白送还要挑三捡四?评论有奖系列之乐檬k1X摄像头简单开箱

2020-10-02 22:48:39 3点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:本文中开箱商品系在张大妈#评论有奖#版块获得,首先非常感谢后台编辑能在众多评论中挑中我,也非常感谢商家提供这样的产品让我有机会做免费的开箱评测。但在中国有句话说的好,“吃人家嘴软,拿人家手短”,我拿的值得买的奖品,理论上只吹张大妈,不吹产品,所以这是这篇评测的底线。

写作声明:本文主要表达两层意思,第一层是非常感谢值得买官方,第二层是对这款产品进行简单评测。因为非专业人士,受限于知识层面的问题,文中如有表述不足,请各位大佬和值友们多提宝贵意见。本人既可答疑解惑,亦可虚心受教。

中奖过程

9月1日,值得买出现“乐橙天鹅颈人脸视频智能锁”的 #评论有奖#版块,我就抱着试试看的心态写了一长串的话,最后不巧在61个评价被后台编辑选中,得到商家提供的乐橙k1X的摄像头一枚。

经过漫长的等待后几乎就要忘记还有这么个东西,突然某天接到快递小哥的电话,收到了一个快递,拆开后才发现原来是评论获奖的商品到了。

因为个人工作比较忙碌和懒惰原因,这个商品放置在柜子上有一到两星期之久。从中奖到收货再到写评测来来去去的拖了大约一个多月。

客观上来说,个人还是比较喜欢值得买推出的评论有奖这个版块的,不仅仅是我中了一次奖。我觉得最主要这个话题下有三点可以一直打动我:

一来是确确实实给广大值友们带来了福利;

二来是比幸运屋的商品要好中的多了;

三来是能从众多“竞争对手们”的评论中看到很多好玩、有趣的故事,也算是一种尝尽人间百态的方式。

说了这么多和产品无关的话语,其实也是想要看到这篇文章的值友们多多关注、多多评论,一起来参加这样的活动,并把它转发给周围的朋友,让他们成为值得买的用户后间接带动值得买的发展壮大。作为A股上市公司的什么值得买,业绩越好,以后这样的福利也会越来越多,也会有更多的人从中受益。

下面开始简单开箱的正文。

外观展示

正面正面

小小一盒,和我家的大胖猫一比,说明这个摄像头不会很大。正面就是这一个logo。乐橙乐橙,黄色的主体包装盒和它的名字是相得益彰,说明生产商还是用心的。

侧面一侧面一

背面主要是一些功能的方面的介绍:

H.265 1080p高清;人形检测;红外夜视;异常声音报警;无线wifi;Nvr+云存储+TF卡。

侧面二侧面二

这个主要是对摄像头背面的一些功能方面的简单介绍。比如什么复位键、电源线的接口已经TF卡插槽。

外观展示完毕,现在开始一层一层抽丝剥茧。下面是拆包装!

简单开箱

全家福全家福

主要是一台主机,一个说明书、一张保修卡和一盒数据线之类的。我们先来看一下数据线这个小盒子里有什么?

数据线盒数据线盒

一个3m的双面胶和一个USB的电源以及一根1.8m的电源线。

主机方面主机方面

理论上是可以360度的旋转的,身子很灵活,可以扭来扭去的。

肖申猫的救赎肖申猫的救赎

虽然这个评测是姗姗来迟,但如果没有这件小插曲,或许更迟。

原因是什么呢?最近李白(猫的名字)竟然在床上拉屎和尿尿!连着两晚都这样!

第一晚我忍住了没动它,第二晚我刚收拾干净去洗个澡,回来就看见它在床上用爪子刨被子,试图掩盖它犯错的事实(猫尿尿和拉完屎都要刨的),一汽之下就把它关在了阳台。

在深思熟虑后依旧百思不得其解的我,这才决定把摄像头搞起来,我倒要看看,一岁半的成年猫还乱尿乱拉,小心我没收它的作案工具。

使用感受

都把无线wifi作为卖点了,那肯定是要下载app的。根据提示下载乐橙app。点进去会有什么一系列的提示操作,比如绑定账号,送你云存储套餐之类的。

绑定账号绑定账号

免费的云存储套餐免费的云存储套餐

这个界面表达的意思还真有点绕,剩余30天的7天云存储录像。大致意思是,你绑定了这个账号后30天内必须要领这个,不领过期了就没有了。

我一开始没反应过来点击了同意,还好在比较显眼的位置是可以关闭云存储的。关闭这项功能后,我就掏出了我提前购买了的三星本地内存卡128g。

值友推荐的三星SD卡值友推荐的三星SD卡

这玩意还是专门给它买的,真是下了血本了。明明家里有很多这种sd卡,但是看到值友们的文章和评论都说,质量好的sd卡速度快而且可以用上个很久,对比了站内的360和夏科后,果断入手了这款。幻想着以后要是入手switch的话也能用到,于是就一狠心一咬牙买了。

扯远了,下面其实就可以开始正式使用了。

发现一只大肥猫发现一只大肥猫

简单的摸索了后发现,有几项功能还是比较有价值且特别的。比如以下的这个

异常音报警异常音报警

点击进去有开和关的选择,二级界面还会有声音的多少分贝设置,最低是50分贝(普通谈话),最高是90分贝(有害及危险),我选择的是70分贝(扰人)。

这项功能在于,比如人不在在家的时候,家里虽然没有人但是煤气发生爆炸,或者有人强拆你的家发出了巨大声响啥的,它会第一时间给你提供预警,这样你就能第一时间回家止损。

第二个我比较心水的功能是红外灯功能。

红外灯功能红外灯功能

有了这个功能,我就可以满足我内心底下一直的“恶趣味”,我特别想知道我家的猫晚上不睡觉的时候是不是干坏事,比如到我面前想要挠死我之类的。

第三个是区域监测——比较贴心的设计。

区域监测功能区域监测功能

甚至你还可设置监测的时间。

白送还要挑三捡四?评论有奖系列之乐檬k1X摄像头简单开箱

这个功能的好处在于,假如你家里有宝宝,当你一个人在家恰好这时候要给他冲奶粉,而你自己又特别不放心,此时你就可以通过这个功能对准婴儿车,一旦有个风吹草动,它会第一时间通知你,你能第一时间保护到宝宝不受伤害。

第四个功能是比较常态化的功能。

倒置镜像功能倒置镜像功能

由于这款摄像头有个底座,也送了3m双面胶,所以使用的场景不一定是水平放置也可以倒立放置,所以有了这个功能是对使用场景的一个补充吧。

第五个就是人形检测。意思就是指,在镜头里任何走过的人,它都会给你在app上发出警报,这点运用在看家护院上还是比较方便的。

说完了这款产品的闪光点之后呢,下面主要是我在使用过程中的“挑三拣四”了。

白送还要挑三捡四?评论有奖系列之乐檬k1X摄像头简单开箱

图中是摄像头的背面,稍微仔细看就会发现,这上面有严重的二手痕迹,就是我们常说的灰。这并非是我在抓起的过程中自己弄伤的,而是我为了方便拍照拿起来的。

你很难想象这个塑封包装后的产品,竟然是个二次包装的返厂或者返修货。因为我是评论中奖用户,所以我觉得这个还ok,但是对于花钱购买这款产品的人来说,一定会让人心怀芥蒂的。

白送还要挑三捡四?评论有奖系列之乐檬k1X摄像头简单开箱

其次关于产品方面。由于摄像头需要长时间工作的特殊属性,我就去摸了一下摄像头的背面,结果很令人失望,在短短的开箱半小时里,这款产品的发热非常严重。甚至有些烫手。

标清标清

高清模式高清模式

然后是虽然提供了两者设置模式,但是对网速的要求还是比较高的,标清和高清两者的区别不是很大,甚至是没有区别,这个不是卖家的问题,是买家的问题了。

电源线接口电源线接口

最后我发现了一个比较反人类的设计。其一是这个摄像头和底座的连接处是卯榫的结构,虽然对旋转什么的一点也不会产生影响,但是有一种十足的廉价感;其二是电源线的接口其实会严重的影响到摄像头的旋转,时间长了估计要坏。

再次感谢什么值得买官方和商家提供的奖品。

虽然是白嫖,但是我没有成为一个默不作声的薅羊毛者,我发表文章出来也是希望商家在以后的设计过程中更多的考虑用户的感受,解决消费者的痛点。

文末了,再简单的梳理一下优点和缺点吧。

优点:小巧便捷、颜值高;收音效果比较好;功能比较丰富,基本能解决所有用户的痛点。比如人形检测、分布预报、区域监测等。

缺点:包装盒上写的是2020年6月生产,但是官方旗舰店已经几乎停止售卖,说明是个淘汰产品。但不管怎么样,给中奖用户发一个二手体现了商家的态度;发热比较严重,而众所周知,长期处于高温下的电子设备寿命几乎不会很长。

除此以外,关于大家都比较关心的隐私问题我也早有预备,我在摄像头的电源上加了一个天猫插座,有人的时候就关闭,没人的时候就打开。一句天猫精灵就可以解决了,也算是对社会隐私滥用的一种无声抗议吧。

对了,文章题目中提到的“评论有奖系列”,言外之意的确是我不止一次中过奖,有机会的话我会写一个系列,主动附上“猫片”。恳请大家多多点赞、评论和打赏。

白送还要挑三捡四?评论有奖系列之乐檬k1X摄像头简单开箱

我和李白祝什么值得买越办越好,祝所有看到此文章的朋友阖家欢乐,身体健康,“双节快乐”!

大华乐橙K1X无线摄像头监控器迷小型微家用远程手机WiFi夜视高清99元天猫精选去购买

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

EZVIZ 萤石 400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接

360 9pro AI版 4K智能摄像头 800万 红外

360 9pro AI版 4K智能摄像头 800万 红外

EZVIZ 萤石 C6c 2K+星光增强版 400万 家用摄像头

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器

TP-LINK TL-IPC44AW 2K智能云台摄像头 400万 红外

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

TP-LINK 普联 IPC45AW 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

EZVIZ 萤石 C6CN 2K 星光版 2K智能摄像头 400万像素 红外 32GB 白色

小值 E300+2K 智能摄像机 300W像素

小值 E300+2K 智能摄像机 300W像素