2021-11-08 12:52:20 444点赞 2360收藏 539评论

在张大妈家,有关【羽绒服】的话题一直是热度不减。最近全国气温持续走低,就算还能抗着不穿秋裤,羽绒服肯定也早早上身了。而小编万万想不到,有关羽绒服,也有一条鄙视链。近期,一张名叫【羽绒服歧视指南】的图片流传网络。一出现,就引起了腥风血雨,看热闹第一名的小编当然不会错过,这就给大家深扒一下这张歧视指南。

(图源自网络,侵删)

小编仔细一看,好家伙,价格从高到低,品牌从大至小依次排了个遍。从羽皇级别的MONCLER蒙口,到大家都爱的优衣库,还有以价取胜的鸭鸭,雪中飞等。一个不落,全都说了个遍,涵盖的用户十分广泛,就这,能不引起骂战么?马上春节就要到了,为了不引起没必要的争端,选择一件对的羽绒服也非常重要。

羽皇级别

MONCLER 蒙口 应该是羽绒服届绝对的王者了。Moncler成立于1952年来自法国,再被意大利人收购之后,开始向时尚奢侈品牌转型,不仅成功颠覆了羽绒服在大众心目中的定义,也成功颠覆了羽绒服在大众心目中的价格。动辄一两万的价格,让Moncler站上了鄙视链的顶端,秒杀一切。

不光是时尚圈,让Moncler在国内大火的一定还有互联网届的大佬们,马云老师的带货能力一点也不输一线明星。经常上身的几款短款更是直接让直男同胞们一下了解到了这个世界品牌。广告效果一流!(Moncler应该承包一下马老师的衣柜)

羽王级别

【Canada Goose加拿大鹅】【TheNorthFace北面】【Arc‘teryx始祖鸟】这三个品牌应该是当今最火的三个品牌了。穿这三个品牌羽绒服的人,全部都是互相鄙视对方的存在。但不得不说,从品质上这三个品牌也维持的不错。

Canada Goose加拿大鹅:要说在张大妈家最火的羽绒服牌子,除了波司登以外就是“大鹅”了。大几千的价格虽然让人肉痛,不过买一件穿十年性价比也还是不错的。面料、充绒量、含绒量也都很过关,版型也都是派克服款式,比较符合当下的审美,非常受大众喜爱。

CANADAGOOSE/加拿大鹅FusionFit版Langford派克大衣2062MA9100元天猫精选去购买

TheNorthFace北面:这几天全员北面的消息频上热搜,仿佛中国二十多岁的青年小伙子们都一夜穿起了北面。想详细探寻为何北面一夜之间成了大学校服的指路——《“北面”是怎么变成当代大学生校服的?

TheNorthFace北面1996Nuptse羽绒服潮牌经典复刻ICON上新|3C8D2698元天猫精选去购买

Arc‘teryx始祖鸟:始祖鸟应该算是这三个牌子里面最低调的了。没有加拿大鹅那么精致,没有北面那么潮流。但是却在品质方面下足了功夫,深得一众户外爱好者的喜爱。品质是他的优点,那么款式就是他的小缺点了,简单实用的款式非常得品质男士的喜爱。

ARC'TERYX始祖鸟男子GORE-TEX防水THERMEPARKA羽绒服8800元天猫精选去购买

承上启下梯队

终于来到了中层梯队。Marmot、Columbia、MOOSE KNUCKLES、montbell、Fjällräven等等一系列品牌都是我们平常不太熟悉的外国牌子。因为专业性强,所以在户外圈里更加知名。但是相对品质非常有保证,在这个梯队里,你可以用买大鹅的钱买到一件充绒量90%以上的白鹅绒羽绒服。因为在国内还算比较小众,所以撞衫的也不会很多,部分品牌的款式也非常不错,前几天可爱的王冰冰记者就上身了MOOSE KNUCKLES的羽绒服,可见美女也认同户外品牌的审美。

品质有保证,价格很合适,所以小编最推荐这梯队里的羽绒服,过年回家既不担心会撞衫,也不担心丢面儿,亲戚要问什么牌子,就可以回答,“国外专业做羽绒服的品牌”。一句话,深藏功与名。

【12期免息】MOOSEKNUCKLESReplin2020秋冬新款女士短款羽绒服6800元天猫精选去购买

Marmot/土拨鼠秋冬新款男防风700蓬拒水鹅绒保暖面包拼色羽绒服2069元天猫精选去购买

哥伦比亚20冬季新品热能反射中长款男女情侣款羽绒服面包服WE09941599元天猫精选去购买

montbell日本官方正品冬季户外男款超轻保暖鹅绒羽绒服夹克外套3374元天猫精选去购买

快时尚羽绒服

终于来到了快时尚的羽绒服梯队,这个系列应该是我们平常接触最多的羽绒服了。波司登,Zara,优衣库,NIKE,Adidas等赫然在列。

国产羽绒服顶级品牌波司登混迹于此,可能就是因为它是国货品牌吧。但做了44年羽绒服的波司登在面料、工艺、版型等方面其实已经到了可以和国外一线品牌抗衡的机会。极寒系列的保暖效果,已经不输专业户外品牌,城市休闲系列也远超快时尚品牌。价格在合理范围内。不过也会有老一辈人觉得波司登只是个3线牌子羽绒服歧视图?进来看看你被“歧视”了吗~小编觉得波司登很香啊!

波司登官方旗舰店羽绒服男士极寒鹅绒中长款冬季工装风B901420452399元天猫精选去购买波司登新款GTXINFINIUM™防风透气街头风连帽款女保暖羽绒服纯色3404元天猫精选去购买

优家、Z家、…… 快时尚品牌的羽绒服是价廉物美的典范,除了低调的基本款,高级 T 台上有什么新潮设计马上就可以在这些地方买到。基本上是都市丽人衣柜里的冬季必备了。但缺点也显而易见,不够保暖,质量一般,出货量太大,容易撞衫。不过对于保暖需求不怎么旺盛的南方人还是不错的选择。

优衣库女装高级轻型羽绒蓬松大衣429469UNIQLO799元天猫精选去购买ZARA新款男装冬季灰鸭绒中长款羽绒服大衣外套02222312800859元天猫精选去购买

性价比之王

天石,黑冰,君宇,极星,凯乐石

要说小编觉得这个图最不合理的地方,就是把国内户外品牌放在这么低的位置。这些国内户外羽绒服的在产品的性能、质量、材质上猛下功夫。只是在样式以及品牌上缺少一定的包装设计能力。选择这类羽绒服的人,往往是那些真正懂羽绒服的,并且脚踏实地的实在人。

几百块就能买到一件充绒300g的鹅绒服,同样也能起到保暖的效果。买大鹅的不要歧视买凯乐石的,买黑冰的也不必攀比买北面的,在冬季保暖上,大家都站在一个起跑线上。

Highrock天石户外潮牌羽绒服男女长款鹅绒防风加厚防寒服宽松外套1599元天猫精选去购买极星户外男女防风防雪透汽保暖羽绒服AGDD21425/224261189元天猫精选去购买

鸭鸭,雅鹿,千刃岗,雪中飞,冰洁

可能在某些人心里,觉得这些品牌其实就跟山寨品牌没什么区别。但其实,这些品牌在中国三四线城市的占有率相当的高,你也许没穿过他家的衣服,但其品牌绝对听说过。虽然,质量什么的距离上面几个阶梯还有距离,但价格是真的便宜,大促期间几十块就能买到的羽绒服版型也非常不错,对大部分人来说已经满足了。

冰洁秋冬中长款连帽羽绒服女韩版个性时尚羽绒修身保暖外套409元天猫精选去购买鸭鸭2020年冬爆款品牌新款羽绒服女中长款狐狸大毛领小个子派克服899元天猫精选去购买

最后小编想说,无论是穿蒙口的还是穿雪中飞的,都不应该有歧视存在,我们应该按照自己的喜好,收入等合理的购买衣服,不要让羽绒服沦为像包包一样炫耀的工具,衣服,最重要的就是用来穿的。羽绒服,保暖才是王道!

暂无报价

优衣库女装高级轻型羽绒蓬松大衣429469UNIQLO

优衣库女装高级轻型羽绒蓬松大衣429469UNIQLO

冰洁秋冬中长款连帽羽绒服女韩版个性时尚羽绒修身保暖外套

冰洁秋冬中长款连帽羽绒服女韩版个性时尚羽绒修身保暖外套

暂无报价 去购买

BOSIDENG 波司登 男士中长款羽绒服 B00144313VS

波司登(BOSIDENG)反季清仓鹅绒羽绒服男经典商务加厚连帽休闲保暖外套B20144117 线性几何灰9M60 165/84A

冬季长款经典休闲宽松加厚款保暖连帽外套羽绒服

冬季长款经典休闲宽松加厚款保暖连帽外套羽绒服

UNIQLO 优衣库 男士羽绒服 439589

UNIQLO 优衣库 男士羽绒服 439589

BOSIDENG 波司登 衬衫羽领秋季宽松羽绒外套轻薄羽绒服

秋冬简约有型羽绒外套品质短款连帽男士羽绒服

秋冬简约有型羽绒外套品质短款连帽男士羽绒服

冬季保暖时尚连帽爸爸装短款明绗线羽绒外套男

波司登秋季轻薄羽绒服男款三防面料90绒便捷保暖叠穿立领外套B40131005 黑色8056 175/96A

暂无报价

冬季保暖时尚连帽爸爸装短款明绗线羽绒外套男

波司登2024年春秋90绒轻薄羽绒服男士短款百搭立领保暖外套B40131005 尊贵蓝5456 185/104A

【满返】波司登奥莱连帽羽绒服男轻薄休闲轻柔春季秋冬薄外套

【满返】波司登奥莱连帽羽绒服男轻薄休闲轻柔春季秋冬薄外套

波司登(BOSIDENG)男中长款羽绒服致敬南极户外极寒外套B30142340 亮红1299 165/88A体重约110-120斤

【直播】波司登连帽羽绒服保暖冬季潮流短款外套

【直播】波司登连帽羽绒服保暖冬季潮流短款外套

波司登奥莱男士短款抽绳连帽设计经典纯色百搭保暖羽绒服外套

波司登奥莱男士短款抽绳连帽设计经典纯色百搭保暖羽绒服外套

波司登奥莱连帽拼接卫衣轻薄短款羽绒服外套

波司登奥莱连帽拼接卫衣轻薄短款羽绒服外套

文中相关商品

天猫精选 mont·bell montbell日本官方正品冬季户外男款超轻保暖鹅绒羽绒服夹克外套

• 北面怎么可以排到第二个层级 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,第三级的火柴棍和帕塔哥尼亚都要比北面好 [邪恶] [邪恶] [邪恶] !话说第三级这些里面猛犸象和土拨鼠应该也加入进来,这两个品牌还是很不错的 [抠鼻]

这个图看看就得了,糊弄普通人的

我都是买羽绒自己去做的,简称高定 [装大款] [装大款] [装大款]

• 个人以为羽皇之上还要有羽宗、羽尊、羽圣、羽帝级别才对 [皱眉]

哈哈哈!还有羽斗罗!

斗罗还得分等级,99级斗罗就是比95级强 [皱眉]

• 此篇完全没营养 废话连篇 啥都不懂乱说

• 羽绒服,保暖才是王道!最后一句说得好

• 为什么要装B呢?我穿的,戴的,用的,都是便宜货,便宜到,你都不知道是什么牌子! [高兴] 那又怎样呢,对了,我心里就是这么强大 [喜极而泣]

说明你没被消费主义洗脑,经营人类的虚荣心,是这个世界最大的生意,烟酒茶到现在的羽绒服,还有各种东西。只要能出现鄙视链,就说明有虚荣心的存在, [龇牙] ,人类真是太棒了。资本真是太棒了。

每个单位都有几个这样的精致人物,10多万的收入就敢买奔奔,穿巴宝莉,用lv,戴蓝气球,朋友圈里面就是吃喝玩乐,反正给人感觉就是高端人口。工作反而是能混就混,有锅必甩。

• 优衣库的能叫羽绒服?还和波司登相互鄙视?

波司登同价位的和优衣库没啥区别,甚至还不如优衣库,至少优衣库款式版型还是不错的。

优衣库还可以,参数不糊弄人。Zara和H&M都没有羽绒服,绝大部分都是棉服,内层是聚酯纤维

• 北脸比不上鸟,北脸是大学校服,鸟是单位领导工作服,我发现我们18线小县城,领导都喜欢穿鸟

鸟都是40+大叔爱穿,见过哪个20小伙穿鸟的?都是北面

鸟更专业的户外,款式的确比不上背面,另外鸟更贵~当校服也太贵了些

• 冬季保暖才是硬道理。我理解作者的心思。
    在过去,棉服就是过冬的神器。当时哪有什么羽绒服。穿羽绒服也罢,穿棉服也罢,穿7层秋衣也罢。只要不冷,只要能过冬,就够了。鄙视什么的,都是人的虚荣心在作祟。

日常打工仔上下班不到哪如的都不如买个车

哈哈,哈哈

• 波司登的质量,可以吊打前后左右上下,不服去商场里看。

前几年一点不懂羽绒服,现在觉得299一件充绒不到一百的轻薄羽绒服真贵 [倒地]

同感。。我觉得还是,波司登吧。。

• 以前买过一件U家的轻型羽绒,钻绒到怀疑人生。在这之前还买过一件七匹狼的反而是刚穿时钻过几根刺头就不钻了,而且还能拆卸衣领表层绒布清洗。后来因为对黑钻鹅绒睡袋扎实品质的好感入了件黑钻天枢,鹅绒、700蓬也还不错。
    现在对羽绒有了清晰的认识。日常穿着:羽绒净化程度、防水处理>充绒量、绒朵含量>鹅绒>鸭绒>面料细软度>款式>品牌。
    首先好羽绒不能没脱脂、没清理干净、不能臭;其次充绒量决定保暖程度;再次鹅绒绒朵比鸭绒大,保暖性更好;然后高端面料能将同样材料做出更好品质,细软舒适;最后以上条件都OK还管什么牌子,我更关心的是哪个牌子满足以上条件能更便宜。

大哥,你倒是给个牌子来啊,多谢!

• 充满拜金偏见和商业倾轧的狗屁文章

• 上值得买来宣传鄙视链?我们值友向来注重的只有性价比

后面有写性价比的牌子啊?

• 羽绒服有个锤子技术含量,蓬松度和充绒量到位了你就是地摊杂牌也暖得很。卖得贵全出在品牌溢价和外观上。

做工也是要有的,要不然总跑绒 [邪恶]

技术不好 会跑绒。

• 蒙口太贵了,还是波司登比较香

• 大学里的北面至少一半是假的。

学校边上的小店400元复刻1996,一大堆人买,而且都是女生买。

这话对。紫薯紫薯

• 这个图不是很专业哈,首先MONCLER只是设计上可以,用料和功能性还不及始祖鸟,甚至不及稍微好点的户外牌子,其次北面实在没资格在第二梯队和大鹅相互鄙视。再次,波司登没那么差,很多国际牌子都是波司登代工的,比如TOMMY,CK之类。

• 把ZARA、HM之流和波司登放一档不合适啊,单论羽绒的话,雪中飞也能秒了这些快时尚

• 看到黑冰层的产品居然摆在了波司登层级的下面,我就大概能想到这是个软文了……
    小编用时尚快消品的品质去拼户外产品的品质反正我是看不太懂,难道就因为黑冰层级的产品设计太丑就被压一头吗?
    反正大部分人不舍得卖万元上下的羽绒服,也看不上丑到没眼看的户外款式,所以……波司登?
    其心可诛。

这个作者连黑冰最开始是做什么的都不知道就吓JB排,什么优衣库,ZARA这种居然排在黑冰前面,咋想的。你穿羽绒服第一目的不是为了保暖吗?

哈哈。我是为了好看。而且我觉得波司登款式比优衣库之类的要好看很多

• 看到北脸那么高,就不看了

• 能不能说点月薪5000元以下能买得起的