DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

2020-09-03 21:03:32 11点赞 38收藏 11评论

智能运动手环已日益普及,性能也变得越来越完备,虽说各大电子品牌都为了抢占市场争相推出,这样对我来讲,性价比其实才是最重要的,平价+多功能是一款智能手环得以成为爆款的基础。前段时间我入手了dido Y2智能手环,超香的价位与实时检测真的蛮不错!

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

不同于市面上常见的智能手环,dido Y2智能手环主打的是健康监护,号称可以达到医疗级别。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

功能是否有所夸大先放到一旁,不得不说,dido Y2简洁的设计的确很不错,手环和心率分装在两个盒子中,黑色的包装盒与烫金Logo相得益彰,看上去超大气。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

dido Y2有着常见的弧形机身,摸起来也很有质感,虽然设计简单但比较百搭,上班通勤也可以戴,比手表要显得轻盈一些,长期佩戴也不会产生闷热感,也不容易弄脏。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

dido Y2配置了1.14英寸TFT彩屏,但与其他手环不一样的是,dido Y2并没有采用触摸屏,需要进行心电测试时需要触摸屏幕下方的金属区域,也就是电极片,还可以采用胸贴模式。不过屏幕能够自主调节亮度,还有多种屏幕风格,颜色相对而言比较艳丽,足以让我眼前一亮。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

dido Y2的宣传卖点是级别超高的健康监护,这也是我决定买它的关键,那么dido Y2的功能是否有些夸大其词呢?

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

买之前我也是这么想的,但到手之后才发现这款智能手环确实蛮实用。机身背面有PPG光电心率传感器,可以自动记录全天心率。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

除此之外,dido Y2还能监测运动、睡眠、血压、血氧、HRV等多项数据,监测数据确实比较多,看一次数据就仿佛去医院体检过一次。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

dido Y2真的是能做到每一分钟都在监护健康,刚到手时我曾做过实验,上班时心率平稳,开车上下班时心率较快,晚上去健身房做运动时心率一路飙升,由于超过了我这个年龄段的正常范围,dido Y2还会通过震动给予提示。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

dido Y2每分钟都在监测心率,每5分钟测量一次血压,既可以直接将手放到极片上进行检测,也可以搭配心率带和胸贴电极使用,但第1种方法明显更加方便,并且准确度也能够得到保证。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

需要注意的是,dido Y2实在是太智能了,每分钟都在为我们的健康保驾护航,所以耗电量相对而言比较大,虽说官方续航时间能达到半个月,因此大家需要把不常用到的功能关闭一下,尽量减少耗电量。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

值得一提的是,dido Y2的充电方法比较简单,直接用USB充电口充电即可,常见的电源充电宝都可以做到随时充电,只需要两个小时左右就能够达到满电状态,还是超级方便的。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

但我当然希望dido Y2能够推出数据详细版,最好能支持触摸屏功能,这样使用起来肯定会感觉更加容易,清清爽爽的页面也能被大多数人接受。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

不得不说,在常见的智能手环中,dido Y2的设计算是非常有良心了,各项智能数据监测相对而言也非常可靠,对于注重养生的我们来讲,拥有一款dido Y2的确能让自己安心不少,看上去也蛮不错。

DIDO Y2智能手环测评,低价位高配置,心电血压都可测!

最后要说的是dido Y2支持生活防水,因此洗脸洗澡时无须摘下,沾上了脏东西也可以直接拿到水龙头下冲一冲,打理起来很容易,只要不在水下操作,用几年不成问题,总的来说,这款手环还是相当不错的,功能齐全,让我最近的夜跑更有劲头了!

dido医疗级血压血氧智能手环男女心电图心率监测量仪高精度器多功能老人心脏跳健康运动蓝牙手表适用华为苹果439元天猫精选去购买