方正之下见细节,豪放的外表细腻的心 :【轻众测】d-park 云豹 双肩背包

2017-12-16 12:26:00 1点赞 1收藏 0评论

本次众测的产品是一款轻众测的电脑包,感谢张大妈,感谢d-park。d-park家的产品线挺丰富,从集线器、电源线、收纳包、电脑包到多功能包,这款包的售价大概在190左右,性价比较高。

开门见山,直接上图:

我收到的是一款黑色的包(其实个人更喜欢棕色),包裹到手拎起来还是有些分量的,划开快递包装袋,黑色外包装、镂空的字母LOGO,简洁,大方。

至于LOGO的含义,我个人理解为“不要质疑,质疑也没辙”。这应该是现在很多特立独行的年轻人的心理对白吧。在彰显个性的今天,拥有这样的自信其实挺好的。好啦,回到正题。打开盒子,拨开包装纸,一只方方正正的黑色皮包出现了。和网页上的图片相比,并没有复古(做旧)的质感,光泽也是亚光的。好在是整块皮子,所以手感还是很不错的,皮质够厚,有立体感,不会软踏踏。感觉有点像日本小朋友的书包,当然没有那么硬。大小是两张A4纸,下图可见。

包的内部有三层,第一层就是一个完整的电脑隔间,第二层是夹层,拉开拉链,本层也是直达底部的。第三层带有卡位和手机位,4个卡位放常用的卡差不多够了。手机我放的是华为的,旁边还留有余地,现在大家用的大部分手机应该都可以放下。内层是棉质的布料,与光滑的化纤类布料相比会更有手感和质感。不过,浅灰色的颜色应该不是很耐脏吧。

整体的容量还是很大的,除了放置电脑,再来本书啊,移动电源啊,哪怕是一个餐盒,应该也不在话下。单位没有背电脑出差的需求,因此自己的笔记本在毕业后就直接挂在闲鱼上卖掉了,目前使用的是hp的一款桌面台式机电脑,因此没法测试放置电脑相关的。因为有了娃,常年外出都需要背纸尿裤、棉柔巾、湿巾、餐盒,这个包大概放了3包棉柔巾和一包德宝的抽纸,空间来说还是可以的,完全可以应付日常带娃外出,因为家宝纯母乳喂养,没考虑奶瓶和奶粉等。

包的细节方面还是可圈可点的。考虑到一般电脑的重量和背起来的舒适度,肩带还是比较宽的,双面皮的设计能够更好地保持肩带的形状,不会因为负重或者是长期使用而变形。下半截是聚酯纤维的材料,耐磨,好用,调节扣是接近包体颜色的银黑色,调节长度很方便。手提部分宽窄合适,无论男女用应该都是比较合适的宽度。磁铁搭扣在打开时更加方便省事,背包侧面皮料的缝合除了压线以外还在顶端加了钉扣,减少多次开合、拉扯而造成开线的风险。

不过在剪裁和缝合方面应该要更加细致,皮子的边缘应该对其或者是折叠进去。不过也算瑕不掩瑜了。虽然是个小细节,但是小细节往往体现的是一个产品,乃至一个公司的核心价值观。你给自己什么定位,就会用那个定位的高度去做一个产品,so......

这么四四方方的包上身效果会是这么样呢?身高177,标准身材,背上包如下。感觉如果是男生用还是很man的,如果是女生用,应该也会有文艺范或者是森女系的感觉吧。

简单做个总结:

优点:(1)189的售价性价比还是可以的,加上质感尚可,外观年轻,在年轻人中会有较大的市场;(2)虽然定位为电脑包,但空间尚可,应付日常通勤问题不大。

缺点:(1)部分细节还是没做到位;(2)上身感觉一般,不知道是不是因为设计和材质较硬的问题,个人感觉不太符合人体工程学,因为没有电脑,没测过长时间背会是什么感觉。

Semir森马双肩包男2024校园休闲背包大容量通勤书包防泼水包包 中绿40502-105324153204 均码

Berluti 男士小牛皮双肩包 HORIZON_NEO-V4 深可可棕色 大号

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

高尔夫(GOLF)背包男士软皮双肩包男女15.6英寸电脑大书包休闲出差旅行背包 黑色

tomtoc 男士双肩包

tomtoc 男士双肩包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

NMCK 男士双肩包

NMCK 男士双肩包

限量黑金版~sunearthu双肩包女防水通勤背包男大容量书包

AIBAG 男士双肩包

AIBAG 男士双肩包