一、出行背景

曾经春节期间去广州,结果被堵在广州塔上5个小时,上去容易下来难。一门心思排了长长的队,想坐塔顶的摩天轮,结果一场暴雨设施关闭,大人小孩全淋成落汤鸡国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程 。

曾经五一期间去天目湖,结果南山竹海的缆车足足拍了3个小时国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程 。

此后几年大小长假均无出行计划,无奈小盆友上学以后,周末和寒暑假的大部分时间皆被占满,今年暑假的窗口期因为意外未能出游,就寻思着国庆找个地方玩玩。

云南这个地方寒暑假、节假日的机票一般很少打折,国庆前买全价票也不觉得太亏,就基本锁定了目的地。

楼主所在城市正好国庆期间有直达大理的航班,考虑不想去看人海,选择了比较小众的沙溪古镇。

整体行程安排五天四夜,完美错开国庆长假一头一尾的拥堵。

言归正传,这一篇主要是介绍国庆出行edc,具体的游记细节有待下一篇分享。

二、出行准备

考虑到本次出行需要住四个晚上,全家人的东西打包在一个大箱子,小朋友的作业、玩具等单独放他的小箱子,这部分到到达酒店以后基本就不会随身携带了,算是基础行李。

大人各自在随身带一个双肩包,基本可以满足目的地每日出行的需要了,其实这部分才是真正的edc。

先从基础部分开始,家里现有的基本上是小箱子,主力是值得买上众测的淘宝心选铝箱。

美好而有用——淘宝心选 铝镁合金拉杆箱首先请原谅我的孤陋寡闻,是这次众测才知道有淘宝心选这个品牌。以前还是从网易严选、必要开始知道的所谓XX加工厂、供应商,也购入过一些衣物类的产品,总体感觉面料和品质地区对得起价格,但是品控和版型还是差强人意。淘宝心选是阿里巴巴全新推出的生活方式品牌,通过美好而有用的日常好物,让有温度的理想生活更加触手天边一朵云| 0 评论7 收藏24查看详情

这款箱子颜值高,结实耐用,可惜上一次旅行被某民宿的管家把把手碰断了国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程 ,而且20寸的容量对于一件三口的出行量显然小了,于是出门前一天到商场买了新秀丽的这款箱子。

Samsonite/新秀丽时尚拉杆箱旅行箱硬箱学讯20/25/28寸 DY23780元天猫精选去购买

买的28寸的,商场折后价格2380元,价格比天猫美丽。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

在商场看的时间,觉得实在是太大了,怕车的后备箱不好放,运输途中不好搬运,后来实测这是多虑了。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

小盆友的行李箱主要是锻炼他自己的整理收纳能力,玩具、零食和作业之类的东西,可有可无。

箱子已经用了好多年了,跟随小盆友出游无数次,候机或路途中还可以坐坐,很不错。除了容量小一点而我,其他堪称完美,网红也有红的原因的。

【直营】英国Trunki儿童可坐拖拉滑行骑旅行箱储物玩具箱 - 老虎329元天猫国际去购买

随身背包选的是前面晒过单的,选这款包主要是容量正好,其实内部分类收纳功能是缺失严重的。

为颜值买单-Moleskine 黑色经典双肩背包小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接某日接到显示为招商银行的电话,苦口婆心游说我借钱。换在以前,我肯定假装非常NB的说我不缺钱,不要来烦我。机缘巧合,正好当时在度假,就有了一丝好奇心听听业务员的介绍。一听就动天边一朵云| 25 评论49 收藏50查看详情

三、EDC单品展示

先从前述的基础部分开始吧。

大行李箱主要放置一家三口的换洗衣物,大致比例是两个大人占有一半,小盆友独自享用一半空间。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

出行前看了一下大理的天气预报,显示国庆期间全程有雨。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

除了爸爸没有准备备用鞋意外,小盆友和妈妈都各自背了一双鞋。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

实际到达出行地以后,发现只是阵雨和局部地区的,全然不影响出行。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

各自的衣物都用衣物收纳袋分开包装,便于取用。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

收纳袋买过三套CHOOCI旅行收纳7件套,购买途径有天猫、京东第三方和招行商场,对比了一下,京东第三方品质较差,极有可能是假货。

这个旅行七件套除了鞋包以外,其他的分类都很合理,两个内衣收纳袋,一大一小外套衬衫袋,一个数码收纳包,一个厚材质收纳包和鞋包。主要用于大行李箱的分类收纳。

天猫Appyukhj.com去看看

两套正好我和夫人各一套,各自整理归类好换洗衣物。内衣裤、袜子一天一套,外衣、长裤带一套备用,考虑云南早晚温差大,对比华东的气候情况,备了一件秋季外套。

后期在西集入了一套罗克兰的旅行收纳套装,同样除了鞋套较少用上,其他的分类都很赞。主要用于随身物品的分类收纳。

【让旅行更简单】Rockland 洛克兰 U02 旅行收纳袋套装/行李箱整理收纳六件套 黑色 均码149.99元西集网去购买

大行李箱除了放置衣物,还有洗漱用品、电动牙刷和常备药品。

下面开始重点介绍随身携带的物品,对比我日常周末出游背的tumi斜跨包。

蓝色经典—Tumi Alpha Bravo 斜背包 真人秀小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接还记得第三次在值得买上晒单就是包,不是摄影爱好者,居然剁手ONA的摄影包!其实现在出门最多带一个黑卡,海边的话加带一个奥林巴斯的防水相机,根本用不到摄影包,带上新加坡去过一天边一朵云| 25 评论18 收藏52查看详情

这款双肩包的容量更能使用五天四夜的行程,而另一款tumi的巨型双肩包,由于过大,短途出游容量冗余度太高,长途出游裕度太低,而基本闲置了。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

#本站首晒# 宁采臣特供款:Tumi Alpha Bravo Luke 222388HK2 男式黑色双肩背包出短差的行李收纳一直是个纠结的问题,2天以内一个JANSPORT的双肩包足矣,不需要带笔记本的话更是很宽裕。时间再长的话,3到5天左右,一个双肩包就有点捉襟见肘了,拖一个行旅箱又稍显夸张。楼主出差基本是乘坐高铁,为提高乘坐舒适度,通常要带上BOSS的降噪耳机、IPAD、Kindle、书刊杂志、一个保天边一朵云| 47 评论66 收藏173查看详情

因为这个量度的出行携带量,我还是宁愿拖一个小一点的箱子。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

及时出现的Moleskine双肩包满足了我的需求,即使这个材质估计不太耐操。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

放上小朋友在沙溪古镇四方街买的花哨帽子露个脸,对比看一下大小。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

书包两侧的我一般分别各方一包干、湿纸巾,后者便于要吃东西而没地方洗手时擦手消毒。

包内已将零散的小物件用收纳袋归类放置

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

主要包括实体书、电子书、雨伞和水,两包收纳袋的东西后面再介绍。

实体书是东野圭吾的《假面饭店》,主要是在旅途中尤其是飞机上打发时间的。

推理悬疑小说有趣,但是看多了东野圭吾的东西,套路开始有些了解了,兴趣也渐渐淡了。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

【当当网 正版书籍】 东野圭吾作品:假面之夜+假面饭店+假面前夜(套装共3册)专享附赠精美手账 限量发售68.8元天猫精选去购买

电子书是2014年双十一买的,实际花了898元,根本就没便宜几个银子。旅途中带上,一是在由于实体书根本撑不过整个旅程就会看完;二是提醒自己在房间的时候不要老刷手机,看看电子书,也给小朋友一个良好的示范。

官方旗舰店Kindle Paperwhite亚马逊电子书阅读器电纸书读书神器958元天猫精选去购买

自己花35元配了一个薄荷绿的外壳,用了四年了,性价比很高。

SL Kindle Paperwhite1/2/3保护套 kindle套 958/899壳 KPW3皮套29元天猫精选去购买

曾经买过Kindle Unlimited包月会员,后来发现下了一堆,根本没时间看。现在在看免费的《蒋勋说红楼梦》。

雨伞是单位发的德国KOBOLD的,材质精良,不沾水、超轻、结实耐用,包里这把已经有十年了,除了面料以及不够硬挺而外,完全不影响美观和应用。

经典款德国kobold晴雨伞全自动超大两用伞三折叠高端男士英伦车伞349元天猫精选去购买

带伞的好处一是云南猝不及防的阵雨;二是正午时光的烈日;均能兼顾小朋友不被雨淋,夫人不被日晒。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

矿泉水其实哪里都有得卖,备上就是以备不时之需,反正酒店房间里面的很充裕,小朋友的渴点通常是不讲究时间和地点的。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

这个收纳包按官方图示,应该是放置内衣和袜子的。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

考虑大行李箱有更合适的内衣收纳袋,就用这个来放置钥匙包、QX100、微型三脚架、蓝牙降噪耳机、近视眼镜和墨镜。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

其中的蓝牙降噪耳机、QX100都是SONY的,且已经在下面的晒单里面介绍过了。

蓝牙耳机主要在旅途中听音乐,QX100加上曼富图的三脚架已是我出行的利器——当家人需要合影而找不到人帮忙,或者我和小朋友自己在古镇闲逛,周围无人,临时起意摆个夸张、搞笑的pose合影时,QX100发挥了重要作用,而且拍摄方式通常能引起小盆友浓厚的拍照兴趣。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

#2017剁手回忆录#姨夫/苹果/BOSE?有趣才最重要!小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。应该是中了值得买的毒,本来对耳机、音箱等数码产品无感的我,陆陆续续剁手了一些小物,其中有一些还真的挺实用的,妥妥的提天边一朵云| 21 评论23 收藏57查看详情

钥匙包是家里的钥匙,贵重物品当然得随身携带了,下面这篇晒单也介绍过了,小巧而不会划伤其他物品。

小区门禁卡裁了一下,放入夹层。

提升生活精致度:TUMI 塔米 DELTA 三折真皮钥匙包517419上个月去日本玩了几天,没来得及好好购物。最后一天提前两个小时就到机场了,首先是买买买带给同事的“白色恋人”,然后就自己瞎逛逛。有同事要带卡地亚的蓝气球手表,成田机场专柜问了一下,居然没有货。出门就看到了TUMI的专柜,扫了一眼,看中了下面这个小钥匙包。刷的是中行EMV白卡,回来查了一下账单是:539 53 评论66 收藏207查看详情

我的近视度数约100度,除了开车、开会和看电视戴眼镜,平时不带眼镜。旅行携带的目的一是房间里面看电视;二是自驾的时候需要。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

这款眼镜小巧炫酷,下面的晒单已经介绍过。

浓浓的民国风:日本 JINS 睛姿 CLASSIC 男士圆框眼镜很久以前,楼主所在的城市某繁华商区有一栋邪门的大楼,里面所有的商家都开不长久......斗转星移,一家大型日式电气零售商重装大楼后,盛装开业了。楼主闲逛时发现里面就有一家以快流行为特色的眼镜店--JINS,店内眼镜款式繁多,配镜专业,性价比高,楼主当时就和LD各配了一副备用。后来,楼主的那副被楼主一天边一朵云| 37 评论63 收藏146查看详情

雷朋墨镜是今年7月凭下面这篇晒单参加值得买“夏日怎么穿”的征文活动的奖品,好像是二等奖。

男生也要露出腿,风情短裤穿搭尝试小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接时序入夏,气温拔升,炎热天气正式来临了。由于户外活动的需求与适应气候上的变化,有两件单品值得你马上拥有。第一是船鞋,以运动为灵感让整体看来更灵活轻便。第二是夏季短裤,材质选天边一朵云| 39 评论84 收藏211查看详情

墨镜不是喜欢的蛤蟆镜,还好飞行墨镜自己有了,这款胜在轻巧,鼻子还能挂得住。

另一个收纳包主要放充电宝、数据线、蓝牙耳机、润唇膏和驱蚊水。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

移动电源用坏小米的以后,从实体店购入口碑不错的sony,颜值高、品牌美誉度佳,推荐。

Sony/索尼移动电源10000mAh毫安充电宝原装正品大容量超薄便携可爱安卓苹果手机通用快充239元天猫精选去购买

充电器和线都是anker的,也是值得买上各位大佬力荐的,基本上是出行必备。拍照时正在给手机充电,就没有露面。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

Anker充电器分类-anker数码旗舰店-天猫Tmall.comanker数码旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。anker数码旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高52.37%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高47.10%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高39.51%。anker.tmall.com去看看

所谓的较贵的红色线用了好几根都坏了,干脆换成低价位的白线,相对还是好用一些。

Anker 苹果MFI认证数据线iPhone78p/x手机充电线可拉动汽车148元天猫精选去购买

更推荐这款,性价比很高。

苹果官方认证MFI数据线苹果6 7 8/xPlus手机充电器线 Anker正品39.9元天猫精选去购买

蓝牙耳机是打电话用的,少一点辐射,jabra supreme当年的旗舰型号,性能稳定。

唇膏本来我用的是男士,后来断货了,这款是老婆在娇韵诗专柜买的,高原气候干燥,记得起来的时候涂一下。

科颜氏男士润唇膏套装 润唇 保湿 滋润 无色 防干裂 秋冬季170元天猫精选去购买

防蚊水是朋友给的,从香港带回,不知道东南亚那个国家的拍照,有效且小巧。

其实作为越战老兵的老父亲说就中国的清凉油最有效,当年在老山就靠它。

以上便是本次五天四夜的出行物品,若有遗漏,还请包涵,谢谢欣赏。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

EDC
话题:EDC +关注