智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

2020-10-28 15:01:49 3点赞 5收藏 0评论

前言

晾晒衣物,长期以来都是家庭生活中的一部分,不管是大户型还是小户型,大多数家庭都主要选择阳台作为晾晒衣物的地方。而阳光房和出租屋想要晾晒衣物,就需要占用阳光最充足的区域。面对以往的落地式晾衣架、顶部晾衣杆、手摇式晾衣绳,已经无法满足大多数人的家庭环境,电动升降晾衣架就成为了首选,可以直接解决过高晾衣服麻烦和落地式占用房屋空间的问题,看似不起眼的事情,但也是涉及到入住以后长久的居住体验。而作为高性价比的云米电动晾衣架 Lite 1C,智能一键升降,静音安全,可联动全屋智能家电,实用性方面确实给到我不同的衣物晾晒体验。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

云米电动晾衣架和常用的晾衣方式有什么区别呢?传统落地式的晾衣架虽然晾晒方便,但是会严重占用房屋空间,有一定的行走阻碍性,已经是处于被淘汰的状态;悬挂在顶部的固定式晾衣杆,每一次晾晒衣服都需要衣叉的帮助,在衣物较多的时候,举手抬头的重复性动作会让人感觉到酸痛,使用起来确实累人,这对于老年人来说更加不友好,如果是晾晒被褥和床单这一类比较重的衣物,不是爬上阳台就是使用凳子垫高,就存在一个安全性的问题;而手摇式晾衣绳,一般使用钢丝绳牵引,每次使用就要手动摇下,同时升降过程中损耗较大,耐用性差。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

在刚入手云米电动晾衣架的时候,快递单号还没看到,就已经收到了安装服务热线,客服人员提前跟我对接关于安装环境问题,根据我的时间安排,派发当地的师傅上门安装,放下手机不到几分钟,就又收到了安装师傅的来电,再次跟我确认云米电动晾衣架的安装时间。本来自己还想着去主动沟通安装的问题,没想到云米在我下单之后,就以最快的速度帮我安排好了,这算是我接触的智能家居品牌中,云米的服务响应响度最快的,光这一点就值回产品的价值。

开箱简评

云米电动晾衣架 Lite 1C 虽然是大纸箱包装,但是为了运输方面的安全,内部的泡沫模具已经将所有配件都保护周全,首先看到的独立塑封的两根晾衣杆和晒被杆,可以防止运输中发生刮花问题,其次看到的是一个主机,也可以说是一个电机,中间是大面积的LED照明灯,掂量一下,有很明显的沉重感,然后有一个单独的配件盒,在盒子里面是安装晾衣架的螺丝和剪刀架等一些基本配件,同时也搭配了一个手动遥控器。

安装服务

安装师傅按照约定的时间上门之后,首先对阳台的长宽先进行了测量,就按照居中的位置进行了打孔安装,因为我之前没有安装过电动晾衣架 ,同时顶部也没有吊顶灯,不用拆旧换新,所以安装过程非常快,安装师傅也服务周到,进行了遥控测试和APP联网测试,走之后还帮我收拾了包装箱和垃圾,整个安装过程没有收取安装费用和其他费用,这一点还是非常不错的。

体验环节

云米电动晾衣架 Lite 1C 支持多种智能操控方式,支持家电智能互联,可联动云米互联网洗衣机,当洗完衣后晾衣架会自动下降;支持米家APP智能控制,需要绑定连接后就可以实现手机控制升降、暂停和照明等操作,远程操控自然也是没问题的,还有支持家中的小爱音箱语音控制,为了方便老人小孩的操作,云米也配了一个无线遥控器,简单的按键功能,让一家人都能够轻松上手。但使用中每次一按,都会有滴滴的控制声,个人而言,静音键的体验会更加好。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

云米电动晾衣架 Lite 1C 在很大程度上节省了阳台的空间,折叠后的机身厚度只有152mm,铝合金的机身和晾衣杆抗氧化防生锈,不怕风吹日晒。紧贴吊顶,就相当于一盏吊顶灯,渐亮的人性化设计,15W 的照明灯可以照亮整个阳台,夜晚晾晒衣服的时候可以提供照明作用。在使用中可以发现,不管是手动遥控还是米家APP中操控打开照明功能,手机都会弹出提示,而关闭照明却没有提醒,后续可能需要优化一下。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

通过电动控制的晾衣架,能够在晾晒衣物的时候,只需要按下下降按钮,就可以自动匀速下降长度达1.3m 左右,双手可以直接触碰到晾衣杆,挂完衣服之后就可以一键匀速上升,在下降到合适的高度时,也可以用手轻轻一托,就立即停止下降,挂好衣物后,手再向上一推,就会自动上升,再也不需要通过衣叉来举手抬头,就算是家中的老人和小孩也能毫不费力的帮忙收衣服和晒衣服。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

只要是在晾衣架的1.3m 左右的升降范围内,都可以通过按下停止键,让晾衣架停在自己的接触范围内,如果是有异物或者人为碰到晾衣架,会触动升降遇阻的安全机制,被动停止下降,米家APP中也会同步显示遇阻保护标识,不是自己操作 ,也能第一时间掌握使用情况。日常使用中,还有过热、过载的保护功能,通过智能控制芯片自行停止运行,不用担心会对家中的孩子或老人造成安全隐患。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

在整个升降过程中,云米晾衣架Lite 1C 还是相当平稳且安静的,这就是归功于云米使用的这一个低耗降噪电机,在升降时晾衣杆的幅度是比较缓慢且匀速的,基本上感受不到电机的声音干扰,这直接决定了半夜晾晒衣服也不会打扰到家里人休息。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

云米电动晾衣架 Lite 1C 一共有2根晾衣杆和2根晾被杆,分为左右两边,每根晾衣杆上有13个防风挂孔,间距和孔眼都比较大,衣服挂上去之后,就算是大风吹,高楼层也不容易被吹落,也不会贴合在一起。每一边都可以最长拉伸至2.2米,能够用来同时晾晒更多的衣物和被单,对于目前两个人的衣物数量,满足基本所需,只要阳台够大,就算是在梅雨天或者回南天的情况下,一个人三到四套的衣服都能轻松挂上,在长度和空间上是完全足够的。如果你是一个家庭5口人的情况下,在晾晒衣物的数量上也是能够满足的。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

云米电动晾衣架 Lite 1C 是通过具备延展性和收缩性的剪刀架来完成升降动作,作为重力支撑的结构,剪刀架采用了高强度铝合金材质,最高可承重35公斤,为了加强稳固性,左右两边的剪刀架都增加了一根SUS304钢丝绳,足以晾晒家中三到四张厚重的床单。为了检测承重性,我也尝试过晾晒超过35公斤以上的衣物,当挂上去的衣物超过最高负荷时,晾衣架的主机会发出多次蜂鸣声,来提醒我主机超出负载范围,只有当我撤掉多余的衣物的时候,主机才会停止蜂鸣声,重新启动智能升降功能。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

日常生活中晾晒被子的次数相对来说还是比较少的,大部分的时间内只需要留下晾衣杆就足够使用了,云米电动晾衣架 Lite 1C 自然是考虑到了这个问题,晾被杆在不需要晾晒被子时,可以将晾衣杆往外翻,然后挂在收纳钩上,避免了碰撞的同时也更加节省空间,这一点上比较贴心。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

经过测量,我居住的房屋楼层高度为3m,下降的高度在双手的可触碰区域内,同时还有一定的富余空间,在使用高度上还是刚刚好的,个人觉得如果是超过3m以上高度的楼层,在使用的舒适度上可能就不是很好了。同时在安装空间上,宽度1.5m和长度3米左右的安装环境,左右两边的衣杆可以同时使用 ,能够更好的发挥云米电动晾衣架 Lite 1C 的晾晒能力。如果可以增加一根中间晾晒衣杆,那就更好了,对于宽度较小的阳台可能会更加适用,否则很容易出现一边过于靠近阳台外沿,下雨时受到泼溅,另一边则过于靠近内墙,触碰到墙面受到刮蹭。

个人感受

经过一段时间的使用体验,云米互联网电动晾衣架 Lite 1C 在外观颜值上和产品品质上的感受都是非常不错的,简约的设计形象符合大多数房屋装修风格,晾衣杆、晾被杆、照明灯等简易设计,让安装也更加的便捷,日后想拆旧换新也可以节省不少麻烦,连接网络之后可以通过米家APP上的云米智能家居产品产生联动,也能够直接通过小爱语音控制和无线遥控器。多种智能控制方式,为家中不同年龄层的人提供了选择性。

智能轻松的衣物晾晒体验,来自云米电动晾衣架 Lite1C

云米电动晾衣架 Lite 1C对比市面上的同类产品而言,将价格压到了百元级别, 相对来说比较亲民,入手的门槛自然就不会太高,同时在智能控制上更加全面和晾晒能力上更加强。作为一个长期在外租房打工的人,也愿意去尝试电动晾衣架来改变自己的生活形式,体验智能家居产品带来的便利性。如果你也刚好有购买晾衣架的需求,或者对智能家居感兴趣,那么这款云米互联网电动晾衣架Lite 1C 对你来说,值得考虑一下。

VIOMI 云米 ICH103 智能晾衣架

VIOMI 云米 ICH103 智能晾衣架

VIOMI 云米 智能电动升降晾衣架 浅灰色

VIOMI 云米 智能电动升降晾衣架 浅灰色

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

禧天龙无痕宽肩塑料衣架防滑衣服挂可旋转干湿两用宿舍晾衣架 9631简约衣架10支奶油色1把

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J