记2020成都之行美食探店

2021-01-04 21:01:41 9点赞 44收藏 7评论

今年比较特殊,因为疫情的原因,出游的地方不能像以前那样选择性多,毕竟身体健康才是首要的!原计划是直飞九寨沟的,因为航班时间对不上,所以只能从成都再转。在做好一系列准备工作之后,一行三人匆忙订了去成都的机票,开启了本次旅行~由于我跟闺蜜都特别喜欢吃火锅,所以临时决定在成都多待了一天,以便能有更充分的时间各种吃吃吃!话不多说,先来张太古里的照片!

第一天

刚下飞机的第一顿当然是川味火锅呀!因为到的时间有点晚,于是在住宿的地方就近找了一家评价还不错的串串香。这家店叫做胡记串串香,据说是一家开了二十多年的串串香老店,没有分店,只此一家,哈哈~我们赚到了。一进门全是人,还好提前在网上排了队,很方便,没等多久,不然闻到这香味,口水都快流下来了!成都晚上吃宵夜的人还真不少!超级羡慕这里的生活~由于太过激动,忘记拍店门口了。因为老公不太能吃辣,所以要了一个鸳鸯锅,没想到的是,它的清汤锅底打底的是一整条鱼,味道很鲜美,这个必须要点一个赞!

记2020成都之行美食探店

菜品的选择还是挺多的,都是自己吃多少拿多少串,避免浪费!而且这里价格也不贵,三个人吃了100多块,已经很便宜了!推荐麻辣牛肉、腰花、脆豆腐、土豆片。闺蜜喜欢鱼腥草牛肉,喜欢的朋友也可以试一试~

记2020成都之行美食探店

哈哈,略微有点清淡~

记2020成都之行美食探店

第一次去可以选择套餐,味碟可以自己加配料。位置很好找,就在路边,营业时间到凌晨两点。

【胡记串串香】成都美食-大众点评m.dianping.com去看看

第二天

记2020成都之行美食探店

真的超级喜欢成都,满大街都是吃的,走错路都是各种小吃店、火锅店,这里人真的好幸福!来了成都当然要去一趟宽窄巷逛逛呀,中午便在这边找了一家小店,叫做三道街老宅子肥肠鱼。虽然是一家苍蝇小店,但是已经开了15年了,就连中午人不是一般的多!排了半个多小时中午有地方坐了…真的感动哭了!点了一锅招牌肥肠,3斤的花鲢、一份甜皮鸭、一份酥肉、一份柠檬凤爪…看到吃的真的停不下来!

记2020成都之行美食探店

一大锅肥肠端上来了,看着这颜色都忍不住吞口水!喜欢吃辣的一定要来试试,味道很不错,是那种正宗的成都味!肥肠很厚一块,里面包满了汤汁,配上味碟里的小米辣、头菜、豌豆黄、蒜蓉,入口十分过瘾!鱼肉一定要尽快夹出来,煮到后面都散了~味道也是我喜欢的!一顿下来三个人只花了235块,还算能接受。极力推荐肥肠、花鲢、甜皮鸭、酥肉。老公说真的超好吃!

记2020成都之行美食探店

菜上齐了,准备开动!

记2020成都之行美食探店

这里可能不太方便停车,位置也不算特别多,所以一定要早点来!营业时间是中午11:30到14:00,下午16:30到22:00。

【三道街老宅子肥肠鱼】成都美食-大众点评m.dianping.com去看看

晚上真的需要来一顿川味火锅啦!这家店真的盲选的,因为在春熙路附近逛街,原本想去大龙燚的,闺蜜说她实在走不动了路了,于是就近找了家火锅店,叫做蜀大侠火锅店。虽然人也是超级多的那种,但是有了前几次的经验,我们很聪明地提前在手机上排了队。这家店在王府井附近,上去二楼没等多久就叫到我们的号了。

记2020成都之行美食探店

吃火锅必须要菜多,毛肚、牛百叶、鸭血、牛肉、虾滑、鸭肾、土豆、莲藕、韭菜、山药…不知不觉已经点了好多了~他们家的菜起的名字也很有趣,服务态度真的不错,会帮忙下菜,第一次去不知道点什么也可以让他们帮忙推荐一下。我们要的是全红的牛油锅底,不能吃辣的可以加个番茄锅底在中间,味道棒棒的!菜一点完,服务员会端上他家标志性的龙头火锅。锅一开,就能闻到幸福的味道~拌上成都地道的香油,这味道简直太幸福啦!花千骨是我们三人一致好评的菜,下次来我还会点!一共花费369元,还算价格正常,分量也挺多的!他家推荐的太多啦:花千骨、贵妃牛肉、太极双滑、大侠上上签、冰川鹅肠、大侠水牛毛肚、土豆、莲藕片。

记2020成都之行美食探店

这就是传说中的花千骨。

记2020成都之行美食探店

他家店很多,据说最多人的春熙店。切记一定要提前排队取号,不然越等越久…营业时间是早上9:30到晚上凌晨12点。

【蜀大侠火锅-总府路店】成都美食-大众点评m.dianping.com去看看

第三天

基于前两天吃的比较辣,闺蜜说她实在走不动了,想睡个懒觉。中午于是就近找了一家特色小店,一过去就发现,人也是蛮多的~感觉成都哪里都是好多人,原谅来自四五线小城市的我!这家店叫做孔干饭,位于红星桥地铁3号线D出口,位置很好找。这家店里的座位很少,如果到饭点人多需要排队,我们在门口等了半个多小时,终于有座了…店里装修各方面都很有特点,有点老成都的味道。

记2020成都之行美食探店

点菜的菜单倒是很有趣,有点像考卷~大家在等上菜的时候,可以在店内找找答案,哈哈~他家特色的就是这个孔干饭,我们点的是原味四季豆腊肉孔干饭。它的制作过程是首先把米饭煮饭半熟,配菜和肉炒到八分熟,然后把米饭和菜一起倒入这个小锅中,再用筷子在上面插孔,使他们更通气,最后小火慢慢把下面的米饭煮至锅巴状,就能开动了!以上步骤都是店里的服务员来操作的,他们会在每桌上都放一个沙漏,用来计时,大家不必担心麻烦。作为一个吃货怎么能少了肉,我们还点了店员推荐的炝椒半边鱼、白灼凤尾、剔骨鸡丝笋,味道真的不错!不喜欢吃太辣的,或者是想吃清淡一点的地道成都味,可以选择这家试试看!套餐价格很划算,只花了139元,三人都吃撑了!推荐:四季豆腊肉孔干饭、炝椒半边鱼、剔骨鸡丝笋。

记2020成都之行美食探店

这就是剔骨鸡丝笋~汤超级鲜美!

记2020成都之行美食探店

这里停车还算方便,只是没有包厢,饭点时人多一些,要提前过来排队。营业时间是早上11:00到14:30,下午16:30到21:00。

【孔干饭】成都美食-大众点评m.dianping.com去看看

记2020成都之行美食探店

下午我们去了成都打卡点锦里,也是人山人海的,疫情期间还是要记得戴口罩哦!晚上在回来的路上中午去吃了心心念念的大龙燚火锅,跟我们这边的味道简直是不能比呀!我们去的是人气最旺的太古里店,位置很好找,远远就能看到招牌了。一到下午天都没黑,门口就开始人多起来排队了,为了一顿火锅不容易呀!可以在排队的同时先把菜都点了,节约上菜的时间。

记2020成都之行美食探店

这次等了近四十分钟,期间让老公跑去买了冰粉和奶茶,垫了垫肚子。我们点的是三位奔驰锅,一面红油,一面番茄,还有一面是野生菌汤。适合不怎么吃辣的朋友一起吃,我超喜欢他家的番茄锅,非常浓郁,超级下饭~配菜有:鸭肠、毛肚、蟹棒、午餐肉、虾滑、麻辣牛肉、鹌鹑蛋、鸭血、土豆…三个人吃到撑!食材也很新鲜,这点很满意!一顿下来只花了236元,也算便宜了!他家推荐这个三味锅底,各种味道都能尝试。

记2020成都之行美食探店

看着这颜色就是红红火火!喜气~

记2020成都之行美食探店

这家生意特别好,一定一定记得要提前排队!可以在手机上提前预约排队,非常方便!它的营业时间是中午11:00到凌晨2:00,吃宵夜的约起来!

【大龙燚火锅-太古里店】成都美食-大众点评m.dianping.com去看看

由于时间紧,只待了三天就往回赶了,下次有机会还会再来成都。这是一个跟我的胃超级匹配的城市,还有好多地方没去过,好多吃的没尝过。以上是我今年去成都吃过的火锅店,可能每个人的喜好不一样,如果不喜欢也可以推荐给我留言。

记2020成都之行美食探店

最后放一张我们去九寨沟拍的照片,结束此次旅行。