叮当好物 篇二十四:分“换季、清洁、下厨、安防”场景!给你一份2020年我买过最实用的家电清单

2020-10-28 17:48:48 14点赞 41收藏 4评论

全文电器均为小丁亲测好用,欢迎照抄作业。

目录如下:

一、秋冬换季实用电器清单

二、全屋清洁实用电器清单

三、厨房下厨实用电器清单

四、居家安防使用电器清单

一、秋冬换季实用电器清单

马上就要秋冬换季了,又要关上那扇寒风凛冽的窗户,又要搬出家里尘封已久的小太阳,所以,先来说下我家秋冬换季后,用得使用最频繁的几件家电。

1、米家空气净化器Pro H

放置区域:客厅、卧室、书房

空气净化器,我放在家里的婴儿房里边24小时开着,虽然宝宝还没出生,但是买的婴儿床已经就位,床的质量还可以,但就是味道比较冲,除了通风大法之外,空气净化器是打击“甲醛、PM2.5、过敏原细菌、异味”最直接的工具了!米家的空气净化器应该是市面净化器品牌中的一股清流,价格不贵、性能过关、耗材良心!

我真的很爱米家的这种极简设计风格,可以看到介绍到现在的几件家电,都是以白色简约风格为主,米家空气净化器也不例外,纯白的机身上边最直观的就这块OLED屏幕特别醒目,通过这块屏幕我可以实时监测房间里边的空气环境,包括“空气PM2.5值、温湿度”,我曾经专门写过评测,米家的这个监测模块对于污浊空气的感应是相当灵敏的,我在走廊抽根烟的功夫,房间内的空气净化器屏幕数值直接飙红报警。

其实说实话,对于空气净化器来说,风道结构什么的,反而不是最关键的,关键的就是你的滤芯过滤效能,现在米家的滤芯,基本为三层滤网结构,外层初效滤网,拦截“灰尘、毛发、粉屑”这些大颗粒悬浮物,中间HEPA滤材,进一步过滤小至0.3μm大小的细微颗粒物,内层黑色柱状触媒活性炭,对 “甲醛、异味”进行拦截,目前可以这么说,米家的滤网耗材还是价格挺良心的,像这个滤芯售价169元,可以用14个月,折算一个月10来块钱,当然,也有延长滤芯寿命的小技巧,那就是买那种静电过滤棉包住滤芯,提升滤芯的初效过滤能力,另外如果你们有兴趣的话,我专门写一篇目前市面主流空气净化器的替代滤芯选购攻略。

买空气净化器基本上很省心,就放在那里开着就行,需要你操心的事情,估计就是换滤芯这件事情罢了,下图是我换上差不多4个月的滤芯,可以看见外面的初效滤网已经黑了一圈了,所以,这点投入我还是挺乐意的。

购买戳下边传送门:

米家小米空气净化器ProH家用除甲醛病毒异味二手烟静音设计600m³/hAC-M7-SC1699元京东去购买

2、舒乐氏纯净无雾加湿器

放置区域:客厅、卧室、书房

客厅沙发边放的是舒乐氏的纯净无雾加湿器,如果你要选一台省心实用的加湿器,选舒乐氏就对了,是我目前用过可以称得上“麻雀虽小,五脏俱全”加湿器产品。

别看身躯小小,但功能真心齐全!一是底部自带初效滤网,进风前拦截灰尘粉屑,确保输出的水雾洁净无尘,那种没带进风滤网的不建议买,因为进风口是最容易吸附灰尘的地方;二是自带数字屏显,湿度信息实时可以显示,另外还带恒湿设置,可以让我加客厅保持适合的湿度环境;三是自带红外遥控,平时可以磁吸收纳在机器旁边不用怕丢;四是带银离子抑菌和紫外线杀菌,这个功能可以说是加湿器必须要有的了。

但是!能够让我推荐的原因还得加上这条,就是这台舒乐氏的加湿器不挑水质!这里要介绍一下起到水质净化作用的两个滤芯,一个是五重净水滤芯,还有一个是载银湿帘滤网,只要自来水就可以伺候,而且加水方便得不行,不用拆箱子,只要对着顶部栅口凹槽区域,直接“吨吨吨”倒自来水就行,而且凹槽下面就是五重净水滤芯,加水就直接过滤了!

最后,我还是很爱这种极简设计的家电,从我下边推荐的家电你们就知道我的审美了,总之,能让我推荐的稍大一点的室内加湿器,就这款了;而且她们家这款双十一价格真的很实惠,699就可以买到,感兴趣的值友可以看看。

购买戳下边传送门:

舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器纯净无雾恒湿UV除菌负离子净化3.5L上加水静音卧室办公室家用婴儿加湿300N1769元京东去购买

3、小米温湿度传感器

放置区域:无限制

小米的温湿度传感器,如果你们有需要的话可以买几个贴在家里一些比较容易潮湿的地方做监测使用,感应还是比较灵敏的,像下边这种是我早期买的,主要搭配我家里的空调伴侣或智能开关控制空调或者抽湿机使用,如果你有玩米家的智能家居产品的话,那么下面这种没有数显的传感器,简单但够实用。

但如果你接触米家的智能家居产品不是很多,那么我建议还是买这种带数显的温湿度传感器,相信我,这种可视化的“告警”信息还是有必要的。

以我自己的惨痛经验教训为例,我之前就是一直没有关注到我家浴室的湿气过重的问题,导致我发现浴室附近的墙漆脱落已经来不及了,下图是近期叫了装修师傅过来重新修补过腻子的痕迹,目前还没做二次打磨上漆工序,所以墙面还比较丑,但这事情也提醒我,还是要注意做好环境湿度的监测,如果过于潮湿,买个抽湿机赶紧抽湿吧,这事情碰上了没有其他好解决的办法了。

购买戳下边传送门:

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备29元京东去购买

二、全屋清洁实用电器清单

1、戴森无线吸尘器

放置区域:客厅

小丁可以算是站内最爱安利戴森这个品牌吸尘器的生活家了,虽然戴森也用不着我的“广告”,因为戴森这个品牌有个非常明显的品牌印象,就是“没用过的人,会认为是个样子货骗钱;用过的人,往往就是艾玛这家伙真香”,反正听我一句劝,当你犹豫不决不知道选什么无线吸尘器的时候,选戴森就对了,别听信网上那些说“这价钱买xx不香” 的话。

戴森的无线吸尘器使用起来有多便捷,我都已经说到不想再说了,反正一只戴森搭配两个最常用的吸头,分别是电动床褥吸头和地板吸头,你家的清洁场景基本就覆盖齐活了,清洁天花板上的蜘蛛网,清洁沙发床褥上的螨虫,清洁地板上的灰尘毛发,都是一瞬而过的事情罢了,当然我这个描述可能夸张点,实在不行就来回多吸两下就行了。

买吸尘器我被问得最多的就是,为什么你明明知道戴森马达吸力数值还不如其他牌子,你还推荐戴森?这是我最担心的情况,就是给配置带偏了,但实际上吸力这东西只是选购吸尘器的其中一个选购标准,除了吸力,考验的还有马达的瞬时提速和持久响应能力,还有吸尘器内部风道结构技术,这种差异性,其实如果你家里附近有苏宁国美的话,我强烈建议喜欢看参数的同学,现场去对比感受下,你会发现“噢,原来感觉真不一样”。

最后,给看这篇原创的同学简单解读下戴森吸尘器要怎么买吧,正常家里清洁需求买V8 Fluffy Origin,简单的床褥清洁买V7Fluffy Extra,家里地毯比较多的买V10Motorhead Origin,不缺钱的直接买V11Absolute Extra。

购买戳下边传送门:

Dyson戴森吸尘器V7FluffyExtra手持吸尘器家用除螨宠物家庭适用家电预售开启抢先定2590元京东去购买戴森(Dyson)吸尘器V8FluffyOrigin手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用2990元京东去购买戴森(Dyson)吸尘器V10MotorheadOrigin手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用3490元京东去购买Dyson戴森V11AbsoluteExtra吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用(京东仓发货)家电【12款配件+V11升级版】5490元京东去购买

2、吸拖一体头(搭配戴森)

放置区域:客厅

这个要单独拎出来说一下,因为这个是属于戴森吸尘器的一个配件,是一个吸拖一体吸头,是我目前能找到的适配戴森吸尘器的原装吸头之外,跟戴森吸尘器配合最好的一个吸拖一体吸头,建议这个牌子可以考虑跟戴森合作出一款专门的吸拖一体吸头,因为还真的挺好用的,至少比我目前用过的什么“吸拖一体机、拖地机器人”有效果。

吸头的原理其实简单理解就是“吸擦喷拖”四个步骤的工作流程,将原本你需要分两步做的“吸”和“拖”的清洁过程,优化成你只要手持吸尘器经过,就一步到位完成吸拖的过程,节省清洁时间是一回事,专门拎出来说这个吸头的主要原因很简单,就是清洁效果干净,这就是一个吸头检验是否合格的唯一标准,刚好我最近清洁了厨房的地板,做个动图给你们直观感受下,对了,这个吸头的地面吸附感很强,你在手持清洁的时候就当作散步吧。

下面这块是我厨房用这种吸拖一体吸头清洁后的实际情况,家里有戴森吸尘器的可以关注这个吸头配件。

购买戳下边传送门:

洒拖(SATUO)F6大功率家用无线吸尘器吸拖一体机手持洗拖地清洁机智能全自动电动拖把1899元京东去购买

3、石头扫地机器人

放置区域:客厅

买了无线吸尘器,有没有必要再买多一台扫地机器人?说实话,可以不用买,但如果你跟我家里一样,沙发带脚,柜子带脚,床也带脚的话,那么可以买一个扫地机器人作为清洁工作的补充,因为这些带脚家具下面的空间,是我们清洁最容易忽略的地方,你可能会问,无线吸尘器不是有延长管可以伸进去清洁吗?只能怪我自己腰不好啊;而扫地机器人产品中,不得不提的就是米家的石头扫地机器人,当年小米横空出世触及扫地机器人这个领域的时候,直接给行业老大当头一棒,原本动辄五千来块钱的“高端”扫地机器人,2000元就能将功能不输的石头扫地机器人带回家,可以称得上小米良心之作了。

自动规划路径,自动返航充电,自动规避障碍,石头扫地机器人在“自动化”这块你很难挑出毛病,如果有玩米家智能家居的,石头扫地机器人更是可以搭配做出各种智能场景,上班出门自动启动扫地机器人工作,这都是正常操作了,有了扫地机器人的加持,可以确保地面这一空间范围的浮尘粉屑毛发保持在一个相对良好的范围内,减少你后续继续用吸尘器清洁的压力。

当然有一个目前还不能自动化的,那就是还是需要你自己清理尘盒里边的垃圾,像我家算是经常关着窗户的了,但是每周还是能够定期清理出一盒子的粉尘灰屑,给你们感受下,所以有预算的还是给家里添置一个吧。

购买戳下边传送门:

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石白2499元京东去购买

4、热泵式烘干机

放置区域:阳台

洗衣机我就不说什么了,因为基本上家家户户都有,但洗衣机的好基友烘干机,目前在国内的普及度还不高,就给我家安装的师傅说法,我是他在这个区域安装至今碰到的第二个买烘干机的用户,所以,我认为烘干机跟洗碗机一样,还是没有被广大人民“慧眼识珠”挖掘出来,但作为一个用过烘干机的人,如果你问我有什么值得买的家电?那么我会果断将烘干机纳入推荐清单里边!

烘干机的主流技术有冷凝和热泵两种,买热泵,我家里这台是小天鹅的X型号热泵烘干机,用上之后真的爽,大大件的被子直接扔进去烘,刚洗完湿漉漉的羽绒服直接扔进去烘,洗完的衣服直接扔进去烘,毛巾浴巾用完直接扔进去烘,放了两个季度的毛衣毛裤直接扔进去烘,容易起褶的衣服也可以扔进去烘,基本上没有不能烘干的东西,大件的2个多小时烘干,小件的洗个澡冲个凉出来就能直接穿身上了,这种不用眼巴巴等太阳晾晒干净的幸福感,只有用上烘干机之后才能感受到,如果你有预算,请务必买烘干机!

至于那种洗烘一体机,没有独立分离毛絮的装置,只会越洗越脏,越烘越糙,什么叫做毛絮?呐,做个动图给你们感受下,这也是买烘干机之后需要定期做的一个事情,就是定期清理滤网上面的毛絮,噢对,还有我这个型号的带独立水箱的,还要记得定期把水箱里边的水倒掉,当然如果你买那种强排水的烘干机,那只要附近有下水口就行了。

呐,这些都是从你衣服上收集下来的,相当于烘干的过程中顺手帮你把衣服上的那些毛球毛絮修剪掉了。

购买戳下边传送门:

小天鹅LittleSwan烘干机家用干衣机热泵式紫外线除菌衣干即停快烘20分钟10公斤线下同款TH100-H32Y5499元京东去购买

三、厨房下厨实用电器清单

1、九阳蒸汽煲

放置区域:厨房

九阳在我的认知里,一直就是个做豆浆机的品牌,所以导致我一直以来都有个错觉,嗯,九阳就只会做豆浆机,殊不知原来是个大宝藏,九阳的小厨电现在真心让我爱得不行,家里目前买了两件九阳的厨电产品,使用频次巨高的那种,一件就是下面这个九阳的蒸汽煲,造型很别致对吧,但习惯了就好。

这个蒸汽煲有点类似汽锅鸡的那个煲的原理,用来煲制食物巨嫩,但是,我用的最多的是用来煲汤,因为我是南方人,我真的超爱用这个蒸汽煲煲出来的汤,比如我家常做的骨头汤,只需要简单的将骨头和辅料洗净放到内胆里,稍微加点水,然后整个拿去煲。

因为有蒸汽注入,然后煲出来的那口汤,不用将任何调料,香甜无比,还不会泛油花,对于我这种喜欢喝汤的人,目前我能找到最好的煲制汤的厨电,就是这款了。当然缺点也有,就是内胆容量比较小,我这款煲出来的汤也就大概只够2到3口人喝,再多人就不行了。

购买戳下边传送门:

九阳Joyoung创新蒸汽加热电饭煲电饭锅3.5L无涂层内胆可视拆卸水箱无水汤鸡F-S3【邓伦推荐】1299元京东去购买

2、九阳榨汁机

放置区域:厨房

另外一件就是九阳的榨汁机,这个我不敢称之为“破壁机”,还是老老实实称之为“榨汁机”吧,因为价格只相当于那些“破壁机”三分之一不到,但是,九阳的这个榨汁机做出来的饮品,巨细腻,虽然这也没什么好奇怪的,毕竟是做豆浆机出身的。

等等,这个榨汁机该不会是九阳的豆浆机换个名字出来卖吧?但实际上如果只是做豆浆的功能我是不会买的,因为天天早上喝豆浆我也捱不住啊,所以,这个榨汁机除了可以自己做豆浆之外,还可以做辅食、奶昔等不同浓稠度要求的食物。

用来做豆浆算是比较基础的操作了,我印象中记得老妈以前自己做豆浆的时候,需要折腾好久直至滤完豆渣,才能喝上一碗纯豆浆,现在感觉就是有手就能做,晚上睡觉前,将洗干净的黄豆加水扔进去,是的,我连黄豆皮都懒得挑了,直接放进去,预约时间,到点豆浆榨好了,注意看这个机器是没有滤渣系统的,就真的靠搅拌的刀片将黄豆打得超级细碎;反正我喝下来,虽然没有永和豆浆粉冲调出来的香,但是原味醇厚喝进去一点渣都没有,自己做讲究个原汁原味,当然除了豆浆,水果香蕉酸奶放进去打奶昔,芝麻加水打芝麻糊,都是我们经常在家自己做的。当然,缺点还是要提的,那就是搅拌机工作的时候,噪音巨响,一定不要选择休息的时间搅拌,不然谁都别想睡觉。

购买戳下边传送门:

九阳Joyoung破壁机多功能家用预约加热破壁料理机榨汁机豆浆机绞肉机果汁机搅拌机辅食机L18-Health66539元京东去购买

3、台上式洗碗机

放置区域:厨房

为什么就说台上式呢?因为我家只能装台上式,当然我理想中是想要安装嵌入式的,但没办法,现实不允许,家里的橱柜要后期改造成本太高,这里也提醒还没有装修准备装修的同学,一定要做好提前规划,不管装不装洗碗机,都预留充足橱柜的“出水、下水、电源、尺寸”四大要素,万一哪天想要尝试洗碗机也说不定;我后面装的台上式洗碗机,买的时候就关注两点,一是带不带软水器?没有带软水器的不买,没有软水器的,每天用迟早水垢堆积导致机器提前报废;二是带不带杀菌换气?对我来讲台上式洗碗机相当于起到一个消毒柜的功能,我可没那么多功夫每次洗完碗之后给这些碗筷挪一个位置存放,而这两个功能,我家这台慧曼台上式洗碗机都有。

此外,我找了一圈市面上的台上式洗碗机,大多或为了缩小尺寸或为了降低成本,只留了一个单喷臂,这里划重点,买洗碗机一定要选上下双喷臂的,直接影响洗碗机的清洁去污效果,像那种一边洗干净一边没洗的尴尬情况,上下双喷臂可以有效避免,做个洗碗机工作时内部的工作场景给大家感受一下,有人说这么喷会不会浪费水?其实洗碗机用水跟我们自己洗碗用掉的水,压根差不了多少,每次洗完就差不多一水槽的用水量,反正我自己以前动手洗碗的时候,也是一直开着水龙头冲水,估计浪费的水比洗碗机还多吧。

功能方面,平时洗碗点的最多的就是“日常洗”了,我曾经为了验证洗碗机究竟能不能洗干净,特意制造了很多“地狱试炼”清洗难度的餐碟,结果证明我多虑了,洗得比我干净不说,还烘得亮晶晶的,当然,这也是加了亮碟剂的功劳。

说到亮碟剂,不得不提一下洗碗机的耗材,目前我用得比较多的是多效合一洗碗块,比洗碗粉或洗碗剂使用方便,在双十一囤货便宜得不行,下面四款都是我用过的,效果最好的当然还是买Finish,不过另外三款清洁效果也能洗干净,对我来讲,就看双十一哪个便宜囤哪个了。

最后还是要提醒下,台上式洗碗机比较适合像我家这种两到三口常住人口的家庭,如果你是三口以上的家庭,那还是要选13套往上的洗碗机才行,而对于我这种小家庭来讲,则是很合适的,6套够够使用,每次洗完之后不管放在里面就行,本身自带紫外线杀菌和4小时自动换气,就相当于一个消毒柜的功能了,不用担心存放异味或者发潮的问题。

购买戳下边传送门:

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机家用台式嵌入式全自动独立式6套刷碗热风烘干消毒一体机HTD-C2咨询客服确认黑白色3399元京东去购买

4、松下蒸烤一体机

放置区域:厨房

蒸烤一体机这件厨电,属于比较“小众”的,为什么这么说?专业烘焙的人看不上,饮食重口地区人民看不上,但对我这种南方人饮食口味较清淡的,偶尔会跟着烘焙教程学做一些小糕点的人来说,蒸烤一体机再合适不过了,为什么选松下的,其实没什么特别的原因,就是因为颜值符合我的审美,我真的超爱这种白色简约设计,放在厨房里边,看着心情就愉悦。

除了好看,其实松下这台蒸烤一体机也很好用,是那种傻瓜式的好用,就是功能什么的不会搞得花里胡哨,烤的功能没什么好说的,对于我这种烘焙业余爱好者,烘烤火力足够了,不过追求完美烘焙火力的慎选,因为蒸烤一体机的所有热量来自背部加以热风辅助循环,在上色这一块很难做到绝对均匀,展示一下我之前做的烤包子,第一次做火候不敢调高,出来成品差了点焦脆感,当然这也是得慢慢摸索,毕竟不同品牌的烤箱的脾气都不太一样。

而作为南方人,我用的最多的就是蒸的功能,为什么说蒸烤一体机好用,就是蒸的位置够大够平坦,以前用灶台蒸东西的时候,稍微大一点的食材很难找到一个完美的蒸制容器,现在用蒸烤一体机,蒸包子蒸饺子是常规操作,蒸扇贝蒸鱼,对了,这个蒸鱼真的太太太好用了!我们家吃的比较多的鲈鱼或午鱼,洗净改刀后,垫上姜片葱放入蒸烤箱,蒸个7到8分钟就够了,取出来倒掉盘子上的汁水,留一点也行,撒些葱丝淋上蒸鱼豉油,最后烧一勺滚烫的食用油淋在上面,隔壁小孩都馋哭了,上图为证!奇怪我明明介绍蒸烤一体机的,怎么说到做菜去了,但其实我想说的是,有一台蒸烤一体机,对于厨房小白来讲,也可以变着花样做出很多“硬菜”。、

购买戳下边传送门:

松下蒸烤箱(Panasonic)JK200W烤箱家用30升电烤箱智能多功能发酵蒸烤箱一体机餐具清洁2999元京东去购买

5、佳尼特净水器

放置区域:厨房

净水器这件厨电是属于平时感知不强但却非常有投资必要的,净水器的选择一般认准两个维度,一是优先购买大流量出水的,目前净水器产品中RO反渗透净水器最大流量能做到1000G,二是要关注额定净水量,这个指标数值越大,意味着滤芯效率越高,滤芯的更换周期越长;这台佳尼特净水器最大流量550G,额定净水量5500L,按现在市面上桶装水的0.9元/L的均价,这一年来这台净水器累计为我产生的总净水价值4950元,当然在身体健康这一块的隐形投资是不可量化的。

净水器的后期维护成本主要就是滤芯,目前佳尼特这台净水器的滤芯有下面这三只,前置的复合滤芯,初滤掉水里边的“余氯、钙镁离子、腐殖质”杂质,中间的RO膜反渗透滤芯,截留水中的“细菌、病毒、无机盐、重金属、有机物”杂质,活性炭滤芯,最后对过滤出来的纯水改善一下口感。

目前用了一年多,除了RO膜滤芯有3年寿命还没换之外,自己动手换了前置复合滤芯和活性炭滤芯,现在的净水器更换滤芯没什么难度,直接一扭一装就好了,至于什么时候更换,在水龙头上边有提示,当出水亮红灯的时候就该换滤芯了。

购买戳下边传送门:

佳尼特(CHANITEX)家用净水器550加仑即滤专利3年反渗透1.6升初始大流量无桶净水机CXR550-T1大白2399元京东去购买

6、虎牌烧水壶

放置区域:厨房

厨电里边还有一件家电我想推荐给你们的,就是这台虎牌烧水壶,这台烧水壶其实已经是五年前购买的了,当初是找了淘宝从日本代购回来的,至今这件烧水壶还在我们家每天都兢兢业业的工作着,其实,烧水壶是没有什么技术难度的产品,但为什么我还要单独说说这台已经算老旧型号的虎牌烧水壶?因为这台五年前的型号,是当时市面上我能找到的“不烫手”烧水壶,要知道当时烧水壶产品清一色的直接将蒸汽进行直排,一不小心伸手就被触不及防冒出来的蒸汽烫到,严重的应急反应还会摔杯子,所以,这就是为什么我愿意折腾找代购从日本寄回这台虎牌烧水壶的原因,因为当时能人性化考虑,将煮水蒸汽外泄问题完美解决的,就只有虎牌想到并且做到了,煮水的时候上方是完全不会冒蒸汽的,当然虎牌这个烧水壶的造型放到现在也非常耐看。

当然,现在国内烧水壶生产厂家也意识到烧水产生蒸汽烫手的问题,不过在防蒸汽这个功能上,还是虎牌的烧水壶做得最理想,不过现在国内商城已经有虎牌防蒸汽的烧水壶卖了,不用专门去找代购,总之,记住买烧水壶记住防蒸汽外泄这个功能很重要就对了。

当然,我对这台虎牌烧水壶有什么不满意的地方的话,那就是要搭配一个大大的变压器使用,这也是无奈之举了,现在能买国标尽量买国标吧,没必要特意追求日本原装。

购买戳下边传送门:

虎牌(Tiger)电热水瓶真空保温无蒸汽防漏日本原装进口电热水壶PIE-A50C5L电水壶黑色3998元京东去购买

四、居家安防使用电器清单

1、摄像头门铃

放置区域:入户门

因为我们家门外头是没有预留电源的,所以我无法在家门口装一个摄像头,但总觉的不安心,这里简单跟大家分享一个相对便宜的应对方案,就是买这种带摄像头的无线门铃,虽然说比不上摄像头的高清像素,但是至少可以记录一下门前来来往往的可疑人物(如有的话),像我自己用的这款,如果识别到有人停留的话,是会给我的手机推送消息提醒的,至于像素给你们感受一下,看清楚人长什么样问题不大。

晚上的摄像头素质也发张图给你们感受下,出镜的人是我自己,不涉及侵犯任何人的肖像权;当然,不足也是有的,那就是没有电源供电,需要我定期拆下来进行充电,然后再装回去,所以说这是没有办法下的办法,如果可以还是记得在家门口预留电源,还是装高清摄像头稳妥一点。

购买戳下边传送门:

小米米家叮零智能视频门铃套装智能监控猫眼摄像头门铃可与小爱同学联动白色套装(门铃+内机)299元京东去购买

2、绿米摄像头智能门锁

放置区域:入户门

除了装了个摄像头门铃,我们家的指纹锁也是带摄像头的,惊不惊喜意不意外,在介绍这个指纹锁的摄像头质素之前,我想跟大家安利下指纹锁,如果你能突破自己的心理防线,摒弃自己固有的指纹锁不安全的观念,体验下指纹锁,你会发现原来不用带钥匙出门,回家指纹快速开门的感觉是非常爽的。

以我家绿米这把摄像头智能门锁为例,回家的时候,只需要将拇指顺着把手搭在指纹识别区上,就能实现秒识别秒解锁,这种感觉真的是太好了,真的是用上指纹锁之后,就再也用不回去机械锁了。

当然,这把指纹锁的亮点还是在于锁上带了一个摄像头,配合绿米的网关,可以实现非常完善的“安防告警”效果,包括“人员逗留、人员靠近、异常开锁”等推送告警,收到告警后我可以远程进行手机视频监控查看与远程喊话,这对出差的我来说,这些功能还是相当有安全感的。

摄像头的素质还不错,还是我自己真人出镜展示。

谢谢各位耐心观看至此!如果有什么问题尽管在评论区提出!

我们下期再见!

戴森(DYSON)【】Pure Cool塔式风扇带空气净化器 无叶风扇 【需变压器】 TP00WS【银色】

1959元起

小米石头扫地机器人配件地面清洁液石头洗地机清洁剂 1L装*1瓶平替装

米家小米净水器家用净水机滤芯 复合滤芯PPC 适用于小米H800G、H800GPro、米家800G

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 V20 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A2050RR V20智能上下水套装

Roborock 石头 扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A9650RR G20S水箱版

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 净水器1000G+管线机套装

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

MIJIA 米家 BPLDS08DM 直流变频空气循环扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 直流变频空气循环扇

米家【1600G+管线机+恒温电水壶】小米净水器1600G+管线机+恒温电水壶

【24年】Dyson戴森V12 Fluffy轻量无线吸尘器家用大吸力除螨 V12 Detect Slim Fluffy

米家循环扇

米家循环扇

京东 HUMANTOUCH 慧曼 HTD-C2 嵌入式洗碗机 6套碗 优雅白

• 都是高端大气上档次的器材

• 今天突然想,要是自己有钱多好呀!可以买自己喜欢的好多东西,买大房子、买漂亮的衣服、买实用新颖的家电,等等。有钱真好!可以过上像样的生活!猛然发现身边的好多人都很成材。这几年,我的手真散,真攒不起几个钱。也实实在在当了几年的房奴,快要解放了哟。 ​​​

几年房奴可太幸福了,我得30年

• 为敢于黑白出镜点赞