居家整理 篇一:周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

2019-03-18 10:35:17 23点赞 74收藏 34评论

我就是个很懒的人,总觉得上班日没得赖,所以总要把没赖的在周末找回来,没小孩前这个想法还是丰满的,有小孩后这个就变成骨感的现实了。

以前用把收拾整理的事一天天拖下来,总落得领导一顿唠叨。上周看到了乱糟糟的弱电箱,嫌弃的设计不合理,立马在淘宝下单买了个隔层板,今天到货了,又恰逢周末,就想着把这事整理好。来图给你们看看。

弱电箱弱电箱

这个30*40的小格子就是装修时留给我的弱电箱了。说到装修就是一个后悔工程呀,请来的都是随便来的土师傅,自己又是第一次装修,很多格局都不合理。当时木工说这里就放个上网的路由,不需要那么大。因为上层空间利用不到,导致最后线路乱推乱拉,能塞就塞,也不利于小电器的散热,上周嫌弃后就立马在淘宝下单买个隔板层。

衣柜子里分层衣服塑料收纳隔板层板厨柜搁板置物架整理可伸缩免钉12.66元淘宝精选去购买

所谓是空间不足就向上发展嘛,不然大城市怎么会起那么多高楼大夏呢,这个这么成熟的经济模式得作用到我的小弱电箱里。

先把隔层板拆了。

说明书有图示安装说明书有图示安装

小配件小配件

东西拆了后,就把弱电箱的乱七八糟的东西清出来。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

光猫,路由,私人云什么的放一边。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

在整理网线,看到都没装水晶头,一时奋起,顺便也把水晶头装了,查查到房间那里的。因为之前装修后,各个房间跟餐厅的网线,电话,都是没有连接,只有在拉电视宽带时师傅帮忙把客厅的线路接好,所以房子装修入住了四五年,其他的网线口一直没动。

先把工具找出先

先把电视线标好

剩下的四条一直清理出来吧

其中有一条是装宽带时弄好的,应该是弄错条了。其中有一条是装宽带时弄好的,应该是弄错条了。

先测试下工具正常不。毕竟平时都是在箱子吃灰的。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

仪器正常。周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱那就好。先看看电视的线正常不。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

正常。周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱………突然感觉自己得了一定要在电脑桌面点刷新的病。。。

再测测已装水晶头那线是连接到那头的

咦,没拍到亮灯的咦,没拍到亮灯的

是餐厅的线。(当时装修水电工师傅十分不理解我为何在餐厅也要装网线。我说要是老婆不给我在卧室玩,我可以搬出来餐厅嘛。周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

剩下的就剪水晶头了。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

当年的的网线颜色排列什么的,都忘记一干二净了。所以就找到之前装宽带时弄的水晶头,对照下颜色的排列,拉直,剪平,塞进去,剪压,搞定。

测试下。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

因为不知是哪条线路,所以仪器的子机插这里,母机跑到其他线口测找出来。

主卧主卧

用标签把线头都记起来。。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

好啦,网线弄好了,装隔板层了。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

先把橡胶垫装上去。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

按照伸缩杆的长度把螺丝锁扣装上去。

入柜体

固定伸缩杆的螺丝固定伸缩杆的螺丝

先把伸缩杆顶到柜体的两边,扭动这个螺丝固定好。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

顺时针扭动伸缩杆这个卡扣,增加横向长度,顶住柜体,增加摩擦力,板子就不会掉下来了。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

光猫,路线,线连接好。

那知路由线接好后,电视不能看,网不能上。

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

第一反应以为,是光猫的光纤线被我弄坏了呢。致电给10086,系统查询我线路正常。周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱又是一番折腾。光猫重启,电视盒重启,路由重启。都无解。。。最后抱着侥幸心理打电话给装宽带的师傅。师傅在听我讲了事由后,第一句就是“你没事乱搞线干嘛?”周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

说了一通现状后,师傅问了个关键点,光猫的是插的哪口?我说黄口呀。顺势我看了下光猫的口,妈呀,那里赫然写着TV 跟LAN。居然光猫这四个口还有区分的?但是为啥不同类型的口用同样颜色呢?周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

又犯这种低级的错误了。周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

按照的线头插对后,电视可以看了。

但是路由一直无法上网。。。。又继续折腾。。。

最后把路由恢复出厂设置,再一步一步设置,最后才成功登录,这个也无解了。周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

好了,整理完毕。感觉还是乱糟糟的哈。周末居家整理之——看到就要去做,收拾弱电箱

折腾周末…

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版 免费上门安装

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版 免费上门安装

• 这水晶头压得,难受啊

哈哈 比起弱电箱里面乱遭遭的网线,这水晶头看起来,可爱多了。 [脸红]

抱歉 [耶] ,纯粹吐槽,整理的不错

• 作为1996年会做网线的挨踢界从业者表示你的网线头做的有些过于飘逸了~~~
    光猫的一个口专门用来放电视的~~不
    我也得找时间收拾下自己家的弱电箱了~~~

我09年毕业,专业不是IT的,但是毕业后去了家半IT公司做着不是IT的事。对于网线头是看同事看会的,只学皮毛,精华未涉及到。 [期待]
    整理家里,是秉着想到就做。凡是不能要求太高,不涉及安全的,能过且过。 [傻笑]

你这样做好也能用,但是拽几次就会接触不良,建议外皮别剪太短,外皮一部分也打入水晶头里,就耐用多了 [微笑]

• 水晶头压的受不了。。。 [赞]

好的 以后我注意。 [傻笑]

• 从业者表示看完你整理之后感觉还是hin乱啊

不要要求那么高嘛!

有什么好推荐吗?准备娃上学前家里重新装修下

• 其实可以买那种铁架子,放里面很实用

我是方便至上,塑料隔板淘宝下单就有,其他的寻找麻烦,也可能需要定制,安装也麻烦。一系列下来,整理工作又滞后了。

哪种啊?关键字 谢谢

• 我也和你一样整理书房的线路,结果换了一个路由。也不知道为啥~可能是我的K3漏油比较严重,一搬动就坏了~有空拆开来把油洗洗干净换上导热硅脂再看看好不好~

漏油??
    又不是汽车。 [苦恼] 电器方面还是要稳定,特别是网络,不然总是断网影响很大。

• 你这种隔板时间长了会撑得柜子变形吧?我以前整理柜子的时候想买来着,一看评论瞬间解毒,订做了两块木板到手后用L形支架固定住了

看到你这么说,我立马去看下我衣柜情况,因为衣柜也是用这种,使用半年多了。目测是有点变形,用尺量下,比原来撑开了半厘米吧 [尴尬] 。看来这种利用摩擦力固定的还是有副作用的,看来得采取用角螺丝固定。

其实我也是想买的时候看追评解毒的。。。 [尴尬]

• 这么小地方,怕着火

家里的网络网件功率不大,发烫的程度都比较少。应该没有火灾的可能。

可别,安全第一

• 不用散热吗?

这个也不算是全密封的空间,而且这三台家伙热量应该也不大吧。

• 理前理后一个样系列.avi

就喜欢点赞这种让博主尴尬的发炎 [抠鼻]

• 能不能把皮压到水晶头里啊,这个看着好难受

• 这水晶头做的,唉!白瞎

• 水晶头,橙绿蓝棕,46交叉,586b的模式吧,好多年前都是直接压水晶头的路过。

• 你就是那个20年前给我家楼下网吧装机器的小伙儿 [小怒]

• 白色的方方的,是什么