2016-12-26 15:30:10 27点赞 16收藏 68评论

这篇不是众测,这篇不是众测,这篇不是众测,重说三,因为没有没有申请到100台的魅蓝note5,所以只能剁手了初见如若再遇见,这么大的雪:发在100台众测之前的魅蓝note5的使用感受 ,其实好久都没中过众测了,好了正文开始。

初见如若再遇见,这么大的雪:发在100台众测之前的魅蓝note5的使用感受魅族 魅蓝note5 手机 月光银 全网通4G(3G RAM+16G ROM)标配版¥1099京东

一、故事

前言:魅蓝note5就像之前用过的魅蓝E,那么的似曾相识,那么的如若过往,这种熟识是好还是会倦怠,我想魅蓝note5已经没有魅蓝note3发布时那么诱人,我想这个故事也一定很平淡。

突发奇想,想写一段故事,

梦中一直浮现过一个女孩的样子,曾见过她多次,

夕阳西下,看着她的背影,印象中有轮廓,我想有一天我真的遇见她,一定能认出她。

当她慢慢转过身,这就是我梦中的她,很舒适,一点都不觉得陌生,就像魅蓝note5,握在手里就是魅族的感觉,系统是熟悉的系统,配置是熟悉的配置

微微低下头,好像有点害羞,好像也对我有点印象,就像电影《你的名字》一样,最后我们总会遇见,即便我忘了你的名字

这就是再遇见,魅蓝note5,初见如若再遇见

于是她又害羞的低下了头,她也认出了我

魅蓝note系列曾一度是魅族销量之冠,也是魅蓝系列最受欢迎的产品,魅蓝note一直打出“快得漂亮,薄得持久”的口号,这次魅蓝note5,使用了4000mAh的电池(支持最高功率18W的快充),5.5英寸1920*1080屏幕,CPU联发科Helio P10,内存3GB/4GBROM,存储16GB/32GB/64GB(最大支持128GB扩展),相机规格前置500万和后1300万像素双摄像头电池容量,全网通双卡双待,操作系统Flyme 6.0(基于安卓6.0)机身尺寸153.6x75.8*8.1mm(175g)。

二、外观

我相信外观是魅蓝note5最为骄傲的地方,也是让大家最有审美疲劳的一点了

魅蓝note5做过很精美,颜值很高,这是毋庸置疑的,也是公认的

握在手里,魅蓝note5与之前发布的魅蓝E十分相似,这种感觉似曾相识,就像梦中的她,初次遇见如再遇见,没有任何生疏

魅蓝note5的背面是一体成型的金属机身,整体三段式的风格

背面的摄像头依然是魅族的风格,双色温闪光灯也没跑了

正面依然是眯着眼睛的大白,(●—●)

侧面的cnc切边用的地方比较多,看着也比较舒服,手感尚可

另一面是三选二双卡双待的sim卡槽

底部的扬声器口用了长形,没有继续沿用圆形的扬声器,没有用上type-c接口

顶部是降噪mic

腰圆home键,是她的灵魂,集成了多种功能,乃至其他人也在效仿

用魅蓝note5自拍也很惬意,大小刚好,视角也不错

女孩子用魅蓝nont5也不显得很大

三、对比魅蓝E

从左到右,以此是魅蓝E,魅蓝note5,魅蓝3s

魅蓝E与魅蓝note5十分相似,摄像头的位置稍微不同

底部排列也很相似,只是扬声器的形状不一样

音量键和电源键也十分相似

Sim卡槽方向略有变化

四、样片

五、系统

Flyme系统是我用过最稳定的安卓系统之一,通过优化,魅蓝note5的使用也比较流畅,通过几项个人觉得不错的功能介绍一下

照例跑个分,想吐槽就在评论里吧,2333

Home按键长按的功能可以随着自己的想法改变,长按语音助手也很方便,悬浮求在魅族小圆点时代很好用,现在在大屏幕上单手操作也还有一些作用

下拉菜单中都有悬浮球的存在,看来魅族还是很看重这个功能,搜索栏可以全局搜索,还有一些最近打开的软件

安全中心是我觉得魅族最人性的功能,其他的系统可能也有这个功能,但我觉得魅族的更加简约

一共8项功能,保护手机同时还能控制后台,增加续航

六、总结

我想,故事总会结束,梦总会醒来,纵使她有多么魂牵梦绕。

魅蓝note5的优缺点也很明显,魅蓝note5沿用了魅蓝E的设计,所以有了在遇见的错觉,使用下来,系统很流畅,不玩大型游戏足够用,夜间拍照稍差,指纹+home,快充都很实用,续航也比魅蓝E强了不少。

优点很明显,899的价格,做工好,手感好,续航长,有快充,系统比较方便。

缺点也正式这审美疲劳的外观,以及变化不大的配置,成为网友不停吐槽的点,也正是魅族低端机不得不用联发科目前的症结。

希望下次在遇见魅蓝时,能够有更新颖的外观和更优秀的内在,扫平一切千元市场。