C叔聊电影 篇二十六:十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

2020-09-27 16:16:30 51点赞 351收藏 40评论

创作立场声明:各位值友好,C叔整理了近几年的6部韩剧,有不同风格,足够十一在家休闲,可以先搜藏。

直接上干货,欢迎收藏,点赞,评论。

一、《我的大叔》(2018)

导演: 金元锡
编剧: 朴惠英
主演: 李知恩 / 李善均 / 高斗心 / 宋清晨 / 张基龙
类型: 剧情

单集片长: 70分钟

16集,每集70分钟,这时间足够看两三天了,第一集稍微有点单调,没关系,继续看下去,到第三集时如果被吸引了,那就肯定能追到最后。

大叔可是演过《寄生虫》滴,影帝的演技那是全程在线。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

《我的大叔》严格上说并不能算是一部爱情剧,而划分到剧情片确实非常合适。

3兄弟,一位失业,一位没有就业,中间的这位40岁的大叔,表面上最轻松,实际却面临工作生活双重压力,一位20岁的女孩,有着心酸的过去和现实的无奈。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

《我的大叔》是一部非常治愈的电影,同时也展示了韩剧的催泪武器,如果你能看进去,就会自觉带入三兄弟的视角,在感叹生活的不容易同时与剧中人员共同欢笑共同感伤,总之16集一下就过去了。

看完了《我的大叔》,感受就是,要更加努力的创造好的生活。

片中演员众多,但是每一位演员不管戏份多少,尺度拿捏都很到位,甚至一些配角反而有更胜一筹的感觉。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

还有一点非常重要的就是,音乐非常非常好听,不仅应景更打动人,我现在没事就听几次。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

二、《机智的牢房生活》(2017)

如果说《我的大叔》略带伤感,那这部《机智的牢房生活》真的是非常适合十一合家欢来看,笑中带泪的效果如同直接吃进芥末一般,虽然辣人但是非常过瘾。

导演: 申源浩
编剧: 郑宝勋
主演: 朴海秀 / 郑敬淏 / 郑秀晶 / 林华映 / 丁海寅
类型: 剧情 / 喜剧

单集片长: 90分钟

和《我的大叔》一样是16集,但是每集长达90分钟,如果你感觉这个时间太长了,那一定是你没看过,实话实说,看过开头两集,就会感叹每一集要是180分钟多好呢。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

韩国对监狱的影片不少,最让人感触的就是《七号房的礼物》,这次《请回答》系列的申源浩导演重新操刀《机智》系列,虽然离自己的《请回答1988》稍微差了点距离,但是这部《机智的牢房生活》对于其他影片,基本上也是吊打的水准。

《机智的牢房生活》经常是从9点看到12点,然后又忍不住再看一集到2点。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

这部剧除了男主男二这对好基友的戏份,其他角色都是十分出差,这部浩大的剧中,各种角色有戏份的就接近60位,而成东日这种老戏骨都来捧场做一个小配,也足见这部戏分的的制作精良了。

甚至对少年时代的角色选择,也非常考究,而其他的细节中,申到也是做到强迫症,比如在拍到上世纪的镜头时,用的是4:3的画面,这种精益求精的追求确实值得国内的导演好好学习。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

虽然觉得片中女主的作用稍微暗淡一些,不过还是放两张CP的图片吧。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

三、《虽然是精神病但没关系》 (2020)

导演: 朴信宇
编剧: 赵容
主演: 金秀贤 / 徐睿知 / 吴政世 / 朴珪瑛 / 朴真珠
类型: 剧情 / 爱情
首播: 2020-06-20(韩国)

单集片长: 70分钟

同样是16集的一部韩剧,C叔发现好像韩国拍剧非常喜欢16这个数字,单集70分钟,《我的大叔》《机智的牢房生活》再加上这部《虽然是精神病但是没关系》,估计十一假期8天就足够看的了。

C叔聊电影 篇十一:关注精神患者的《虽然是精神病但没关系》,设计用心,镜头出彩,节奏稍慢没有好电影,继续推荐一些还不错的剧。《虽然是精神病但没关系》这次推荐的是网飞的韩剧,《虽然是精神病但没关系》,刚刚上映,目前是到第二集,各位值友可以先收藏本篇文章。导演:朴信宇编剧:赵容主演:金秀贤/徐睿知/吴政世/朴珪瑛/朴真珠类型:剧情/爱情首播:2020-06-20(韩国)集数:16单集片长:C叔看看就不买| 8 评论7 收藏10查看详情

冲着金秀贤的回归,也应该看一下,而且题材和拍摄有独特之处,之前已经写过文章介绍了,这次就简单推荐一下。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

下面再推荐2部惊恐类的韩剧。

四、《鬼客》(2018)

导演: 金洪善
编剧: 徐载元 / 权素拉
主演: 金东旭 / 郑恩彩 / 金材昱
类型: 恐怖 / 犯罪

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

讲述的是驱魔的故事,一位祭祀,一位刑警,一位通灵者,三人驱魔小组行动的故事。最左边的这位是搞笑担当。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

虽然逻辑上还是有些硬伤,但是这部剧营造的氛围还确实是独具一格,或者说国内根本找不到这种题材的剧,才让这部《鬼客》看得挺过瘾,另外影片中各种小配角的表现真的可以用惊艳来形容,没想到人家小朋友的演员水平都如此出彩。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

五、《谤法》(2020)

导演: 金勇完
编剧: 延尚昊
主演: 严志媛 / 郑知晓 / 成东日 / 赵敏修 / 丁文晟
类型: 悬疑 / 惊悚 / 奇幻

集数: 12
单集片长: 60分钟

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

《釜山行》的编剧,2020年的新作,成东日老戏骨加持,虽然这类题材的分数不高,但是仍旧还是挺吸引人的,12集也不太长,看着看着就到大结局了。

看完了整部剧,感觉编剧还是在讲述一些内涵,剧情上也没什么BUG,只不过演员少了些,所以感觉剧情略微慢了点,结局上也有点草率 ,不过演员的表演确实到位,除了最后两集有点烂尾,其他的在这类题材中的展现都还不错。

成东日老戏骨保证演技

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

女主郑知晓是99年的韩国演员,因为出演了《寄生虫》而备受瞩目。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

六、《live》 (2018)

最后在推荐下这部《live》吧。

导演: 金奎泰
编剧: 卢熙京
主演: 郑有美 / 李光洙 / 裴晟祐 / 成东日 / 裴宗玉
类型: 剧情 / 犯罪

集数: 18

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

刚开始看,讲述警察的故事,韩剧的出发点都不太相同,不过每一部都能挖掘出角色的内涵,就算是带着我们了解这个行业了。

十一假期,正好把这6部精彩韩剧看完

这6部韩剧加在一起一共是90多集,以每一集70分钟算,足够十一假期8天的休闲时间了。

最后,希望各位值友多多收藏,点赞,评论,支持。十一愉快。