2021-01-14 16:38:07 136点赞 247收藏 218评论

创作立场声明:本文从选车到用车,分享530Le购入2年以来的真实体验,为考虑插电混动的朋友提供一个参考。目前大家对新能源车的看法不一,欢迎理性探讨,码字不易,还请不喜勿喷

转眼间,BMW 530Le已经陪伴我们2年了。早就想分享一下这辆插电混动5系的真实使用感受,没想到一直拖到中期改款的535Le上市才下笔。也好,2年的日常使用,让我对530Le了解的更深入,也更有发言权。

本文8023字58图,可以先收藏再慢慢看。

Agenda

7. 舒适性

8. 配置分析

9. 电动车的优势和劣势

1. 选车

找老婆要看缘分,买车也要看缘分。

实话实说,2018年下半年选车的时候看的都是油车,没考虑新能源。当时备选的车型主要有530Li,E300L,X3,A6 allroad,中期改款前的730Li,上代X5。是的,530Le虽然已上市展车妥妥在4s搔首弄姿的躺着但都没正眼看过。

1. 530Li当时换代不久,内饰虽然不如奔驰的大连屏,但比上代明显提升,看起来顺眼很多。外观当然也比上代5系更现代一些,换代嘛,还能越改越怀旧么。试驾之后对530的动力,操控以及舒适性都还比较满意,网上的车评也大部分也都认为在机械素质上5系是优于同级的E和A6的,所以将530Li高配作为重点考虑对象。

2. E300L,奔驰的外观和内饰你懂的,外观自带气场,内饰更不用说了,豪华感以及设计强于5系和A6不是一星半点。试驾了一下有些失望,避震比较软,过滤震动的能力还可以,但碾过减速带、沟沟坎坎的时候传来的震动有些散,底盘和避震缺乏5系的厚重感,操控性和5系有明显差距。都说奔驰舒适宝马运动,没想到NVH也明显不如5系。不过老婆更喜欢E一些,我也觉得OK吧,男人虽然更重视操控性一些,但是看起来赏心悦目也很重要不是。所以当时差点就下定了。

3. X3,其实首先考虑的是X3,中型SUV做为家用车还是挺合适的。当时X3刚换代上市时间不长,价格没法谈。试驾了感觉还不错,虽然底盘高了但车身还算紧凑,操控性感觉不比5系差,动力也ok。不过看完5系的内饰再看x3总感觉粗糙一些,后排空间也不大,另外前脸不是很喜欢,乍一眼看上去还行,不能细看。虽然操控性ok,行李箱空间ok,还是pass了。

4. A6 allroad,综合实力很强。本人有点瓦罐情节,A6的内部空间,SUV的大尾箱,底盘又比suv低,操控性稳定性会好于SUV,算是集合了SUV和轿车的优点。3.0t V6发动机,空气悬挂,全时机械quattro都让人口水,销售要价49落地,还能谈。但由于是换代前产品,内饰直接劝退。。。不过对瓦罐没死心后来又买了A4 allroad宝马插电混动530Le两年作业---8000字长文告诉你真实的530LE

5. 730Li,D级车,外观和内饰都比5系豪华(废话),落地67不到,价位ok。不过中期改款前的7系实在和5系太过相像,即使像我这样比较喜爱和关注汽车的人有时也傻傻分不清楚。另外个人觉得买7系还是要740起(qiong),超预算了,pass。

6. X5, 机械素质和操控性都ok,也是换代前产品,算是生命周期末期,价位ok,内饰劝退。买个车肯定准备开几年的,刚买就看着换代后外观内饰更时尚更现代的新X5满街跑,我是无法接受的。

奔驰宝马4s是挨着的,当时又一次连续看完E级和5系后,在宝马4s决定回奔驰下定E300L高配,感觉虽然机械素质确实不如5系,但外观内饰漂亮,配置齐全。结果朋友一个电话又想着再多看几个奔驰4s比比价再说,就空手而归了。买车买房这种真的要靠缘分,后来因为种种原因买车就暂时搁置了。后来网上看了此地无垠的5系和E级的双车10万公里耐久性拆解测试,就对E无爱了。

到了2018年底有次正好经过宝马4s又进去看看,进门就是530Le混动,销售详细的介绍了一下,又正儿八经的出门试驾了一下,动力和操控性感觉比之前试驾的530li都不差,又送上海绿牌,免购置税有补贴。530Le本身车价优惠幅度比5系油车少,落地算下来和530Li高配差不多,想着多块绿牌总归不吃亏,一拍脑袋就下定了,缘分啊。看来缘分其实都是拍脑袋拍来的。

2. 新能源牌照资质流程

当时4s有现车,不过新能源和油车不一样,即使你全款4s也不给你提车,4s要审批流程结束确保你能申请到绿牌才能提车,如果审批不通过是可以退订的。想想逻辑没问题,如果不送绿牌你肯定不会买插电混动,但如果你当时提车了,审批流程一两个月当中哪个环节没通过,已经落地开了一个月的车4s肯定不会给你退的,到时还有纠纷。4s怕麻烦,同时也算是对消费者的一种保护。

当然不通过的可能性不大,基本在下定新能源的时候4s会和你确认资格审核有没有问题。送上海绿牌是有门槛的,需要的资质:1,上海户籍,或持有上海市有效居住证且最近24个月内连续在本市缴纳社保满12个月的非本市户籍人员,或在上海市服役的现役军人和现役武警,或持有有效身份证件,并在上海市居住一年以上的港澳台居民、华侨及外籍人员;2 ,有固定车位能安装充电桩,需要提供房产证,物业提供盖章证明;3,名下无新能源车辆(每人只能享受免费绿牌一次);4,良好的个人征信。

流程:付车辆定金→征信审核(2-3周左右),同时贷款审核(如果需要)→付车辆尾款→充电桩上门安装勘察→新能源办审批→绿牌额度申请→上门安装充电桩→提车→车管所上牌。整个流程我当时用了近2个月,除了可以先提车再安装充电桩之外,其它的步骤都是前一步完成才能进行下一步,一环扣一环。另外可以为充电桩申请单独电表,不走阶梯电价。现在不知道资质和流程是否有变化,供值友参考吧。各地政策都不同,比如北京插电混动就需要占用燃油车额度,具体以现在的当地政策为准。

上海的新能源牌照是1.牌照随车 2.三年内不可转让过户。

另外,如果你手里还有上海大牌,也就是燃油车额度。如果你不想养两辆车,你的上海大牌是可以捆绑在这辆新能源车上的,也就是一车两牌。当然只能挂绿牌,燃油车额度在你卖这辆新能源车的时候同时解绑,你可以上牌到其它油车上。

3. 外观

外观和5系燃油豪华版差别不大。正面蓝色可变进气格栅,我是蓝色控,喜欢。勺子灯也比较有神

勺子日行灯,还是挺晶莹剔透的,算是替换了宝马用了多年的天使眼。不过现在中期改款的535Le又换了更犀利简洁的L型日行灯,勺子灯比较短命。

LED自适应大灯,自动远光,相当于奥迪的矩阵大灯,奔驰的几何多光束大灯。高速时打开光线会自动避让前车和对面车辆,第一次高速上打开时看着不断变化的光线感觉还挺高科技的。目前一般算是次*级灯光配置,*级通常再加上激光大灯。

左前方是燃油车没有的交流充电口

我比较喜欢这个老款的轮毂,看起来好像比实际的18寸更大气。

正侧方看起来挺修长的,车长5106,轴距3105,确保了C级车内空间名副其实

C柱有edirve标志

车尾确实很平淡很中庸,泯然路人的那种

尾灯也比较平淡,中期改款后立体动感很多

右后方为油箱盖,加油需要在主驾车门油箱按钮按20秒左右才能打开

这个角度更显车身修长

提车当晚捏了几张

车管所上牌,算是穿上了衣服。不过这个绿牌,呵呵,好像和什么颜色的车漆搭配都很违和很山寨。。。

外观整体还算大气,不过个人认为气场比E级弱,也没有现款A6风格鲜明,整体设计比较中庸,不过不失。

看看新款535,路上也找了辆白色的,变化比较大的是前脸和尾部。前脸格栅和大灯都有重新设计,看起来更动感更犀利

尾灯也更动感更立体。因为是中期改款而非换代,肯定不会有大的变化。不过这样的改动还是挺成功的,

4. 内饰

说这代的内饰比上代有质的提升并不为过。之前在4s坐在上代5系中,特别是刚看完已换代的大连屏E级内饰再看5系,实在是差距巨大。现款5系内饰虽然大体框架依然是宝马保守中庸的风格,但整体豪华感,做工用料的精致感,以及人机交互的便利性和设计的实用性都能达到一定的水准。虽然个人认为依然是56E中最保守的内饰,但已能算OK吧。

中控系统用起来比较方便,也容易上手。

黑色饰板容易沾染指纹有划痕,有灰尘也很明显。音响和空调控制算是比较合理易用,没开过5系的老司机基本也能一眼就知道各个按键的功能,比较容易上手。触摸屏控制空调音响等虽然更炫,但确实容易分神。音响面板的1-7依然是感应式按钮,手指有接触中控屏就能显示之前设置好的相应功能,按下即触发。

iDrive控制,鸡腿档杆

电子手刹和Autohold自然标配。可以看看用了两年的黑色饰板有多少划痕

驾驶模式有Sport,Comfort, Comfort+, ECO PRO, Adaptive自适应。配合不同的eDrive能组合出多种驾驶模式。

鸡腿的手感很赞。虽然目前电子档杆越来越普及,越来越多越来越普通,但宝马大鸡腿的设计从手感到实用性依然是其中的佼佼者。

我这款是iDrive6系统,现款已经是可以OTA升级的ID7系统了。不过iDrive系统经过这么多年的改进和迭代,整体来说算是比较好用的车机系统,虽然中控有触摸屏,但我用这个旋钮的时候要远多于操作触摸屏。

插播一个宝马公众号推送的宝马全新iDrive系统,和现在的iDrive系统相比会有质变。

首先搭载于纯电车型iX上。

说回530Le。豪华版的四幅方向盘,手感还可以。运动版是三幅丁字裤方向盘。

没有ACC主动巡航,只有最普通的定速巡航。ACC/车道保持、自动辅助驾驶系统等需要花钱选装。

调节音响、语音控制、接听挂断电话。后面是雨刮拨杆,有雨量感应自适应

灯光简单。拨到A档就不用管了,城市里开常年近光灯,偶尔会开个雾灯。痛恨远光狗

中控屏显示的是个比较人性化的功能,充电通常都会设置在夜晚时间充电,夜电更便宜嘛。而每次停车后屏幕可以让你选择是否立即充电,点选之后就可以在不改变夜间充电设置的情况下,仅此次立即充电。

主驾有2个座椅记忆,配合2把钥匙,实际可以记忆4个位置

仪表板为Sensatec合成皮,木饰板看起来还不错,和咖啡色座椅比较搭

整体内饰做工用料还是经得起推敲的,细节工艺也ok。

氛围灯还是有加分

只有12色氛围灯,和奔驰的夜店风还是比不了。内饰这块奔驰确实拿捏的死死的。

BMW官网535高配内饰照片,后排多了4区空调,pad和两块屏幕

前排丁字裤方向盘和中控大屏。不过座椅等由napa真皮改成了合成皮

5. 内部空间及储物空间

作为轴距3.1米的C级中大型轿车,空间基本不用担心。座椅为napa真皮,手感不错,长时间乘坐舒适性也ok。4s送的全包脚垫虽土,懒得换了。

前排

后排空间足够,座椅坐垫很厚,加上后悬挂为空气悬挂,舒适性更佳。

后排手枕可以调节座椅靠背角度,还可以单独调节靠背上半部贴合度和头枕。并且老板位也可以调节副驾驶座椅。不过缺点是后排靠背即使调节到最倾斜状态,依然感觉坐姿有点直,如果倾斜角度能再大一些就好了。这点E级要比5系做的好

手枕也有杯架和储物功能。高配车型这里会有个pad,可以用来调节车内装备。

横向空间也ok,没有婴儿座椅的话坐3个人不挤。不过当中那个位子始终是很不舒服的。

储物空间比较丰富,档杆前面的两个杯座,还有USB A口,点烟器和里面的储物空间。

不用的时候可以盖起来更整洁

4个门的储物空间都不算小,放把伞,放瓶水都没问题

后面依然有烟灰缸,下面的长条按钮是开关后排天窗的。高配还有调节遮阳帘的按钮。

尾箱真的不大,因为有部分电池在尾箱,估计空间也就300多升吧

尾箱盖板可以调节,没电池的部分还能下沉再空出一部分空间。一家人短途出行还算ok,如果带上老人跑个长途,那婴儿车肯定是带不了了。

6. 驾驶感受

a. 动力

手中的老款530Le为低功率2.0t发动机加电机,综合功率252马力,零百加速6.8秒,后驱。

实际开起来动力不算很强劲,但日常用车也比够用更够用一些,城市路段和高速超车都比较轻松。当然每个人对够用的定义都不一样,开惯了性能车的朋友对这个动力可能不会满意。

C、D级轿车更追求舒适豪华,零百加速通常在5-8秒之间。即使大排量的中大型轿车零百加速也很少会进5秒内,因为更强劲的动力控制起来也会更困难,容易带来突兀的闯动和顿挫。这个级别的车当然需要有足够深厚的动力储备在需要的时候能够快速超车或避险,但日常驾驶更需要平顺沉稳。

530Le油门相对比较线性跟脚,不像我的奥迪有明显的涡轮迟滞。电机+发动机个人感觉还是1+1>2的。运动模式下一脚油门深剁下去,电机第一时间响应先输出功率,同时发动机转速也快速攀升达到最大扭矩和最大功率的输出范围。电机实际上弥补了发动机转速攀升的这个间隙时间,使得动力响应在感觉上来的更快速,也能带来一定的推背感,甚至刺激感比我百公里加速5.9秒的A4 Allroad来的更强烈。

关于4肉,有兴趣的戳

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad香车美女,是对男人来说最有吸引力的两个物种,甚至香车还是排在美女前面的,车在男人心目中的地位可见一斑。有人说,美女能给你高潮,车能么?我觉得能,人车合一的感受还高潮迭起了。。。当然,不是所有人都爱车。有些人眼里,车是代步工具,仅此而已。有些人看来,车是用来**泡妞的,你觉得他们会爱上工具吗?但有些人蓝色光芒| 57 评论141 收藏91查看详情

同时,宝马的动力调校功力非常深厚,发动机介入极其的平顺,会让你完全感觉不到发动机启动的震动,你只能从动力变强得知发动机已经启动,良好的NVH发动机的声音也很轻,除非你深踩油门才能听到发动机的声浪,这声浪也是宝马想让你听到才会传入你的耳朵里。

b. 驾驶模式

前文说了,530Le由于有了电机的加入,驾驶模式会比燃油版的5系丰富很多。

首先,电动驾驶模式就有3种:

• Auto eDrive, 行车电脑会根据剩余电量自动判断发动机在时速多少的时候介入。比如满电状态下通常时速超过80-90发动机才会介入,这个速度以下都是纯电状态行驶。电量降低或不足的时候,这个发动机介入时速会下降到60,40,甚至20。这个介入时速是无法人为设置和干预的,全由行车电脑控制。同时在这个模式下无论在什么速度你只要深踩油门,行车电脑会领会你的意图也会启动发动机介入提供最强动力,让你快速超车或避险,算是一套比较智能的系统,电量充足的时候也是动力最强劲的混动驾驶模式。

• Max eDrive,最大限度的纯电行驶,只要油门不踩到底触动降档开关,动力始终只由电池提供,直到电量耗光发动机才会启动。这个模式下最大时速140。

• Battery Control,这个模式你可以设置发动机给电池充电到百分之多少之后停止充电,比如你设置80%,发动机会一直启动并给电池充电直到80%后才会停止。这个模式的意义是,比如你在高速上发动机高速运转的时候来给电池充电,这时候充电最高效,基本上开2公里多点就能充一公里的电量,同时油耗也就增加百公里0.5-1个油之间,然后下高速你就用纯电模式行驶拥堵路段,相对来说是最经济的。

在这三种电动驾驶模式下,每个模式还都能任意选择经济,舒适,舒适+,运动和自适应模式,组合起来就有15种驾驶模式。当然了,这么计算驾驶模式意义不大。平时没事谁也不会总切换驾驶模式。我通常每天都会充电,基本用Max eDrive搭配舒适+模式。

c. 操控性

作为BBA当中最强调驾驶乐趣的品牌,5系甚至3系实际上这些年都在向提高舒适性的方向不断进发。其实这个方向没错,毕竟绝大部分时间是城市驾驶,除了安全性,舒适性基本就是消费者的首要诉求。谁平时下了班累个半死还在马路上玩操控,都是慢慢悠悠懒懒洋洋的开着。

真的把动力操控作为首要选项的,宝马有M2或者之前的240可以选,奥迪有S3/4,奔驰有A45/S,有钱的可以上M3/4、C63/S、911、牛、马。。。这类用户也不可能去选择5系。

很多人看到530Le的参数,自重2.1吨,加长5系的尺寸,车长5.1,轴距3.1,会觉得530Le操控就是一泡shit。其实530Le比想象中好很多。有电池虽然自重大,但同样因为电池的缘故重心也更低。调到运动模式+S档,真的偶尔激烈驾驶还是能给你一定的信心和乐趣的,至少比汽油版的5系操控性不会差。宝马这么多年的积累,底盘调教不会让人失望。也有人说530Le/540的操控就是毁在后轮空气悬架上,我没有长时间开过机械悬架的汽油版530,不好说差别大不大。

转向依然是宝马的标准风格,指向精准,回弹有韧性,力度适中,能传递较丰富的路感,确实比奥迪的转向做的更好。自然不会标配可变运动型转向,也无法选装。

高速上如果放在舒适或者舒适+模式上,会有忽忽悠悠的感觉,有时会觉得有点飘。我一般上高速就会调到运动模式,会好很多。

这代5系有舒适+,没有运动+,取向已经很明显了。正确的驾驶方式就是放在舒适模式安安稳稳的开着。

7. 舒适性

这一代的5系真的很舒适,比强调舒适性的奔驰E级更舒适。

底盘悬挂有高级感,过减速带砰砰两声干净利落,你只会感觉到避震的韧性和底盘的厚重感。在舒适或舒适+模式下,平时路面大部分小的坑洼不平都给你滤的妥妥的,熨的平平的,不会有零散细碎的震动滋扰到你。

NVH非常好,开窗和关窗完全两个世界。高速120车内可以正常谈话。有兴趣可以看看此地无垠的5系和E级的双车10万公里耐久性拆解测试,5系对隔音的成本投入是比较大的,带来的效果也是非常明显的。

座椅的设计很重要,设计不好你会觉得怎么坐都不舒服。坐长途飞机我经常会有屁股坐碎了的感觉。5系的座椅很舒适,坐垫厚重,软硬适中,长时间乘坐也不会觉得屁股疼,或腰酸背痛。后座学习奔驰放了很舒适的头枕,坐在后排听着音乐很容易就能入睡。napa真皮的手感很好,算是对得起530Le 50w左右的身价。

8. 配置分析

我的这款530Le当时只有一款,没得选择。包含前排座椅加热、LED自适应自动大灯、雨量感应雨刷、前排座椅电动腰撑、后排舒适座椅、氛围灯、驻车空调、电尾箱、Carplay等,大部分是常规配置。

值得一说的是驻车空调,冬天夏天可以通过触控钥匙或手机APP提前打开空调,这样进入车内直接就是舒适的温度,你不必夏天满头大汗的进入蒸笼一般的车内,也不用冬天坐在车内发抖等待空调制热,对于舒适性的提升还是比较大的,也是插电混动有大电池带来的福利。

Carplay很好用,宝马是第一个提供无线Carplay连接的,第一次设置好,以后进入会自动连接。开着车放着网易云音乐、QQ音乐等APP里喜欢的音乐,用着高德/百度地图导航,随时用车机接听电话,确实很方便。不过无线连接还是不够稳定,有时短时间下车再回来就莫名的无法连接,要试着反复设置一会才能再次连接。

APP还算好用,可以远程寻车,查看车辆定位,查看门窗是否关闭,充电状态,续航,打开驻车空调等。

华而不实的触控钥匙

我认为缺少的比较重要的配置有:

• 无钥匙进入。十来万的车辆都标配的,5系却要花钱选装,比较恶心。没有真的不方便。不过我看到现在530Le已经全系标配了舒适进入。

• 哈曼卡顿音响。我上车基本就打开音乐,还是比较在意汽车音响的音质。原车音响音质确实不怎么样。

• 座椅通风,在上海夏天还是挺有用的。

• 现在很多车包括国产车中高配就包含ACC自适应巡航或L2级别的半自动驾驶,宝马需要花钱选装,或只在顶配车型标配。看评测宝马的自动驾驶辅助系统Pro还是很好用的。

目前在售的中期改款530Le,如果让我再选我会选顶配的先锋版,贵了3.7万,多了哈曼卡顿音响,自动驾驶辅助系统PRO,前排座椅通风,前后排舒适型座椅,前排座椅电动腰撑、具自动防眩目功能的驾驶员侧外部后视镜。。。这3.7w还是值得的,单辅助驾驶一项买车后改装可能就不止3.7w,但市区堵车和高速驾驶有了辅助驾驶确实能轻松不少。

9. 电动车的优势和劣势

优势

• 各地区政策不同,上海送绿牌,这就是最大的意义。今年5.1之后外牌车辆不能进内环,所以近期新能源车卖的非常好。

• 我的530Le冬季开空调纯电续航里程只有三十出头,春秋不开空调可以到四十几。虽然看起来像个笑话,但如果你工作单位距离家里15公里之内,那你就可以一直不加油用纯电行驶,每天充电就是了。家用3KW充电桩充满不到4小时。我们现在一个月大概有20天能每天充电,10天左右就烧油,车载电脑显示的长期平均油耗只有3.2。

• 驾驶过电车的朋友应该有体验,纯电行驶静谧、平顺舒适,加速线性。

• 驻车空调大大提升舒适性。另外你也可以放心的在车内开着空调、听着音响睡觉,而不必担心尾气中毒,或担心油耗。

• 一般纯电或混动电池都保八年,基本无后顾之忧。

劣势

• 家里还是需要能够安装充电桩,外面充电还是远没有加油便利。纯电跑长途也会受限,混动还好没这个问题。

• 二手车残值底,省下的油费远没有出二手车时亏的多。

两年多的陪伴,虽然当时订车有冲动的成分在里面,但开到现在还真没后悔。大白还是挺让我和家人满意的。

———————我是分割线———————

近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而在此之前小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。

2020年度豪华品牌车主满意度调查豪华品牌车主看过来~近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。去购买

• 置顶 同530le车主路过 19年下半年入,跟楼主同配色。珠三角夏天开空调可以55+续航冬天45+一年半2w公里除了一胎莫名爆了一切都还很满意。ps:530le的nvh是真的强,同级别整车行驶质感无敌 [高兴]

目前在这个帖子里回复的真实车主没有一个电池有问题的。看了几个汽车网站的530le论坛,真实车主反映换电池的也很少,反映轮胎轮毂有问题的确实有。哭着喊着说电池一定有问题,xx换了x次每次xx万的都是非车主 [皱眉]

老哥,电池两年重度使用后有没有衰减的征兆?如若电池损坏不更换的情况下可以当做纯油车使用吗?

• 置顶 问作者电池换了几次?

上来正文不看直接问换几次电池的,我知道你们不是担心我们车主电池有故障,你们是担心我们电池没故障。幸灾乐祸也别表现的这么明显嘛,是不?

看了正文,只能说没注意到,毕竟8000字 [皱眉]

• 一直没解决,车主到没有要求退车,但是要求电池终身质保,这点没毛病,不过就宝马来说应该不愿意,质保过了估计就是自费换电池了,质量是真差。电车老老实实国产吧。

比理想one还坑

你这类比我表示无懈可击 [喜极而泣]

• 小白路过,按20秒才开,真的需要这么久吗

真的需要这么久

[观察] 讲道理按20秒 这逻辑有点看不懂了

• 我一直都挺喜欢宝马的外形的,机械素质也不错,特别是混动只有他续航最长。但是问题是,每次去宝马,他们的销售都不理人的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,按理说我在国外读书的时候别人都以为我是富二代,那气质这一块应该是没问题的,但是他们的销售真的尬。 最讽刺的是在国外那群同学喊我BMW,说我符合那个气质。。。 然后就买了奥迪 [无语] [无语] [无语]

哈哈,我去BBA 保时捷的4s都感觉还好嘛。倒是大众4s有点牛*

可能是我们这儿的特色 [皱眉] 奥迪的问我喝什么看什么车,奔驰起码会跟我说一声这会儿忙有什么需要找他,就宝马几个人站着聊天 [黑线] [黑线] [黑线]

• 13万的电池,2万工时费,换一次15万,真带劲,买买买,成为壕上壕的标配。

电池保八年了解一下?也是,穷人就只能酸一下

原来奔驰宝马的车主,工商银行的私人银行客户属于穷人,你是有钱人?有钱人买这?好好笑,太幽默了,啊哈哈哈哈哈。我买的车比你贵,“有钱人”大爷

• 看到A4 Allroad才注意是蓝总的文章。 先赞一个

谢谢兄弟捧场!

• 我和你选车经历似曾相识一毛一样。我也只爱的瓦罐不行和你时间也差不多18年十月底。我们家朋友有奥迪的店看了N次A6欧若,而且也好促销价格谈到48万。但是老婆不喜欢没办法去看宝马之前有奔驰我基本排除它了。奈何去宝马老婆非要X5我极其反感suv多出来的钱跟我老婆说买房不香吗。后来她朋友推荐她五系。我心有所属A6欧若。她所谓的朋友是懂车的说那车越野车不像越野车小车不像个小车她死活不肯为了纪念十周年随了她。看五系结果纠结le和530li46那个。那时候特斯拉太贵。结果正准备买电混问了下电池换下多少钱销售说宝马电池不会有问题,多问了几次都这么回答最后我说如果我后期换呢。她说不到十万。吓尿了。就看530li。准备十一月十一好提车价格谈好了但是这个日子都提不了车可以提车的只有525。没办法为了日子随了。但是合同一签被套路了麻批还要qj一万的装饰品。我准备退去买蹦次E了。结果也是晚上刷视频看到你说的那个视频果断还是去买了525。一个破脚垫加膜和一小饰品要一万真贵

哈哈,国内瓦罐确实不多。525也是好选择,我买530le也被qj装潢的

咬咬牙上x5,5系也就那样

• 对我来说主要问题是后备箱太小,油箱太小,其他没有太大问题,目前9个月,2.8w,除了一次中控黑屏还没出什么问题

我刚开始因为后备箱小想换车的。新能源三年不能过户,就开着了

• 这车坑的不是电池,而是轮胎,我的群没有没爆过的

总爆胎怎么解决,轮胎轮毂一起换?

不要用防爆胎,普通胎好一点,不要暴力驾驶 [大囧] [大囧] [大囧]

• 最近在看这款,我想问问兄台,和纯油之间比较选这个是因为牌照和购置税吗?我在宁波,不考虑牌照的话,跟530之间你有什么建议吗?说实话还是因为太多人说电池问题

主要是牌照原因。不考虑牌照建议530li油车,混动多了电池故障概率肯定比油车大,也没油车保值

好的明白啦。感谢回复!

• 落地47?关注中,但是看到最近有说是不能过颠簸路面,还有电池易损??你这辆两年中有没有出现

不能过颠簸路面,车就不用开了。我们的路面不颠簸的很少吧

某车评人帖子里说的,还举当地车友会的两三个例子,聊天截图;都是反映过大颠簸路面后提示故障或报错,严重的熄火。

• 我爸喜欢A6L,我和我妈喜欢530Li,整天跟我爸斗智斗勇,头疼哦 [喜极而泣] ,选个喜欢的车真难

那肯定选530li

我们这边A6 和530高功都是基础款差了10w多了,差价太大了 [喜极而泣]

• 怎么还内讧上了呢?把BA都踩得一文不值,也没人怼你啊

你选车不做对比?做对比被怼了?

• 楼主,问一下。混动模式下发动机会频繁退出么?比如说开始加速然后发动机进来。接下来如果不踩油门或者带一点刹车,发动机会马上停掉么?

混动自动模式下不深踩油门发动机不会介入,电量足的情况下时速超过80多发动机才会启动

那城市路面跑电很快会用完吧,有保持电量这种选择么?另外想问一下没有电之后的驾驶感觉和混动模式有明显区别么?

• 可以去论坛逛一逛,拍出来的故障信息照片应该不会有假

没说有假,我也收到了召回通知。关键是出问题的比例多大。目前看不超过1%

你知道这款车电池如果出问题在1%这个比例是什么概念嘛???这就是设计缺陷,汽车的同一部件不良率超过千分之五就要准备召回了。何况宝马那么大的销售量。你没出事就觉得无所谓,那些有问题的呢或者你的出问题了呢。你就知道什么叫世态炎凉

• 车是好车,绿牌是真丑

同意,无论什么颜色的车漆都无法搭配

• 这就是传说中十几万换个电池只能跑几千公里又要换的车?

你是看抖音虎叔的维权电台上面的吧,很多车主都换5次电池了,除了保修期换一次10w,5次能买台新的

这是典型的水文 哈哈。

• 两年,换了几次电池了,换了几组?

是不看看的抖音虎数说车,有的车主换了5次电池。出了保质期换一次电池10万

哈哈哈哈,没错

• 回答一下值友关心的电池问题。从文章中应该能判断我是不是真实车主。我的车开了两年没换过电池,也没什么其它故障,包括轮胎轮毂。若电池有故障,张大妈这个平台现在也有一定的影响力,我肯定会在这里曝光来增加和宝马索赔的筹码。虎小叔曝光530Le电池问题这个事情我也是看了值友的评论才知道,也让我想起来12月底中控屏上显示的宝马的召回通知,然后去4S花了一下午对控制单元编程,就是针对电池的。“由于高压电池冷凝水的形成会引起温度传感器误判,在电池正常工作的状态下启动保护机制导致高压电池停止供电,这时发动机立即启动,车辆不会丧失动力,低压电池对车辆进行供电。这时请小心停车并不要继续驾驶。此技术升级可以提高冷却策略避免冷凝水的形成。”希望这次编程升级能够解决电池问题。
    我也马上去看了抖音虎小叔的视频,也看了一些汽车网站的530Le论坛。论坛上有几个帖子是关注此事的,大部分帖子还是正常的。虎小叔说电池保5年是有误的,530Le的电池质保8年12万公里。另外我点开虎小叔的直播,他在卖手表。。。抛开自媒体博眼球吸引流量带货的考量,虎小叔为消费者维权肯定是好事,逼宝马拿出解决问题的方案是车主最需要的。作为车主我肯定也会继续关注此事。

请问馈电状况下驾驶干啥如何?顿挫感什么的不好的驾驶感受有吗

实话实说,宝马这点做的不错,发动机介入没感觉。馈电时也很平顺。并且馈电时经过一段快速路电池也会少量充电,再起步依然是电机起步