自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

2021-01-18 21:31:52 69点赞 601收藏 20评论

最近我妈沉迷在网上种果树,每天起床第一件事就是给树浇水施肥。

勤勤勉勉施了一个多月肥,还真让她种出了一箱橙子。

昨天快递一到家,她马上就给我切了一个来邀功,别说,还挺甜!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

吃着甜甜的橙子,我想起不少小伙伴催过我出橙子甜点的菜谱。

正逢橙子季,大家的这个需求确实急需解决。

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

既然有了食材,那我就做一道“心想事成包”,来满足大家的愿望吧~

橙香卡仕达星星包橙香卡仕达星星包

哈哈,之所以说它是心想事成包,是因为我把它做成了星星的形状,内馅还用了清新的香橙卡仕达酱。

这样一来它就有了美好的寓意——

心(星)想事成(橙)!

祝大家吃过这个包,今年想啥就有啥,事事都顺心!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

大家别看它造型这么别致,就觉得会很难做。

其实它的做法对新手来说还蛮友好的,只要准备好材料和模具,一股脑地揉成面团等它静静发酵就好。

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

里面的卡仕达酱我也教大家做过很多次了,不管是配面包还是蛋糕,都香甜好吃。

而加了橙子以后,更是清爽又特别,配上奶香浓郁的面包,甜而不腻,每口都是爆浆的快乐!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

烤箱前,我还让面团在椰蓉里滚了一圈。

烘烤后的椰蓉,不仅能带来清新的椰子风味,还能提供酥酥脆脆的口感。

再放上一片糖渍橙子,暖暖的橙黄色很能增进食欲,拍照也超上镜!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

一口咬下去,表皮酥香焦脆,内里松软绵密,口感超丰富!

香橙卡仕达酱在口中翻涌,浸润着奶香十足的面包,加上若隐若现的椰香,要连吃三个才算过瘾!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

前一天做好,第二天当早餐也很合适!

口感依然超级松软,清新的橙香提神醒脑,工作日的早晨依旧元气满满!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

如果家里的橙子囤太多了,就试试做这款橙子星星面包吧~

PS:此配方大约可做6个面包

首先,做香橙卡士达酱:

1、拿一个干净的小碗,用细牙的刨丝刀把香橙表面黄色皮层刨下备用

注意不要刨到白色部分,不然做出来会有苦涩味

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

2、另取一个干净的碗倒入蛋黄,加糖打散,然后把面粉加到蛋黄液里拌匀

3、奶锅加入牛奶、鲜榨橙汁跟黄油煮至微沸

边搅匀边把香橙奶汁倒入蛋黄浆中,搅匀后过筛倒回奶锅中,小火煮到粘稠冒大泡

4、香橙奶浆加入橙皮屑搅匀,装起后盖上保鲜膜,晾凉备用即可

注意保鲜膜要贴面封好,避免有水珠凝结

然后来制作面团:

1、除黄油以外所有材料倒入厨师机中,低速搅拌成团

用预留的液体调整干湿度,转高速至粗膜状态,此过程大概10分钟

加入黄油,低速混合至黄油吸收,转高速揉出手套膜,大概需要5分钟

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

2、从厨师机取出面团,盖上保鲜膜,放在28度,湿度75%环境中进行基础发酵

发至2~2.5倍大,手粘粉戳面团不回缩不塌陷即可

面团起缸温度在26-28度为最佳

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

3、发酵好的面团,分成6个95克的小面团,轻轻收圆,室温松弛发酵20分钟

醒发好的面团,光滑面朝上,用手轻轻按开,拍掉小气泡,翻面,包入30克香橙卡士达酱

注意中间留厚一点,不然容易爆馅料

4、面团表面四周刷上一层蛋清,粘上椰蓉,放入模具中

放入模具的面团放在35度,湿度80%环境,发至模具8分满

可以盖一张湿布防止面团变干

最后进行烘烤:

1、发酵好的面团,中间部分刷一层蛋清,放上香橙片,轻轻按压一下

香橙片要提前用厨房纸吸干多余的水分,家里没有也可以不加

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

2、放入预热好的烤箱中下层,上火205度下火195度,烤23分钟左右,表面上色金黄即可

因不同烤箱性能有区别,大家根据自己烤箱脾气调整时间温度

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

3、出炉后往香橙片上刷一层蜂蜜,可以提高光泽度,还能让香橙片吃起来更香甜

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

这款星星包连我妈吃了都说软和,还让我打包几个给她,拿给新认识的广场舞姐妹尝尝鲜。

哈哈,看来我做面包的功力越来越深厚了!实现目标指日可待!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

虽然我不能给你们摘星星,但可以教你们做好吃的星星面包!

希望你们会喜欢这个橙子味的小星星呀~

葡记 吐司面包 蓝莓乳酸菌味 1kg

葡记 吐司面包 蓝莓乳酸菌味 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g

Member's Mark 蛋黄酥 55g*12枚 雪媚娘饼干糕点早餐代餐零食小吃伴手礼盒装

奥利奥 Oreo 经典口味夹心饼干零食(原味+巧克力味) 58g 8连包

Member's Mark 芝士夹心饼干 1kg 早餐代餐糕点休闲零食独立小包装

达利园 菠小萝面包 600g 零食早餐蛋糕手撕菠萝包

达利园 菠小萝面包 600g 零食早餐蛋糕手撕菠萝包

良品铺子高端零食 抹茶味手造麻薯特色糕点点心办公室休闲零食150g*1

达利园 法式 软面包 香奶味 1.5kg

达利园 法式 软面包 香奶味 1.5kg

葡记 每日蔬菜薄饼干 1000g年货礼盒装 薄脆片饼 薯片代餐休闲零食

麦轩 蛋黄酥礼盒装糕点点心早餐广东特产手信网红休闲办公室零食562.5g

舌里 全麦面包2斤整箱 黑麦粗粮代餐 低脂健身早晚餐 饼干蛋糕休闲零食1000g/箱

徐福记 蛋酥味沙琪玛箱装2.5kg 早餐松软糕点心小吃下午茶休闲零食品整箱装批发 蛋酥口味2.5kg

橙子快跑 全麦吐司 原味 600g 盒装

橙子快跑 全麦吐司 原味 600g 盒装

Member's Mark 黄油鸡蛋卷 608g 休闲零食下午茶 奶香酥脆 饼干

良品铺子 活力吐司早餐营养面包休闲零食网红孕妇零食儿童零食饼干糕点458g

达利园 蜜豆面包 18枚 630g

达利园 蜜豆面包 18枚 630g