完美匹配“裸机”归宿:SMORSS一体式 iPad键盘保护套

2020-12-25 17:46:54 6点赞 24收藏 10评论

创作立场声明:本人为媒体从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

本来我的iPad Pro一直是“裸奔”使用着的,直到最近发现金属机身有被有点压弯变形了,这才慌的一比那个啥,毕竟经常往背包里装,背包长时间装东西比较多,就把平板背板给弄弯了。后来网上看中一款三件套:SMORSS iPad键盘套,包括有:蓝牙键盘保护套、钢化贴膜和Pencil三部分,比官方键盘套要便宜很多,比较有性价比。而且它的Pencil据说手感也不错,就下单入手了。

SMORSS iPad键盘套包装

SMORSS iPad黑色键盘套,内置苹果专用蓝牙键盘,外壳是防布艺的磨砂材质造型,手感还挺好的,不容易沾灰,看起来比较耐脏,而且重量也适中。

SMORSS iPad键盘套打开内部的样子

和iPad接触的地方采用了蜂窝状结构,能提升抗压性和机身刚性强度,最主要是散热性强。

来谈谈按键手感。这款键盘套的键盘采用了剪刀式按键结构,回弹力度键程都还挺满意的,支持键帽尺寸稍小,对于习惯了mac大键帽的用户来说打字起来偶尔会容易按错键,不过问题倒不是太大。

触控板比较小,手感只能说中规中矩了,没有太突出,只能说刚好够用,毕竟要求也不能太高了吧。不过功能上还是挺给力的,支持多种触控手势,日常操作无压力。

在键盘套的右侧有蓝牙键盘的开关和充电口,充电口采用的是Type-C接口,续航时间官方表示是30天,反正我用了一周了还有点,不过平常用的机会不多,毕竟真的码字的话还是开PC用了。

键盘有多个组合键可以用,比如开关打开后按下Fn+蓝牙可以开启蓝牙。

升级到了iPad OS 14后,对键盘和触控笔的支持更好了。需要说明的是,这套设备的触控笔采用主动式电容触控原理,也就是说和原装的电磁笔原理不同,所以说在用这款SMORSS电容笔的时候会和手指、手掌起冲突,也就是说在仅支持Apple Pencil的APP里电容笔是不起作用的。但是在可以用手指触控或者手写的签注、手写、画图等app里,这款笔的兼容性还是非常完美的。

比如在某个签字app里,手写签注完全没问题,跟手性还不错,而且笔尖的触感也原装apple pencil相比也不相上下。

谈谈延迟感,几乎感觉不到,有键盘的用处就是临时需要办公的时候可以马上变成笔记本PC。平常看剧的时候用这样支架支起来也不错。

平常键盘套可以当支架用,刷剧什么的当然是相当方便啦!

上图,和我的原装Apple Pencil一代外观对比,重量和手感其实都差不多,只不过原装笔是电磁笔,书写原理不同,如果大学生研究生记笔记读文档写批注什么的,我还是更建议买原装Pencil。但如果孩子简单的玩绘画,或者只是用来做签字批注,或者想体验手写的乐趣,SMORSS这款电容笔其实也是非常好用的。

总结来看,SMORSS iPad键盘套装还是挺有性价比的,特别适合想要完美体验iPad OS系统,又对原装键盘套价格承受不了的,除了可以完美支持蓝牙键盘外,它还是一个不错的看剧看电子书的支架,再配合主动式电容笔,应付日常进阶应用非常合适,值得推荐!

适用2020新款苹果ipadpro蓝牙键盘保护套一体式10.2触控板air3/4平板壳10.5带11寸12.9笔槽7代2019妙控2018209元天猫精选去购买