今年过节玩什么?聚会游戏整起来!六款Switch合家欢游戏大推荐~

2021-01-09 21:59:33 80点赞 326收藏 49评论

创作立场声明:别问为什么只有6款,经费有限都是自己玩了之后才和大家分享的!!!

春节的到来,意味着长假,但并不代表无尽的开心。

连轴转的聚会,吃不尽的饭局,既是肠胃的负担,也是精神的摧残,在七大姑八大姨的交流拷问声中,只能靠手机艰难地消磨着期间,等待着聚会的结束,这大概就是绝望吧~

少年,想从这样的聚会中创造奇迹与乐趣吗?

那就反客为主!带上你为了动森或者健身环购入后吃灰的Switch,发起全家游戏运动吧。

至于游戏选择,下面就来安利几款亲测有趣的合家欢必备游戏。

《超级马里奥派对》

最多支持人数:4人

这一作,刚入手之后,就拖着长辈一起玩了,亲戚家的孩子也从手游里被拖入坑了,是一款非常适合一家人互动玩耍的游戏,上手难度简单,老人孩子一教就会,而且每个小游戏开始前,都会有相应的操作指引,甚至可供练习的小屏,因此教学压力非常低,不用担心一直在教第一次玩的人,影响自己的游戏体验。

它主要分为Mario Party、Mario Party2on2、河川生存战、成为节拍王、小游戏模式、线上全能赛、玩具派对,有80款小游戏。

Mario Party/Mario Party2on2:这一模式和大富翁、飞行棋差不多,有四种地图可选,画风不同,机制也不同。它是固定的回合数,最终看谁拿到的星最多,每一轮的结尾都会随机开启一种小游戏,根据排名发放奖励,最有趣的是获得能够坑对手的道具,比如扒光对方的金币、偷别人的星星之类……既可以四人各自为战,也可以选择2V2玩法,体验合作对抗。

《超级马里奥派队》进入之后,最开始是选择人数,以及每个人相应的角色,这个角色并非只是皮肤这么简单,在棋盘模式下,每个不同的选角,还有着各自的特色骰子,掷骰子时可以选择通用还是角色骰子。

河川生存战:需要四个玩家合作划桨、通关小游戏,对于合作的要求很高,如果队伍里有不听话的熊孩子,想要顺利挑战到最后也是有一定难度的。

成为节拍王:这一模式可以选择难度,一轮结束后还可以响应观众的Encore重新开始一局,对于不参战的人来说,也是观赏趣味十足的模式。这一模式会随机出现八十多款小游戏里的音乐游戏,对节奏感有自信的可以大胆挑战。

小游戏模式:这里有自选模式、小游戏全能赛、抢地盘大作战和查看记录。自选模式就是可以选择你喜欢的小游戏进行精准玩耍,我个人比较喜欢煎牛排和摇糖罐罐这两个小游戏;小游戏全能赛就是几局小游戏评分制度,最后看谁得分最多便获胜;抢地盘大作战,玩小游戏获得胜利后可以选定一个格子涂上自己的颜色,但并不意味着赢的回合数最多,就一定获胜,因为它还融入了黑白棋的玩法,能够把对手的颜色变成自己的颜色。

玩具派对:这是一个水管隐藏入口,进去之后有玩具棒球、豪华版轰炸战车、方块拼图、香蕉相连(不支持本机),这一模式除了本机玩,还支持双主机玩法,当朋友也有NS且拥有《超级马里奥派对》,就可以打开这一玩法,无需联网,也无需购买老任会员。不过我没有尝试过,就不多介绍了。

《马里奥赛车8》

最多支持人数:本地4人同屏,联网12人

这是一个上限很高,下限很低的游戏,对于我这样开着车到处乱闯、将电脑设定为简单的人,也是可以体验一把速度与激情、玩出趣味感的。

根据玩的人数区分,它主要有单人游戏、本地多人、网络多人、线下多人四种,我玩的最多的就是本地多人。

根据模式区分,它有挑战赛、时间赛、自定义比赛、乱斗模式。其中,只有单人游戏有时间赛。

时间赛,顾名思义,就是挑战各位秋名山车神们的最速传说,对于我来说,是基本不会去碰的一个模式。

挑战赛,有50cc/100cc/150cc/镜像150cc/200cc,车速越快,难度也越大,飞出赛道的可能性也越大,如果带小朋友玩,推荐100cc。挑战赛有12个奖杯,每个奖杯包括4张地图,最终跑出前三的成绩就可以拿到奖杯。

自定义比赛,这是我最常玩的模式,能够自己设定比赛规则(速度、组队、电脑难度、圈数等等),为了轻松参赛,我当然是怎么简单怎么来。

乱斗模式:这一模式下有气球大战、炸弹大战、警察抓小偷、抢金币、闪亮小偷这几种玩法,适合朋友多的时候大混战。

最后不得不说,《马车8》的赛道真的非常好看,就算跑不出成绩,看看风景,体验不同赛道的机制,也是乐趣满满的。

对了,记住非操作流大佬的话,转向辅助和自动油门,就别随便关了。

《煮糊了》(又名分手厨房)

最多支持人数:4人

因为叫分手厨房,所以格外推荐你们去玩。我入手的是1,2虽然增添了扔菜这个bug技能,但是1已经很虐心了,我卡在了最后的关卡,所以并没有砸钱入2,但还是很推荐,当然现在入手已经是1和2的合集了。

这个玩法相对就没有那么多选择了,主要是选择不同的地图,感受在各地图不同的地形机制下,困难重重的为客户服务上菜的火烧眉毛的焦灼感,耳边还不时传来队友索要特定食材的吼叫,以及自己来不及多想的回怼。非常推荐情侣、好兄弟、好闺蜜们玩耍,如果能挺过去,你们一定是真爱。

当然,对于有着强烈想赢的玩家,最痛苦的就是遇到因为已经焦头烂额了索性放弃一切、专注作死捣蛋放火的弃疗型玩家。

《任天堂明星大乱斗:特别版》

最多支持人数:本地8人,网络模式32人(名副其实的大乱斗)

游戏中可选角色多达75人,初始角色只有8位,其余都是需要通过冒险模式和挑战者逐渐解锁的。如果想要在春节假期和亲朋好友们玩个痛快,那么推荐事先尽可能多的解锁角色,做好准备。

游戏模式有可以进行5V5/3V3的队伍对抗战、最多32人争夺胜利的淘汰赛、可以自定义的特殊乱斗、连胜六场后与Boss对战的取胜模式、训练模式。

淘汰赛,是聚会时最常玩的模式,手残如我,基本上无论是场地还是角色,全部选择随机,一百多种场地随机下来,很少遇到重复的,也很难会审美疲劳。利用这一模式,教亲戚家中的熊孩子做人,认真和他们一决胜负,坚决不放水,也是极不错的体验。

《路易吉鬼屋3》

最多支持人数:8人

这是一款单机游戏,有着引人入胜的剧情、丰富的解谜元素、以及让人心生羡慕万物皆可吸高效能吸尘器的游戏,但它并不仅止于此。

除了单机模式,它还有墓地激战、加农炮发射、游泳圈拿金币三种小游戏模式,均可支持8人游玩对战。

如果购入了后续的DLC,还可以获得盔甲、舞者、木乃伊、魔术家、考古学家、队长这几种服饰,穿着特定装束,会出现相对应的风格楼层,还会有全新面貌的鬼怪出现,沉浸感更足。

而小游戏部分则增加了躲避球发射、游泳圈激流、电击战斗、目标冰球球门、游泳圈竞赛、完美秤沙。

初始加上DLC,一共九款聚会小游戏,还是非常推荐的。毕竟不是天天有朋友上门的情况下,《鬼屋》还有剧情模式可以玩,一举多得,不会见之而倍感寂寞。

《胡闹搬家》(其实是分手拆家)

最多支持人数:4人

相较于分手厨房,搬家的物理引擎还有点人类一败涂地的感觉,因此,更加没有了正常通关的追求了,全程大概都是因为各种奇怪操作引发的后果笑到肚痛,以及深感通关无望的深深绝望与崩溃,总之是一款玩起来愉快,但又有些不太想再来一次的游戏,不过拆家和殴打朋友的快感,还是十足的。

之所以放上来,是因为具备一定趣味性,不那么戳我,不代表不戳你们,和朋友一起玩的时候,对方比我更喜欢这份混乱来着,相对来说,我更爱分手厨房的秩序感,当然前提是,别遇到捣蛋的朋友。

最后,提前给大家拜个早年,希望大家吃好、玩好。注重体重的小伙伴,别忘了多玩《派对》的节奏模式运动一下,当然如果你们有《有氧拳击》或者《健身环》,那就当我没说。

有缘再见ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~