男友的水族世界 篇四:准备了两年的缸,开啦!

2020-10-15 10:03:16 19点赞 47收藏 38评论

这个缸其实在我之前的文章里有说过在准备,没想到距离上次发文已经过去一年了。这一年,经历了大大小小的家事国事,心里不是个滋味,但是,生活还要过下去不是吗?

1、准备工作

安顿好自己后,也想过放弃养鱼养草,可是我三不沾,除了会画画,写代码就没啥爱好了。这段时间没意思逛了逛南美,又经常在b站上刷到水族视频,又勾起我的小瑠夏了

遂跑到原来住的地方开始整理一下我的那些设备,该拿走的拿走,该放好的放好。

入坑的都懂入坑的都懂

有点乱哈有点乱哈

鱼缸,25*25*32。还是挺沉的,特别是放满水以后,我是抬不动。

因为打算开虾缸,也不打算造景了,废物利用,翻出来个宜家灯,就用这个灯泡了。之前考虑用好一些的灯的想法就此打住,也省钱了。还有大家不要被那些水族的神灯之类的东西蒙蔽了双眼,东西就是那么个东西,没什么高科技含量,堆灯珠就是了,在我眼里只有颜值高不高而已准备了两年的缸,开啦!

过滤系统原计划使用创星at3335s+前置604+DIY二氧化碳扩散桶。

为啥呢,因为鱼缸越小,水就越少,水会波动的概率越大。

因为之前有放弃养鱼的想法,就把这些东西挂上xy,准备回点血,上周有个老大哥看上我这个全新的5s过滤桶,就给出掉了,改用at3338s了准备了两年的缸,开啦!,这两个过滤桶可以参考下面的图片,顺便可以看一下发帖时间就知道这次开缸我准备了好久。

(我那个全新的at3335s当年买还不到三位数,这两年过去了现在翻了三倍,这东西还能炒成期货?准备了两年的缸,开啦!,我买了20个)

南美水族南美水族

2、开缸过程

洗鱼缸,网上有人说先消毒,用什么高锰酸钾。怎么说呢,好扯,消毒可以,但是用个酒精,双氧水就可以了,高锰酸钾什么的会有残留,特别是会进到玻璃胶缝里的话,那基本上就出不来了。所以大家清洗鱼缸就用清水洗就可以了,没那么多讲究。

清洗鱼缸清洗鱼缸

这次使用的是信鱼的仿ADA喷气进出水,东西是好东西,价格也不便宜,虽然是仿的,但也很香。

进出水的摆放位置也是很讲究的,在使用喷气进出水时不要学我这种并排摆放,实际已经形成了水短路,在大鱼缸中,就是过滤出来的水还没有冲到鱼缸里就被进水口吸进去了。

我这也是条件有限,实际使用当中,虽然水短路了,还好鱼缸比较小,又搭配了at3338s过滤桶,流量大,轻松就把鱼缸里的水吹起来了,也算可以了。

宜家的灯泡不挺好的吗,7w宜家的灯泡不挺好的吗,7w

放入水草泥放入水草泥

放沉木放沉木

其实,按草缸的开缸步骤到这里后,下一步就是给沉木绑莫斯呀,种草呀这类事情了。

但是我开虾缸,主要是看虾,就没得搞这些景了。直接开始养水!先定个小目标,养它一个月。

养水这事怠慢不得,网上也有很多的教学,大家可以自行找学习一下哈,都是大同小异…

准备了两年的缸,开啦!沉木放的时间比较久了,沉不下去了。算了,养水嘛,泡着呗

像不像煮鸭子像不像煮鸭子

哈

煮鸭子2煮鸭子2

3、总结

实际情况,我这么大的缸只养灯鱼,造个小景,其实不需要上这么高标准的过滤桶,一个几十块钱的瀑布过滤器其实就可以搞定,甚至你开虾缸,过滤桶都不需要,直接上水妖精,但是入了这个坑,莫名其妙就收了一堆东西扔在那哈。还是用起来吧,不然亏了…

4、后续

后续我会更新这个虾缸的日记,说一下自己学到和掉过的坑,我这个人比较实在准备了两年的缸,开啦!,在文章中会写一些水族市场的小技巧,可能有得罪人的地方。。。你打我呀准备了两年的缸,开啦!

画画:小瑠夏画画:小瑠夏

创星 CF-1000 族箱鱼缸滤材套餐

创星 CF-1000 族箱鱼缸滤材套餐

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

憨憨乐园 鱼缸过滤材料水族箱滤材过滤器过滤棉滤盒净水器净水材料陶瓷环麦饭石火山 十合一滤材500G

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

憨憨乐园 鱼缸装饰造景套餐摆件小型水族箱办公室桌面迷你缸仿真造景布景水草磨砂石海螺贝壳套装