出去玩 篇八:东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

2020-12-02 18:27:54 4点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:个人自费出游,滇南人士口味偏好,个人情怀溢屏,慎阅。

此次出游是奋力争取的,年底事多,不让离京东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 烦心许久,兑了票生怕noshow

本来计划是嘉峪关、西宁、银川,最后再去趟深圳,带父母元旦出游,完美薅东航羊毛收官东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 但,鉴于此次西北行和年底工作情况,可能只剩一次深圳了东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

【行程】

1. 大兴飞兰州,吃安泊尔的酿皮和甜醅,转机嘉峪关,落地DD去魏晋砖壁画墓。

2. DD回城,觅食,略失败东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

3. 早起,一路DD,去嘉峪关关城,长城第一墩,悬臂长城。

4. 收拾行李飞兰州,又吃一顿安泊尔东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 转机大兴

【图文并茂】

安泊尔,回想兰州之旅,不是很爱吃面安泊尔,回想兰州之旅,不是很爱吃面

中川机场吃的选择挺多,这两18元,选自己喜欢的就好。只是吃得有些紧张,中转时间不是很充裕,随时要盯手机看登机信息东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

飞天涂装飞天涂装

16点落地,赶紧DD过来,还开门16点落地,赶紧DD过来,还开门

这里要大赞一番:我一个人参观,三个工作人员为我服务,虽谈不上热情但全程未冷眼,十分感激东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 门票31元,不用预约,买了票还需点距离才到墓室东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

图左的土堆就是6号墓的坟头图左的土堆就是6号墓的坟头

攻略说买票进门后要走很远才到,必须要市内包车前往,于是我也提了包车进墓、再进城的提议,DD用了100东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 不含机场到买票处的25+东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 网上给的信息很少,感觉超过了常价。但!周边真的啥也没,现在想想,不包车,估计很难DD回城东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 又是淡季,大冷天刮风的,花钱买保险吧

我下了这个墓我下了这个墓

第一个工作人员来开门检票,第二个工作人员简单讲解了墓群情况。第一个工作人员又陪我下墓东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游开灯并监督!不能碰、不能照相,可以略介绍。简约明了的砖壁画,窥探魏晋文官夫妻的一生。

其实想慢慢看的,就是天色已暗,身处土下,问点问题再好好瞅瞅后,意犹未尽重返天地间东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 旁边屋是简约的文创展示售卖,86年中央美院?学生做的砖画小镇纸。不好耽搁他们下班,就出到门口,参观博物馆。

这形式就是墓门的样子这形式就是墓门的样子

第三个工作人员见我进园了,就来开门开灯东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 真是受宠若惊

里面成列了6号墓被盗墓后剩下的东西,据介绍,他俩埋下去没多久就被光顾了···生同衾死同穴的爱情真是美好东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 转圜不错

最有名的那块邮政画砖在省博,上次也没见到真品。还有一个墓被完整的移至省博了,但还没有开放参观

应情之景应情之景

回城办入住,看了眼镜铁市场,去富强市场觅食东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 寻找分高的烧烤店···

呃······嘉峪关蜜汁自信的烧烤呃······嘉峪关蜜汁自信的烧烤

不惊艳,评分不靠谱。炒土豆片不错,酸辣口的一大盘······东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

点评上的两人套,49 点评上的两人套,49

睡觉,备战第二日。吃了酒店的早餐,大约8点半出发关城。网说通票要去关城换···然鹅,并没有换票一说,用身份证就行。要是提前打个电话问问就好了,改下行程顺序东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

天气比前一天好,戈壁荒凉一片苍茫天气比前一天好,戈壁荒凉一片苍茫

人少,出图质量高 人少,出图质量高

实在是太冷,刮风,眼前游人随时不超过10人······

岁月痕迹岁月痕迹

门中楼门中楼

雄浑壮美雄浑壮美

出关!壮哉!出关!壮哉!

为了保存脚力和热量,选择坐车出景区。15元独享专驾东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 网上说的5元?根本不是东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 明码标价

说是可以停车拍全景,冷风吹,算了吧。可以去长城博物馆,想着估计没啥可看的,去另外两个点更重要,没进,听我要去第一墩,改变了车行路线,直接送我到东门东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

长城的尽头长城的尽头

周边啥也没,DD到了后,甚是担心难以回城东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

刷身份证进,有工作人员推荐买车票12元,还特意说了距离,大约往返是4km!必须买啊,这么冷的天!!前方有个小哥正阔步前行,回头看了眼我,估计在鄙视我吧东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 又是一人一个车,特意问了下回程怎么坐,司机大姐说有车就上,没车就打电话,会来车接。真不错!

也称“地下城”也称“地下城”

大姐把我送到这,介绍了参观顺序,开走了······前后无人,空旷得令人害怕东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 硬着头皮逛起来!

值回票价!!!

全貌示意(没拍全)全貌示意(没拍全)

古今沧桑 古今沧桑

时间的力量时间的力量

同与不同同与不同

今非昔比今非昔比

还有很多对比照,触动较深。重点来了:

讨赖河河谷讨赖河河谷

完全拍不出它的壮丽雄浑···词穷ing东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

峡谷边凸出的就是长城第一墩!峡谷边凸出的就是长城第一墩!

悬空玻璃观景台悬空玻璃观景台

拍不出它的险峻东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

秘密平台上也能拍,只是不够壮美秘密平台上也能拍,只是不够壮美

想到这里曾经有溜索滑到对面,不寒而栗···工作人员介绍已经停运很多年·····对面也是景区的范围,只是脚力不足东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 网评从那边回望,更能感受第一墩的险,河谷的深

第一墩 第一墩

这么看是没啥意思吧,遥想它曾经两层,在60多米悬崖边,戍守的墩台士兵是否燃起过第一缕狼烟······

那边天险屏障,这边关外壕堑 那边天险屏障,这边关外壕堑

明长城触手可及明长城触手可及

最后捡了块附近的小石子,归。那个小哥脚力惊人,下到了雕塑边,但也急忙上车坐单边出景区6元补票东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 全程见4游人1导游6工作人员···

在出景区摆渡车上DD预约了20分钟后去悬臂长城的车,果然机智如我···出门时,又有两大哥腿着进景区了东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

这是全貌这是全貌

这是近观这是近观

只有这组群雕让我动容只有这组群雕让我动容

他们从这走出关外···再刷《河西走廊》《玄奘之路》东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 配乐起~

回酒店收拾,叫外卖,2点多吃上了午饭,羊蹄和炒土豆片东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

回,再见 回,再见

【TIPS】

1. 一定要租个车!东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 大冷天不想独自驾驶就放弃了,全程DD偏贵东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 租个车才完美,切记。实际上,壁画墓那里的路并不长,大约不超过600米的样子,不用包车开进去东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 天气好可以走,穿过魏晋百十个古墓的体验也不错东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 虽然地面上没啥可看的···

2. 旅游淡季不用预约,门票便宜许多,携程上比现场便宜点,无需取票,刷身份证即可东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 就是好冷······现在想到更好的方式:先去第一墩,再去关城,估计DD就能省一点东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游

3. 个人感觉,见过镇北台及附近明长城的,就不要去悬臂长城了,失望,虽然门票是一票通含。如果只看过山海关、金山岭、八达岭、嘉峪关的,去看看也可东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 87年重修的,还是个mini版的

4. 第一墩那里有个地下展示的地方,长城近现代比对图很不错,还有玻璃挑空“河谷”观景平台,一定要去,非常壮观,西北大峡谷风光。东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游如果恐高,发现了一个秘密平台:从卫生间洗手池对面、工作间旁边的门出去,可以脚踏实地地欣赏峡谷和连绵雪山,壮美得很!!

【感悟】

1. 人生短暂啊,且行且珍惜东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游 还有许多地方值得去看,许多美食值得去品

2. 出游观光因人而异,自己高兴就好,不强推。不都是到别人活腻了的地方耍么东航随心飞-北京出发嘉峪关-二日游