魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

2018-01-25 16:27:00 10点赞 11收藏 7评论

不知道从什么时候开始,一群卖手机的都开始不务正业起来,做起了百货的买卖。做的最出色的,当属高举“新国货”旗帜的小米生态。作为小米众多友商之一的魅族,也不甘人后,搞起了自己的小杂货铺。是的,相比小米的百货大楼,上架产品和覆盖范围都少的多的魅族,只能称之为杂货铺了。不过,作为手机届的颜值担当,魅族的设计还是有其独到之处的。这次我就来八一八最近从魅族杂货铺买的两样小玩意儿魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

Ⅰ 魅族手环

最近老在外面跑,一不留神就漏接了不少的工作电话,漏抢了不少的微信红包,于是就想着入个手环,弄个震动提醒当闹钟使魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

综合比较了小米手环、华为手环和魅族手环,主要还是考虑了颜值,所以毫不犹豫选择了魅族。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

(图片来源自网络)

H1手环的官方价格是229元,某东价格159元,个人感觉还是偏高的。而且我也不确定自己能不能带习惯手环,怕买了浪费,当然,最主要还是Qiong,所以就豪爽的从某个非著名二手论坛半价收了个原盒魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

百科魅族(MEIZU)魅族手环 H1 智能手环 运动心率手环 一体化设计 触控屏幕 电话微信QQ信息提醒 IP67防水魅族手环采用一体式设计,OLED屏幕藏在表带下方,息屏状态相当整洁。而OLED屏幕有一定的交互,可轻触碰屏幕,查看时间、步数、消耗热量等各项数据,同时也支持抬腕亮屏功能。魅族手环适合150~195mm手腕,重量为20g,相当轻巧。除了显示手环信息之外,魅族手环还可透过手机App(支持iOS与Andr 92 点评1 原创2 好价13去购买查看详情

▼ 收到的时候还带着塑封包装,闪闪发光啊魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 纸盒不知道是什么材质的,手感摸着很舒服,只是太容易粘指纹了,才一会正面就不像样了!

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 很小巧的一个纸盒,和我的Anywhere 比比大小看,貌似也大不了多少啊。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 掀起你的盖头来魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包 黑底白字很醒目。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 附件都放在下层,其实就只有说明书和充电线。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 打开说明书看看,纸质不错,介绍也是简单明了魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包 我喜欢这种黑底白字的样式。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包 ▼ 手环和包装盒来个离别合影,马上就要分开了魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 手环正面就只有一个凸点,不点亮屏幕的时候,就像一块黑玉,一水黑,黑的漂亮 魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包 (原谅我拍虚了)

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 背面是充电触点和心率感应器,看着做工还是很精致的。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 很有质感的金属扣,MEIZU 的LOGO 很耀眼魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 触摸正面的凸点,可以切换时间、步数、卡路里、心率、寻找手机、电池六个界面。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 充电的时候是这个样子滴。用小米充电宝给魅族手环充电,强强联合魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 终于要上手了。暂时冷落下我的美度茱比利,相信我,我还是爱你的 魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 终于要上手了。亲肤材质的表带,反扣式腕带的设计,初戴也不觉得难受,习惯之后就更没问题了。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 以下是在不同环境下的亮屏效果。依次为:室内,微光;室外晴天,多云,阴天,晚上。可以明显看出,OLED 屏幕在室外强光照下,是很难看清屏幕显示的,这也算是一个缺憾吧。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

一个好的APP 可以为产品加分不少。魅族手环APP 的主界面比较简洁,只有步数、睡眠、心率三个子页面和一个设置按钮。我们依次来看下。

▼ 步数页面可以显示实时步数和热量数据。可以设定每天的步数目标,如果完成目标的话,手环会震动并显示一个奖杯(显示时间太短没拍到),软件界面也会显示奖杯图案(如下右图所示)。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 点击步数页面上那个跑步的小人,可以选择进入跑步、健身和骑行界面,可以记录和显示运动过程中的运动数据和轨迹。因为我比较懒,所以从没用过这个功能。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 睡眠页面和步数页面类似,有目标和时长统计。但我睡觉时是不喜欢戴手环/手表的,所以也不怎么注意这个页面,而且感觉数据也不怎么准确。看看下面的截图,上班时候8点半到12点我都在睡觉,难道不怕被老板K吗魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 心率页面,色彩比较鲜艳。不过试了几次,测量失败的几率还是蛮高的,聊胜于无吧,没事的时候可以玩玩。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 最后是设置页面,点击“魅族手环”就可以进入具体设置界面。我最需要的电话提醒和微信提醒都可以在这里进行设置。按照以下设置的话,基本上可以保证6天的续航时间。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

经过一段时间的使用,我还是比较满意这款手环的。如果有微信和电话进来,手环就会轻微震动,真的很少错过红包和电话了。虽然H1手环没有足够大的屏幕,不能显示信息内容和拨打电话,但是我觉得完全够用了,再说专业的事情要交给专业的人做,不然还要手机干嘛呢。

总结:

优点:

1. 一体化机身设计,息屏时很漂亮;

2. 抬手显示时间速度比较快;

3. IP67 级防水,洗手洗澡不用取下,比较方便。

缺点:

1. 强光条件下,屏幕显示看不太清楚;

2. 续航能力勉强达到一周,有待优化;

3. 魅族APP的数据准确性还有待提高;

4. 价格略高,对比友商竞品无明显优势;

5. 安卓系统下,APP有时候会无法连接手环更新数据,杀掉进程重开一下又可以了。但IOS系统下却没有这个问题。

Ⅱ 魅族数码收纳包

最近经常出长差,每次总要带着一大堆的电子产品出门,东放放西塞塞,找起来还不很方便,所以就想着买个收纳包,专门用来装这些零零碎碎的玩意儿。

记得之前看魅族发布会的时候,胖楠有介绍过魅蓝 EVERYDAY 系列,其中就有一款数码收纳包,看尺寸也正合适。好了,决定就买这个了,谁让我曾经也是魅粉一枚呢魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

最近买了某东的PLUS会员,所以经常给东哥送送奶粉钱,这次也不例外,下面还是上个某东的链接吧。

魅族(MEIZU)数码收纳包出差旅行洗漱包休闲手拿包 灰色 WSZ08659元京东去购买

▼ 魅族的包装真是简单啊,一个塑料袋就过来了,简单的过分了,不像魅族的风格啊魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 袋子扒下来,看看上面的信息,广州的供应商?不清楚是OEM 还是 ODM了?

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 牛津布+PU皮料,简约而不简单。不过我还是更喜欢宣传页里面的蓝色包。可惜买的时候只有灰色的。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 收纳包标签,产地东莞!广州的供应商,东莞的产地,珠海的品牌,这关系好乱魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 和Kindle Paper White 来比比大小。

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 拉开拉链看看,丰满原来是靠撑出来的魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包 还有这长长的线头是怎么回事啊?做工堪忧啊魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 平时出差要带这么多的东西,装装试试看魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

▼ 这就是装完所有东西的效果,大肚能容,绰绰有余。

总结:

先说优点:魅族品牌加成;外观漂亮;内部空间大,很能装魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包

再说缺点:内部做工略显粗糙魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包;59元的售价个人感觉偏贵,如果降价到30~ 40元,可能会更合适一些。

好了,以上就是今天的全部内容,感谢各位的观看魅族杂货铺:H1手环 & 数码收纳包