什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

2020-08-17 10:30:00 21点赞 24收藏 23评论

可能很多新来的童鞋还不知道值得买还有“剁友群”这种神秘组织的存在,所以首先科普一下。几年前,值得买组织了“剁主计划”,在多个城市地区组建了分剁。值友们可以加入自己所在城市或者附近城市的分剁,并可加入剁友群互相交流。具体介绍以及加入方法请见:

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 86 评论164 收藏1k查看详情

有些城市的分剁早早就组织了多次值友线下面基,而我们厦门剁友群虽然聊得火热,但一直未能面基成功,直到在今年五月成功举行了厦门剁友群精酿啤酒聚会之后,我们本地群终于找到了共同的话题,一群精酿爱好者活跃起来,并讨论着再组织一次。终于,在8月15日晚,我们又再一次聚在一起!

厦门分剁精酿小聚,八个人喝了一千多的精酿啤酒!厦门分剁成立很久了,之前嚷嚷过多次面基聚会,都一直未能组织成功。不过群里一撮活跃分子聊了这么久,相互调侃吹牛打屁,倒是都挺熟了。群里有个兄弟喜欢喝精酿,我一直很眼馋,也说过几次要一起喝酒,不过他住在厦门岛外,如果喝到比较晚的话打车很不方便,公交车也不方便,所以一直未能成行。这次又嚷嚷着聚一聚喝喝酒,黑夜王子| 25 评论53 收藏54查看详情

非常幸运的是,有位值友是厦门集美区二狗精酿酒吧的老板,免费提供这次聚会场地,这可省了老多钱了!在此对老板表示衷心的感谢以及真诚的夸赞,他家酒很好喝!二狗精酿酒吧集美店位于集美区石鼓路183号,乘坐地铁1号线到集美学村站下车,再转乘928路公交车过四个站,在师范学院站下车,马路左侧往回走一点的公厕旁边拐角处。

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

二狗精酿酒吧面积不大,灯光幽暗适合谈情说爱,一面墙上摆满了各种精酿啤酒瓶。

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

店虽然不大,龙头真不少。每个龙头都有独特的设计,让人很有一探究竟的欲望。

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

本次精酿聚会到场值友12人,正好在酒吧中间的长桌上坐下来。剁主贴心的为我们申请了张大妈的赞助——购物袋、鼠标垫等周边礼品,而且怕我们空腹喝酒不好,还带了女朋友,全程撒狗粮给我们吃,真是我们的好剁主什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

这就是本次精酿聚会的酒,这里合计八款(图中少了一款跨区流量液体三倍IPA),后来还喝了几款店里的桶啤。今晚的酒覆盖了世涛,IPA,拉比克酸啤,GOSE,波本桶大麦啤酒等,风格各异,品得相当满足。

安克雷奇 本能阶段 酸啤

淘宝页面介绍:“这款自然发酵的Phases Sour Ale使用法国橡木桶进行了27个月的陈化,然后加入野生阿拉斯加蓝莓进行熟化”。由于超长的陈化时间以及数量稀少,这款酒价格比较贵,淘宝价198。这款安克雷奇本能阶段里面有加入了蓝莓,酒精度6.0,原麦汁浓度16°P。

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

酒的颜色有点像葡萄汁,或者准确地说是葡萄汽水。气泡大颗,泡沫不多而且消失得比较快,闻起来有点像葡萄酒的酸香,应该是来自于葡萄酒的橡木桶的风味,入口有明显的水果酸味。这瓶酒比较贵,但是大家普遍感受比较一般,偏酸而且比较轻盈,喝着其实也还行,好入口,但不值这个价。喝的时候我以为这款类型上应该属于Lambics酸啤,Lambics酸啤是比利时经典的啤酒类型,特点就是使用野生菌发酵,发酵口味不好控制,但是风味很独特,有果汁般的酸香,比如著名的林德曼啤酒就是属于Lambics。但是写文章时候查了淘宝才知道这款安克雷奇本能阶段是Sour IPA(酸IPA),与Lambics是不一样的,但我仍然觉得这款还是不如林德曼这类Lambics,味道不够丰富厚实。

史提伯格 鳕鱼头 浑浊IPA

鳕鱼头浑浊IPA,大佬的手表又一次出镜。酒精度7.5,原麦汁浓度17.5°P。

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

刚开瓶的时候香气还可以,开了一会儿就有点儿淡了。是比较均衡的热带水果香气,入口清新顺滑,苦味有一点但不重,酒精感也不明显,相对风格比较清新,喝起来比较放松,价格也不太贵,我觉得挺适合日常。

安克雷奇 栽种 三倍浑浊IPA

同样是新英格兰浑浊IPA,酒精度8.4,原麦汁浓度18°P,看起来似乎和上面的鳕鱼头差不多。但是喝完鳕鱼头马上开这个,对比之下明显感觉不一样。

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

作为三倍浑浊IPA,栽种的香气明显比鳕鱼头浓郁,酒液也更浑浊一些,入口口感也更厚实,但是苦味压得挺好,甚至有甘甜顺滑的感觉,这种感觉印象中即使上次聚会喝到的最满意的浑浊IPA:树屋超级糖果也是没有的。所以,以一百多的价格看,我觉得比树屋系列我喝过的几款更好喝,更值得入手。

巴克斯顿 胆小鬼 花生酱曲奇世涛

这款胆小鬼在上次精酿聚会时喝到,惊为天人,以前从没想过帝国世涛居然能够做得这么顺滑香甜美味。今天又开来喝,更是觉得这是我喝过最好喝的帝国世涛,也是我喝过最好喝的啤酒,没有之一。据说喝这个酒之前应该先点燃一下,不明觉厉,感觉很有仪式感的样子,这么有仪式感的酒怎么可能不好喝呢!

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

原麦汁浓度高达25.6°P,相比之下酒精度11倒不算过分。香气非常浓郁丰满,有焦糖、咖啡、巧克力、黄油曲奇、花生酱、坚果以及诸如此类你能想到的形容词的味道,闻着不像常见的啤酒,倒像什么独特的甜品。入口也是很浓稠厚实,感觉酒液都似乎有点粘稠了,带着顺滑的焦糖和巧克力的香甜味道,而且关键是苦味压制得很好,不觉得苦,酒精感也不明显,喝着非常顺口。

击倒巨人 暴龙之王

大佬之前在群里说这款酒很苦,搞得我都有心理阴影,以为像苦丁茶一样喝完就不用喝别的啤酒了。

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

原麦汁浓度17.6°P,酒精度7.8,热带水果香气明显,而且闻着比较清新,偏芭乐菠萝百香果之类味道,酒液也比较清澈。入口本以为会很苦,但是发现其实也就正常的IPA的苦度而已,完全不觉得有多苦。如果要比较的话,可能和前面第二款的鳕鱼头差不多吧。这酒倒是不太贵,比较清新的风格,可以试试,但是大佬之前说很苦,不知道是记错了还是个体差异?

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

此外我还发现一个问题,看淘宝上的图片,酒液是正常的浑浊IPA那样黄色浑浊不透明的,但为啥我们喝的是比较透明澄清的酒液?大佬说之前喝的时候挺苦,酒液浑浊,难道那才是正常的表现?总之,这款存疑,有待复测。

安克雷奇 墓碑 双倍浑浊IPA

这款酒的价格和安克雷奇栽种三倍浑浊IPA基本持平,不过风格不大一样,墓碑是双倍浑浊IPA。品名写的是西番莲百香果,酒精度9.5,原麦汁浓度20°P。

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

这款属于双倍IPA,香气清新,芭乐、菠萝、百香果等的味道比较明显,相比之下刚才的栽种三倍IPA则是比较偏西柚味道。入口顺滑,苦味不重,带一点柑橘的酸味,还不错。

跨区 流量液体

也是三倍浑浊IPA,酒精度10,原麦汁浓度21°P,比上面的安克雷奇墓碑还要浓一点点。也比栽种三倍IPA更浓。然而对比安克雷奇栽种三倍IPA,流量液体的香气没有那么浓郁,带点酒精味,入口也比较单薄,酒精感比较明显。价格虽然便宜一些,但是感觉不太好,还不如更便宜的鳕鱼头。

图乐 我的喇叭比你的大

所有听到这个中文名的男人都会露出一副“我懂”的表情什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了! 英文名:My honningkage is bigger than yours. 但是我特意查了一下,honningkage应该是丹麦语或者德语的姜饼的意思,怎么就“喇叭”了?谁翻译的,给我站出来!什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

酒精度13.9,原麦汁浓度高达30°P,而且采用大麦麦芽,还加入了肉桂、豆蔻、生姜、肉豆蔻,难怪要叫做“姜饼”呢。

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

这款是过了波本桶的,闻着香气浓郁,酒精味比较重,有浓浓的焦糖和麦芽的甜香,似乎也有蜂蜜和香料的香气,我觉得风格有些类似罗斯福10号,因为都属于甜香而且酒精味比较明显的风格,但是这款的酒精味会更重一点,类似洋酒的味道了,香气也会更繁复。喝起来感觉也和罗斯福10号有些类似,但是更甜一点,酒精感似乎也更明显一点点,能接受的话,这是一款值得尝试的好酒,价格也不贵。

大九 热带共和 海盐GOSE

这款是二狗精酿酒吧里的酒,桶啤。起因是我跟老板闲聊时,我说上次聚会时喝的帝都海盐GOSE酸啤风味很独特,念念不忘,老板说,帝都海盐之前确实是国产GOSE酸啤中做的最好的,很有特色,但是后来热带共和出来了,就把帝都海盐给秒杀了。……纳尼?!我不信!什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

这款的酒精度4.1,原麦汁浓度10.6°P,苦度只有5,但与较低的原麦汁浓度相反的是,酒液非常浓郁厚实,完全不透明,看着像鲜榨100%橙汁。香气也非常的复杂独特,有芭乐、柠檬、百香果、菠萝、芒果等等香气。入口酸酸的略带一点点柑橘的涩味,第一口猝不及防可能会觉得太酸了点,感觉就像带气的酸橙汁,几乎没什么酒精感,而且带一点咸味,这是GOSE酸啤的特点。

上次聚会喝帝都海盐GOSE酸啤,那种酸咸的清新风格令人念念不忘,但是这次喝了热带共和,虽然都是GOSE酸啤,却又确实比帝都海盐更高不止一筹,这款的咸味比较淡,香气口感味觉又复杂丰满得多,非常均衡好入口,风味非常独特,女孩子应该也会很喜欢。

特调风暴兵团三倍浑浊IPA加紫曰西打

老板自己倒了一杯紫色的啤酒,跟我们闲聊,我们大家都比较感兴趣他喝的啥,老板说是自己调的混合酒,也给我们调了一份。西打属于气泡果酒,一般风格比较清新且带有明显的水果酸味,但我不太喜欢,觉得味道比较单薄。而加入了浑浊IPA之后,这款特调啤酒闻着是清新丰富的混合水果香气,入口又是汽水一般的强烈气泡感,水果酒一般的清甜,混着淡淡的西柚的苦味,酒精感很淡,感觉更像汽水而不像啤酒,很顺口。这大概是隐藏菜单吧,如果去二狗精酿酒吧,各位可以试试!

什么值得买厦门分剁,精酿啤酒聚会又来了!

感谢张大妈,感谢值得买,感谢小小值,感谢舵主、大佬们的组织,感谢二狗精酿酒吧提供场地!

上一次聚会,我觉得最惊艳最好喝的酒是巴克斯顿胆小鬼,最好的IPA是树屋超级糖果,最有特点的是帝都海盐,最有性价比的是黄河之水。

而这次聚会,巴克斯顿胆小鬼的地位仍然无可动摇,或者至少仍然是我喝过的最好喝的世涛,没有之一。我觉得最好喝的IPA是安克雷奇栽种三倍浑浊IPA,虽然没有与树屋超级糖果AB对比过,但栽种比印象中的超级糖果更好一些。此外我觉得最好喝的就是热带共和,这款国产精酿实在太合我口味了,既个性独特又味道丰富均衡,酒精度低,喝着没压力。今晚好喝的酒不少,我的喇叭比你的大、鳕鱼头都不错,至于跨区流量液体三倍IPA、安克雷奇本能阶段蓝莓酸啤这两款,则感受挺一般,不推荐。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

老K安克雷奇高档木质礼盒帝国世涛赛松三料保质期50年精酿啤酒

满分怒推 美国精酿安克雷奇啤酒 光谱/幻影/狼孩子浑浊IPA

安克雷奇冥界打铁匠/天堂或地狱帝国世涛/魅影燕麦美国精酿啤酒

Anchorage 安克雷奇 团结一致 浑浊IPA 单听装

Anchorage 安克雷奇 团结一致 浑浊IPA 单听装

老K安克雷奇礼盒高度过桶帝国世涛保质期50年无尽的结局精酿啤酒

尖货天花板 Anchorage安克雷奇美国进口浑浊IPA精酿啤酒高端组合

巴克斯顿 花生酱曲奇 胆小鬼 帝国世涛 啤酒

巴克斯顿 花生酱曲奇 胆小鬼 帝国世涛 啤酒

安克雷奇 时不我待 帝国世涛 咖啡啤酒 375ml

安克雷奇 时不我待 帝国世涛 咖啡啤酒 375ml

安克雷奇 浑浊 啤酒 (瓶装、17、8.4%VOL、1x1、473ML)

Anchorage 安克雷奇 与恶魔的交易 红蜡啤酒 375ml*2瓶 100年纪念礼盒装

Anchorage 安克雷奇 浑浊IPA啤酒组合装 混合口味 473ml*6听

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 极度恐惧双倍 1罐

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 私人领域三倍 1罐

Anchorage 安克雷奇 黑金熔岩 三倍IPA啤酒 473ml

巴克斯顿 少士博 进口高度烈性西弗莱特伦 苏格兰蛇毒67.5度烈性高度酒 (尖货)少士博13度

巴克斯顿 碎镜啤酒 330ml

巴克斯顿 碎镜啤酒 330ml