是信仰,是RGB,也是音乐利器,败家之眼ROG 棱镜S游戏耳机

2020-11-23 16:25:12 30点赞 22收藏 16评论

创作立场声明:蹭听党一枚

我有个大学舍友住的地方就和我家隔河相望,这货算是ROG的粉丝,家里有ROG的限量款主机(非原版,itx版,类似下图这种)和超宽带鱼屏,这不ROG 棱镜S游戏耳机这款新品一出,他就想法搞到了手,住的最近的我自然就成了他的第一个显摆对象,还来我家蹭了顿饭吃,我作为一个贫穷的数码博主,肯定跟着也蹭听了一下,顺便写篇帖子骗点金币。

ROG棱镜s游戏耳机头戴式耳机环绕7.1音效USB/TypeCSwitch耳机可拆卸AI降噪麦克风ROG手机耳机1299元京东去购买

开箱

其实是个伪开箱了,那哥们怎么可能把撕膜的快乐留给我呢。

盒子正面最突出的就是信仰灯亮起的耳罩的样子,这款耳机也是获得了iF设计大奖的,同时有Hi-Res的金标认证,音质值得期待。

盒子背面则是主要讲了这款耳机的一些突出特点,当然最抓眼球的还是那个支持神光同步的RGB标志。

盒子掀开以后里面还有个带海绵的上盖保护着耳机主体。

揭掉上盖板以后才真正露出ROG 棱镜S游戏耳机的庐山真面目,第一感觉是这个耳罩真大啊……适合我这种有福的大耳朵,不用担心会压的耳廓疼了。

内部所有的配件一览。除了耳机主体上自带的速冻蛋白皮革耳罩,还有一副混合减压耳罩,一份快速上手指南,一条Type-C转Type-A的转换线,因为耳机自身带的是Type-C口,这样能够适配的机器就更多了。

ROG在用料方面是非常舍得的,所有接口的部分全都是镀金的,包括这根Type-C转Type-A线子的两头。

耳机的两个大耳罩采用的是比较少见的D型外形,其实这样更加符合人体工学,因为人的耳廓就是这个外形,所以用起来会更加舒服,完全不会压到耳朵。

耳机上只有两个实体按钮,一个是负责调节灯光的开关,有音浪,开和关3档,音浪模式是根据麦克风接收到的外界声音让灯光做出反应,开的模式下则可以通过华硕的Armoury Crate控制软件对灯光效果进行控制,默认情况下就是俗称跑马灯的信仰灯光了。音量调节其实是个拨杆,而不是常见的无级变速齿轮,每次拨动拨杆音量会+-2个点。

头梁的部分用的是和耳罩类似的蛋白皮,触感非常柔软温润,里面有加慢回弹海绵,缓震效果没的说,戴在头上完全不会有压迫感。

头梁当然是可以调节的,内部有各种标志,同时也允许耳罩进行90度旋转,可调节范围绝对够用了。

外侧是可以看到调节的刻度的,足有5cm的范围,就算是我这样恨不能大号头盔都戴不上的大脑袋也能找到适合自己的松紧度,并保证充足的舒适度。

耳麦轻松的插入预留的接口以后完成合体的耳机是这个样子的,这款ROG 棱镜S游戏耳机支持AI降噪麦克风,即使你处在特别嘈杂的环境中你的队友也丝毫不会被你影响,让你和队友的沟通更加清晰准确。

耳罩的更换十分简单方便,拆下耳罩后也能看到这硕大的发声单元。50mm的大驱动单元足以应对大编制的曲子了,也能更好的帮你分辨游戏里的敌我动态,尤其是在开通了虚拟7.1的状态下,简直是物理外挂一般的存在。

使用感受

在插电的瞬间,信仰灯亮起。或许对很多人来说单单看到这个就已经有了充足的购买理由。

我用手机拍的,效果十分有限,实际肉眼看到的可要漂亮的多。

耳机连接以后默认的就是看到的这种流光溢彩的效果,看着真叫一个舒服。

实际上我还是第一次遇到这种USB接口的耳机,刚上机的时候难免有点不太踏实的,然而这款耳机其实插上就能正常使用,完全没用我额外安装驱动,实际上它支持的可以即插即用的设备挺多的,电脑,手机,swtich或是PS等游戏主机都是可以的,适用性非常广。

当然也可以安装Armoury Crate奥创软件来进行设置和灯光控制。

我本身用的就是华硕的B450M重炮手主板,内存也换上了带灯光的,所以早就有安装奥创软件,在耳机连接以后很轻松的就识别到了这款ROG 棱镜s 游戏耳机。

可以单独对耳机进行设置,也可以像这样把所有设备都勾选上设置成一样的效果会更加酷炫,这也是耳机同样支持神光同步的目的所在。

可以编辑的内容和灯光效果挺多的,我就不挨个介绍的,反正大家也都比较熟悉各种效果的样子。

作为耳机音质的部分自然是重点。刚开始我对这么一款游戏耳机的音质其实并没有抱有太高的期待,但这款ROG 棱镜S游戏耳机的表现实在是远超我的意料之外,音质不只是好,而是非常好,甚至比我之前听过的很多专业音乐耳机的效果都要好。

这耳机还真对得起上面这九个字“高音甜,中音准,低音劲”,听我日常最爱听的《惠威试音碟》时, 那感觉真是惬意的很,不论是听《鼓诗》还是《渡口》,听《船歌》或者《加州旅馆》都能听到许多以前用到的小耳机完全没法给到的丰富细节,还有那种身临其境一般的解像力,每个人的站位,每个乐器的位置甚至是每一次的运指和颤音都能听到。听古琴时这种细节会更加分明。

就算是大编制的交响乐或者古典乐曲也都能hold住,不再是以前听到的那种糊到一起的感觉,变得清晰而分明,声音也十分开阔且纯净。关键是没有底噪的烦恼,就一个字,舒服!能够获得金标认证绝对是当之无愧的。

在奥创软件中为耳机设置相应的EQ的话,声音表现还会得到进一步的提升,不过我日常还是习惯了杂食,关掉EQ直接感受耳机直出的声音,更好的体会耳机本身的声场还原能力。

能够有这样堪比HiFi耳机的音质表现,显然少不了耳机的两个50mm大驱动单元的功劳,搭配着这款耳机自带的4路ESS 9281高保真级别的DAC,解析力确实非一般的耳机可以比拟的。

这款ESS 9281 DAC是去年刚面世的新款解码芯片,内置了USB界面接口和MQA硬件解码功能,是目前较为高端的一块DAC解码芯片。

MQA在保证了更好音质效果情况下,对音乐文件进行了更高的压缩,大幅度的缩小了高采样率PCM文件大小。任何装置都能播放MQA,但效果可就大不同了,能够硬解的自然能够展现最本真的效果。

同时4路ESS 9281 DAC解码芯片提供了超高解析力的同时也有着-127dB的高信噪比,对我这种特别喜欢《使命召唤》这类FPS射击游戏的玩家来说就非常友好了,能够更加精准分辨敌人的脚步声,判断敌人的方位。

至于耳机的佩戴舒适度那更是没的说,这是我这个有着聪明的大脑袋和有福的大耳朵的人第一次感受到来自大耳罩的友好,以前用过的几款大耳罩可没能像这款ROG棱镜S游戏耳机一样真正做到久戴不夹头不压耳朵,往往都是戴的时间一久耳廓就疼的受不了。

ROG 棱镜S的蛋白皮和慢回弹海绵不仅缓解了周围的压力,也确实足够柔软细腻,头梁的调节范围很广,方便找到适合自己的松紧度,再配合降到了300g的重量,总之是十分的舒适。

优点

1、人体工学外形,做工精致,用料扎实,佩戴舒适,轻量化设计,久戴不累。

2、音质出色,三频均衡,4路DAC,解析力强,-127dB高信噪比,MQA硬解,结像力强,更好的判断敌人方位,听音乐玩游戏都十分强力。

3、信仰RGB,灯光绚丽,可神光同步,奥创控制,支持7.1声道模拟。

不足

价格算不算?虽然每件好东西我都会免不了这么感慨一下,哎,这确实是我的问题了……不过这款耳机确实是物有所值。

总的来说这款耳机音质出色,解析力很强,能够MQA硬解,还能模拟7.1声道,不论是听音乐还是玩游戏都十分合适,还有绚丽的RGB信仰灯,在这里也是给大家安利一番!

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 无线版 头戴式耳罩式降噪2.4G双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 风行 Type-c接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 AI降噪麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 标准版 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 黑红色

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 入耳式耳机 电脑手机电竞游戏运动有线耳机耳麦 ps5 xbox耳机 降临2 RGB版 ANC主动降噪 Type-c

ROG玩家国度 DIYB 棱镜头戴式游戏电竞耳机 带麦克风 手机电脑耳麦 虚拟7.1声道 棱镜 RGB神光同步 可拆卸麦克风

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 风行标准版月耀白 头戴式耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 头戴式耳麦 白色游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜 头戴式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL

ROG 玩家国度 棱镜 耳机头戴式 电脑电竞游戏耳机有线 RGB神光同步灯效

ROG玩家国度 聚变2有线头戴式电竞游戏耳机 虚拟7.1环绕音效 4路DAC解码 AI波束成形麦克风 聚变2 300

ROG 玩家国度 金属耳机支架 头戴式耳机支架 游戏耳机架 桌面支架耳机座 耳机收纳支架 黑色 周边辅销品