水滴保险是真的吗?这几款产品值得一看!

2021-01-14 16:38:35 0点赞 0收藏 0评论

随着网上消费的崛起,网上买保险也成为一种潮流,很多保险平台也陆续出现在大众视野中,水滴保险商城就是其中之一。

最近也有不少人问奶爸水滴保险是真的吗?这个问题是肯定的,水滴保险就是水滴保险商城的简称,这是一个保险产品销售平台。

水滴保险并不是一款保险产品,而是大家对这个平台上出售的产品的统称,这些产品包含意外险,医疗险和重疾险等。

想知道水滴保险是不是真的,其实就是想知道在这里投保是否靠谱吧?那么水滴保险怎么样?有哪些代表产品呢?

为了给大家解答这些问题,奶爸将从三个方面展开分析:

• |水滴保险是真的吗?靠谱吗?

• |水滴保险有哪些代表产品

• |奶爸总结

一、水滴保险是真的吗?靠谱吗?

水滴保险是有保险销售牌照的平台,平台上销售的产品都是由保险公司来承保的,理赔也是由保险公司理赔。

简单来说水滴保险卖的都是别人的产品,你可以把它理解为中介平台。

这个平台只是包罗各大保险公司不同产品的大型“保险超市”,在上面销售的保险产品同样也是经保监会严格审查批准的,所以不用担心。

可能有人担心理赔问题,其实正如前面说的,水滴保险出售的产品,承担理赔责任的是保险公司,而不是平台,一旦被保人出险,只要符合理赔标准就能赔。

二、水滴保险有哪些代表产品

上面我们已经对水滴保险做了简单介绍,那么这个平台上有哪些代表产品呢?保障如何呢?

水滴保险上比较热门的是百万医疗险,接下来我们一起看看。

为了让大家可以更好的认识水滴保险的产品,奶爸已经将水滴百万医疗险做了整理,集中在一张表格中,具体如下:

水滴保险是真的吗?这几款产品值得一看!

表格中展示的是水滴百万医疗险2020和水滴长期医疗险,比较热门的是前者,所以我们着重介绍这款产品。

水滴百万医疗险2020除了高危职业外,其他职业均可以投保,可以提供300万元住院医疗保额和600万重疾保额。

其中一般医疗还可以选择5千元的免赔额,相比起有1万元免赔额的产品,在一定程度上降低了理赔门槛,比较不错。

而且这款产品的一般医疗和重疾保障都包含特殊门诊,门诊手术和住院前后门急诊报销服务。

增值服务也比较丰富,涵盖质子重离子,外购药,就医绿通和医疗垫付,都是比较实用的增值服务。

我们再看看水滴保险比较热门的意外险:

水滴保险是真的吗?这几款产品值得一看!

这款产品就是号称月交只需要3元的水滴百万意外险2020,但是实际上只是首月,之后每月需要33元,如果是年交需要360元。

水滴百万意外险2020主要为16-65岁人群提供意外保障,意外身故保额有150万元,意外伤残50万元。

这款产品的意外医疗报销限额是2万元,有100元免赔额,而且有住院津贴保障,每天是100元。

除了意外伤害和意外医疗保障还有比较丰富的特定交通意外保障,包含航空意外,火车意外,轮船意外和营运汽车意外保障。

水滴百万意外险2020的航空意外保额有1000万,相当高的保额,保障力度非常充足。

不过这款产品意外医疗保额只有2万元,比较低,相比起主流成人综合意外险,略显不足。

上面就是水滴保险比较具有代表性的产品,我们看到这些产品是属于不同保险公司的,这也是保险商城的特色,可以集中不同公司的产品,投保人可以择优投保。

三、奶爸总结

总的来说,水滴保险作为中介平台是真的,也是可以信任的,因为这些产品都有承保公司,不需要担心理赔问题。

其实投保不管是线上还是线下都是可信的,想要选择什么方式都可以,只要平台正规,就可以投保,最重要的是产品要满足保障需求。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”,微信搜索“奶爸保”。