2020年度好用香水推荐

2021-01-14 16:10:49 2点赞 24收藏 2评论

盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情

创作立场声明:本文所提及的香水都是本人自费购入,不存在任何广告,仅代表个人观点,不喜勿喷!毕竟香水这种东西,一千个人有一千个哈姆雷特!可能你喜欢的,别人却不喜欢。客观与否还请大家指正,期待与大家更深入探讨交流。

都说香水是人的第二层皮肤,选对香水能提升自己的气质。香水也是一个人的脾气和性格,是一张行走的明信片。我觉得,香水不需要用很多种,固定几种或者是在一段时间内用一种就可以了,用的时间长了,才有了它存在的意义。而香水的香调大体上可以分成果香、木香、花香、运动香型等,每一款香水都有前中后不同的香调,在使用的不同阶段散发的香味也会有微妙的变化。(以下排名不分先后)下面就给大家分享一下我在2020年入手的几款香水,大家可以根据自己的喜好入手~多对比,选择最适合自己的香水才是最重要的!(那么问题来了,香水应该怎么喷呢?答:可以喷在手腕内侧,可以喷在耳后,脖子旁边,也可以先喷在衣服里面再穿。)

Jo malone祖玛珑英国梨与小苍兰

他家的香水几乎每一款都超级好闻!这里给大家分享的是一款斩男香——英国梨与小苍兰。一提到少女香,我觉得第一名当之无愧是祖玛珑英国梨与小苍兰~它给我的感觉是比dior花漾甜心多了一股清香~恰恰就是这一点清香,让你觉得这瓶香水,不是一个单纯甜到发腻的少女。这款是第二次购买了,直接在京东入了大瓶100ml,整个夏天几乎每天都用,到现在也快空瓶了!个人觉得更适合夏天用!打开盖子轻轻一喷,就是迎面而来的梨子味,可能第一次闻觉得有点浓,但是很快就被小苍兰和玫瑰的香味掩埋了~随着时间慢慢推移,会变得更偏木质香,属于那种不甜不腻的清冽香,相比之前,我更喜欢它的后调!比较适合甜美、温暖的女生使用!第一次购买可以选择30ml的小瓶装,也可以和其他品牌的香水混搭,会擦出不一样的火花!

2020年度好用香水推荐

❤️前调:甜瓜、威廉梨(甜美芳醇的果香)

❤️中调:玫瑰、小苍兰(纯正英伦格调清爽的小苍兰为中调注入悉尼的芬芳)

❤️后调:麝香、大黄、广藿香(感性而深沉的木质香)

2020年度好用香水推荐

我觉得女孩子这一生一定要拥有一支气味香甜而不俗套的香水,无论何种场合都很适合为自己加分!这一款无疑是不错的选择,我最喜欢的是他家产品的包装,都是那种简约风格的,很经典!送人的话,都省去了包装盒~唯一不足的就是留香时间偏短,夏天需要补喷!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

祖玛珑(jomalone)祖玛龙英国梨与小苍兰古龙水100ml香水英国原装进口899元香调:果香甘苔调前调:香瓜、梨中调:小苍兰、玫瑰后调:麝香、广藿香、琥珀、大黄这款English Pear & Freesia 英国梨与小苍兰 女士古龙淡香水,以清新的花果香为基底,适用范围很广,是祖玛珑家的明星款之一。名字里的英国梨,是指著名的威廉梨,不同于中国雪梨的清淡,口味更加甜美清冽,伴着香瓜的浓郁,颇有些糖水梨甜品的味道;很快,小苍兰的白花香和温柔的玫瑰包围了上来,点缀着果香更显水灵;后调糅合广藿香与麝香的温暖,延长留香的同时,多了分稳重。整体给人的感觉就像个循规蹈矩的淑雅少女,适合秋冬京东国际去购买

YSL圣罗兰反转巴黎淡香水

这款是已经被推烂推爆的一款香水,YSL家经典款,也是热巴同款!闻起来就是很甜很甜的味道,给人一种甜美小女生的感觉,超级适合春夏!反转巴黎一共有三个款,分别是:花溢香水、淡香水、经典版。我比较推荐的是淡款,淡香比浓香更适合好闻一些!瓶身设计超级赞,宝石的形状,搭配黑色波点蕾丝做装饰!blingbling粉色的瓶身,完全少女心爆棚~我入的这瓶是50ml,现在也剩的不多了,会继续回购90ml!

2020年度好用香水推荐

❤️前调:香柠檬、蔓越莓、黑莓、粉红胡椒(充满浪漫的果香)

❤️中调:曼陀罗、橙花、茉莉、白芍药(花香让人沉醉、入迷)

❤️后调:广藿香、克什米尔木、白麝香(深邃浓郁让人沉溺,无法自拔)

2020年度好用香水推荐

这款香水就是传说中闻了就想恋爱的味道吧!虽然是淡香,但是留香时间也挺长的,时间越久越有层次,真的超级爱它的后调~建议大家试一试30ml,闻了会有一种想恋爱的感觉!

持久度:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

【欧洲直购】SAINTLAURENTPARIS圣罗兰反转巴黎女士淡香水EDT50毫升果香甘苔调735元考拉海购去购买

莫杰小雏菊淡香水

这是一款入门级的少女香,一看外表就知道少女心爆棚!瓶子颜色是淡蓝色的,很梦幻,像极了海洋,瓶身点缀的白色立体小雏菊,光是这个瓶子就值了!属于那种偏甜甜的花果香,演绎着阳光灿烂的明媚,不会刺鼻,比较适合活泼开朗的妹纸~刚喷上去就是扑面而来的黑莓味,停留一会就能闻到清甜的椰子味,就像没有加糖的椰汁,很清爽!最后逐渐变成木香味。刚好是618做活动入的是50ml,这么大一瓶能用很久了,性价比超高,也不会特别像街香~偶尔试试花果香也是不错的!

2020年度好用香水推荐

❤️前调:黑莓果、葡萄柚、水梨(有点冷冽的攻击性)

❤️中调:茉莉花、荔枝、紫藤花(多了让人温暖的甜味)

❤️后调:白香木、椰子汁、麝香(深邃浓郁让人沉溺,无法自拔)

2020年度好用香水推荐

它是一款美貌与智慧于一身的香水,学生党也可以入手!与夏日炎炎搭配正合适~送人也是不错的选择,喜欢花果香的妹纸闭眼入!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

MarcJacobs/莫杰雏菊梦境女士淡香水持久调香氛小雏菊50ml420元天猫国际官方直营去购买

欧珑无极乌龙

欧珑是今年新入的一个品牌,这款是男生女生都可以使用的,绝对是闭眼入不会出错的中性香!买来短短一个半月左右,30ml就已经下了半瓶,2021年我肯定还会继续回购!这款无极乌龙是周杰伦代言的香气~让我对茶香调香水有了新的认识!茶香和柑橘的结合简直神了!说它是乌龙茶,不如说是乌龙茶中加了一片橘子。而且里面的乌龙味道也不是特别重,很淡,夹杂着木香的沉稳和皮革的复古感!干净的味道,像极了一个穿着白衬衫的男孩子,会让人感到很温暖、舒服!我超级喜欢瓶身baby blue的配色,跟香水本身的味道十分契合!我最喜欢它的后调,秋冬季节用它绝对是首选!这个味道让人感觉有点小暖的感觉~

2020年度好用香水推荐

❤️前调:西西里佛手柑、突尼斯橙花、小苍兰(有点冷冽的攻击性)

❤️中调:乌龙叶、茉莉花、金黄皮革(多了让人温暖的甜味)

❤️后调:巴尔干烟叶、印度愈创木、麝香(深邃浓郁让人沉溺,无法自拔)

2020年度好用香水推荐

这款香水真的不容易撞香,想和男朋友或者老公用同款香水,这款一定是首选!送人也是不错的,包装很上档次,有点冷淡风,简单又迷人~唯一不足就是留香时间太短,需要补喷哦!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

AtelierCologne欧珑精醇古龙香水赤霞橘光加州盛夏无极乌龙情柚独钟30ml529元考拉海购去购买

宝格丽大吉岭茶原版

谁说女生不能用男香?虽然这是一款男香,但是女生用起来感觉变温柔了许多~给我个人的第一感觉,这就是一闻就能联想到自己意中人的香水,妥妥的男友香,散发着温暖、阳光、干净的气息。它是一款非常火的木质香,喷上去就感觉到柑橘和橙花带有一丝俏皮,像是校园里的男神身上的味道!像极了白衣少年呀!它的瓶身设计是那种棱角分明的形状,给人一种沉稳干练的感觉,同时,这款也是易烊千玺同款哦~一共有三个款:原版、极致、夜幽,我入手的是原版100ml~原本打算送给老公做生日礼物,结果到了之后发现这个味道太喜欢了,就自己留下啦!

2020年度好用香水推荐

❤️前调:醛、橘子、薰衣草、大吉岭茶、肉豆蔻、橙花、柠檬(有点苦苦的木枝味)

❤️中调:愈创木、小豆蔻、黑胡椒、康乃馨、仙来客、巴西红木(渐渐透出花香)

❤️后调:透明龙涎香、麝香、雪松、香根草、琥珀、香豆(温暖而温馨)

2020年度好用香水推荐

这是一款很清爽的木质香,它的受众面较广,不容易踩雷,属于一年四季都可以使用的香水。淡淡的香味可以持续4个多小时,可以多喷一些!大家也可以跟男朋友或老公共用哦~

持久度:⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

【易烊千玺代言】BVLGARI宝格丽大吉岭茶原版男士淡香水100毫升冷冽禁欲575元如果温暖有了味道,那就是它了考拉海购去购买

帕尔马之水桃金娘加州桂

这是一款可盐可甜的中性香,日常用刚刚好~它是典型的清冷木质香调,喷上去第一感觉就是让人仿佛置身于清晨的果农庄,那感觉十分清新!随着香水在空气和皮肤中结合升温,渐渐地可以隐隐约约闻到柑橘和柠檬的香味,夹杂着一丝雪松清香~就像海水一样沉静!这时你会发现,仿佛来到海边度假,整个人变得放松舒适!我个人觉得很有治愈力,使人心情愉悦!同时也是现男友和邓伦的同款哦!我入手的是30ml的小瓶装,考拉价格也给力,黑卡剁起手来停不下来!

2020年度好用香水推荐

❤️前调:桃金娘、罗勒、柠檬(有点冷冽的攻击性)

❤️中调:海洋元素、茉莉、玫瑰(多了让人温暖的甜味)

❤️后调:乳香、杜松、雪松、琥珀(深邃浓郁让人沉溺,无法自拔)

2020年度好用香水推荐

同样是男生女生都适用的一款香,这个比起宝格丽大吉岭茶原版更偏海洋香!买回来没用几次,就被老公拿去用了……现在成了老公的必备神器,每天都离不开它了!它的留香时间也不错的,3-4个小时都能隐隐约约闻到淡淡的香味~推荐不太喜欢花果香过于浓烈的女生,可以试试桃金娘加州桂!当然,送买来老公、男朋友也不错哦!

持久度:⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

【邓伦同款】AcquadiParma帕尔玛之水地中海桃金娘加州桂淡香水30毫升322元ACQUA DI PARMA是个意大利品牌,1916年成立于帕尔马,供应用于绅士手帕香薰的古龙水。帕尔玛是威尔第时代的礼仪之都,在司汤达笔下象征着浪漫和高贵。Blu Mediterraneo蓝色地中海系列,也是帕尔玛之水最受欢迎的系列,瓶身是如蓝宝石般剔透的地中海蓝。这款桃金娘加州桂,前调:桃金娘,罗勒,柠檬,香柠檬,中调:海水,茉莉,玫瑰 ,后调:乳香脂,杜松,雪松,琥珀。以大自然的气息为灵感制成,清新自然。带有清爽的加勒比海柑橘香气,持续清爽和舒适,独有的自然氛围让您全身心放松香而不艳,淡而考拉海购去购买

纪梵希小熊香水

实名斩男香,宝宝香味的香水!是那种清新但不会甜的味道,有点像宝宝用的那种痱子粉的味道,给人一种很柔软舒适的感觉,比较适合很听话的乖乖女,或者是想减龄的女生。白色磨砂瓶的包装很有质感,整个包装的配色特别清新。我入手的是50ml的,价格也不贵,喜欢奶香味的一定要试试看!我最喜欢的就是它的中调,有点像肥皂的味道,就是衣服晾干后的香味~整体来说还是很有层次感!留香时间不长,大概2-3小时,需要补涂喷哦。

2020年度好用香水推荐

❤️前调:橙桔、柠檬、酸橙、薄荷(会有点苦苦的绿叶花调香)

❤️中调:铃兰、茉莉、金银花(像极了晒过太阳之后,衣服上的香味)

❤️后调:雪松木、白琥珀、青苔(淡淡的花香)3

2020年度好用香水推荐

我个人觉得这款香水更多的是柠檬的清新,非常适合20多岁的妹纸~没有特别重的存在感,属于那种闻过之后不会忘记的味道。也可以睡前喷一喷,像极了自己的体香!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

GIVENCHY纪梵希小熊宝宝蓝宝宝淡香水50ml229元香调:绿叶花香调前调:橙子、白松香、柠檬中调:忍冬、茉莉、铃兰后调:琥珀、麝香、橡木苔、巴西红木Givenchy,来自法国的时装品牌,纪梵希最初以香水为其主要产品,后开始涉足护肤及彩妆。根据网友shpsj描述:这款香水主打花木香调。前调是橙桔、柠檬、酸橙、薄荷,开瓶后刚刚喷洒出来便可以闻到细腻的柑橘调,带着薄荷的清爽,十分干净清净的感觉,很能给人好感,比较平易近人。比较中性化,男女均可使用。京东国际去购买

以上这些香水都是我比较推荐的香水,写了这么多,感谢大家能看到最后!如果你喜欢的话,请给我点个赞,谢谢!同时如果有好的推荐,也可以给我留言哦!其实,香水是一个很神奇的东西,遇见它可以是一见钟情,可以是念念不忘,也可以是日久生情,还可以是流连忘返~从此你的生活里不能缺少它的存在!世间美好与你环环相扣,也希望大家能找到适合自己的香水!2021年来了,继续努力,加油!继续把我的香水版图扩大!

GIVENCHY纪梵希小熊宝宝蓝宝宝淡香水50ml

GIVENCHY纪梵希小熊宝宝蓝宝宝淡香水50ml

纪梵希(Givenchy)高定香榭红丝绒唇膏 N36 3.4g 礼盒装(红丝绒口红 禁忌番茄红 )

BVLGARI 宝格丽 碧蓝男士淡香水 (100ML)

BVLGARI 宝格丽 碧蓝男士淡香水 (100ML)

宝格丽男士淡香水 大吉岭茶 50ml

宝格丽男士淡香水 大吉岭茶 50ml

BVLGARI 宝格丽 男士淡香水 30ml(又名:大吉岭茶男士淡香水)男士香氛

JO MALONE 祖·玛珑 鼠尾草与海盐 中性古龙淡香水 30ml

纪梵希(Givenchy) 绒雾哑光粉饼 01瓷白色+墨藻面霜5ml

BVLGARI 宝格丽 城市森林男士香水 EDP 100ml

JO MALONE 祖·玛珑 女士淡香水 橙花香调 30ml

JO MALONE 祖·玛珑 牡丹与胭红麂绒香水 100ml

宝格丽(BVLGARI) 夜幽男士淡香水 100ml

宝格丽(BVLGARI) 夜幽男士淡香水 100ml

BVLGARI 宝格丽 Aqva 水能量 男士淡香水 EDT 100ml 简装

GIVENCHY 纪梵希 小熊宝宝 蓝宝宝 淡香水 100ml (100ml)

宝格丽(BVLGARI)大吉岭茶男士淡香水50ml七夕情人节定制礼盒(50ml香水+专属贺卡+定制礼盒)

祖玛珑(jo malone)祖玛龙香水礼盒 英国梨与小苍兰+蓝风铃 30ml*2

BVLGARI 宝格丽 紫晶女士淡香水 65ml 限量款

BVLGARI 宝格丽 紫晶女士淡香水 65ml 限量款

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 (30ml)

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 (30ml)

京东国际 JO MALONE 祖·玛珑 English Pear & Freesia 英国梨与小苍兰 女士古龙淡香水 100ml
考拉海购 BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水EDT 100ml
考拉海购 CQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海 桃金娘加州桂 中性淡香水 30ml
京东 GIVENCHY 纪梵希 小熊宝宝 蓝宝宝 淡香水 50ml