走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

2020-12-16 14:46:42 7点赞 22收藏 9评论

【前言】

我在2010年开始接触机械键盘,但直到2015年才接触到键帽。刚开始只是玩一些个性键帽,比如榔头(抢键帽的鼻祖)、HLZZ(代表作十字系列)、橙子(至今还欠了我十几个键帽没交货走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽 )、臭臭(私以为金属键帽做工最好),感兴趣的TX可以翻翻我之前写的帖子,总之套帽接触的很少。

那些年,我追过的键帽我写这篇文章的目的,在于分享我在键帽收集中的一些感受,让更多没有接触过键帽的TX对键帽多一分了解,能有更多的人能爱上这个小玩意儿。本文不是评测,不是科普更不是软文,如有不到或错误的地方,请自行过滤,不胜感激!随着广大键盘侠生活水平的提高,机械键盘也慢慢开始普及。不管是为了**,还是真的喜欢那啪啪啪的飞扬的雪| 42 评论62 收藏140查看详情

但从2017年开始,感觉个性键帽开始走入低谷,现在还坚持在做的真的不多了,有转行做套件,也有直接退出这个圈子的。反而套件和套帽开始火起来了,Matrix、GMK、SP、都成理财产品了。

最近家事颇多,精力有限,逐渐退圈,只是偶尔逛下群看看群公告,偶然看到这款键帽,干净清爽,非常合我心意,就特地设了闹钟抢一波走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

▼ 塑料键帽宣传图

▼ 各种配置及价格

图片版权归BUGER所有图片版权归BUGER所有

因为我现在都是用大L,87键盘,所以只是买了BASE和NOVLTIES。这套键帽的价格不算便宜,原还想再买个MODIFIERS,但考虑到自己基本用不上,就PASS了。当然,最重要的原因当然是因为钱包干瘪啦走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

【开箱】

因为疫情的关系,厂家的制作进度受到很大影响。我是到12月初才拿到的键帽,就是忽然有个快递送到,拆开一看原来是已经被遗忘的键帽,惊不惊喜 走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽 意不意外 走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

纸箱子里有3件东西,一本本子,一个白色纸盒及一个塑料袋。

先来看下本子。据先收到的TX讲,这就是本普通的本子,我就不拆塑封了,留着做纪念吧。

正面大大的"PAPER"已经说明了它的身份正面大大的"PAPER"已经说明了它的身份

走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

白色纸盒里装了2版透明收纳盒,键帽保护的很好,看着赏心悦目走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

这个是BASE套,对于常见的64键,87键,104键的键盘来说足够用了。

走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

最后一个小小塑料袋装着的就是NOVLTIES。1包就180块,单价超过10块钱了走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

单个键帽做下展示。

正面来看,整体的做工还是不错的。

走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

背面的话,十字口好像有点缩胶,另外注塑口处理的不是很好。

。

走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

最大的问题是空格大键,居然是弯的。。。走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

有群友分享了开水疗法。先用开水烫下大键,再拿出来压重物,可以弄平。我看实际装机的效果还可以,就没搞这么激烈的疗程走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

【上机】

看下实际的装机效果,我家LD说是马卡龙色,我也不懂,反正看着是蛮好看的。

走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

和收藏的个性键帽来个合影走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽

这是我第一次用MDA高度的键帽,之前都是用原厂或OEM高度的,上手真有点不习惯,不过熟悉一段时间就好多了。

【总结】

这款键帽总体来说,品质还是可以的,最出彩的应该是设计,图案和颜色很讨喜。最大的问题当然是做工了,对我个人而言,可以接受,但还是希望BUGER能做得更好一些吧走在外设的路上 Ⅰ:BUGER塑料主题键帽