男友的水族世界 篇十六:【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

2020-12-22 09:56:10 8点赞 36收藏 15评论

我这个成本低,都是之前的搞活动和为了大缸囤的货【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

近似于没花钱?反正没记录到账单里的都算没花钱!

毛钱也要记毛钱也要记

一号缸

褐藻呀褐藻呀

开缸伴侣

非必需品。问了一圈人,大部分说这东西可有可无,既然我有,那我就加上吧【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

产品简介:

在铺设水族土时同时使用开缸伴侣,可平衡底床酸碱度,提供天然的植物生长激素、有机碳源、无机碳源,快速稳定底床让水草进入良好生长环境,有效防止底床酸化板结,提高植物根系活性,防止滋生蓝绿藻,长期维持良好的水草养殖环境。

①腐植酸粉(植物生长调节剂、有机碳源)

②碳酸盐矿物粉(稳定底床pH,防止底床板结,提供无机碳源)

③硅酸盐矿物粉(有效防底床硬化,提高植物根系活性)

④复合聚磷菌(为水草根部提供活性磷并防止底床腐化滋生蓝绿藻)

⑤改性火山碳灰(吸附重金属等有害物质,净化水质,维持水体通透)

开缸

我看ADA视频里,大佬们洒的那些东西,都好贵,钱啊【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

按着说明书上来,逐层撒1、2、3、5号,上面特别提示,硬水地区,酌情使用2号,或者不用。

先来1号和5号先来1号和5号

盖上1cm左右的土。【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

4号撒上4号撒上

盖上4cm左右的土【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

盖土盖土

对了,这水草泥是尼特利软水版。

有个小插曲是我觉得这土会不会有假的,挑出来一堆树枝。

之前开缸都是用的ada的土,尼特利是我用来给大缸开,以前用的时候没注意直接倒缸里。

问了一下说属于正常。但是【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用为啥还有塑料皮子。

挑出来的小树枝等挑出来的小树枝等

注水

注水的时候最好用导管慢慢的引流,不要引起太大的水花把泥吹起来了。或者倒水的位置放点硬东西反正起到缓冲水流的作用,这部分和种水草部分我忘记拍照了哈【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

直接看成果吧。

莫斯还没弄,有空吧。

前景草?没到呢,就先开着吧。

注水注水

上盖上盖

绑莫斯

用了些时间,把美凤莫斯绑上去了。

过程忘记拍了,

想让沉木上长好莫斯有几种方法:

无水酒!>酸奶开缸法(用培养基的那个果冻胶也行)。

绳线缠绕法(棉线,网线,鱼线都可以)。

胶水法(直接粘上去)。

具体实践操作和好坏各位百度就好啦【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用,但是大体上就是这么三类。

我就用线绑吧,心疼用胶水粘沉木,破坏了沉木的表面。

绑好后用水冲一下,泡一下,把没固定住的莫斯碎枝带走。

帮莫斯帮莫斯

升级改造UP120进水口

碧水风和,这个应该算目前颜值最好看的进水保护套了。

在一号缸中也实践过,这个进水保护套在使用当中,完全不会把小小虾宝宝吸走。除非你用了流量很大的泵。

碧水风和碧水风和

UP120的进水管直径完全不匹配这个进水保护套,要么削进水管直径,要么削保护套的塑料接口的内直径。查了一下 up120进水管配件要30一个,削哪一个都挺心疼的。

想想别的办法看能不能改一改了。【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

后面对比发现, up120的进水口长度比保护套短,所以,截取海绵或者其他什么材质的保护套一段,大概2cm左右,看你心情。下图是裁剪过后剩下的。

然后把不锈钢保护套那个塑料接口拔出来,没关系,很轻松就能摘下来的。

这时候进水管的直径比没了塑料口的保护套直径小,接下来就是把海绵保护套先套上,不锈钢后套上,这时候两者空隙还挺大,你慢慢用手塞进去,别拉扯坏了就行。后面看塞不进去了,把海绵通过那个锯齿状的孔,用小棍棍捅进去,塞进去,反正你想办法弄进去就行,过程没拍照,

在里面,红色部分是海绵,不占用原来的进水位置,蓝色部分是原来进水管的。下面两个图搭配着看就行。

说明图说明图

说明图说明图

效果如下。海绵包裹的那段是没有进水作用的,所以不碍事【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

效果效果

还可以吗还可以吗

是不是很精致,【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用

还行吧还行吧

结束

后面种趴地矮珍珠和青木蕨哈。

2020年12月12日2020年12月12日

2020年12月12日2020年12月12日

还没种前景草还没种前景草

一号缸一号缸

预告

DIY过滤桶我是准备给这个缸用的哈【二号缸】开缸一时爽,附UP120挂壁桶进水管升级改造和细化器的使用