2017-10-31 14:53:52 21点赞 7收藏 8评论

一、前言:

万万也没想到,我居然被张大妈抽中众测的一员,话说众测我写的申请台词并不好啊。于是,等着拿今天的主角:AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机

在拿到它体验之前,有必要多说几句。蓝牙耳机大家耳熟能详,蓝牙协议大家也很清楚。在普罗大众的观念里,蓝牙耳机的音质是和普通线耳机的音质有差距的,更别说和HIFI耳机。加上骨传导,就更是个谜题了。

前几年,骨传导的夏普手机大火了一阵子,我当时也有购买它的冲动。对,就是下图这货:

不光是使用了骨传导技术,也是第一个接近全面屏的手机吧。今年的全面屏之年,包括今天开卖的iphone X,无一例外都是全面屏。

好吧,什么是骨传导。之前baidu很多专家也在上面说明了。但是都不够通俗。说简单一点,大家先用双手捂住自己的耳朵,然后尽可能小声的自言自语,这样即使你的声音再小,也可以完全听清楚你在说什么,这就是骨传导作用的结果。我们在挠头、刷牙、吃脆饼干的时候,听到的这些声音都是通过骨传导传入大脑的。而生活中其他的传导方式,可以称为“空气传导”。其传输途径是“声波-耳廓-外耳道-鼓膜-锤骨-砧(zhen)骨-镫骨-前庭窗-外、内淋巴-螺旋器-听神经-听觉中枢”。所以说,我们见到的大多蓝牙耳机都是“空气传导”,相比于骨传导,空气传导的路径更加复杂,所以更多的噪音、杂音也会随之进入听觉中枢。

理解了这个,骨传导耳机的原理基本也很好懂了。

当然,本文的猪脚的天猫链接(就放旗舰店的价格吧)还是要放一下的。

百科AfterShokz AS650韶音Trekz Air骨传导蓝牙耳机运动耳机无线跑步现在最强的民用骨传导蓝牙耳机,应该没有之一。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

YOUKU上也有广告,有兴趣的可以看看,一分钟的样子。

二、外观:

等了几天,终于在顺丰小哥的手上拿到了这台AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机。那就先来个开箱和外观体验吧。

一如既往的用我的宜家开箱小剪刀。

众测君敲黑板,文中第一句,哈哈哈。健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

和苹果专卖店里看到的一样。(专卖店也有这个耳机出售,价格我倒没问)

盒子背面。IP55的防水防汗,官方号称6小时续航。

盒子大小和iphone手机的盒子大小差不多。

来来来,庐山真面目。

拆开来附件还是耳机所带的那些,各位看看就好,PS:猫不是里面的。

一拿出来猫就过来咬,无语了。不过质量还不错,咬了一口没有看到有咬痕。

骨传导耳机的特点是不用塞住或者盖住耳朵,所以商家贴心的送了两个胶质耳塞,可以在吵杂的环境中欣赏音乐之类,塞住后使用耳机。

附赠的耳机袋子必须单独提出来说,质量好评。收纳效果不错,个人比较喜欢。(是不是有点买椟还珠的意思健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

然后就是数张耳机的细节照了。

三、设置和连接:

蓝牙耳机第一次使用是要和设备适配的。按住开关键5秒进入配对模式,红蓝闪烁灯指示。

配对成功,蓝灯会亮起一次。

充电是用安卓通用的USB接口。机器的USB口就在两个按键旁边(开关键和音量键+是一个键,长按开关机,短按音量增加一格,还有音量键—)

四、使用和感受:

拿到耳机后,在写这文章之前,实际使用时间不到一周的样子,我觉得我使用频率最高的时间段有健身房、跑步、上班下班路上、骑行。

耳机的重量30g,真的轻到你感觉不到它的重量。而且健身跑步的时候,是我用过怎么甩都甩不掉的耳机了,前提是你要挂好。健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

来看看它的参数吧。

保修是一年。播放时间我没有完整测试过,听歌连续的话,4个小时应该有。不过有个小缺点,要没电的时候,会语音提示你电量低。然后我还没反应过来,不到1分钟就自动关机了,建议厂商在设计的时候,提示电量低后,至少还可以使用个15-20分钟再完全没电吧。

电池200ma算是比较大的电量了,能保持电量而且做到30G的重量还是值得赞赏的。健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

不过据说骨传导在水下体验很棒,首先水隔绝了一大部分的噪音,水上根本听不到的音乐,游泳的时候就觉得声音够大,另外水应该也能影响振动频率,猜测骨传导耳机的水下使用应该在很多耳机之上。

五、音质:

音质是蓝牙耳机永远的痛。

至于AfterShokz AS650能不能逃脱魔咒?我选了两首宇多田的新曲作为试听曲目。

对比耳机有购买不久的LG HBS-810和SONY MDR-EX750BT,重低音方面LG完败,SONY完胜。高音也是LG完败,而且还有杂音,sony完胜。我不是专业发烧友,也只能听出这些了健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

各位可以看看我的原创,LG耳机的开箱。健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

健身好帮手:LG HBS-810 无线蓝牙耳机 初体验自从手中的蓝牙耳机和便携sony随身听坏掉之后,购买健身和跑步用的无线蓝牙耳机提上日程。运气也背,12年买的sonyMW600和14年买的sonyW273S同时爆掉,也是运气差后来看了张大妈的推送,买了这个LG810,第一次出了大法的坑。购买链接来一个吧:LGHBS-810无线耳机/蓝牙耳机运动耳机四爷_竹子| 6 评论16 收藏14查看详情

AfterShokz AS650重音会让耳机有震动感,但是明显感觉音质不够好。

当然结果很明显,SONY各方面完胜,其次AfterShokz,最差LG,完全就是路摊耳机音质。

六、后记:

在用了AfterShokz AS650几天后,还是感觉在骨传导耳机界,AfterShokz应该算是顶尖的了。不论是工艺还是佩戴感,都有不错的体验。但是还是有几个设计欠缺和音质稍差的缺点在。

优点:

1. 外观讨喜,重量30G佩戴起来简直不能再舒服,跑步健身骑行都不会有异物感。

2. 柔韧性很好,怎么折腾都完好。

3. 因为健身跑步出汗,硅胶材质比较好处理。

4. 佩戴牢固,怎么甩也不容易甩掉,是我佩戴蓝牙耳机最牢固的了,没有之一。健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

5. 骨传导耳机的先天优势就是安全,在过马路佩戴或者通话状态下,汽车鸣笛是听得到的。

6. 便携不错,体积小而且重量轻。带出去很方便。

7. IP55的防水让我觉得在游泳时佩戴会不会音质有质的飞跃呢?纯YY,算是一个YY的优点吧。健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

8. 有一个优点必须单独拿出来说,微信语音居然比手机直接语音要送话清晰很多。比之前的蓝牙耳机这方面要强。

9. 连接蓝牙的速度是比较快的。

10. 收纳袋好评。健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

缺点:

1. 音质一般,重低音的时候耳机震动略大。

2. 当联接耳机听音乐的手机和另一台手机重叠在一起,耳机偶尔会有断音的现象。(我是双机党,经常两个手机一起放一个裤袋。)

3. 虽然说佩戴感觉很轻,但是因为设计时为了加强其稳固性,耳机的骨架整体内弯,耳挂处偏硬,导致长时间佩戴会夹头,我健身1个小时就会脑袋难受。

4. 也是骨传导耳机的先天缺点,漏音。坐在高铁上,旁边的哥们都能知道我在听谁的歌,哪一首歌。尴尬不。健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

5. 做工不是不好,但是不够好。

最后来三张图片镇楼,结束撒花,希望张大妈下次又有机会给小弟众测产品。健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验 健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验 健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

1. 健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

2. 健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验

3. 健身房里甩都甩不掉的AfterShokz韶音 AS650骨传导蓝牙耳机初体验