冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

2021-01-20 15:01:18 125点赞 238收藏 100评论

创作立场声明:把我家那位用着超赞的个护用品分享给小伙伴们!

冬季已至,气温下降很多,宅家的时间比往常更多了一些,对于女孩子来说,就算不出门也要做个精致的女王大人,个护产品的选择当然不能马虎。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

这就将我家女王大人亲测好用的宅家个护好物共14件,分三个部分洗发护发身体护理口腔护理依次分享给大家冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

Part 1.洗发护发

女孩的头发向来是外在的重中之重,平时就要多呵护才好,守护发际线,拒绝做秃头少女。

1.防脱洗发水

无论男人还是女人,如果经常工作压力大、饮食不健康、作息不规律、处于孕期等情况下,不仅会容易出头皮屑,更容易造成脱发的发生。她现在用的是德国进口的朴兰图Plantur21蓬松咖啡因防脱洗发水。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

这款洗发水还是我家那位的闺蜜推荐给她的,洗发水的成分相对更安全,孕妇也能安心使用。

更重要的一点,它不仅不含硅油,还含有特殊的营养咖啡因复合素。正是这种咖啡因复合素的存在,能够更好的滋养根部毛囊,更好的为发根提供营养并稳固发根,防止头发因毛囊能量匮乏而脱落。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

脱发的一大原因也是因为发根中的营养元素供应不足,这款洗发水中还添加了维生素、钙镁锌矿物质等微量营养元素,同时添加了植物精华,为头发的新陈代谢提供更多的能量支持,能够持续滋润头皮及发丝。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

洗发水呈透明状,触感不油腻,而且泡沫非常丰富细腻,闻起来有种淡淡的清香。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

作为一款防脱水,去屑效果也很不错,洗完之后头皮一点也不觉得干痒,对于一整个周末的长效抑制出油效果也是非常不错的。

德国进口朴兰图Plantur21蓬松咖啡因防脱洗发水滋养头发洗护男女99元天猫精选去购买

2.柔顺护发素

对于长头发大波浪好看归好看,可是烫头发毕竟还是对头发有损伤的,补充头发的营养自然就不可缺少,用个护发素可以要把营养加倍补回来。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

这款绿野芳香护发素同样不含硅油成分,更多一重防护脱发,同时添加母菊花和迷迭香植物精华,可以给头发更多一层自然润养。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

听我家那位说这款呈弱酸性用起来更温和,不会刺激头皮,用过之后的植物清香也让人十分舒服。

资生堂惠润(SUPERMiLD)柔净(绿野芳香)护发素600ml(日本进口润发乳丝丝顺滑全家适用)67元京东去购买

3.毛巾

一般来说洗过之后的头发不要马上吹干,先用毛巾将头发水分吸收个差不多会比较好,这样在吹头发的时候才不会给头发造成额外的损伤。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

给她用的毛巾是采用了弱捻工艺的日本进口的纯棉毛巾,拥有5秒沉降技术,吸水也要比普通毛巾更快一些,吸水性超强。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

毛巾采用了40支棉,做工很不错,摸起来十分柔软,用着也很亲肤。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

日本原产PRAIRIEDOG弱捻双股今治毛巾40支细绒棉白色119元喜地去购买

4.气垫梳

一把舒适的梳子,让头部得到更好的放松,梳尽三千烦恼丝。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

据我家那位说,这是视发如命的大S在《美容大王》里推荐过的梳子品牌,意大利一个著名的百年品牌,感觉女生对明星同款都没有抵抗力啊冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

这款榉木气垫按摩梳造型很平滑,握起来实木质感很舒服。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

橡胶气囊上分布着一些胶囊气孔,有一定的缓冲作用,在梳头的时候可以感受到非常舒服的回弹,在梳头的同时按摩头皮,整个人都很觉得非常舒缓。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

气垫按摩+磨圆的梳齿划过头皮的感觉非常舒服,试过一次后,我也时不时偷偷拿来刮一刮头皮按摩一下,嘿嘿~

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

意大利原产Janeke椭圆气垫按摩梳美发梳梳子纯榉木小号136元喜地去购买

5.负离子电吹风

吹一吹头发可以让头发更蓬松,也更方便造型,用的是这款松下的百元性价比。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

静电会刺激头皮,对发质产生负面影响。这款的负离子喷射位置独立于出风,吹风的同时还能够消除掉梳过头发的静电,正负电荷抵消,消除吹干头发的静电影响。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

1600W的大功率送风模式,总是可以让自己快速吹干头发,节约造型时间成本,提升效率还是很明显的。

共有三档送风温度,最喜欢的就是第二档55℃恒温送风,不会对头发造成额外的吹风烫伤。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

小贴士:刚洗过的头发不是吹得越干越好。吹的时候不要吹干透,将头发吹个8-9分干就好,否则容易造成发质变柴、易分叉。吹后在头发上稍微保留一点水分自然干是个不错的方式。

松下(Panasonic)电吹风机家用负离子滋润养发大功率速干3挡风速调节EH-WNE5D149元京东去购买

Part 2.身体护理

除了头发护理,身体沐浴、面部清洁也十分重要,勤洗手也是个好习惯。

6.海盐沐浴露

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

最近在用的这款海盐沐浴露就挺喜欢的,男女通用,质感透明不粘腻。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

这款沐浴露含有法国原产海盐和植物萃取精华,洗后可以加倍提升肌肤紧致弹力,水润不干燥。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

宅家健身过后洗个澡,也能让身体快速恢复活力,心情也加倍愉悦。

资生堂水之密语(AQUAIR)海盐弹润紧致沐浴露600ml(沐浴乳提升紧致)58元京东去购买

7.沐浴海绵

单用沐浴露而不用浴花是会让沐浴效果打折扣的,更多的泡泡会带来加倍的洁净和更多的快乐。现在用的是希腊进口的海底自然海绵,非人工制品。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

据说是从深海采摘后,又经过了自然晾干和传统工艺脱色处理、人工修剪和尺寸测量。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

自然的蜂窝海绵形状较为饱满圆润,孔洞较粗、结构更为中空,吸水性要更强,浸水后摸上去更柔软,搭配沐浴露能够起更多细密的泡泡。

希腊原产B.GR.KokkinosS.A自然海绵蜂窝海绵成人洗澡深棕色78元喜地去购买

8.洗澡巾

前段时间《沐浴之王》上映了,自己也去看了超前点映,咱们国家的搓澡文化还是很有底蕴的,搓完澡之后的爽快还是很值得的。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

在家用这种搓澡巾也是可以自己搞定后背的,万事不求人。

搓澡巾拉背条成人双面加厚强力去污搓泥长条洗澡巾免搓澡神器9.9元天猫精选去购买

9.洗面奶

这款氨基酸洗面奶是女王大人最近喜欢上的一款,用起来也是好评度最高的一款。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

这款洗面奶含有弱酸性氨基酸,有助于面部酸碱平衡和锁水保湿。还含有植物精粹可以给面部皮肤补充营养,进一步控制水油平衡。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

洗面奶呈白色乳膏状,质地比较温和,而且起泡很细密,方便冲洗。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

洁面能力得到了我家那位的肯定,洗过后面部皮肤没有紧绷感,有效减少面部的油光,针对水油平衡控制得也很不错,宅家的时候常常不需要再用其他护肤品。

旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶氨芯植粹系列温和提亮西柚水嫩洁颜膏120g(洁面乳)(新老包装随机发货)京东去购买

10.纯棉面巾/一次性面巾

对于脸上易起痘的小伙伴来说,很大一部分原因是因为毛巾上附有螨虫,而每次清洗毛巾可能又不那么彻底,就会导致痘痘频发。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

对于刚才提到的那种情况,就可以考虑用一次性洗脸巾擦脸了,像纸抽一样随取随用,用完就丢掉,不用担心面部二次污染。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

采用了纯棉材质的一次性洗脸巾不会刺激皮肤,而且单张厚度也便于面部吸水清洁,我自己也用过几次,感觉确实不错。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

每次擦过脸的洗脸巾我还会拿来擦擦桌子、家具二次利用一下,用来清洁玻璃、金属表面也很不错。

全棉时代洗脸巾一次性100%纯棉抽纸巾新款加厚面巾纸一次性洁面巾棉柔巾家用擦脸巾20×20CM80片/包*6包79.9元京东去购买

11.自动洗手机

不用自己按洗手液,也很少会把水槽外弄湿,也省去很多清理的事儿。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

家里这款顶部触控还能两档泡沫调节,还挺人性化的。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

手伸到下边自动感应出泡沫,自己少做一点,就感觉幸福多一点。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

泡沫感觉还是很细腻的,洗手液还可以拿家里的威露士等其他牌子进行替换。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

Boodain德国感应洗手机壁挂式卫生间智能泡沫儿童洗手机套装居家酒店清洁皂液器自动感应泡沫机自动档位/下单送洗手液智能洗手机京东去购买

12.护手霜

面部、身体肌肤护理都已开始重视,但往往手部肌肤问题会被忽视,握笔敲键盘的手部也需要多一重防护才行。冬季天气寒冷、空气干燥、洗手过勤都容易让手部肌肤干燥起皮,严重的可能还会粗糙龟裂。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

我家那位给我也备好了护手霜,单位放一瓶,包里放一瓶,可以随时随地给手多一层水润养护。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

富含木糖醇、尿素、维生素E,能够软化皮肤角质并提升皮肤角质含水量,更能改善敲一天键盘的手部粗糙。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

资生堂美润(渗透滋养型)护手霜盒装100g*2(护手霜滋润保湿)73.9元京东去购买

Part 3.口腔护理

有个好的口腔,才能安心享受生活中的那些美食。

13.电动牙刷

自己用过四款电动牙刷,五种电动牙刷刷头,其中最喜欢的还是飞利浦粉钻。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

洗澡的时候也会用电动牙刷把清洁牙齿,毕竟这款电动牙刷是防水的。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

5种刷牙模式可以选择,利用超声波能量在牙周的空化效应达到清除牙周的病菌和不洁物的,同时,通过触及牙龈的刷毛传递到牙龈表面的超声波能量进一步渗透到牙龈内部,作用于细胞膜后,加速血液循环,促进新陈代谢,可抑制牙肉炎症和牙龈出血,防止牙龈萎缩。

2分钟的清洁,最高每分钟31000次的震动,不只是舒爽,多一道更是健康的防护。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷粉钻HX9362(自带刷头*2+充电旅行盒+充电玻璃杯)内含毛戈平多用彩妆盘899元京东去购买

适配这款电动牙刷有两种刷头,标准头和mini头。用过mini刷头之后感觉就再也回不到标准刷头了,相信用过mini刷头的小伙伴都有同感。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷头钻石亮白迷你3支装HX6073/67(6073/05升级款)适配HX9362/9332/9312/6897159元京东去购买

14.牙线

牙签易将牙缝扩大、造成齿间残留清理不净,建议使用牙线或者牙线棒来做替代。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

质量好的牙线可有效去除牙菌斑,清洁牙缝。初用牙线一般不太习惯,不易上手,现在最常用的还是以前囤的奈森克林牙线棒,在用完之后也许会考虑买个水牙线。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

奈森克林(NiceandCaring)扁线牙线棒50入×211.5元京东去购买

写在最后

女士肌肤较男士更为细腻敏感,自然要加倍的呵护才是,希望这14件个护用品可以给到小伙伴们有用的参考。

冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

小伙伴们若是也有哪些好用的个护用品,欢迎在评论区中留言推荐给大家,我也会把自己经验持续总结有用的小tips给大家参考,一同向美好生活进发冬日宅家更嗨皮,女王大人超赞的14件日常洗护好物分享

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

意大利原产Janeke椭圆气垫按摩梳美发梳梳子纯榉木小号

意大利原产Janeke椭圆气垫按摩梳美发梳梳子纯榉木小号

奈森克林(NiceandCaring)扁线牙线棒50入×2

奈森克林(NiceandCaring)扁线牙线棒50入×2

搓澡巾拉背条成人双面加厚强力去污搓泥长条洗澡巾免搓澡神器

资生堂丝蓓绮金色零0秒发膜正品修复干枯毛躁护发素女官方旗舰店(180g)

日本进口 资生堂Shiseido SERUM NOIR 女性专用健发护发素240g/瓶 柔顺滋养

日本进口 资生堂Shiseido ADENOGEN 不老林洗发水(滋润型)400mL/瓶 滋养护发柔顺清洁清爽

日本进口 资生堂Shiseido ADENOGEN 头皮养护护发素400mL/瓶 不老林柔顺滋养清爽洁净

日本进口 资生堂Shiseido ADENOGEN 洗发水(控油型)400mL/瓶 不老林柔顺控油滋养深层清洁清爽护发

资生堂(Shiseido)玛馨妮旅行套装 50毫升X3

资生堂(Shiseido)玛馨妮旅行套装 50毫升X3

资生堂Shiseido sea breeze 洗发水 600ml/瓶 控油去屑 深层清洁

日本进口 资生堂Shiseido SERUM NOIR 女性专用健发洗发水240ml/瓶 护发滋养健根温和泡沫绵密

资生堂FINO精华护发素 550ml/瓶 染烫修复改善毛躁滋润护理

资生堂 Fino美容液精华洗护套装 圣诞节礼物洗发水护发素发膜滋养润发日本烫染修护受损发质抚平毛躁 (洗发水+护发素)

资生堂 FINO发膜 230g/盒 深层滋养护发修护免蒸改善毛躁高效渗透

日本进口 资生堂Shiseido Fino发膜双支装 230g*2 染烫修复改善毛躁滋润护理柔顺亮泽滋润养护

日本进口 资生堂Shiseido Fino洗护精华套装550ml*2 染烫修复改善毛躁滋润护理柔顺亮泽深层滋养

SHISEIDO 资生堂 Fino Premium Touch 美容精华滋润保湿修护洗发水 550ml

京东 SUPER MILD 惠润 绿野芳香 护发素 600ml
京东 Panasonic 松下 EH-WNE5D 负离子电吹风 香槟色
京东 POND'S 旁氏 氨芯植粹系列柚嫩水润洁颜膏 120g
京东 Boodain E7 智能感应洗手机 1L
京东 SHISEIDO 资生堂 美润护手霜 渗透滋养型 100g*2
京东 飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 七夕礼盒 粉钻HX9362 自带刷头*2+充电旅行盒+充电玻璃杯 内赠毛戈平多用彩妆盘
京东 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 钻石炫亮型迷你3支装
PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 钻石炫亮型迷你3支装
京东好评率99% 三只砖石刷头+4L的加湿器才一百来块