百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

2020-08-11 13:58:36 5点赞 7收藏 9评论

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

熟悉我且常看我文章的同学们一定知道,本人一直对小钢炮、性能车情有独钟,这么说吧,凡是能扮猪吃老虎的车,我都有兴趣。不是因为它们够快,主要是因为超跑我也买不起啊。今天咱唠的这个话题:如果你有百万预算,想买台四门性能房车,该如何选择。别拘着了哥儿几个,赶紧麻利儿选选吧!

宝马M8四门雷霆版

219.8万元

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

动力好不好咱先不提,就M8这外观简直是凶的一匹。双肾格栅不仅尺寸拿捏的到位,还被设计师巧妙的涂装成了黑色,看似很平常的操作,却让它的外形一下变的凶狠许多。低矮的车身姿态犹如一只等待捕食猎物的豹子,只要发现目标,就能直接发起攻击,敢问这样凶悍的猛兽谁会不爱呢?

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

M8的侧面造型那是相当协调,虽然发动机缸体较大,致使它的前头较长,但这丝毫不影响它凹造型,因为车尾的翘臀很好的帮它控制住车身比例,上扬的车尾再配上一条低调的碳纤鸭尾,简直是精致有型。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

如果你觉得车头攻击性已经很强了,相信车尾的造型也不会让你失望。当你看到尾部的一刹那,你肯定会不由得说上一句:有那味儿了啊。夸张且多棱角的后保险杠,使其构建的相当立体。纤细的尾灯灯组,也相应做了熏黑处理,尾箱盖上虽然没有过多的标识,但一个M8 Competition就足以说明它的身份了。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

坐进M8的内饰,你的第一感觉一定是“熟悉”。没错!因为内饰不仅和普通版8系一模一样,它也和宝马家族的X5、X7都很像,毕竟是一家人嘛,长得像点儿也没啥稀奇的。内饰的造型和用料我就不多赘述了,但让我感到遗憾的是,它没能提供给我一个像普通8系一样的“水晶挡杆”。就算您想凸显运动,但这大钻石您别给我拿走啊,我副驾驶的小姐姐都没法儿拍照了!

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

水晶外观配银石色内饰,反差如此之大的搭配,也让更多车主对又爱又恨。爱是因为座椅的造型、包裹性都很出色,加长的腿托,可以给你的腿部进行完美的承托,无论你行驶在公路还是赛道,都可以让你的驾驶姿态非常从容。恨的原因也很简单,虽然这浅色内饰好看,但为了它,你不仅要时常对它进行清洁,恐怕还要减少你穿牛仔裤的次数了,不是因为你的牛仔裤不好看,只因为它掉shai太严重!

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

所谓四门房车,其后排乘坐空间可不能只是个摆设。M8的后排座椅虽然是整体造型,但由于中间过道被空调控制区域占据,导致它的后排只能乘坐两位成年人,这无形中就让一整张靠背变的没啥用处,不过中央扶手的出现,聪明的化解了这一尴尬,让它顺利成为四门四座的运动型房车。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

都叫雷霆了,这动力要是太弱了,您是不是也不好在朋友面前炫耀啊?4.4T双涡轮增压V8发动机,匹配8速手自一体变速箱,最大功率625马力,最大扭矩750N·m,零百加速仅需3.2秒,怎么样老板,这样的动力表现您还满意吗?

保时捷Panamera Turbo

199.6万元

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

提到四门大型性能房车,Panamera Turbo一定是你绕不开的备选车型,当消费者厌倦了见棱见角的车身造型时,它就自信的带着圆滚滚的体态出现在你面前了。不得不说,Panamera的问世,让很多消费者眼前一亮,饱满的外壳,圆润的曲线,宛如一滴清澈的水滴从你面前滑过,这样的美感不是一般品牌可以做到的。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

虽然Panamera在外观上做出了相应调整,但那仅仅算是个“微整”,因为大体轮廓并没有什么改变。尾灯尺寸虽然比老款小了不少,但整体造型还是不够“拿人”。好在Turbo的尾翼开启还是相当有仪式感的,说它是大鹏展翅那绝对不过分。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

相较外观来说,全新Panamera的内饰改动就很大了。中控台不仅经过了重新设计,屏幕也变的更大,而且中间空调的控制按键也换成了液晶显示,这些都是更先进、更任性化的设计。但经典的元素也很好的得以保留,例如五连仪表、中控台上方的圈速计时器等等。而且保时捷向来以个性定制著称,所以内饰的颜色、材质用料也都可以根据自己的喜好随心搭配。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

别看Panamera的外观改动不大,座椅的样式更是没啥变化。一体成型的座椅,虽然柔软度不错,但坐上去的包裹性并不到位。而且您都是Turbo这个级别了,座椅造型还和普通版Panamera一样,一点也区分不出它的地位,这就让那些已经拥有它的消费者很尴尬了。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

熟悉Panamera的同学,看到后排这样的座椅布局,相信一定不会感到陌生。四门四座的设计理念,一直是保时捷推崇的,而且它在中间通道的布局也很有意思,像空调控制、水杯架、外接电源这些常用的功能,它统统都给你安排到位了,你只需坐在后排把中央扶手放下来,就可以兴奋的体验这台Turbo带给你的酣畅加速感了。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

既然是Turbo,那它体内隐藏的功力应该不是一般车能比的吧?4.0T双涡轮增压V8发动机,匹配8速双离合变速箱,最大功率550马力,最大扭矩770N·m,百公里加速3.8秒。话说这样的动力变现,比起M8来说,好像并没有人家快啊,虽然扭矩不小,但这零百加速时间是不是有点说不过去了?难不成你是在等你大哥TurboS帮你应战吗?

AMG GT63先行特别版

204.68万元

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

聊完保时捷了,咱也给新人一个展现自己的机会。AMG GT作为四门房车的新生力量,一经上市就收到了广泛关注。中网采用家族最新的直瀑样式,保险杠的造型相当夸张,不仅符合AMG家族的DNA,还能产生更大的进气量,让它真正成为一匹凶狠的猛兽。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

哑光石墨灰色车漆不仅好看,呈现出的感觉也相当有档次。车尾耸起的尾翼,虽然不能电动调节高低和角度,但比起普通版GT光秃秃的尾巴来说,还是有就比没有强啊。话说,这AMG GT63的外观颜值确实挺强的,但要是能把电镀的窗框也一同黑化了,是不是就更完美了?

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

四门的GT63在内饰氛围这一块儿,绝对是拿捏的死死的。虽然像大联屏、柏林音响、拇指可控方向盘、多色氛围灯这些配置大家早已见惯了,但你要把这些玩意儿随便去掉一个,那可就不是大家喜欢的奔驰了。而且奔驰要传达给你的不仅是要开着爽,内饰环境也得同样到位才行啊。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

说实话,在这哥儿仨里面,要论座椅造型那还得是奔驰。桶椅!看见没?舒不舒服先放一边,起码姆们战斗啊!你瞅这选材用料,你瞅这两侧的包裹性,买这种性能豪华房车,没点儿战斗的家伙式儿那哪儿行啊?但这话啊又得返回来说,虽然包裹性强,造型也好看,但要是长时间坐在上面,估计咱这老腰也受不了,您觉得呢?

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

与前排战斗座椅相比,后排就显得有点简单了,虽然提供了令人振奋的黄色安全带以及黄色缝线,但相较对后排乘客的舒适性配置,就没有Panamera那么周到了。水杯架、充电端口这些配置倒是有,但为啥这么贵的车没能给一个中央扶手呢?难道后排乘客就不能有个休息胳膊肘的地方嘛!

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

之后,我在顶配的先行特别版上看到了这个一体式的扶手箱,别说这种感觉才是我想要的,因为能消费的起这些车的车主,不仅对动力有要求,在舒适性方面他们也格外看重。既能赛道驰骋,又能街道游走,只有两样兼得,才能成功进入他们的后选名单。

百万级四门轿跑 动力强、颜值高,选这哥儿仨一定错不了

看过这张机舱的照片,就知道它一定不是怂主儿!4.0T双涡轮增压V8发动机,最大功率639马力,最大扭矩900N·m,百公里加速仅需3.2秒。怎么跟你形容呢?看完这个数据,给我的第一个感觉就是:本身车的自重就不轻,再放个大8缸进去,无疑会影响它的加速能力,但我以为的并不是我以为的,不仅加速没受影响,夸张的扭矩表现,简直可以让你嗨到起飞,在动力这一比拼上,AMG GT63直接可以宣布胜出了。

翻谁的牌?

最后我们简单总结一下这三款车,论颜值我肯定投8系雷霆,因为它真心帅、真心好看;论动力我投AMG GT63,因为账面数据就能说明一切;论品牌忠诚度我投Panamera,因为论资排辈,人家必定是老大。但你要问我,有这二百万会怎么选择,我想我还是会选择8系雷霆,没别的原因,就因为它真的帅!那么你会翻谁的牌子呢?