2018-03-01 15:20:08 3点赞 3收藏 0评论

距离上次众测成功已是3年多,由于1月底一周国外出差+2月份大半个月国内出差,一直没能收货,延误提交产品评测,实在抱歉。估计快被大妈除名了神秘的福袋礼品---酷冷至尊 MasterBox Lite5塔式侧透机箱神秘的福袋礼品---酷冷至尊 MasterBox Lite5塔式侧透机箱

终于在过完年以后某日,在物管一堆快递里面找到了大妈对我新的一年的祝福---酷冷至尊 MasterBox Lite5塔式侧透机箱。谢谢SMZDM,祝各位值友也在2018年旺旺!

什么值得买的LOGO,许久不见。

包装的非常好,四角都有硬条加护。

箱子侧面的参数:

三围468.8x200x454.5mm

支持Mini ITX,Micro ATX, ATX全尺寸

7个扩展槽

风冷支持:前120mm 风扇x3 或者140mm风扇x2,后120mm风扇x1

液体冷却支持:前240/280mm x1,后120mm x1

间隙:CPU冷却:160mm;显卡:400mm;PSU:160mm

电源支持:按钮

USB3.0 x2

无光驱位(现在也没啥人用光驱了)

硬盘位2个

SSD固态硬盘位3个

净重/毛重:4.96kg/6.16kg (比20年前的机箱还是要轻。。。废话)

纸箱正面图示,还是蛮酷的

反面图示(含8国文字,国际化)

神秘的福袋礼品---酷冷至尊 MasterBox Lite5塔式侧透机箱箱子里面必须有泡沫塑料

相关安装&保修说明书 (安装步骤很详细了,小白也可以照做)

正面有点像变形金刚,斜边的接口/按钮/USB3.0插槽很人性化,美观又方便。

背面也很简洁,自带一个120mm风扇,不带电源。

侧透

效果图(盗图from JD)

侧透盖板也有长短之分,否则对不上相应螺孔。

底部也有防滑条神秘的福袋礼品---酷冷至尊 MasterBox Lite5塔式侧透机箱

机箱内部:

全尺寸标识

自带风扇神秘的福袋礼品---酷冷至尊 MasterBox Lite5塔式侧透机箱

前置面板(音频,电源开关,USB)的接线

很贴心,自带绑带和相关螺丝。

总结:机箱设计合理,颜值颇高,性价比也不错。

虽然本人从事IT行业,但由于不怎么玩电脑游戏(平时打打XBOX体感游戏为主),家里已经很久没有相关台式机产品/硬件。

本次测评主要以静态图片为主,未能给各位值友带来全方面的测试,深感抱歉~

看到这个机箱,更多的是回忆。

回忆起自己接触电脑点点滴滴:

亲戚家旧电脑坏了(主板烧掉了),购置了新电脑,淘汰送给我了,电脑城换块主板500-600,再加了根64M内存,自带P3 CPU, 8.4G硬盘,从此开始与电脑的因缘。

拨号上网每个月能用掉200多,比ADSL宽带钱还多。

初中暑假在百脑汇打工:装机&销售(追着顾客问“帅哥/美女/叔叔/阿姨要配电脑伐?我们这边配件很齐全的,价格有公道,可以坐下来报个价”)。至今大家去电脑城还是这个套路。。

那时候的台式机用料比较足,但是做工毛糙(可能是我那个店经常卖便宜货的缘故),手经常被机箱毛边划出血。机箱外套着的塑料袋和泡沫带着强大的静电,每天被电好几回;每天自行车来回1个多小时,忙活一个月赚了第一桶金:550元软妹子。

沉迷网游,老妈把我键盘/鼠标锁在樟木箱里面,被我用螺丝刀撬开,偷偷玩,还不能发出键盘/鼠标声。(那时候的老式键盘声音超大,双飞燕~)

装备被盗,心灰意冷,放弃网游。(现在看,非常感谢盗我装备的兄弟)

没有采纳家人推荐的财务专业,坚持选择计算机专业

写的第一个代码,估计沿用至今:

#include

int main(void)

{

printf("Hello, IT World!n");

return 0;

}

大学毕业,从MINI私企IT Admin-->IT外包工程师-->500强外企IT运维

故事仍在继续,保持空杯心态~与君共勉

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

魔塑亿手 手套男冬天防寒保暖骑行开车触屏皮手套防泼水防风防滑户外运动锻炼滑雪加绒加厚棉摩托车冬季 夏季薄款 黑色

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤