极致轻薄,妙控伴侣:PITAKA iPad Pro磁吸凯夫拉保护壳体验分享

2020-10-21 22:00:00 13点赞 63收藏 5评论

创作立场声明:自费购入,客观测评

作为一名果粉,今年3月初Apple推出全新的iPad Pro和Magic Keyboard之后自然是第一时间购买,无论是惊艳的悬浮设计还是强大的性能都让我十分满意。

但iPad Pro自然不会当作笔记本电脑一直安装在妙控键盘上使用,虽然磁吸的设计让两者分离十分方便,但是分离之后的iPad Pro却变成了裸机,失去了所有的保护。放置在桌面或者背包中时难免会被划伤。于是选购一款保护壳便成为了刚需。

从妙控键盘取下iPad Pro再安装保护壳,怎么想这种行为都十分怪异,配件厂商PITAKA也看到了用户的这个痛点,让我花了接近500元购买的PITAKA iPad Pro凯夫拉保护壳,可以直接安装在iPad Pro上使用妙控键盘,不影响充电和数据传输,让便捷和保护合二为一。今天就来跟大家分享一下这款保护壳的使用体验到底如何。

品牌介绍

看到价格,许多用户或许第一反应难以接受,但是用过PITAKA老用户的我早早就参加了官网的预购,所以有必要跟大家简单介绍一下PITAKA这个品牌,为什么值得买。

PITAKA是一个主打高科技复合材料和原创设计的原创数码配件品牌,名字来源于佛教,在古时候是指一种盛放物品的篮子。作为一种容器,用户通常只会注意到篮子里面的东西,而不太会去注意篮子本身。PITAKA希望借此寓意其产品设计理念如篮子一样,能够让生活更简单,而尽量不去打扰到生活原本模样。

PITAKA产品的主打材质,就是芳纶纤维(凯夫拉),作为避弹衣的材料,凯夫拉的密度更低,强度更高,耐刮耐磨,更重要的是手感还非常柔软舒适。

那么为什么这款保护壳的价格这么贵呢?相信大家都听说过“二八原则”,就是说做一件事,用20%的精力,就可以做好80%的事情,但如果想要精益求精,完成剩下的20%,就需要花费80%的精力。

PITAKA旗下的产品,就是为了完善这剩下的20%。无论是在重量、轻薄程度、边角做工以及公差方面,PITAKA的产品都做到了一个旗舰品牌应有的水平。下面,我们就来具体看一看,这款iPad Pro保护壳的表现。

外观细节

外包装没什么好说的,使用了环保的牛皮纸壳,十分简洁,体现了一个原创设计品牌的风格。正面印刷了这款保护壳的主打卖点,包括支持妙控键盘吸附、凯夫拉材质、115g的重量和1.55mm的轻薄厚度。

这款保护壳上手的第一感觉,就是确实非常轻薄,这让我瞬间想起了另外一个让我因为轻薄而感叹的产品:冈本001。不得不说,这样的轻薄度使现有的保护壳工业设计技术瞬间提高了档次,同时也让用户在日常出行时可以更加便捷得携带,为用户“减负”。

保护壳的正面使用了大面积芳纶纤维材质(也就是凯夫拉,凯夫拉是美国杜邦公司旗下芳纶纤维产品的品牌名),这也是PITAKA目前产品中凯夫拉面积最大的配件产品,大大增加了生产成本。

作为PITAKA旗下的MagEZ磁吸系列,在已经超薄的背壳当中还加入了60块小磁铁,用来和妙控键盘进行吸附,这个工艺难度还是相当高的。

三枚黄铜金属触点,是保护壳能和妙控键盘结合使用的又一精妙所在。黄铜材质能够通过更大的电流,信息交换更稳定,充电也更快。另外,黄铜触点的周围,是一圈硅胶材质,PITAKA再一次在轻薄的背壳当中玩出了花。

保护壳的内层则是采用了PC材质,这里有用户会有疑问,为什么不全用凯夫拉材质呢?PITAKA的老粉都知道,PITAKA是数码配件领域将芳纶纤维产品应用得最广、最好的品牌,所以我也特地跟客服了解了一下原因,觉得还蛮有意思的,跟大家也多唠嗑几句:正是因为PITAKA的用料专业性,所以知道如果大面积使用芳纶纤维会有变形的风险,也不适合埋磁铁进去,从而影响壳子的保护、磁吸性能,面对这个问题,PITAKA是选择了另一种更好的方案,那就是一体注塑的凯夫拉+PC结构,这个结构融合了强度和韧性都更好的PC材料,在足够薄的基础上实现了超高保护性。

实际体验

PITAKA这款保护壳的安装十分简单,先将iPad pro的摄像头一侧插入到位,然后将外侧两边的卡扣按压到位就好。

这款保护壳使用了三边包裹的设计,有一边留空是因为在连接妙控键盘之后iPad和转轴之间没有空间。边角细节十分到位,做到了严丝合缝。

麦克风、扬声器还有充电口都预留了精准的空间,按键的手感也很干脆。摄像头四边有凸起,放置在桌面时也起到了很好的保护作用。

另外,顶部也预留了Apple Pencil吸附空间,经过实际验证是可以为Apple Pencil充电的,这一点十分贴心。不过如果你的笔加了笔套的话,需要摘掉,不然过厚不会触发充电。

由于这款iPad保护壳是针对妙控键盘研发的,所以可以严丝合缝的吸附在妙控键盘上,看上去十分协调。

而且使用这款保护套之后,妙控键盘保护不到的四边也都得到了保护,不用担心不小心的磕碰了。而且厚度上也根本感受不到明显的变化。

如果你喜欢带着Ipad Pro外出办公,而又不喜欢带包的话,那么PITAKA的另外一款配件MagEZ Card Sleeve同样值得拥有。同为MagEZ系列的它,同样拥有磁吸的能力,可以轻松吸在Ipad 保护壳或者PITAKA的磁吸手机壳上。

MagEZ Card Sleeve配备两个卡槽,可以放置两张卡或者四张名片,我习惯放置自己的身份证和社保卡,健身、商务洽谈等外出时刻更加放心。

虽然PITAKA的这款iPad Pro保护壳价格比较高,但我一直相信在公平的市场竞争下,一分钱一分货,对于购买iPad Pro的用户来说,能有这样一款方便而又富有黑科技的产品来保护你的爱机,还是非常划算的。与其选择廉价的保护套丢失质感,还不如一步到位,选择PITAKA。

小编注:本文作者@monkeyzmk 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@monkeyzmk-88 (https://weibo.com/u/2621502422)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

PITAKA新款iPadPro凯夫拉保护壳兼容妙控键盘可适用苹果2018/2020版11/12.9寸轻薄磁吸套

PITAKAMagEZCardSleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹

PITAKA新款iPad Pro凯夫拉保护壳兼容妙控键盘可适用苹果2018/2020版11/12.9寸轻薄磁吸套

PITAKA MagEZ Card Sleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉磁吸碳纤维magsafe保护套 iPhone12 Pro【磁吸款】

PITAKA三星S20/S20+/S20Ultra细纹凯夫拉轻薄防摔手机壳

PITAKA Air Case可适用苹果iPhone11/11Pro/11Pro Max600D芳纶凯夫拉手机壳超薄高档碳纤维保护套裸机手感

PITAKA MagEZ Case可适用苹果iPhone 8/8Plus磁吸芳纶纤维手机壳

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA Air Pal 保护套可适用苹果Airpods Pro三代芳纶防摔耳机套

PITAKA 三星 Galaxy10e 凯夫拉保护壳防摔手机壳 黑色

PITAKA苹果iPhoneXR正品凯夫拉手机壳碳纤维轻薄磁吸防摔保护套

PITAKA MagEZ Case 可适用苹果iPhone11 Pro芳纶纤维凯夫拉磁吸手机壳碳纤维保护套高科技

PITAKA 苹果/iPhone X 磁吸手机壳芳纶纤维轻薄防摔保护壳碳纤维半包ix壳子 黑红斜纹

PITAKA 防摔保护壳 (黑灰、iPhone 8/8Plus )

PITAKA MagEZ Case可适用苹果iPhone 12凯夫拉磁吸手机壳碳纤维保护套兼容MagSafe系统

PITAKA 苹果iPhone Xs Max手机壳 芳纶纤维凯夫拉磁吸轻薄碳纤维保护套裸机壳 Xs Max黑灰斜纹

PITAKA GalaxyNote10+ 碳纤维轻薄手机壳

PITAKA GalaxyNote10+ 碳纤维轻薄手机壳