吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

2020-09-27 16:17:53 0点赞 0收藏 0评论

随着技术的发展以及消费者对于生活品质需求的提升,近年来手持无线吸尘器迅速在国内走红。这类新兴的小型家电相对传统吸尘器有着更轻巧、时尚的外观,同时配合多规格的吸头也能够实现更多场景的使用。而在近日,笔者体验了一款来自国内知名科技企业莱克的吉米P7小轻杆新品。这是一款将手持无线吸尘器设计推向新高度的产品,今天在这里笔者就和大家分享一下该机的使用感受。

主机设计

初次上手,吉米P7小轻杆的主机设计就给我留下了深刻的印象。相对主流的手持无线吸尘器,吉米P7的主机上没有突兀的尘杯、可拆卸电池以及占据了较大体积的风机,重量仅约700g。通过对该吸尘器主机上尘杯、风机以及电池的重新改良,它的尺寸仅比500ml的瓶装可口可乐大上一圈,整体看上去就像是一个细长的圆柱体。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

在主机的正面上端,分别为吉米P7的电源开关、两档调速按钮以及尘杯推钮。它们也正好位于吸尘器主机握持手柄的下方,当你使用吸尘器时可以单手完成启动、调速等操作。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

细节上,在吉米P7主机吸尘口前端莱克进行了包胶处理。而为什么这么做呢?我将在使用体验环节为大家解答。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

吉米P7主机上的尘杯为可拆卸设计,其内置有优质海帕,整体均支持水洗。而为了实现轻巧的设计,可以看到这个尘杯同样十分的迷你。这么小的体积在日常使用中是否够用呢?笔者也将在后续的内容中为大家解答。

性能

吸力与续航一直是手持无线吸尘器的两个重要指标,虽然吉米P7主打极致轻巧设计,但在这两方面它并没有缩水。官方数据显示,吉米P7搭载了一枚自主研发的直径仅为40mm的小体积数码电机,不过该电机的功率却达到了150W,最高可实现14Kpa的大吸力。相较同级别产品,吉米 P7的吸力整整提升了一倍。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

而在续航方面,吉米P7的主机中一共拥有4节(2.5)大容量锂电池,其总电池容量为2500mAh。在标准模式下,该机可实现长达35分钟的使用时间。对于150㎡以内的家庭,吉米P7满电情况下已经足够使用。至于充电速度,吉米P7完全充满需要5小时。

吸头及配件

由于主打超轻便,在吸头方面吉米P7随机仅有电动地刷、二合一扁吸两款刷头。其中,该机的地刷拥有独立尘杯专利设计,这在如今的手持无线吸尘器产品中十分的少见。地刷中的尘杯可以储存吸尘过程中的粉尘、纸屑等杂物,也正因为此,吉米P7的主机实现了更小的尘杯设计。此外,吸尘过程中的杂物储存在地刷尘杯中还有助于吉米P7主机的吸力持久不衰减。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

地刷中的尘杯同样为可拆卸设计并支持水洗。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

值得一提的还有地刷的滚刷。该滚刷为软硬复合毛刷,其在高速旋转时的尼龙硬毛可轻松擦除宠物脚印,而软毛可将地板抛光擦亮。而在细节上,吉米P7的地刷还加入了创新梳毛条结构,可实现边梳边扫各类毛发的效果,保证吸尘器地刷不会被毛发缠绕堵塞。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

而考虑到更多用户的需求,在地刷中吉米也贴心的加入了抹布功能,让你能够边扫边拖。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

该机的另一个二合一扁吸由毛刷吸头、扁吸吸头组合而成,这样的设计既减少了吸头的数量,也让日常使用更加的轻松便捷。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

凭借轻巧主机的优势,吉米P7随机还有一款桌面充电座。这款桌面充电座十分小巧,放在任何平面都不会占据太多的空间。此外,它还拥有磁吸式设计,吉米P7主机放在其中便能紧密的贴在充电片上进行充电。细节上,这款充电座还能收纳二合一扁吸。

使用体验

实际上手中,吉米P7超轻的手感绝对会让你眼前一亮。你只需要将该机的手柄轻轻握在手中,手臂自然下垂,即可将吉米P7抬起进行打扫。同时由于P7的地刷中配有滚轮,你也不需要推着吸尘器走动,跟着吉米P7向前的动力即可轻松完成打扫的工作。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

此外,由于吉米P7的主机足够小,你还可以更轻松的清扫沙发、床底等家具的底部。只需轻轻一推,便能实现更深入的清洁。实际测试显示,配合上随机的金属管,该机最深可触达沙发、床底约1m深的位置。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

14Kpa的大吸力加上高质量地刷,吉米P7可轻松清理纸屑、粉尘、碎屑等杂物。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

二合一扁吸可轻松打扫台面的粉尘、角落的杂物。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

当把各吸头去除,其实吸尘口前端拥有包胶的吉米P7主机也能直接拿来使用。包胶保证了吸尘器主机不会伤害织物的表面,这使得它可以清洁织物上的粉尘、毛发。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

当打扫完毕,你只需要轻轻推动吉米P7主机正面上方的尘杯推钮,既能完成吸尘器的清理。

吉米P7小轻杆上手:这应该是我用过的最轻巧的手持吸尘器了

吉米P7小轻杆是今年少有的集颜值、轻便、性能于一体的优秀的手持无线吸尘器产品。该机主机仅重约700g,配备的地刷、二合一扁刷足够应对日常生活中的打扫场景。同时,它的收纳也十分的方便。加之一千出头的价格,你是不是已经对它心动了?