国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

2018-10-13 15:05:00 4点赞 26收藏 3评论

一、出行背景

曾经春节期间去广州,结果被堵在广州塔上5个小时,上去容易下来难。一门心思排了长长的队,想坐塔顶的摩天轮,结果一场暴雨设施关闭,大人小孩全淋成落汤鸡国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

曾经五一期间去天目湖,结果南山竹海的缆车足足拍了3个小时国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

此后几年大小长假均无出行计划,无奈小盆友上学以后,周末和寒暑假的大部分时间皆被占满,今年暑假的窗口期因为意外未能出游,就寻思着国庆找个地方玩玩。

云南这个地方寒暑假、节假日的机票一般很少打折,国庆前买全价票也不觉得太亏,就基本锁定了目的地。

楼主所在城市正好国庆期间有直达大理的航班,考虑不想去看人海,选择了比较小众的沙溪古镇。

整体行程安排五天四夜,完美错开国庆长假一头一尾的拥堵。

言归正传,这一篇主要是介绍国庆出行edc,具体的游记细节有待下一篇分享。

二、出行准备

考虑到本次出行需要住四个晚上,全家人的东西打包在一个大箱子,小朋友的作业、玩具等单独放他的小箱子,这部分到到达酒店以后基本就不会随身携带了,算是基础行李。

大人各自在随身带一个双肩包,基本可以满足目的地每日出行的需要了,其实这部分才是真正的edc。

先从基础部分开始,家里现有的基本上是小箱子,主力是值得买上众测的淘宝心选铝箱。

美好而有用——淘宝心选 铝镁合金拉杆箱首先请原谅我的孤陋寡闻,是这次众测才知道有淘宝心选这个品牌。以前还是从网易严选、必要开始知道的所谓XX加工厂、供应商,也购入过一些衣物类的产品,总体感觉面料和品质地区对得起价格,但是品控和版型还是差强人意。淘宝心选是阿里巴巴全新推出的生活方式品牌,通过美好而有用的日常好物,让有温度的理想生活更加触手天边一朵云| 0 评论7 收藏24查看详情

这款箱子颜值高,结实耐用,可惜上一次旅行被某民宿的管家把把手碰断了国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程 ,而且20寸的容量对于一件三口的出行量显然小了,于是出门前一天到商场买了新秀丽的这款箱子。

Samsonite/新秀丽时尚拉杆箱旅行箱硬箱学讯20/25/28寸 DY23780元天猫精选去购买

买的28寸的,商场折后价格2380元,价格比天猫美丽。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

在商场看的时间,觉得实在是太大了,怕车的后备箱不好放,运输途中不好搬运,后来实测这是多虑了。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

小盆友的行李箱主要是锻炼他自己的整理收纳能力,玩具、零食和作业之类的东西,可有可无。

箱子已经用了好多年了,跟随小盆友出游无数次,候机或路途中还可以坐坐,很不错。除了容量小一点而我,其他堪称完美,网红也有红的原因的。

【直营】英国Trunki儿童可坐拖拉滑行骑旅行箱储物玩具箱 - 老虎329元天猫国际去购买

随身背包选的是前面晒过单的,选这款包主要是容量正好,其实内部分类收纳功能是缺失严重的。

为颜值买单-Moleskine 黑色经典双肩背包小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接某日接到显示为招商银行的电话,苦口婆心游说我借钱。换在以前,我肯定假装非常NB的说我不缺钱,不要来烦我。机缘巧合,正好当时在度假,就有了一丝好奇心听听业务员的介绍。一听就动天边一朵云| 25 评论51 收藏52查看详情

三、EDC单品展示

先从前述的基础部分开始吧。

大行李箱主要放置一家三口的换洗衣物,大致比例是两个大人占有一半,小盆友独自享用一半空间。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

出行前看了一下大理的天气预报,显示国庆期间全程有雨。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

除了爸爸没有准备备用鞋意外,小盆友和妈妈都各自背了一双鞋。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

实际到达出行地以后,发现只是阵雨和局部地区的,全然不影响出行。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

各自的衣物都用衣物收纳袋分开包装,便于取用。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

收纳袋买过三套CHOOCI旅行收纳7件套,购买途径有天猫、京东第三方和招行商场,对比了一下,京东第三方品质较差,极有可能是假货。

这个旅行七件套除了鞋包以外,其他的分类都很合理,两个内衣收纳袋,一大一小外套衬衫袋,一个数码收纳包,一个厚材质收纳包和鞋包。主要用于大行李箱的分类收纳。

天猫Appyukhj.com去看看

两套正好我和夫人各一套,各自整理归类好换洗衣物。内衣裤、袜子一天一套,外衣、长裤带一套备用,考虑云南早晚温差大,对比华东的气候情况,备了一件秋季外套。

后期在西集入了一套罗克兰的旅行收纳套装,同样除了鞋套较少用上,其他的分类都很赞。主要用于随身物品的分类收纳。

【让旅行更简单】Rockland 洛克兰 U02 旅行收纳袋套装/行李箱整理收纳六件套 黑色 均码149.99元西集网去购买

大行李箱除了放置衣物,还有洗漱用品、电动牙刷和常备药品。

下面开始重点介绍随身携带的物品,对比我日常周末出游背的tumi斜跨包。

蓝色经典—Tumi Alpha Bravo 斜背包 真人秀小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接还记得第三次在值得买上晒单就是包,不是摄影爱好者,居然剁手ONA的摄影包!其实现在出门最多带一个黑卡,海边的话加带一个奥林巴斯的防水相机,根本用不到摄影包,带上新加坡去过一天边一朵云| 26 评论19 收藏55查看详情

这款双肩包的容量更能使用五天四夜的行程,而另一款tumi的巨型双肩包,由于过大,短途出游容量冗余度太高,长途出游裕度太低,而基本闲置了。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

#本站首晒# 宁采臣款:Tumi Alpha Bravo Luke 222388HK2 男式黑色双肩背包出短差的行李收纳一直是个纠结的问题,2天以内一个JANSPORT的双肩包足矣,不需要带笔记本的话更是很宽裕。时间再长的话,3到5天左右,一个双肩包就有点捉襟见肘了,拖一个行旅箱又稍显夸张。楼主出差基本是乘坐高铁,为提高乘坐舒适度,通常要带上BOSS的降噪耳机、IPAD、Kindle、书刊杂志、一个保天边一朵云| 49 评论67 收藏195查看详情

因为这个量度的出行携带量,我还是宁愿拖一个小一点的箱子。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

及时出现的Moleskine双肩包满足了我的需求,即使这个材质估计不太耐操。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

放上小朋友在沙溪古镇四方街买的花哨帽子露个脸,对比看一下大小。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

书包两侧的我一般分别各方一包干、湿纸巾,后者便于要吃东西而没地方洗手时擦手消毒。

包内已将零散的小物件用收纳袋归类放置

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

主要包括实体书、电子书、雨伞和水,两包收纳袋的东西后面再介绍。

实体书是东野圭吾的《假面饭店》,主要是在旅途中尤其是飞机上打发时间的。

推理悬疑小说有趣,但是看多了东野圭吾的东西,套路开始有些了解了,兴趣也渐渐淡了。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

【当当网 正版书籍】 东野圭吾作品:假面之夜+假面饭店+假面前夜(套装共3册)专享附赠精美手账 限量发售68.8元天猫精选去购买

电子书是2014年双十一买的,实际花了898元,根本就没便宜几个银子。旅途中带上,一是在由于实体书根本撑不过整个旅程就会看完;二是提醒自己在房间的时候不要老刷手机,看看电子书,也给小朋友一个良好的示范。

官方旗舰店Kindle Paperwhite亚马逊电子书阅读器电纸书读书神器958元天猫精选去购买

自己花35元配了一个薄荷绿的外壳,用了四年了,性价比很高。

SL Kindle Paperwhite1/2/3保护套 kindle套 958/899壳 KPW3皮套29元天猫精选去购买

曾经买过Kindle Unlimited包月会员,后来发现下了一堆,根本没时间看。现在在看免费的《蒋勋说红楼梦》。

雨伞是单位发的德国KOBOLD的,材质精良,不沾水、超轻、结实耐用,包里这把已经有十年了,除了面料以及不够硬挺而外,完全不影响美观和应用。

经典款德国kobold晴雨伞全自动超大两用伞三折叠高端男士英伦车伞349元天猫精选去购买

带伞的好处一是云南猝不及防的阵雨;二是正午时光的烈日;均能兼顾小朋友不被雨淋,夫人不被日晒。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

矿泉水其实哪里都有得卖,备上就是以备不时之需,反正酒店房间里面的很充裕,小朋友的渴点通常是不讲究时间和地点的。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

这个收纳包按官方图示,应该是放置内衣和袜子的。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

考虑大行李箱有更合适的内衣收纳袋,就用这个来放置钥匙包、QX100、微型三脚架、蓝牙降噪耳机、近视眼镜和墨镜。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

其中的蓝牙降噪耳机、QX100都是SONY的,且已经在下面的晒单里面介绍过了。

蓝牙耳机主要在旅途中听音乐,QX100加上曼富图的三脚架已是我出行的利器——当家人需要合影而找不到人帮忙,或者我和小朋友自己在古镇闲逛,周围无人,临时起意摆个夸张、搞笑的pose合影时,QX100发挥了重要作用,而且拍摄方式通常能引起小盆友浓厚的拍照兴趣。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

#2017剁手回忆录#姨夫/苹果/BOSE?有趣才最重要!小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。应该是中了值得买的毒,本来对耳机、音箱等数码产品无感的我,陆陆续续剁手了一些小物,其中有一些还真的挺实用的,妥妥的提天边一朵云| 22 评论23 收藏55查看详情

钥匙包是家里的钥匙,贵重物品当然得随身携带了,下面这篇晒单也介绍过了,小巧而不会划伤其他物品。

小区门禁卡裁了一下,放入夹层。

提升生活精致度:TUMI 塔米 DELTA 三折真皮钥匙包517419上个月去日本玩了几天,没来得及好好购物。最后一天提前两个小时就到机场了,首先是买买买带给同事的“白色恋人”,然后就自己瞎逛逛。有同事要带卡地亚的蓝气球手表,成田机场专柜问了一下,居然没有货。出门就看到了TUMI的专柜,扫了一眼,看中了下面这个小钥匙包。刷的是中行EMV白卡,回来查了一下账单是:539 55 评论66 收藏213查看详情

我的近视度数约100度,除了开车、开会和看电视戴眼镜,平时不带眼镜。旅行携带的目的一是房间里面看电视;二是自驾的时候需要。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

这款眼镜小巧炫酷,下面的晒单已经介绍过。

浓浓的民国风:日本 JINS 睛姿 CLASSIC 男士圆框眼镜很久以前,楼主所在的城市某繁华商区有一栋邪门的大楼,里面所有的商家都开不长久......斗转星移,一家大型日式电气零售商重装大楼后,盛装开业了。楼主闲逛时发现里面就有一家以快流行为特色的眼镜店--JINS,店内眼镜款式繁多,配镜专业,性价比高,楼主当时就和LD各配了一副备用。后来,楼主的那副被楼主一天边一朵云| 37 评论61 收藏148查看详情

雷朋墨镜是今年7月凭下面这篇晒单参加值得买“夏日怎么穿”的征文活动的奖品,好像是二等奖。

男生也要露出腿,风情短裤穿搭尝试小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接时序入夏,气温拔升,炎热天气正式来临了。由于户外活动的需求与适应气候上的变化,有两件单品值得你马上拥有。第一是船鞋,以运动为灵感让整体看来更灵活轻便。第二是夏季短裤,材质选天边一朵云| 41 评论81 收藏223查看详情

墨镜不是喜欢的蛤蟆镜,还好飞行墨镜自己有了,这款胜在轻巧,鼻子还能挂得住。

另一个收纳包主要放充电宝、数据线、蓝牙耳机、润唇膏和驱蚊水。

国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

移动电源用坏小米的以后,从实体店购入口碑不错的sony,颜值高、品牌美誉度佳,推荐。

Sony/索尼移动电源10000mAh毫安充电宝原装正品大容量超薄便携可爱安卓苹果手机通用快充239元天猫精选去购买

充电器和线都是anker的,也是值得买上各位大佬力荐的,基本上是出行必备。拍照时正在给手机充电,就没有露面。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

Anker充电器分类-anker数码旗舰店-天猫Tmall.comanker数码旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。anker数码旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高52.37%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高47.10%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高39.51%。anker.tmall.com去看看

所谓的较贵的红色线用了好几根都坏了,干脆换成低价位的白线,相对还是好用一些。

Anker 苹果MFI认证数据线iPhone78p/x手机充电线可拉动汽车148元天猫精选去购买

更推荐这款,性价比很高。

苹果官方认证MFI数据线苹果6 7 8/xPlus手机充电器线 Anker正品39.9元天猫精选去购买

蓝牙耳机是打电话用的,少一点辐射,jabra supreme当年的旗舰型号,性能稳定。

唇膏本来我用的是男士,后来断货了,这款是老婆在娇韵诗专柜买的,高原气候干燥,记得起来的时候涂一下。

科颜氏男士润唇膏套装 润唇 保湿 滋润 无色 防干裂 秋冬季170元天猫精选去购买

防蚊水是朋友给的,从香港带回,不知道东南亚那个国家的拍照,有效且小巧。

其实作为越战老兵的老父亲说就中国的清凉油最有效,当年在老山就靠它。

以上便是本次五天四夜的出行物品,若有遗漏,还请包涵,谢谢欣赏。国庆出行EDC分享——2300公里五天四夜的旅程

天猫App

天猫App

班哲尼 20片装一次性马桶垫套入式通用无纺布马桶垫加大厚孕产妇坐垫纸家用酒店旅行马桶套 独立包装20个装

Briars 蓓安适 一次性浴缸套泡澡袋加厚加大双人独立包装木桶澡盆出差旅行10条装

欣沁 一次性马桶垫精品加厚防水旅行通用无纺布马桶套坐便套防水加厚独立全密封包装 10个装

魅族(MEIZU)魅蓝数码收纳包洗漱包旅行配件包化妆包手拿包

LEVEL8 地平线8号 LA-1689-02T00 行李箱 幻影黑 24英寸

欣沁 针线盒家用针线包套装便携手工手缝针线大号学生缝补箱 10件套装

欣沁 过滤网厨房排水口残渣垃圾袋防堵塞菜盆隔水袋水槽垃圾过滤30只装

欣沁 一次性泡澡袋 加厚加大出差旅便携浴缸套 木桶澡盆SPA加厚塑料浴缸膜沐浴袋隔离袋 5个装

BUBM 戴森吸尘器V6V7V8V10V11收纳支架dyson美的V1/P3/P31/P73/VG/H7落地置物架子挂架收纳架 黑色升级版06

欣沁 酒精棉 一次性酒精消毒棉片 户外棉签急救用品伤口灭菌湿巾手机消毒100片

欣沁 应急尿袋旅游车用便携应急微型马桶男女通用集尿袋4只装颜色随机

BANLVXING 伴侣行 家用针线盒套装 旅游用品多用途居家便携缝纫缝补工具盒收纳包 BL2019

BANLVXING 伴侣行 洗漱包男士商务出差旅游便携大容量多功能防泼水洗漱用品收纳包

BANLVXING 伴侣行 洗漱杯刷牙杯漱口杯旅行杯水杯家用洗漱杯 卫浴牙具收纳杯 BL1026黄色

诺兰森迪(NOLANSEND)便携旅行化妆包 双层洗漱包整理包出差旅行用品 小物品整理收纳包袋NL7026藏青色

欣沁 折叠衣架带夹子旅行便携多功能伸缩晾衣服撑子 颜色随机

欣沁 折叠衣架带夹子旅行便携多功能伸缩晾衣服撑子 颜色随机