小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

2021-01-07 16:08:30 0点赞 0收藏 0评论

最近南方的冬天越来越潮湿,晚上觉都睡不好觉得全身痒,第二天身上就开始出现一个一个的小红疙瘩给我烦得整天学习都不在状态

而且你的手会不由自主的去挠它,越挠越痒,最后皮都给挠破还留下了疤痕,特别的不美观,以前我小时候就是这样,满腿都会发痒,最后挠的一腿的疤痕,夏天都不敢穿短裤出门了。

害,想到这里人都哭出来。

虽然后来一遇到晴天就会把我的被子拿出去晒,被子上的螨虫自然就慢慢减少了,我的皮肤也逐渐恢复了健康。

但是上了大学,就没有那么好的条件让你晒被子了,毕竟走廊只有那么宽,一到晴天很多人都会把被子放出来晒很难抢到好位置,而且还有掉下去的风险

到大学我晒被子的次数就逐渐减少,螨虫也随之而生,然后我这腿又开始了,那段时间真的是奇痒无比。于是有天下课我马上就跑去医务室问医生怎么回事,医生居然说这是螨虫皮炎,说我不爱干净.....

小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

最后给我开了点药,要我自己要注意除床上的螨虫。但是在学校时间很紧张,而且个人的记性不太好,药自从医生给了我之后,除了开了封以外,基本还是全新(再度哽咽),真正的全新仅拆嗷(滑稽)!

其实不仅仅我是这样,对于一部分人来说除螨确实是个难题,除空气污染及易过敏体质外的原因还有城市居民在阳台外或在小区内晒被子会很不雅观。

上班族工作忙碌,学生党上课忙碌,也没有什么时间可以用原始的太阳源进行除螨。还有一个重要原因是现在养宠物的人很多,宠物毛发多,卫生不易打理,住处潮湿很容易生长螨虫。

根据相关除螨仪调研资料显示:工业化及环境污染问题日益严重,过敏性疾病在逐年增加。在对21世纪肿瘤、心血管及脑血管疾病研究中的发现,世界卫生组织(WHO)表示:过敏疾病将成为严重危害人类健康的疾病。

小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

过敏性皮炎、结膜炎、哮喘、鼻炎都是最常见的由螨虫过敏引起的疾病。因此由于螨过敏而引起的过敏性疾病正在影响着人们的生活。室内螨虫的清除问题越来越严峻,改善自己的生活环境继而从根源阻断螨虫的生存环境。

也是为了解决这些问题,我才想到了还有除螨仪这种产品,也立马决定要买一个,毕竟每天晚上在挠痒中睡觉,在睡觉中挠痒的日子确实也不太好过。在精挑细选后,我选择了小狗MC05除螨仪。

小狗是一款国产品牌,成立于1999年,名字如此可爱的品牌居然有着21岁的“高龄”。这家企业是专门做吸尘器和除螨仪的品牌,官方资料显示全球累计获得国内外专利799项,其中包含欧盟、日本等众多海外国家和地区,可见其专业性和创新能力还是不错的。

小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

几天后,终于拿到了心心念念的快递,给的包装还挺大的。

小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

拆开外层的白装后,拿到了半透明膜包好的机身。这玩意儿比想象中的大,拿到手上有份量,用起来十分有质感,感觉自己手里拿着一个黑科技武器,Cool!

打开是一个鸦青色,它这个鸦青色真的值得表扬一下,非常有质感,很高级的感觉,用肉眼看上去感觉是磨砂材质的,但是实际上用手去摸得话却是一种肌肤的感觉。

小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

有玩过手办的小伙伴们都知道,大厂会给定价高的手办用上一种类肤材质的触感漆,来摆脱PVC材质生硬的手感,让你把玩起来更加的舒服。

小狗的这款除螨仪鸦青色的涂装部分摸起来就是这样的感觉,而且从机身到把手全部给涂上了,我握起来丝毫没有生硬感,持握手感非常柔和,就像握着女朋友的手(滑稽)。外围用的香槟金的颜色,一下就把档次提升上去。

小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

小狗MC05除螨仪整体做工十分不错,摇晃起来机身没有任何松动的地方,机身接缝处也处理的比较好,没有缝隙,就不用担心有漏风的问题。这里我就觉得我的钱花的值了,果然是贵有贵的道理,一分钱一分货确实没错,小狗这里的做工就把我折服了。

小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

下面就是使用环节,我还是非常激动的,孩子终于有救了!直接插电上床开始吸起来,这款除螨仪的操作非常简单,机身一共就俩按钮,一个调节吸力,一个开关。我一按开关,就能感觉到很强劲的吸力,在床上推动要用些许的力气。

这款说是120AW的大吸力,这个数值的概念我不是很清晰,但是这玩意用着是真得劲,而且还有25000次/分的拍打 震出深层藏匿物,就算是深层的螨虫也可以清洁到位,同时还有60摄氏度的热风与紫外线加持,让螨虫死的更加彻底。

不过这个紫外线还是对人的皮肤有害,大家千万不要把这除螨仪往自己的皮肤上面弄。这款除螨仪可以自行检测是否正在除尘,要是拿起来的话,紫外线灯它就会自动关闭,这点还是非常人性化。

小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

除了效果给力外,小狗还有个非常好用的功能——智能感应系统,它在进风口处有红外感应器,可以通过红外感应分析气流中的微尘与过敏原数量,再通过程序通过LED在机身前方来显示。

严重程度从高到低分别是红黄蓝。这样的话哪里是重灾区哪里是已经清扫过的地方你就一目了然,避免了你盲目重复的除螨。

小狗MC05开箱——一款能够“看见”的除螨仪

最后来总结一下,这款除螨仪我个人是比较满意的

优点

第一,吸力强劲,而且深度清洁;

第二,可视化清洁,提高效率;

第三,吸口前端采用窒息设计,避免毛发缠绕;

第四,便携,使用简单方便;

第五,用料扎实,颜值高。

缺点

MC05选择有线的款式,对部分用户来说不太友好

但比起低端的除螨仪满满都是塑料感来说,小狗MC05给我的感觉就高级的很多,可视化的设计和质量也都与众不同

使用几天后,感觉俺的床的确比之前干净了一些。瘙痒的情况有所减轻了,但是毕竟不能立竿见影,所以坚持吸一段时间效果肯定会更好,如果大家平时也没有时间除螨的话,入手一款除螨仪也是不错的选择~