网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

2020-08-08 21:30:00 16点赞 15收藏 7评论

个人虽然不是一个忘我的游戏玩家,但游戏时间和频率还是挺高的,所以家里早早配置了电竞椅。所谓电竞椅就是有些电竞元素,然后皮质皮垫加上一定的人体工学设计,对我这种动不动就盘腿而坐的人来说,其实是很合适的。

不过湖北今年的夏天有点变态,早上起来就是30度,下午直接飙到36度,即使开空调也阻挡不了皮质坐垫和靠背的黏身,所以就尝试了一下传说中的人体工学椅。

网易严选电脑椅办公椅家用电竞椅老板椅多功能人体工学转椅1399元京东去购买

对的,没错,我是为了夏天透气来尝试人体工学椅的,看中了罗永浩、汪峰、丁磊三大巨头都推荐过的这款网易严选人体工学椅,售价1399元,仅京东就卖出一万多把,本文就详细说说它的优劣势。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲椅子是从浙江那边寄过来的,貌似国内的椅子多数都是那边生产的,包装还行,就是打包不够严谨,还好京东快递比较稳,没什么破损之处。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲包装箱不算特别大,但绝对不小,内衬还行;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲全家福展示,和有些电竞椅不同的是它的底座是装好了的,所谓底座包括坐垫和底座拖盘,其次的大件就是靠背了,然后两扶手是很好装卸的,所以全程装配是非常简单的,不需要说明书,就底盘+扶手、底盘+靠背、靠背+头枕三组螺丝;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲纯金属的五星脚展示,脚杆呈拱形,除了抓地还能搁脚;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲做工如图,没看出来啥毛病;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲万向轮展示,个人用过四款电竞椅和一款人体工学椅,这种细节都没啥说的;

▲德国TUV认证的防爆气杆展示;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲气杆上的部分信息展示,有CLASS3字样,品牌是莱特,个人扒了下,没想到是民族骄傲,这是来自安徽的品牌,国内排第一,全球排第三,标3等级也是国内最*级的级别。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲底座拖盘展示,其实螺丝很多的,但是它把坐垫个拖盘已经装好了,实际到家安装时只用装靠背和两扶手,一共7个螺丝。底盘除了厚实的防爆板,整个骨架也是金属为主,附带一点点塑料。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲拖盘局部细节展示,家里的电竞椅都是我自己安装的,没看出来什么瑕疵,哪怕是气杆孔也挺干净;注意扶手处有左右标识,扶手本身也有,安装时看好了就可以一次性解决问题。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲注意上图个人的手上镜了,拉的其实就是搁脚的,顺着搁脚的拖盘看下来有两根铁柱,上面有不少小孔,用来调节伸缩长度。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲这把椅子的调节系统用的是这种灵敏度较高的伸缩钢丝,用这种设计的主要原因是因为这把椅子有个独特性,把它的靠背调节开关打开,靠背就是活动的,可以根据用户重量和坐姿自动调节靠背幅度,这样就达到人体工学椅子对用户背部的保护,如果还看不懂,看官方示意图:

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲常见的椅子靠背调节不是皮带就是金属卡扣,相当于是有刻度感的一度一度的调节,然后选择自己合适的靠背幅度;这款不用啦,直接坐上去就行,当然也保留了固定调节,比如你打开开关坐上去就靠背部发力选择一个合适的幅度然后关掉开关,靠背就固定了,但我相信很多人都是打开开关让背部自由选择,因为坐长了人的身体会自动寻找舒服的姿势,这是目前我见过各种椅子里唯一有此功能设计的;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲安装靠背的金属片,够厚实吧?

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲这把椅子的重量全部集中在底座拖盘,像底座边则是塑料材质,不过各位看螺丝,都很讲究,连安装痕迹都没有。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲包括附件中的螺丝质量也挺靠谱,个人拧上后没有任何花纹,随螺丝配备的还有一枚L型起子,所以也不用大家自己配起子了;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲头枕展示,这个需要自己安装的,拧上两枚螺丝就行,需要注意的是这里高度是可以调的,注意上图V字形支架连接的两根竖柱,上面有刻度,直接手动调节,这个设计挺不错;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲靠背正面展示,尼龙网罩的密度我没经验,反正透气是很透气的;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲靠背主骨架是金属材质,很粗的两根空心铁杆,这里的设计是它的精华所在吧,不仅本身有舒适的人体工学设计考究,在后面还加了护腰的小设计,而且包括靠背连接底座本身也都有力学设计;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲这是椅子右边调高矮的,调靠背幅度的在右边;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲扶手展示,可前后伸缩,可上下调节高度,调节高度的时候要按住下方的白色按钮;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲这扶手看着有点萌,表层有一层较软的材质,所以亲肤感很好,尺寸嘛,够宽大,还有符合手臂摆放的造型,这种小细节挺能增加好感的;

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲有异曲同工之妙的还有搁脚的设计,个人在家用的频率并不高,不过对于坐办公室的来说,它是午休神器哦,再用不用担心双脚无处安放。值得一说的是它的固定性,我第一款使用的电竞椅是可拆卸的设计,方便是方便,但是总觉得往下掉,这款是钉在上面的,安全感相对高一点,下图有展示。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲整体外观展示,颜值没话说,低调内敛,块头不算大,这样移动也方便,进房门出房门不用费力斜着进;

个人开始坐的时候觉得底盘拱起的弧度有点高,坐上去屁股有点往前滑,折腾一会把它当自己人就好了,就跟新鞋子一样第一次穿的时候多少心疼,咋舒服咋整,很快就和椅子融为一体了。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲个人体重72公斤,打开搁脚的直接靠在上面,椅子还是很稳,至于它的靠垫活动状态下可以承受多大的力气我不知道,但是不打开搁脚的,直接坐在上面向后靠,它也可以很稳的。本来想传个个人的各种坐姿动图,无奈太大就免了。需要注意的是这把椅子的坐垫比那些电竞椅要小一号,加上坐垫有弧度设计,所以我以前那种盘腿而坐的习惯就没了,别的倒还好,两腿分到左右两边也OK,思考时就是腰动椅子动,比较轻松,估计有些人不懂我在说啥,有着不成体统坐姿的人才会懂,哈哈。

网易严选人体工学椅体验,用过4把电竞椅后的心得值得看吧?

▲在人体工学设计的好处里,个人目前还没特别的感受,只觉得背是很舒服了,因为它的靠背是可以随你的体重和坐姿自己调节的,所以会感觉背部一直被一股弹力顶着,实在想动顶多动一下脖子,相比家里的电竞椅我不会在动不动就瘫在里面不走动,总结来说就是戒掉久坐的坏习惯。

当然,最直观的体验则是不用担心烧屁股黏后背,光着膀子更自在了。至于做工方面,我懒得说,各位看图看细节,那比我说要点赞更靠谱!

YANXUAN 网易严选 小蛮腰双背人体工学椅 S5PRO 黑色无搁脚

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅头层牛皮电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 奶油白(头层牛皮)

YANXUAN 网易严选 人体工学椅子小蛮腰家用宿舍转椅子办公椅电竞座椅电脑椅

网易严选星舰椅有搁脚 人体工学电脑椅办公椅电竞会议学习椅凳子 国民家居

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 复古棕(肤感皮)

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 白色高配版

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 黑色高配版

网易严选小蛮腰S3人体工学椅转椅 双背托腰撑背 电脑椅办公椅椅子 评价有礼返20

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 奶油白(肤感皮)

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 黑色标准版

网易严选女神椅人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅可躺椅子 女友 女神椅奶咖杏+熊抱抱

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 白色标准版

网易严选冒险家系列 人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子

网易严选小蛮腰S5S9双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 S9转椅评价晒图返20