外设 篇二十三:摆脱束缚,尽享游戏-海盗船 鉴赏家SE 无线游戏耳机开箱分享

2020-12-21 13:44:07 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:海盗船旗舰无线游戏耳机,掏空我的私房钱系列。

前言

对于无线游戏耳机其实早就有想法了,无奈以前手头较紧舍不得剁手,最近有些小零花钱便入手了海盗船的K60 RGB PRO机械键盘,想着既然买海盗船的外设了,再来个海盗船的耳机吧也不错。然后一咬牙就冲了个海盗船最贵的鉴赏家SE回来,其实钱并没有花出去它只是换成了另一种方式陪在我身边.....摆脱束缚,尽享游戏-海盗船 鉴赏家SE 无线游戏耳机开箱分享

开箱

外观是基本全黑的底色配白色和黄色的字体,还是那股海盗船的味儿。

包装的底部和背面有鉴赏家SE的技术规格参数等信息,侧面有频谱分析图案的小细节~

先直接说下大家比较关心的参数

无线范围18米(2.4G SLIPSTREAM无线技术)、续航大约20小时

定制的50mm配对钕质驱动单元,阻抗32Ω,灵敏度109(±3)dB、7.1声道。

内里包装盒是2077黄,海盗船味儿越来越浓。

走一波全家福

鉴赏家SE、收纳袋、3.5mm音频线、USB数据线、USB无线接收器、麦克风

配件连接线的插头处均为防滑设计的滚花,每个角都是CNC高光倒角,在细节上海盗船一直都可以的。USB数据线和3.5mm音频线的线材均使用了编织线增加耐用性,附带的理线带也能够方便在线材过长的时候扎起来保持整洁。

收纳包盖子为磁吸的设计,虽然是磁吸的但是吸的还是非常的紧,不用袋口朝下的时候里面的东西洒落出来。袋盖上还有一个海盗船的中文名金属铭牌,我还是更喜欢海盗船的图案logo。

啊,爱撕机膜人,最爽的时刻除了打开箱子的时候莫过于这一下了。

耳机的重量大约在370g左右,带麦约390g。重量方面还可以,作为一个多年的2B耳机用户,这点重量不算什么。

耳罩部分可以180°旋转,阻尼感较强,不会轻飘飘的乱晃。相比阻尼感很轻的耳机我更喜欢这种,可以挂在脖子上方便戴起,大概是“2B项链”的后遗症吧。

耳罩侧面是磨砂质感的铝,中间是高光的拉丝工艺,金属质感非常强烈,看着就赏心悦目,外观不输当配饰用的2B耳机。下方的音量旋钮为无极旋钮,没有一格一格的确认感,阻尼感较强,连上电脑后转动后音量走动为2,无极旋钮行程相比一格一格的那种较长。

皮革这种材质个人更喜欢棕色的,视觉上棕色的看起来更高级一些。皮革下面包裹的是海绵,手感上皮子很软,海绵适中。耳罩上的海绵比头梁上的更厚一些,相对手感上耳罩更软,头梁的硬一些。佩戴感受上非常舒适,如果能够再软一些会更舒服。

耳机的宽度可根据需要自行调节,一共十阶可选。每一阶都带有刻度,方便强迫症不用再一阶去数了,十阶宽度基本能够适配大部分人群的头了,我的头围很大导致很多帽子都带不上一般都是买大号或者超大号,放到第9阶正正好好。

底部的接口均在左耳罩上,配件、耳机不用时均可收纳进收纳袋。感觉收纳袋的宽度有些略窄会压的耳罩的海绵有变形,如果能再多个半公分就会合适很多,长时间收纳在里面也不会导致海绵的形变。

摆到朋友送我的自制手工耳机架上,木制耳机架和这个棕色皮绝配啦。

耳机可通过USB适配器无线连接至PC,丰富的连接方式还可以连到移动设备、PS4、XBOX、NS、Mac上,但是7.1环绕音效只能够在PC上实现,可惜不支持蓝牙。这个无线适配器的发光logo好评,如果能换成RGB的那么性能将...咳咳

PC上依旧是使用海盗船的iCUE软件,可与K60 RGB PRO同步灯光,还可以设置预制音效,体验声临其境的感受。iCUE还能够支持Windows Spatial音效,如果打开了Windows Spatial音效,那么iCUE的EQ预置音效会被禁用。

耳机上的海盗船logo可通过iCUE设置不同的发光模式,上面的发光像素点可不是一块小屏幕,这是一个个透光孔所展现的效果,这波精致是我没想到的。

RGB灯光的亮度在明亮的环境下任然清晰可见,由于是开孔透光,所以正对灯光很亮,如果从侧面看会变暗一些,就像手机的防窥钢化膜一般。

游戏耳机最重要的就是打游戏时的表现啦。

图一是前些日子刚发售的僚机计划,为皇牌空战粉丝的独立作品,从测试一路玩到正式版。习惯性的打开座舱视角,带上耳机体验声临其境的美妙。在360°的天空中,无论是后方咬尾的战机引擎发出的轰鸣声,还是左前方导弹击中战机发出的爆炸声,都在为这破碎的天空画上休止符……入戏了入戏了

图二是时下热门旅行拍照游戏:极限竞速地平线4,平日里喜欢和好友线上尬车,大家找个景点一起把车停好,轰轰油门享受下偏时点火的噼里啪啦。带上耳机比用音箱嗨的多,耳机更注重在中低频的表现上,引擎声排气声的量很足。

图三是蓝洞的吃鸡,在吃鸡中听声辨位尤为重要,无论是在激烈的巷战,还是在决赛圈抢点,7.1声道都能够提供精准的声音方位。虽然没有主动降噪,但是耳罩的被动降噪能够减弱很多外部的噪音,能够更专心的听枪声脚步声抢占先机助吃鸡。

鉴赏家SE版配备了9.5mm全指向单元的高带宽麦克风,能够收集到动态范围更宽广更清晰的声音,在吃鸡等需要团队实时高度配合的游戏中,提供更清晰的通话。

外观:金属材质全部使用了铝材,磨砂搭配高光拉丝的外壳,以及各处的滚花与CNC高光倒角,皮革颜色我选择了个人非常喜欢棕色的,搭配铝外壳高级感很强,整体外观基本没得挑。

听感:这条耳机的声音主要落位在中低频上,声音的量感和弹性都很足,应该是为了更好的表现游戏的背景音乐烘托和FPS里枪支弹药的声音而专门调教过的声音风格。7.1环绕音效的表现非常棒,对得起海盗船旗舰级游戏耳机。至于听音乐的话,个人觉得摇滚类、金属和贝斯存在感比较强的音乐会很有利这条耳机的发挥。普通的流行人声表现也还不错,但由于高频部分有些干涩,听起来会微微有些毛刺感,如果对音质要求不高或者是日常短距离通勤使用的话,这条耳机的声音表现是完全可以接受的。

使用感受:虽然使用了铝材来减重了,最后还是将重量停留在了裸机370g,带麦390g。较为柔软的皮革和适中的海绵,佩戴时候感受较为舒适,但是由于重量关系长时间佩戴容易脖子酸,建议离开电脑多活动活动,视力也同样记得保护。不支持蓝牙,对于移动设备来说并不是太友好,连接移动设备只能3.5mm,无线功能只能插带有USB接口的设备,所以鉴赏家SE的定位还是主用于玩游戏的。

USCORSAIR 美商海盗船 鉴赏家 VIRTUOSO RGB XT 耳罩式头戴式 2.4G蓝牙 多模无线耳机 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB USB 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS50 碳黑色

美商 海盗船VOIDPRO天行者RGB幻彩头戴式耳机电竞游戏降噪7.1声道

USCORSAIR 美商海盗船 VOID RGB ELITE WIRELESS 耳罩式头戴式2.4G无线耳机

美商海盗船(USCORSAIR) VOID PRO RGB 7.1声道 RGB灯 头戴式游戏耳机 ST100 RGB耳机支架 铝制

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 (白色、有线、USB接口)

美商海盗船 VOID Pro 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

USCORSAIR 美商海盗船 ST100 耳罩式头戴式有线耳机 ST100 3.5mm

USCORSAIR 美商海盗船 HS50 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

USCORSAIR 美商海盗船 HS70 WIRELESS 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

USCORSAIR 美商海盗船 VIRTUOSO RGB WIRELESS 耳罩式头戴式无线耳机

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS60 黑色

美商 海盗船Virtuoso Wireless SE鉴赏家SE无线头戴式游戏耳机7.1

USCORSAIR 美商海盗船 VOID PRO Wireless 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商海盗船 HS35 Carbon 头戴式游戏耳机 有线连接 黑色 3.5mm接口