windows电脑必备软件推荐

2021-01-16 22:54:28 197点赞 434收藏 178评论

实在是很喜欢张大妈社区的氛围,实在很喜欢各位大佬写得各种有趣的帖子,还有有趣的专属表情包。windows电脑必备软件推荐

Windows电脑软件推荐这种帖子我已经看过无数了。每个人有每个人的看法和喜好。

我也来水一帖,写一写我的喜好,我的必备。windows电脑必备软件推荐

1.杀毒防护软件,电脑系统安装之后。嗯,第1件事基本上就可以安装杀毒防护类软件了。360是不可能360的,这辈子都不可能360的。

首推火绒安全,没有之一。堪称地表体验最优秀的杀毒防护类软件了,没有之一。官网下载地址

windows电脑必备软件推荐

凡是用过的都说好。

安静不打扰,默默守护你的PC生涯。windows电脑必备软件推荐

后续各种软件装好之后。打开它的广告拦截功能,自启动管理一键优化,清理垃圾图标丢到桌面。

基本就完成了。

2. 软件商店类。

Windows的问题是没有一个统一的应用商店。(请不要告诉我是windows10商店那个残废windows电脑必备软件推荐

所以很多小白在网上下软件,经常就会捆绑上一堆莫名其妙的流氓软件,然后电脑疯狂的出弹窗。电脑又卡了啊,等等。

所以去哪里或者有什么应用,能够提供简单而又便捷安全的下载地址,是一个刚需问题。对于小白来说。

大多数的电脑使用的都是小白,请不要高估了他们的智商。(如果多数都这么优秀,就不可能360全家桶满街跑了)

所以苹果的闭环体验封闭是封闭,装b是装b,体验是真的完整。windows电脑必备软件推荐

华为最近推出了一个pc版应用商店,跟手机版的界面类似的。很方便。

windows电脑必备软件推荐

我个人其实挺喜欢去腾讯软件中心的网页版去下软件。把这个网址收藏就可以了,需要下软件的时候打开就行。

3.办公类软件。

首推咱们国产的优秀的WPS office。

windows电脑必备软件推荐

对于广告多这个问题,用火绒安全拦截一下就可以了。

我个人其实不介意他有点广告。毕竟别人又免费,别人体验做的又好,你白嫖,你还不能让别人赚点钱吗?windows电脑必备软件推荐

互相理解。

WPS这个国产软件已经有很多年历史了。 一直都非常努力且优秀的想做出更好的未来。

我觉得他做到了。我不是什么专业的办公人士。偶尔用一下下。

首先整个界面和整个安装包的体量,安装体验,都是一种现代而友好的温暖,会用到亲和的色彩,非常简单的展示,而且整个界面功能就是那种,你一眼就能看到所有的安全感。windows电脑必备软件推荐

windows电脑必备软件推荐

所以不论是免费还是他的整个使用体验。我都觉得是能够满足我的需要并且很优秀的一款软件。

并且这款软件是全平台的。 Windows, Linux,安卓,IOS。几乎是这4个平台的办公软件榜单NO.01。

Office对我来说真是一种望而生畏的存在。windows电脑必备软件推荐

一直在想一个问题,微软,你什么时候倒闭?

微软他家做的软件,我真的是我觉得他不是一个好的产品经理。他做出来的东西总是那么复杂,体验很差。

或许他想法很好,想法很吊。但我依然觉得缺乏体验。缺乏我这种平民玩家的体验性,毕竟已经被小米价值观洗脑了,你不要问,问就是体验,问就是用户迭代,问就是跟用户交朋友windows电脑必备软件推荐

好了,最后啰嗦一点。 WPS基本功能都很强大。又可以做文档,又可以做表格,又可以做PPT,又可以做思维导图,还能直接拿来看PDF。

还有功能非常好,就是你登录了账号或者微信扫一扫登录之类的。然后你可以把你正在编辑的文档保存到你的账号的云空间下。

然后您在另一个地址登录上你的账号,就可以直接看到,编辑这个文档。

这个免费云同步功能真是大爱。~

4.浏览器软件。

唉,对于浏览器软件这个话题,说实话有一丢丢一言难尽。

其实我内心是推荐火狐浏览器。火狐浏览器的自定义功能确实很强。

最后几乎所有的电脑上用的都是谷歌。

然后我放弃了,懒得折腾,我也用谷歌浏览器吧。

所以浏览器随意吧。直接用谷歌浏览器就好了。

谷歌浏览器也有一个缺点,书签没办法,账号同步。原因你懂的。windows电脑必备软件推荐

谷歌浏览器自定义功能,可能没有火狐浏览器那么强。但是这个浏览器它本身的用户体验做的还可以。

就是你不需要设置什么就能很轻易的用的比较舒服吧。

国产的浏览器广告推荐乱七八糟差价太多了算了吧。

5.桌面整理软件。

这个软件其实也很重要。推荐腾讯桌面整理。

这是腾讯为数不多非常良心的软件。

没什么要求,这玩意儿挺好的,没有没有广告啊,冗杂功能。

就开机自动整理,然后没事换个壁纸,挺好的,挺好的。

那种动态桌面,动态壁纸的软件少下。比较浪费电脑性能,如果你电脑垃圾的话会卡。windows电脑必备软件推荐

6.截图软件。

还在用QQ截图吗?还在用微信截图嘛?你老了。

截图软件推荐 Snipaste

没什么可说的,自定义截图键,开机自启,想怎么截就怎么截。

7.文件搜索软件。

如果你没什么需求的话。腾讯桌面整理那个软件工具,里面有那个搜索框。调出来丢到桌面就可以。

也可以使用大名鼎鼎的Everything,没错,我就是要推荐他~

主要是特别的靠谱。

有人也许会推荐WOX,我承认WOX功能很强。可以搜到系统,系统工具,系统软件,系统设置等。

但是那个界面吧,我总感觉没有everything来的有安全感。太强调现代性的。有兴趣的小伙伴可以去试一下。

8.护眼软件。

部分小伙伴好像有护眼软件的需求。我以前用过flux,但这个软件是个全英文的,中文版都极少。

那无意间碰到一个软件叫护眼宝的国产软件,你还别说,做的还挺好,巨简单。

需要的小伙伴可以去下载用一下。

9.剩下的好像就没什么可说的了。根据各自的需求自己去体验吧。

基本上拥有上面的这些软件基本都能很好的工作和使用了。最后让我体验一下张大妈的表情包~

windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐windows电脑必备软件推荐