探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

2020-10-25 18:35:40 17点赞 2收藏 21评论

晚上带着儿子在万菱汇吃必胜客,走到一楼办停车时赫然发现多了一台电动车,正好是前几天申请试驾的极星2。而儿子在我的影响下,也特别喜欢看车,所以两个人话不多说,直接奔店里去了。

特别说明:以下图片是由小朋友拍摄的,小朋友那天很兴奋,拿着我的手机拍了半天,不过好多照片都是糊的。也感谢现场的工作人员不厌其烦的配合。

首先展厅最显眼的,就是入门的极星标志。

我跟儿子解释,说这个牌子叫极星,是沃尔沃其下的电动汽车牌子,一旁的工作人员还特别解释,说这个牌子要比沃尔沃更高级一点(意思是我卖的贵有理由吧,笑)。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

展厅不大,就放着一台极星2,和一个展示台,墙上几块电子屏,是相关的介绍。其中之一,就是介绍极星的双电机特点。

正主登场!

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

虽然儿子围着一顿拍,但好看的还是正脸和侧颜。特别喜欢的还是前脸的格栅,配上极星的logo,很显运动感。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

不过我儿子还是喜欢轮毂,大概是特别中意极星的logo吧。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

看完外观,再走进车里。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

和大部分电动车一样,中控台都是大屏显示器,不过可以看到方向盘和档位实际上还是很“油车”,不少物理按键。没有像蔚来、特斯拉一样,单纯依靠大屏操作。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

有一说一,我还是很喜欢极星2的内饰。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

而在展台那里,还摆着内饰的配色、座椅的材质,无论哪种配置都非常舒服。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

座椅除了上下前后调整,还有专门的腰靠调整,对于长途驾驶,以及腰不好的人来说绝对是福利。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

不过有点遗憾,没有拍到天窗的样子,天窗是现在流行的全景天窗,但中间还有极星的标志,有一种看星星的愉悦感。除了内饰外,小朋友最喜欢的就是后备箱了。不仅可以立起来间隔开来。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

中间还有一个暗藏的通道,让你可以直接在后排拿到后备箱的东西。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

最后,你也可以根据自己的喜好对配件等进行选择。

探秘极星2,一款孕育自油车的电动车

以上主要是静态体验。

整体而言,这台40多万的高级轿跑虽然颜值能打、细节完美,但是横向对比特斯拉的名气、蔚来的整体换电,极星除了强调沃尔沃的高贵血统外,还需要依靠实力和性价比征服车友。

个人还是非常期待试驾带来的推背感,但是如果价格再低一点,或许更能打开市场,毕竟不是很多人知道这个小星星是什么。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情