夕山肴 篇三十一:什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

2020-12-08 20:58:48 1点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:我是土豆,喜欢美食、摄影。想把不同的美食做法与吃法与你分享,美食新媒体里的一股泥石流。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

昨天中午,几个碳交易打工人聚了一下。

想着难得一起吃饭,带了瓶白酒,大家都是打车去的饭店。

导航结束到了下车点,我一脸懵逼的看着师傅,这咋停笨罗卜门口了。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

作为曾经并肩作战的吃货大兄弟,华哥的口味和我还是很接近的。来到了这家店门口——红星农民新村36栋。

貌似这家店最近很红,在粉丝群和朋友圈都见过。具体吃些啥,得上了菜我才明白。

桑拿牛肉桑拿牛肉

锅里超大的应该是牛骨,可惜我们没人尝试骨头里的“果冻”。汤汁乳白,看起来很鲜的样子。只有华哥尝了汤,表示味精味有点重。站在平时烹饪的角度,浮沫太多了,但浓汤唰肉更浓郁,但如果只考虑唰肉,没毛病。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

牛肉看起来品质不错,应该很嫩,散装吊龙?毕竟平时做牛肉也没那么讲究。

买了几次不同部位的牛肉后,才get到食材决定了成品的口感。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

瓦斯炉火力也是很给力,所以稍微唰一下,就麻溜的捞上来吧。

这也就是咱几个斯文人,若是平时那几个吃货,估计得打起来。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

每人一份配好的蘸碟,看起来就很带劲(个人感觉几点小米椒应该更~)。

不想焖空调房里,选择坐在院子里的帐篷,冬日难得的午后阳光透过窗户照了进来,

这样拍美食实在太温暖了(傻瓜模式就行了,都不带补光的)。

酱碟对我来说,略咸没辣味,可能是因为平时家里做菜放盐都少吧。但口味跟牛肉真的是绝配,我真调不出来。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

牛肉变色捞起,菜名“名不副实”,并没有像桑拿一样焖着料理。但意境还是有的,光听桑拿牛肉这四个字,

就想喝两杯。蘸上酱,嫩得不像话的牛肉就在嘴里反复咀嚼,细细品味,再走一个。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

选材讲究的牛肉,浓白的高汤,调制恰到好处的蘸碟,即唰即食的手速,缺一不可。

特别适合哥几个小酌聊天,若是遇上纯吃货,那恐怕不上个两三盘,收不了场。

干锅臭鳜鱼干锅臭鳜鱼

平日里偶尔也会在头条号和百家号更一下文,经常看到各地网友就臭鳜鱼的话题对喷。

湖南人吃臭鳜鱼,安徽人第一个表示不服?哈哈哈,若真按纪录片里徽州那种古法烹饪,湖南人应该懒得等。

好吃就完事儿了,地大物博,一方臭鳜鱼慰藉一方吃货,不必纠结。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

鱼肉味道还不错,但我只认为在水准线上。以我的口味,鱼肉部分要煎得微焦才合口味。

臭味和汤汁还行,算是可尝可不尝的菜式吧。

口味花甲口味花甲

花甲味道还不错,反正我是没吃到沙子。只是一连掀了五个壳子都没吃到一啖肉,表示有点不爽,

可能是大师傅炒得太忘我了吧。毕竟每次在家里做,炒得太狠,或者下手重,花甲肉都会溜到碗底。

当然,最常见的是焯水太狠,清洗水流大造成的。

青椒仔鸡青椒仔鸡

鸡肉口味较重,应该过了一道大油,表面酥酥的口感还不错。

肉质较笨罗卜的辣椒炒鸡更嫩,但不知道是不是我味觉或嗅觉的问题,隐隐有一丢丢肉腥味。

腰花肉丝腰花肉丝

这道菜是喝酒喝一半加的,每次去一个新的店子,我都喜欢让尝过的小伙伴点菜。

华哥尝第一口的时候,表情很丰富。如果要用一个单词,应该是“amazing”吧?

抿了口酒,尝了一筷子,差点就爆粗口了。XX,好Q弹。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

刀法有点像平时十字花刀,先竖再横,保持一丢丢厚度(这样才有咀嚼感),横着的每刀切断。

我猜测可能是腌制过,但也可能就是纯粹的靠火候,每个猛火灶都不好意思炒嫩腰花了。

而碗里的瘦肉,略咸微柴,有种李代桃僵的意思。所有完美的元素,都集中在腰花上面。

实乃下饭神器,煮个面或粉什么的,也是极好的码子。

这道菜,我认为在水准之上,作为腰花爱好者,可复点的菜式。

水煮香干水煮香干

光是看这个菜的品相,感觉应该很棒,不会坑。吃的时候有一丝疑惑,到底是香干还是豆腐,毕竟特别嫩。

回来看点评才知道是水煮香干,什么?水煮?

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

口味极好,以至于我们又加了一份,而且还用汤泡饭吃。只是表面的一层油,我还以为是上菜的时候淋的油。

香干超嫩,有豆腐味儿,而且将调料的味道煮进去了。

水准之上,重口味爱好者必点菜式。不泡个饭,都不好意思说自己口味重。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

大家差不多都放筷子了,而我喝完酒,才开始吃米饭,所以~腰片和香干,千万不要浪费。

再来两勺香干的油汤,实在是太得劲了。

什么?桑拿牛肉?这家私房菜太下酒了

差点忘了,我们点了份红菜苔。虽然没有霜打后的甜过初恋,但口味已经不错了。

火候刚刚好,有红菜苔自带的甜味。小菜虽然简单,但往往可以反映一家店厨师的水准。

德仁聚私房菜(女大店)湖南省长沙市雨花区红星路

总结一下:本次的探店一共4个人,加上复点的香干是8道菜,人均接近100元。

在私房菜里,能让四个大男人酒足饭饱(酒水自带),这性价比还不错。

当然,我们点的菜比较随性,不代表这家店其他菜的水平。

对我来说,桑拿牛肉、水煮香干和腰花肉丝,绝对值得带家人朋友再去尝尝的。

毕竟有它的特色,这几道菜口味也能超过一般饭店的水准。

要等位吗?

朋友订了位置,我们大约是周日中午12点到的,大约还有两三个空桌子。

不过去晚了,有的菜可能就没有了,譬如桑拿牛肉。

停车方便吗?

附近路边地面画了箭头的车位可以停,不过是收费的,开单扫码缴费的那种。

也有小区商铺停车场,为了避免抄牌,建议还是停在正规车位上。如果想喝两口,建议打车前往。

适合带小朋友吗?

口味都较为重口。有瓦斯炉和汤锅,要注意安全。

有分店吗?

有,大众点评显示的是2家,大家可以APP或者导航搜“德仁聚”。貌似新开铺有家分店,这个名字好拗口。- -!

在长沙,像这样民宅里的私房菜还是挺多的。大多靠口碑,老客带新客。

虽然环境一般,但大多能有那么几道菜惊艳到你,为此也不枉费众多老饕从城市的东南西北赶过去大快朵颐。

不过湘菜的口味普遍的都偏重,重油重盐重辣。偶尔放纵一下,还是要健康饮食。唉鸭,脸好痛。

- END -