“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

2016-02-26 21:00:36 26点赞 25收藏 26评论

其实它叫铁修罗,但经过我3年的折腾,变成了铁锈罗“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

它是三年前楼主还在玩WOW的时候一个朋友送的,据说刚出的要4位数。

现在京东699就能买到了

“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记铁修罗(TESORO) TS-G3NL 库拉达剑铝合金背光机械键盘 圣剑Cherry樱桃红轴¥699京东

铝合金外壳(整机重1.6KG“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记 ),尼龙编织线,原厂红轴,USB全键无冲(注意是USB)

PS2接口全键无冲的比比皆是,USB的比较少。加上什么多段背光,宏录入(没用过)

扩展接口什么的。看上去功能很强大,其实基本没用上“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

其实第一眼看到的时候觉得这外形挺非主流的,慢慢也就接受了,全铝合金夏天还好,到了冬天“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

加上南方没暖气你懂的。那手感“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

3年前它刚来的时候是这样的(容我盗几张图“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记 ):

3年后它是这样的:“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

手托位置各种掉漆+生锈,名副其实的铁锈罗了。

加上平衡杆的大键不好拆,平时就没清理过。

拆开后是这样的“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

什么?看不清?那再来“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

黑色这块是钢板,非常厚实,也是影响键盘手感的因素之一。

说到键盘手感,其实就三样,键帽,机械轴,钢板。

除了樱桃原厂键盘不带钢板之外,其余大部分键盘都自带钢板。

这键盘原厂键帽是ABS二色字透,3年下来也有点打油,就上老韩家撸了一套PBT侧刻键帽。

大部分键盘自带的键帽都是ABS的,因为PBT成本太高“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记 但PBT手感真TM好啊。

关键是不打油“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

以下是键帽搜索链接~

“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记键帽s.taobao.com

既然都换键帽了,不如帮这铁锈罗整容了,撸了3瓶汽车喷漆回来。

一瓶亚光白,一瓶亚光黑,一瓶喷膜的亮银色(据说可撕)

改造步骤

1、拆键帽

大键是平衡杆的最**,小东西又多,又难装。龙豆、平衡杆什么的千万别不见了!!要和别的小键分开放好!

2、清理钢板上的食物残渣、烟灰、等等东西“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

我是一边拿牙刷刷一边拿吸尘器吸的“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

3、拆面板~

首先把面板4颗六角螺丝拧下来,再把菊花位的螺丝扭松,这款键盘在中间菊花的脚垫里面还有一颗隐藏的螺丝。

记得也拧了,别用蛮力。

整体还是比较好拆解的

4、清理面板+喷漆。

洗完记得把水全部吹干再喷“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

喷漆的时候记得带个口罩,在通风的地方来,别像我在客厅喷的结果全家一股涂改液的味道“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

一共喷3次,每次间隔30分钟左右。喷的时候间隔要一样,不要一下近一下远。

楼主忘记把六角螺丝一起喷了~“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记 作为一个专业喷子,怎能这样呢!“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

这样出来效果会不平,然后就是充分晾干!!!!!充分懂吗?充分!至少1个小时才能算全干,下雨天的话就别喷了,容易起泡。

我就是太猴急了,结果装回去的时候又给我碰掉了一小块“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

只能周末再撸一次了。

5、重新装回面板和键帽

建议先装键帽,特别是这种平衡杆的大键一定要先装!!“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记 “铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

因为我是先装面板的“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

刚刚说到的龙豆这时候就有用了,因为新键帽是不带龙豆的,如果你弄丢的,大键就废了!

装好之后这成这样了!

是不是焕然一新呢?这个配色我家小主还挺满意“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

插上电脑啦!

再来几张开灯的照片~“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记

可以看到键帽的透光性还是可以的,因为不是正刻,也没必要字透了。

整容完成!

最后上我家沫沫镇楼“铁锈罗”库拉达剑机械键盘整容记