众惠大护法怎么样?即将下架了还值得买吗?

2020-11-12 18:51:30 3点赞 4收藏 0评论

大护法意外险是众惠相互保险推出的一款成人意外险产品,它最高可投保100万保额,含猝死保障,能给被保人比较全面的保障。

不过比较遗憾的是,这款产品快要下架了,为了让大家正确认识这款产品的性价比,不错过投保机会,下面奶爸就来给大家仔细科普一下这款产品,赶紧上车了!

│大护法意外险值得买吗?

│大护法意外险和同类产品对比如何?

│购买意外险要注意哪些问题?

│奶爸总结

一.大护法意外险值得买吗

其实我们判断一款产品值不值得买,主要是从它的保障内容着手,因为保障全面的产品肯定值得买,反之则不然,所以在这之前,我们需先了解大护法意外险的基本保障内容才行。

1.投保原则

投保年龄:这款产品的投保年龄为18-60周岁,投保年龄中规中矩,和市面上大多数意外险差不多。

保障期限:这款产品的保障期限为1年,交一年保一年。

投保职业:投保职业要求为1-3类职业,职业限制算不得宽松,对从事有一定危险系数的人不怎么友好。

2.基本保障内容

意外伤害:这款产品有4个版本,根据版本的不同,被保人遭受意外伤害身故/伤残获赔的保险金也不相同。

经典版有10万意外伤害/伤残保额,典藏版有30万意外伤害/伤残保额,尊享版有50万意外伤害/伤残保额,至尊版有100万意外伤害/伤残保额。

意外医疗:这款产品根据版本的不同有1-5万不等的意外医疗保额,经典版意外医疗保额最低,只有1万,至尊版意外医疗保额最高,有5万。

住院津贴:除了至尊版有150元/天的住院津贴,其他3个版本都没有住院津贴。

免赔额:经典版、典藏版和尊享版有100元免赔额,至尊版在社保范围内,经社保报销没有免赔额,不经社保报销有100元免赔额,社保外报销没有免赔额。

报销比例:经典版、典藏版和尊享版报销限社保目录内费用,经社保报销100%,未经社保报销80%;至尊版报销不限社保,社保内,经社保报销100%,未经社保扣除免赔额后,报销80%,社保外报销100%。

3.其他保障

这款产品的其他保障分为特定交通意外保障+猝死。

特定交通意外:这款产品的至尊版没有特定交通意外保障,经典版、典藏版和尊享版有50万航空意外保险金,针对轮船、火车和营运客车等意外有10-50万不等的保险金。

猝死:这款产品根据版本的不同,猝死保额也不相同。

经典版有5万猝死保额,典藏版有20万猝死保额,尊享版有30万猝死保额,至尊版有50万猝死保额。

以上就是大护法意外险的所有保障内容,我们可以看到这款产品有4个版本可选,投保比较灵活,至尊版100万保额在同类产品中也算比较高的,比较适合追求投保灵活和高保额的人群投保。

总的来说,这款产品保障比较全面,基本能满足大部分人的意外保障需求。

但需要注意的是,这款产品投保职业要求不是很宽松,可能一些从事有一定危险系数职业的人无法投保,投保时需谨慎。

二.大护法意外险和同类产品对比如何

为了便于大家了解大护法意外险在同类产品中的定位,奶爸准备了一张产品对比表,我们一起来看一看。

直接给出结论。

1.追求保费便宜:众安女性尊享百万意外险。

这款产品的保费是以上几款产品中最便宜的,只需240元就能买到,且保障也还过得去,有100万意外伤害身故/伤残保额,50万猝死保额,比较适合追求保费便宜的人投保。

2.追求保障全面:长安大护甲(至尊版)。

这款产品有100万的意外伤害身故/伤残保额,5万意外医疗保额,150元/天的普通病房住院津贴和300元/天的重症监护病房住院津贴,此外还有50万的猝死保额和100万航空身故/伤残保额,50万营运汽车、轮船和火车等意外身故/伤残保额。

可以看到这款产品的保障是比较全面的,且保额也比较高,比较适合追求保障全面的人投保。

3.追求特定交通意外保额高:众惠小幸运(高额版)。

这款产品最出色的一点就是它的特定交通意外保额比较高,针对火车、营运汽车和轮船等意外有100万身故/伤残保险金,针对航空意外有200万身故/伤残保险金,比较适合追求特定交通意外保额高的人投保。

三.购买意外险要注意哪些问题

上面给大家介绍了大护法意外险和其同类产品的保障内容,相信大家对市面上的意外险已经有了一个比较充分的了解。

为了帮助大家在投保意外险时少走弯路,少踩坑,下面奶爸再来给大家讲讲购买意外险需要注意的一些问题。

1.保额要买够

意外险的作用是给被保人提供意外保障,帮助被保人抵御意外风险。

我们都知道,小的意外一般对人的伤害不是很大,但如果遭遇比较大的意外,严重的可能会直接造成人的死亡,轻一点的也会造成伤残。

如果不幸遭受意外身故/伤残,可能会给个人/家庭带来比较沉重的打击,很可能让整个家庭陷入经济危机,所以此时就很需要一份保额足够的意外险来给个人/家庭提供意外保障。

意外险的保额越高,其抵御意外风险的能力就越强,意外造成的损失也会越少。

2.不建议买长期意外险

市面上的意外险按保障期限不同,大致分为极短期意外险、一年期意外险和长期意外险。

极短期意外险保障时间很短,一般为一个车程或旅程的时间,保费便宜,比较适合出差或外出旅游时购买,但如果想获得长期意外保障,不建议购买。

一年期意外险的保障期限为1年,其保障责任大多比较丰富,且保费也不会很贵,一般一两百元就能买到一款性价比不错的。

长期意外险保障时间为几年或更长,一般是和重疾险/寿险捆绑销售,虽保障时间长,但保费贵,保障责任一般有缺失,性价比不高。

通过以上的分析,我们可以看到,相比之下长期意外险的缺点还是比较明显的,奶爸建议是尽量不要选择长期意外险,因为真的不划算,但如果你确实有长期意外保障的需求,也可以根据自身需求合理购买。

3.注意投保职业限制。

市面上大多数意外险对被保人的职业都有限制,如很多意外险就直接将高危职业从事人员排除在承保范围之外,所以在投保意外险时要了解清楚其承保职业范围。

四.奶爸总结

总的来说,大护法意外险投保灵活,保障较全面,能给消费者提供比较不错的意外保障,还是比较适合投保的。