钻石上涨了,那会不会影响到我们?

2020-12-22 13:18:12 25点赞 44收藏 98评论

在奢侈品纷纷涨价以维持利润和自身品牌价值的浪潮下,钻石原石的价格是今年第一次提价,因为疫情的关系,钻石原石的价格已经下调了多次,而且很多物流停运,很多钻石有销售渠道,但是没法运输。对于国内的消费者来说,不能出国,只能消费买一些奢侈品或者珠宝了,这也是我国奢侈品珠宝今年占比额外高的原因。

钻石上涨了,那会不会影响到我们?

但是很多专做钻石定制的小工作室,抵抗不住疫情的迎头痛击已经倒下了。很多中型公司也因为物流的关系,根本没办法收到原石,如果不能回复正常,就只能将收到的钱退还给客户了,这对品牌来说一定是非常大的打击。

钻石上涨了,那会不会影响到我们?

全球的钻石产量也受到了影响,直接跌回7年前,下降16%左右,大概减产2300W克拉,产值跌到86亿美元。

钻石上涨了,那会不会影响到我们?

2020年戴比尔斯看货会原石需求降至零 图片来源:《2020年一季度全球钻石行业报告》

这么说吧,几乎62%的钻石上都会降价发售,那消费者呢,是不是有捡到了便宜,可惜并没有。

钻石上涨了,那会不会影响到我们?

降价是不可能降价的,虽然原石的价格降低了,但是并不是将这部分优惠传递到消费者端。理由很简单,因为钻石市场的整个价值观已经非常成熟了,50分、80分、一克拉的钻石到底卖多少钱,市场已经给出定位了,一但降价是会影响到整个市场的供应关系的。

钻石上涨了,那会不会影响到我们?

而且中国市场已经完全被“钻石恒久远,一颗永流传”的广告攻破了,结婚的钻石市场在中国是实打实的刚需,没车没房都能结婚,但是没钻石戒指还想求婚?

钻石上涨了,那会不会影响到我们?

这些承接了钻石中间环节的供应商们坚挺住了价格,那原钻的价格的回涨是必然的结果,对于我们消费者来说,接受这样的结果也是一种无奈。

I Do 星芒系列 NXS00116 18K玫瑰金钻石项链 3分 I-J 45cm 1.92g

I Do Romance系列 EXS00041 小蜜蜂18K玫瑰金钻石耳钉 0.06克拉 I-J 1g

I Do Round系列 EXS00039 圆形18K玫瑰金钻石耳钉 0.06克拉 I-J 1.1g

I DoI Do Round系列 18K金钻石项链坠 求婚 /18k金/4分

I Do Round系列 EXS00006 爱心18K玫瑰金钻石耳钉 0.04克拉 I-J 0.4g

I DoI Do Romance系列 18K金钻石项链坠玫瑰金求婚 18k金/

I Do Romance系列 NXS00261 几何18K玫瑰金钻石项链 0.12克拉 45cm 1.9g

I DoIDo Destiny系列18K金钻石戒指皇冠镂空求婚 12号/18K金/30分/I-J改圈±2

I Do I Do系列 黄金项链字母珍珠镜面足金项链 件销 金重5.79g

I Do Romance系列 女士18K金钻石手链 BXS00084

I DoI Do系列黄金项链钻石项链镜面金微雕镶足金吊坠 克销 金重6.926g

I Do 纯铂纯爱系列18K金钻石对戒520礼物 白色 定制45天/女戒/18K/9-15号

I DoI Do Wings系列 18K彩金群镶钻石吊坠求婚 18k金/共约2分

I DoI Do系列 黄金耳钉字母镜面金足金耳钉 件销 金重2.54g

I DoI Do系列黄金钻石项链D字十字造型微雕镶足金吊坠 克销 金重5.55g

I Do 项链

I Do 项链

2099元起

• 家里买的最没卵用的玩意,当年能买2个平米,多装个马桶拉翔不香么!

翔怎么可能会香?即使是女神拉的…… [惊喜]

看来大家都理智了现在。钻石这东西太假,就是涂个看,玻璃做鸽子蛋的,人也看不出来

• 能看穿钻石洗脑营销骗局的女性都是真.聪慧独立的现代女性楷模 [献花]

一面喊着要女权要独立,要起东西来超硬气🐶

我老婆就是这样的楷模 [刷我滴卡]

• 这玩意人造的和天然的区别就是人造的更纯净,真是讽刺,这玩意和金子没法比,起码金子是超新星爆炸产生的,这玩意人类随便合成,不知道为啥好意思卖这么贵,本身就是很廉价的玩意。

• 就这破逼玩应还涨价?

• 我和我女朋友说、消费观要正常!婚礼前金首饰我不限制 [邪恶] 但凡要买钻石?不好意思!这婚我不结也罢 [邪恶] 辛辛苦苦赚的钱去***》】」〗?不好意思!我不配和喜欢钻石的女孩结婚 [邪恶]

消费水平还是不够,其实都是消费品,黄金买了也是放着钻石也是放着。首饰和表都是装饰品,税挺高。谈保值这两样都不能买了。花钱取悦自己其实消费什么都一样

金首饰是正版传奇,有达叔回收,钻石是山寨传奇,没有回收窗口 [邪恶]

• 求婚买的小钻戒,媳妇儿说着不要,洗澡洗东西要取好麻烦,但还是天天戴着

嘴上说不要

恨不得天天要

• 买个三万块的洗衣干衣机套机,oled不香嘛

• 1688 买莫桑石,可以过测钻笔的那种即可。 个大又闪。

测钻笔一共有两种,一种热导仪一种电导仪,莫桑钻只能过热导,过不了电导,更不用说市场上热导仪都是廉价的便宜货,你拿块铁都能过 [尴尬]

一般不会有女的天天戴钻戒吧,我两个同事新结婚的都是买个2 3千的莫桑石为了婚礼用的。余下的钱让老婆买其他东西了。

• 关键是人工培育钻已经很成熟了!

• 同样是奢侈品,机械表也是控制产量保价,性能实际上还不如石英表,评论按钻石的逻辑也是骗局,底下一堆反驳的。钻石的文章,底下一堆刷是骗局的评论 [惊喜]

女的买点化妆品漂亮衣服都磨磨唧唧的,男的自己数码产品一堆一堆,电脑数据线充电器都能开杂货铺了还是往家里买,一手好双标 [傻笑]

要看这是花谁的钱了呀,钻石这东西一般不是男的买单的嘛

• 女人买东西也就图个高兴,非要讨论值不值,有什么意思。我虽然没入钻石的坑,但这些年交给淘宝首饰店、施华洛世奇、APM、潘多拉…的钱不也大几万吗 [大囧]

• 不求婚 则无影响

• 中年妇女手里有娃 还需要这个?

除非整天不离家围着娃转,一出门闺蜜啥的一看,你这戒指挺好的,花了好几万吧,对面说我生孩子犒劳的,你会咋想

有闺蜜的中年妇女幸福呀!没有的就失去了同盟军。

• 这玩意是不是***?

• [无所谓] 已经买了40分的钻石,18K金的戒托,13000

太贵了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 紫薯布丁

兄弟,花钱的还在后面,我现在连拍婚纱照的钱都没有

• 木有钻石就没有婚姻
    太难了
    一句1克拉一下都是碎钻 应得无数女人点赞
    让没钱的男人底下了头 [呃呃]

这时候我就只能感叹我有个好媳妇,钻戒就行,没必须要求多少分。。。。可能想要求也就不找我了

哈哈哈哈真相了 兄弟
    我们买的也是50分的。
    一直抱怨小,但是真买她又舍不得

• 莫桑钻都这么普及了,大城市普通人都不买钻石了,就剩下上面的土豪和下面的穷讲究了

• 还涨不涨了?不涨我就买了

• 我觉得茅台涨价会

• 合成钻石现在国内已经有成熟点市场,大概天然钻的25%价格。还会跌。