出去玩 篇七:海航随心飞-北京至长沙-二日游

2020-11-17 18:14:18 3点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:自费出游,滇南人士口味偏好,休闲散心之旅。

自从东航基本移去大兴,就算2021的随心飞开售,权衡后还是没退海航4999,启用第一飞。年底再争取东航的飞个几次海航随心飞-北京至长沙-二日游 工作稍缓,确定去长沙,然也是查个大概,一切随心就好。

【行程】

1. 周五下午出发,晚间到,大巴车在火车站下,沿路找了茶颜悦色

2. 醒来嗦粉,上岳麓山,晃荡到午后,去橘子洲

3. 步数25000+海航随心飞-北京至长沙-二日游 再去太平老街逛吃,夜宵嗦粉结束

4. 醒来又嗦粉,省博3小时,电驴随心绕城,到点去机场

【图文并茂】

排队半小时排队半小时

没去长沙前,准备去,再到当地,老友一直推荐,一定要喝海航随心飞-北京至长沙-二日游 本着一定要亲身体验的心态,虽然一年到头最多喝个三五次同类产品,下了大巴车就沿地图标识一路找了几家。哪哪都要排队海航随心飞-北京至长沙-二日游 不知为何

一杯声声乌龙,少糖,没喝出个特别感。只是下单时赠饮一口、湖南普通话、服务员不停的说话······让我觉得很特别海航随心飞-北京至长沙-二日游 喝完照样睡的香

起早嗦圆粉-牛杂粉起早嗦圆粉-牛杂粉

酒店旁找了一家,环境不错,味道不错,是我的爱。有点像云南的粗米线,但口感不一样,赞!海航随心飞-北京至长沙-二日游 比在杭州吃的那顿粉汤汁少,口味重,偏辣。

地铁去湖南大学,出门就是满眼的青春。有附中在搞运动会,有毕业季校招海航随心飞-北京至长沙-二日游

人太多,没有逛无围墙的校园。直奔岳麓书院海航随心飞-北京至长沙-二日游 又是排队,微信预约的入园限制完全没啥用

拍照打卡拍照打卡

可观性一般,有年代感的东西不多。收费40,现场购票,只可想象千年氛围,全都在各种拍照、团建······海航随心飞-北京至长沙-二日游 有个小门处,有免费黑茶可喝,记得拿杯接满海航随心飞-北京至长沙-二日游

停车坐爱枫林晚,可惜没有霜叶红停车坐爱枫林晚,可惜没有霜叶红

又是人山人海,还遇上了水兵舞展示活动海航随心飞-北京至长沙-二日游 沿各小路上山,多处人文景观,可观性尚可海航随心飞-北京至长沙-二日游

出了书院,总体大约需1个多小时逛到山顶,有各色小吃和茶颜悦色,也是人山人海。天气有点污染,拍不出大片,隐约可观长沙市区,还是排队买吃的罢。感觉当地人基本自带,旅游区的餐饮不能抱有幻想。

山顶的猪油拌粉山顶的猪油拌粉

味道不怎么样,没吃到山下的,就不多说。还有第一份臭豆腐,真不行,劝退。还吃了两个不同的烤肠,勉强恢复体力海航随心飞-北京至长沙-二日游 旅游车、缆车、滑道,都不用想,排得队不是一般长······海航随心飞-北京至长沙-二日游 这是全城的人都来爬山了吧

腿着下山,步数已过25k海航随心飞-北京至长沙-二日游 在KFC没找到歇脚处,进麦当劳坐半小时,对面茶颜悦色也是队。长沙的朋友们把排队演绎成了文化吧,后面两次臭豆腐也是队海航随心飞-北京至长沙-二日游

地铁橘子洲景区,限流预约也是摆设。买错车票,去了橘子洲尾海航随心飞-北京至长沙-二日游 司机师傅说了两遍这票到不了雕像那海航随心飞-北京至长沙-二日游 只因我不想排队,将错就错吧。意外的休闲之旅

洲尾看湘江洲尾看湘江

意外之旅,特别惬意。人不多,可亲水,还有一个连洲大桥,不通车,在桥顶独自吹江风,甚是舒坦,爱上长沙。海航随心飞-北京至长沙-二日游 都是本地人公园休闲游,真好。

不甘心,再买票去洲头,40大洋,又是排队,大约40分钟,喝了杯书亦烧仙草,终于轮到小火车。

橘子柚子满枝,可买,也是人满为患。拍好美照,赶紧去排队坐出去,半小时坐上车,夜,灯初上。地铁去太平老街海航随心飞-北京至长沙-二日游 心里有准备,也确有意料之喜。

把人截出相机屏,也是门技术把人截出相机屏,也是门技术

和大多数地方差不多,但灯光效果和嗅觉体验更好海航随心飞-北京至长沙-二日游

文和友臭豆腐博物馆文和友臭豆腐博物馆

馆里排队人能少一点,确实好吃,不似长沙以外的长沙臭豆腐,口感很像石屏包浆豆腐,没有那种臭味,好吃海航随心飞-北京至长沙-二日游

又排队30分钟,吃了黑色经典的臭豆腐,外焦辣味重,还是爱文和友。本来还想吃另一家,但是排队后没食欲,改喝醪糟冲蛋,嗯,是全国统一味道。

腿着去地铁站,穿过黄兴中路的地下商业街,人山人海,宛如国庆的天安门海航随心飞-北京至长沙-二日游 路过顺德牛腩粉,又经过几家小吃,想吃的欲望海航随心飞-北京至长沙-二日游晚9点,再嗦一碗

左边粉9元左边粉9元

挺着肚子回酒店,这两天体重怕是要涨,糖油混合物真让人高兴海航随心飞-北京至长沙-二日游

省博门口嗦够粉再进去逛省博门口嗦够粉再进去逛

牛杂扁粉,更入味,好吃!海航随心飞-北京至长沙-二日游 太辣,要个豆花,是全国统一的那个味。

花50的特展花50的特展

确实不错,用时1小时,有两个秘鲁木乃伊海航随心飞-北京至长沙-二日游 没文化是真可怕,文明传承也会消弭无踪,可惜了海航随心飞-北京至长沙-二日游

就要不对称就要不对称

勇士俑勇士俑

时间不多,赶快去看海航随心飞-北京至长沙-二日游 我感觉,辛追夫人一家三口的墓,撑起了湖南省博海航随心飞-北京至长沙-二日游

飞升帛画飞升帛画

胡人俑胡人俑

起舞铜俑起舞铜俑

名字都瞎编的海航随心飞-北京至长沙-二日游 当然还看了辛追夫人本尊。让人震撼的是,整个1号墓的示意体验。墓之大之深,随葬品之丰!

二楼是湖南人——三湘历史文化陈列,也可一观。特别值得一提:不完全按照时间线展陈,有一段以稻米的驯化种植为主题,介绍了湖南种植稻米的历史海航随心飞-北京至长沙-二日游 很有新意

旁边的烈士公园,外观小半圈,没进去,饿了找食海航随心飞-北京至长沙-二日游

大约1点吃的面,点评高分大约1点吃的面,点评高分

面煮得略生,两个码,似卤面。现点现做,好吃海航随心飞-北京至长沙-二日游 全清

小电驴骑起,随意溜达

天心阁,没找到入口,就不上去了天心阁,没找到入口,就不上去了

天心公园,似乎没啥。旁边的简牍博物馆似乎没有开,也没进去海航随心飞-北京至长沙-二日游

去了白沙古井,失望,劝退

5分钟逛完白沙古井小公园5分钟逛完白沙古井小公园

再去第一师范旧址,疫情不让参观

门牌打卡门牌打卡

不过都是近20,30年新建的,不观亦可,幻想下就好海航随心飞-北京至长沙-二日游

湘江风光带遛一遛,没有橘子洲的感觉好,摇到碧沙湖附近,汉堡王点杯摩卡坐半小时海航随心飞-北京至长沙-二日游 附近茶颜悦色有些远,不顺道,待到点,地铁转磁浮去机场。飞机晚点半小时海航随心飞-北京至长沙-二日游 啊阿斯顿晚

【TIPS】

1. 省博必须提前预约,其他涉足点都不用约

2. 做好排队的心理建设,不能掐点走行程

3. 骑单车实在太累,莫非是城市太大?小电驴才是正确的选择,还不是强制带头盔

4. 长沙地铁要用app,需交信用金,选先乘后付,离开了可退信用金

5. 坐磁浮进出机场,多预留时间,嘚走相当长的路海航随心飞-北京至长沙-二日游 时间早,还能再喝茶颜悦色,进安检就没有了

【感受】

1. 臭豆腐真的和外面的不一样,一定要试试

2. 橘子洲尾更有味道,亲水,吹风,看船过江,唯一不妥是没见WC。要在沙滩公园东门(车行路线最北的停靠点处)下车,走江边护栏,翻过杂乱地,就能到连洲大桥海航随心飞-北京至长沙-二日游

3. 长沙是个宝藏地,正宗湘菜没吃上,要再去