魔改博特鱼缸过滤器,让鱼儿生活更惬意!

2024-01-09 09:18:34 6点赞 7收藏 5评论
魔改博特鱼缸过滤器,让鱼儿生活更惬意!

养鱼这几年,在大混养路上越埋越深,这一缸鱼在老家估计永远也见不到,但一起养互相之间打打架也挺和谐的嘛魔改博特鱼缸过滤器,让鱼儿生活更惬意!

从40方缸折腾到1米上滤再折腾到1.5米博特成品缸,不换房的情况下是折腾不动了,因为家里还有个1.2的南美缸和40的苗子缸,再添缸家庭地位不保。话说这鱼缸真是不错,胶打得也漂亮,水刀啥的咱不懂,感觉比自己粘的缸好多了,结实、大、重!

缸折腾不动了,只能折腾鱼和过滤了。由于100多条虎苗进缸导致瘟疫大爆发,野生鱼相继归湖,心灰意冷,听大佬建议,可以参考海缸改造一下过滤,于是整了煮豆器和藻缸,效果不错,于是有了这篇文章。

煮豆器简单,尺寸量好,买个成品的往水泵舱一杵,水管一接完事。但是我买的这个有点问题,做工不好又没排气阀,配的螺丝还是塑料的,就不放链接了。

但是链接的波纹管是真不错,又结实又柔软~

开始整活~

就是把上水分流那里魔改成了藻缸,目前看效果真不错。

博特这个上水分流,怎么说呢,通过调节下水流量和上水流量,想起到一个静音的效果,但是变频水泵和下水管调节完全能做到,感觉比较鸡肋,并且下水那里老是满满当当的,总害怕溢出来,我一般用毛刷来消音,就是经常洗毛刷比较烦人。

上水分流上水分流上面是个滴流管,之前塞的是羊绒棉上面是个滴流管,之前塞的是羊绒棉

藻缸的原理就是通过灯照产生绿藻,然后通过绿藻吸收缸里的金属、NO3等鱼不喜欢的东东,具体的可以百度。很简单,绑个防水灯,把水位抬高,然后放一些可以附着藻类的东西就可以了。灯我找了很久,用的吉印的潜水灯,下面铺的用的十字绣那种硬板,也是大神推荐的。但感觉用魔毯应该也行。

需要注意的是,必须要做遮光,要不然绿藻会弄到滤材里面,那就得不偿失了。这个地方刚好有个门可以遮光,其他地方我用的铝箔胶带,防水又防潮。

魔改博特鱼缸过滤器,让鱼儿生活更惬意!魔改博特鱼缸过滤器,让鱼儿生活更惬意!魔改博特鱼缸过滤器,让鱼儿生活更惬意!

这就是效果图了。

养三湖的都知道,得开灯晒藻,然后各种褐藻就很讨厌,并且缸壁上永远是脏的,擦了两天就看不得了。然后用了这个,突然发现一周前擦的缸,现在还干干净净的,简直懒人福音!

有个灯盘,4个灯管160w,缸壁永远都是褐藻爬满~有个灯盘,4个灯管160w,缸壁永远都是褐藻爬满~藻缸成型一周还是这么干干净净。藻缸成型一周还是这么干干净净。魔改博特鱼缸过滤器,让鱼儿生活更惬意!

不要吐槽我的造景,就是瞎摆,让小鱼有个躲藏的地方~

把一个鸡肋的地方稍微动手改造一下,锦上添花,何乐而不为~祝各位养鱼佬水清鱼靓!另外,博特厂家打钱~

BOX&WATER【超白·F系列】龙鱼缸大型水族箱降噪免换水珊瑚缸仿生态观赏鱼缸【常规款-典雅风暴】1530*600*1550mm

鱼缸波纹软管水族波纹管带软胶头波纹管鱼缸上下水软管水管

鱼缸波纹软管水族波纹管带软胶头波纹管鱼缸上下水软管水管

¥2.4起 去购买

吉印鱼缸灯水陆两用潜水灯防水超亮水下灯增艳led灯全光谱照明灯

铝箔胶带防水耐高温油烟机排烟管道热水器水管包扎金属防锈防漏胶贴锡箔纸防晒隔热自粘厨房灶台密封补锅粘贴

吉印 鱼缸氧气泵低音增氧机家用小型增氧泵养鱼打氧泵透明迷你充氧气泵 i1S 透明机械泵 单孔≤40cm增氧|不可调气

吉印 刀锋s鱼缸灯 56cm支架款(适合56-65cm鱼缸)

吉印鱼缸氧气泵充电款养鱼增氧泵钓鱼两用小型便携式增氧机安静大气量 丹霞橙(usb款 不可蓄电)单孔/含配件

吉印 刀锋s鱼缸灯led灯防水全光谱支架灯小缸照明灯

吉印 刀锋s鱼缸灯led灯防水全光谱支架灯小缸照明灯

吉印鱼缸氧气泵充电款养鱼增氧泵钓鱼两用小型便携式增氧机安静大气量 润玉白(usb款 不可蓄电)单孔/含配件

吉印 刀锋LED鱼缸灯36cm 防水照明水族箱灯

吉印 刀锋LED鱼缸灯36cm 防水照明水族箱灯

吉印 刀锋鱼缸灯led防水照明超亮水族箱潜水水草灯增艳全光谱

吉印 专业水草灯led全光谱小型支架照明防水鱼缸灯水族专用草缸灯

吉印原生缸爆藻灯南美缸造景鱼缸灯led灯防水石头暴藻刀锋原生灯26cm 26cm/7.8W 适用26-35cm缸

吉印原生缸爆藻灯南美缸造景鱼缸灯led灯防水石头暴藻刀锋原生灯56cm 56cm/17W 适用56-65cm缸

吉印 刀锋s鱼缸灯led灯防水全光谱支架灯高亮节能增艳鱼缸照明灯96cm

吉印 金鱼爆藻灯led金鱼缸灯全光谱兰寿防水藻缸灯专业暴藻鱼缸灯 36CM观赏养藻轻度爆藻单灯 金鱼暴藻灯

吉印刀锋金鱼爆藻灯鱼缸灯led灯防水全光谱兰寿暴藻鱼缸灯36cm 36CM观赏养藻轻度爆藻单灯

吉印 鱼缸温度计鱼缸温度显示器温度计外置式电子测水温计数显温度计 蓝眼睛鱼缸温度计

吉印鱼缸灯射灯led灯 防水原生南美缸造景灯智能定时高亮观赏灯草缸灯 APP智控丨定时丨三色调光 36W恶魔之眼射灯