2020-10-12 14:21:08 6点赞 30收藏 11评论

创作立场声明:作为净水从业者本着客观的角度去分析某些推荐和某些产品型号,如有冲撞请带着充足的证据来抨击我。

碎碎念:

这几天家里亲人去世,所以很长时间没写一些什么。之前总有朋友艾特我说家里想安装净水,但是装修公司或设计师总是推荐买一些听说过的大牌或者没听说过的假洋鬼子品牌的净水,而且一般都不便宜。

这是为什么?

因为目前家装越来越透明,各种装修博主纷纷下海,装修公司一般的赢利点都被砍掉,那么只能寻求他路,例如新风、净水、厨卫电器等。如果推荐个大品牌的,一般可以分到销售额百分之20左右的利润,如果是假洋鬼子品牌,那么甚至可以高达百分之40!因为装修期间很多朋友花销很大,麻木了。或者觉得设计师人挺好,推荐的也差不了,也就买了。

亲身案例:

在九月末的时候,一个用户淘宝咨询我,让我与他发的3M全屋净水系统进行对比,我详细进行对比了一下,然后他决定换了,之后在签订合同的时候只给空白合同,发票按照+4000元开。并且上门只得说自己是售后部门,沃特??我一下就想明白了,哦吼,原来是这样。先做人、后做事:教你选净水器看某乎不上套,识别刷单店铺不上套、防装修公司推销套路!

对于净水的推荐,很多朋友可能第一时间想看“某乎”

回答的是真的多,这几天可能很多朋友都知道我正在怼天猫的溢泰店,盗图刷单严重,说是坑蒙拐骗不为过了,结果某个大哥到我文章下面评论....我真的想喷他,后来想想自己好歹也算个文明人...

1. 他没掐我,是我掐他,盗图刷单,坑蒙用户就是原则性的不对,必须喷他。

2. 张嘴就“莱”的故障率,问他故障在哪里时隔三天也不回复,云评测吗...

3. 推荐A600的型号,我这边经过测试,噪音确实很大。流量的话达到800G对水压还是有一定要求的。并且以前用的都是日本东丽膜,并且智能龙头款不能接管线机,现在也只是刚刚换成了陶氏膜,智能龙头可接管线机,但是噪音确实是挺大的啊!我都脑袋疼。

不说这些了,说一下“某乎”吧,看到这些回答请勿听信...

1、不看型号直接砸品牌的

万和...怎么了?确实是做热水器的,连提问的产品型号都没看,让人家直接绕行是不是有点过于武断了?

2、直接罗列产品参数对比图的

例如上图,实际上净水机主要评测的应该是他的净水效果,应该拿着水质检测报告来说,或者是他的滤芯配置,滤芯好在哪,配件好在哪。而不是用这样的图去评测,另外真的想说,那些什么额定制水量根本就不准的。。可以看我往期文章...先做人、后做事:教你选净水器看某乎不上套,识别刷单店铺不上套、防装修公司推销套路!

如何推荐呢?

1. 滤芯配置:RO膜卷材品牌、卷膜技术等,因为同样是陶氏膜,卷膜技术的好坏可以决定过滤效果和寿命,其他滤芯的材质如何、效果如何、滤料多少,这些都是需要介绍清楚的

2. 配件零配件等质量如何,做工如何

3. 机器整机做工如何,使用体验如何

4. 噪音、震动现象如何

5. 机器真实售后情况如何,返修率是否高,有什么缺点

6. 净水机适用的水质情况如何,【这个必须讲清楚!】

比如第五条,每个机器都有自己的特点,或者是滤芯,或者是使用上,调试上。就比如安吉尔V6等型号,

京东 Angel 安吉尔 J2605-ROB60(A8) 厨下式反渗透纯水机 黑金色 2698元起
实时价格21小时前已更新
去购买
活动

每满2798元减100元

还有很多型号都是用USpro滤芯的,就不一一举例了,在自己更换滤芯的时候,是需要用冲洗头冲洗一下滤芯的,如果客户自己换,真的是啥都不知道,容易堵塞滤芯的。

第六条,为什么一定要讲清楚净水机适用什么水质呢,因为每个小区 每个家庭的水质都是有一定差别的,比如同样是一个水源的、一个自来水厂的、但是新老小区的管道不同,管道杂质量也是不同的,另外高层水箱供水跟普层直接自来水供水又是不同的,例如水箱供水里面会有大量胶状体,胶状体十分粘稠,会堵塞滤芯,也会堵塞前置过滤器,比如反冲洗铜前置,还冲洗不下来等等,水箱供水部分温度高的地区也会有一定程度的发酵,说的简单点就是有异色异味。如果选择错了,虽然不会说降低多少的

3、几款型号反复推

一看主页回答永远是复制+粘贴的话术,推荐的都是线上特供款机型,为何如此呢?

因为现在有“淘宝客”推荐网销特供的,爆款的佣金高提成多。管你净水机适不适合你呢,买就得了~等你用一年两年觉得不好的时候,这营销号在不在还两码事了呢。

识别刷单店铺不上套

有没有发现一张的图片竟然在两家评价图里面出现,这是天猫的溢泰旗舰店盗图刷单

首页-康富乐溢泰专卖店-天猫Tmall.com康富乐溢泰专卖店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。康富乐溢泰专卖店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高90.48%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高90.04%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高90.90%。kemfloyt.tmall.com去看看

真的炒鸡生气的!!!还有很多.... weibo:空空是个大帅哥..记得去关注一下我哦~

在刚刚看看网销爆款的时候,发现一家店铺更猖狂....完全就是碾压消费者的智商

奇葩的是一个店铺....你抄别人家的也行啊!自家人都不放过吗?

就像标题所说的,先做人后做事,有那功夫提升服务水平、提高品质比啥都强。算了,就这样吧~

如何选择净水?

1、首先要明确自家是什么样的水质情况,供水条件,有什么样的用水需求

2、根据自己的动手能力去选择机型,尽量降低费用

3、根据预算明确机型,查找是否有坑和某些缺点

4、测量尺寸是否放得下,另外放下不是目的,目的是要方便后期维护操作,别放进去了 拿出来费劲,换滤芯麻烦

还是那句话,要了解的有很多~

例如RO膜卷材品牌、卷膜技术等,其他滤芯的材质如何,滤料多少。

配件零配件等质量如何,做工如何,就像某52频发接头漏水等情况,机器整机做工如何,使用体验如何

噪音、震动现象如何,机器真实售后情况如何,返修率如何(看追加),有什么缺点等等....

我知道,很多人看我文章后更不知道买啥了,因为说实话,我真的没办法直接就推荐机型,因为每个机型都有其自己的特点,适用的情况也是不同的,不了解情况就推荐,那就是扯淡!

所以一定要了解自家的情况来对症下药,打个比方,如果泥沙铁锈等颗粒杂质多,那么就要买PP滤芯滤料多的净水机,如果异色异味氯气重金属重,那就选择碳滤芯品质高的,滤料多的净水机。

篇一:关于净水机滤芯那些事,啥作用?怎么选?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币净水器原理其实很简单,关键就在于滤芯。无论家用还是商用净水设备都是通过对水进行分级处理,利用不同滤芯和滤料制得相应的鹏程净水| 78 评论148 收藏739查看详情

首先要对滤芯有一定的认识,这样才方便选择。推荐先阅读这个

安心抄作业 篇四:家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水前言:以前文章一直是零散的写,文章多,很多值友认为看得没有头绪。在本篇文章,想较全的写一次。看了许多文章,一般固定模板就是,水是如何的重要,之后罗列几个过滤技术,比如微滤、超滤、纳滤、反渗透,然后直接上产品,拿着无桶直饮更鲜活,什么废水更少、额定制水量超大.....,但净水产品应该以更专业的方式去推鹏程净水| 265 评论196 收藏1k查看详情

净水杂谈 篇七:家用软水机水路设计、安装、设定、维护,软水盐每次加多少?有什么注意事项?一篇全搞定!前言:对于每次客户跟我聊水路设计都是让我头痛的一大难题,真心懒....在本篇文章中,我会从标题上的几个方面来说一说家用软水首先是软水原理利用离子置换原理,用机器内的钠盐中的Na+置换水中钙镁离子,从而降低水硬度软水优点:可有效提升生活品质...例如:热水器、太阳能、加湿器及燃气壁挂炉等不被水垢阻塞,鹏程净水| 53 评论70 收藏484查看详情

安心抄作业 篇二:净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」码字不易....4600多字,请多多收藏+点赞+评论,啾咪~别忘了关注鹏程净水| 102 评论118 收藏832查看详情

安吉尔净水器家用直饮水机V6厨房无桶净水机厨下双出水反渗透RO膜纯水机60L/H全屋过滤器J2605-ROB60(A8)

安吉尔净水器家用直饮厨房纯水机自来水ro反渗透无罐过滤器大通量

Midea 美的 MC122-2 龙头净水器

Midea 美的 MC122-2 龙头净水器

QINYUAN 沁园 FMP380 前置过滤器 全屋净水家用净水器 白色

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

3M DWS 2500 CN 型净水器 白色

3M DWS 2500 CN 型净水器 白色

PHILIPS 飞利浦 WP4272/02 家用净水器

PHILIPS 飞利浦 WP4272/02 家用净水器

AquaShield 京选 JPA400 RO反渗透直饮纯水机 400G

Haier 海尔 HSNF-1500P1(400A) 纳滤净水器 400G

QINYUAN 沁园 KRL2803 家用净水器

QINYUAN 沁园 KRL2803 家用净水器

1999元起

飞利浦 PHILIPS WP3963 水质软化器

飞利浦 PHILIPS WP3963 水质软化器

Midea 美的 (X600)MRC1698C-600G 净水器

3M BFS1-100 前置反冲洗过滤器

3M BFS1-100 前置反冲洗过滤器

3M 3CP-F020-5 家用前置净水器 蓝色

3M 3CP-F020-5 家用前置净水器 蓝色

3M 舒活泉 SDW8000T 净水器 白色

3M 舒活泉 SDW8000T 净水器 白色

ROSWAN 乐天鹅 家用饮用水电解仪检测器

ROSWAN 乐天鹅 家用饮用水电解仪检测器

SUNRAIN 太阳雨 YCZ-JT72-T001 台上净水器

Angel 安吉尔 V2Plus 净水器

Angel 安吉尔 V2Plus 净水器