我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

2017-02-16 16:14:49 1点赞 0收藏 0评论

再次感谢张大妈给予年前一次重磅众测~!!

当初信心满满的申请了魅蓝note5,思量着本小熊猫都写了两个手机的原创了,而且又是100台,怎么着我也能成功申请到.结果出来之后懊悔的只想删除app.(幸好没删)我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

这个智能音箱不过是顺便申请的,没想到成功了.心情那叫一个愉悦!

不过看到要交纳399的押金时候,心里的潜台词是:这是什么鬼?

因为相信大妈,毫不犹豫的拿了L码下单.(幸好没有遇到好多人说的卡单情况)

等了一个星期左右,顺丰快递风风火火的送来了一个长条快递.因为不是大妈发货,这次包装上没有满心期待的"值",快递包装就没照相了.

音箱体验

不说废话了,直接上产品图

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱产品包装采用上下结构,外部写了很多"文艺"的宣传语.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

底部是产品信息和各种码~反正也是半成品,这个不打码应该也没什么事.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

顺丰也是暴利运输,上下八个角都呈现这种瘪瘪的状态.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

音箱顶部,中间圆的是开关按键,那么多孔,散热吗?

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

吐槽下这个配件盒的设计,的确不容易倒下来,但真的也不好拿出来,看了论坛,有好多人跟我一样,拿出来之后有不同程度的损坏.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

音箱也分上下两部分,上半部分塑料感十足,下半部分灰色的亚麻布,看起来很脏.看到别的值友有橙色的有绿色的,都比这个美观多了.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱音箱底部,标明了各种信息,途中下方那个凹槽是走电源线的,上方的小孔洞是重置网络用的.不得不说这个底部用料,太容易脏了~不知道音箱的设计师怎么了,从上到下,突出一个脏字.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

明确的告诉我:你们就是小白鼠!

所有物件一览.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

吐槽下,这个电源适配器真心丑爆了!当初看宣传图片以为是电源内置,可以做移动音箱的,拿到手才发现是没有内置电池的,不可移动的,这也就罢了,这个电源真心又大又丑,还占了插排至少一个插位,设计师能不能有点脑子?

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

开启音箱时,上方的彩灯,看起来还不错.

智能联想app体验

下面是智能联想app端.

截止到熊猫测试的2017年1月20日,app的bug多多,各方各面的使用都不尽如人意.

app首页.

连接设备中.

好多人都说卡在这一情况,感觉我是幸运的,一连就连上了.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

选择声音,除了男声,剩余的三种声音几乎没什么太大的变化.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

连接成功后,显示出音箱的各种功能.可惜都是app内置的第三方插件,各种阉割内容.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

选择房间的时候,所有选项都是??,最下的那个客厅,是我自己添加的.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

使用中时不时的出现这种服务器错误.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

内置的酷我音乐,查找歌手需要从a一直刷到z,而且需要手动加载,每次返回都要重新从头开始,非常繁琐.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

随便选了一首,然而我中奖了,当年没有内容.

我可能拿到了假的智能音箱—lenovo 联想 智能音箱

app内,连接联想官方论坛,发帖回帖各种失败.

使用总结

一:音箱的音质还是很不错的,造型失败,廉价的塑料配上抹布的感觉,完全没有科技感,浓浓的山寨味,没有智能的感觉.(的确是山寨的).

二:音箱语音识别很乱,不要说跟siri比了,似乎连国内一些汽车自带的导航都如,真心给联想这个品牌抹黑.智能两个字,真心配不上.播放内容开始一定要说出播放内容的全名.每次语音控制都要说出:你好联系.无法自定义.没有随机播放的歌曲,都次让它顺便播放的歌曲都是同一首.内置的第三方软件,酷我音乐因为版权的关系,好多歌曲不能播放,app选歌界面非常繁琐,使用困难,喜马拉雅完全没有操作内容,智能语音控制.问它天气,一直是北京的天气,新闻也都是好久之前的新闻.提醒闹铃,不知道是我这里有问题还是app的bug,设置了一个闹铃,完全没有响.滴滴就不要说了,根本没敢随便乱用.语音记录完全的记载了你自己所有对它的控制语音,以文字的方式展现出来.语音留言,因为没有别的朋友有这个音箱,所以没有用.

三:音箱的音质还是比较不错的,我这种耳朵也没听过好几万的音箱什么声音,不过就算听了也听不出差别来.作为蓝牙音箱还是不错的.话说一句,当时不知道怎么开启蓝牙(说明书并没有看),蒙了一句:你好联系,开启蓝牙.竟然让我蒙对了.

四:音箱音量调节幅度过大,要不就是声音震耳欲聋,要是就是鸦雀无声,实在难以让人控制幅度.

这货开始标出的899的价格,真心完全货不对价,不知道什么时候悄悄的改了价格,变成了399众测押金价了,难免让人心寒,按照现在这个产品完成度的话,99我都需要考虑买不买,真心不值.智能音箱,不是说你加了一个语音控制就变成智能了,也不是说用手机app遥控就是智能了,你看看人家阿尔法狗,那才叫真的智能.

so,我可能拿到的是个假的智能音箱?真的只能音箱?只能是音箱.

最后上个商品链接吧,希望经过张大妈这里400个小白鼠和联想官网的1000个小白鼠的测试下,联想的成品可以称得上是个真的智能音箱吧!

联想智能音箱-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱智慧家庭包括联想,联想智能音箱官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接