评测体验:臻米UFO饭煲压力锅上手体验,一机两用能有多香?

2020-10-24 16:26:24 0点赞 0收藏 0评论

作为数码博主来说因为时时刻刻都想要去追随行业热点,有时候加班到很晚的时候发现自己可能饭都还没吃,时而甚至还怀疑自己得了厌食症。想要自己做饭发现会用到电饭煲以及像是高压锅这样的设备又觉得很麻烦,懒癌发作的时候干脆就不想做饭了。有时候就在想要是一个设备可以煮饭同时又能够当作高压锅使用就好了,这时候就有一款新的产品吸引我的注意力。

那就是臻米最新推出的一机两用臻米UFO饭煲压力锅,乍一听在产品定位在确实符合了我的需求,于是我也下单买了一台,在使用之后我也将我的体验写出来与大家进行分享,看看这台缜密UFO饭煲压力锅是不是真的物超所值。

开箱体验:这是真正适合年轻人的产品?

就像前面我说的,现如今有很多像我这样懒癌发作的年轻群体们就希望能够一机两用甚至是多用,包括在使用上也是这样,不希望外观设计的有多花里胡哨只要是实用就好,不需要功能有多复杂只要简单易操作就好。

打开臻米UFO饭煲压力锅的包装可以看到除了压力锅主体外就是充电线以及可力饭勺、汤勺、量杯以及相应的说明书,对于说明书来说我的建议还是大家可以先读读,至少是简单的了解下相应的使用方法。而说回压力锅主体,这次在设计上我是觉得挺有意思的,首先它是采用的智能双内胆设计,这在行业内是属于首创的功能。

评测体验:臻米UFO饭煲压力锅上手体验,一机两用能有多香?

同时在开盖上也是采用的飞碟把手造型设计,在机身顶部是拥有锁住以及开锁的相应提示,只需要轻轻转动至开锁处就可以开盖。而且开盖属于弹出式,与传统的高压锅需要转动90度以及开盖太重不同,臻米UFO饭煲压力锅在这点上比较方便。

评测体验:臻米UFO饭煲压力锅上手体验,一机两用能有多香?

打开压力锅后就能够看到它其实是拥有两个内胆,这点上也是一机两用的重点所在。因为一个内胆是属于食品级304不锈钢内胆,像是我们需要煮饭就可以直接使用这个内胆。而另一个则是铸铝内胆,它更加的利于加热沸煮,是属于高压锅级别的。

评测体验:臻米UFO饭煲压力锅上手体验,一机两用能有多香?

在容量上也是相当能装,因为像是对于我来说平时家里可能只有我一个人需求的容量比较小,但是来了三五好友之后之前的电饭煲就不够用了,所以的话臻米UFO饭煲压力锅4L的容量算是比较大的了,在这点上是符合我的需求。

评测体验:臻米UFO饭煲压力锅上手体验,一机两用能有多香?

在操作上臻米的产品一直是都比较简约的,像是预约、排气、保温、以及饭煲和压力锅的各种功能也是比较直观,年轻人们就不用说了,就算是老人也能够直接进行操作并没有什么难度。

实操测试:当做饭变得更加方便

首先我是先用304不锈钢内胆煮饭,与我们平时在用电饭煲做饭没有什么差别,反而是煮饭的时间变得更短了。在做完饭之后我就换上另外一个内胆开始准备煮汤,在这点上我就很心水这个压力锅了,因为本身像是我这种独居的年轻人的居住环境里厨房也是比较小的,像是这样直接换内胆而不是再拿出一个厨房电器来对空间来说也是相当节省了。

评测体验:臻米UFO饭煲压力锅上手体验,一机两用能有多香?

将相应的配料准备好,把菜洗净之后就能够直接放进内胆里,而大家如果和我同样是煲汤的话那么就建议水一次性要加够。而如果配料或者是食材觉得没有放齐的话也不用担心,它同样还支持在中途开盖加料,而传统高压锅在这方面是不支持的。然后把内胆放入到压力锅之后再盖上盖子按下煲汤键就会开始炖,这个时候只需要等待就可以了。

评测体验:臻米UFO饭煲压力锅上手体验,一机两用能有多香?

在炖的时候值得注意的是因为像是我们用传统高压锅的时候声音就很大,而我在用臻米UFO饭煲压力锅的时候得益于它的隐藏式排气阀所采用的自动排气,在整个过程中都非常安静。而在炖好之后就可以直接按下排气键,当看到显示Open的时候就可以打开盖子享受美味了。

总结:一款值得买的产品

像是我说的对于年轻人们的角度来说去看这款压力锅的话我觉得它是一款值得买的产品,首先从当下年轻人们的几个需求以及痛点上它都能够很好的满足。并且一机两用确实很方便,两个不同的内胆完全可以更好的满足你对于煮饭、烹饪的需求,如果你也需要一个好的压力锅的话建议你可以考虑它。

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

臻米UFO智能电饭煲压力锅2in1 内购专享

臻米UFO智能电饭煲压力锅2in1 内购专享

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 ZM-ED4001 多用途锅 米白色

ZHENMI 臻米 ZM-ED4001 多用途锅 米白色

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头小型便携式家用多功能炸果汁机迷你搅拌榨汁杯 活力橙(10叶刀头+可拆吸管)

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 ZMKG-03 空气炸锅 3.5L 星耀黑

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 小钢侠蒸煮锅 Z10 9.3L

ZHENMI 臻米 小钢侠蒸煮锅 Z10 9.3L

ZHENMI 臻米 真空榨汁机便携式抽真空榨汁杯小型家用多功能果汁机电动随行杯秒碎冰搅拌杯 牛油果绿

ZHENMI 臻米 碎冰便携榨汁杯 基础款 340ML 珍珠白

ZHENMI 臻米 不锈钢电蒸锅 Z12 大容量14L 创新型长方形

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机