传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

2017-09-15 19:59:33 3点赞 2收藏 1评论

在张大妈这里混了600多天,一直是潜伏在张大妈看各种文章及优惠,偶尔爆个料,某天看到众测点了个申请,居然有幸得到了一次小众测。虽然是个小东西,收到信息的时候还是无比激动的,所以这次一定会尽力写好测评。

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

等了几天,包裹终于到了,这包装到手一看就知道是我的众测产品来了,那个兴奋啊,马上上楼拆开看。

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

拆开包裹后,有一张众测报告说明书,以及云汇魔盒的包装盒,背面是魔盒的部分功能,对我来说最醒目的就是迅雷那只鸟(因为我用NAS时这个最常用)图上那个二维码是下载手机端APP用的

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

包装盒的证明很简单,就一个魔盒的标志那个图标应该是云字吧

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

拆开包装后,里面有一个电源,一根网线外加就是我们的主角云汇魔盒了,说实话,这个魔盒真是好小啊

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

侧面有2个USB口,一个有线网口和一个电源线口,接口不多,但是够用,唯一不足的是这2个USB接口居然都是2.0的?你打着将移动硬盘换成云盘的口号,难道不该加个3.0的USB口提高效率吗。

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

接下来就是连接硬盘了,这硬盘是之前笔记本拆下来,容量比较小,凑合着用先,USB口的供电对硬盘来说已经足够,因为魔盒小,我就直接放在路由器上面了,方便连接有线网络,至今家里除了手机 其他主要设备都是连有线的比较稳定,通电后,一个带云盘功能的移动硬盘就搭建好了(也不能叫他小型NAS,毕竟他只有NAS的存储功能而已)

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

首先去下了IOS的APP,好像用的人不多,没什么评分。

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

打开软件后就是让我激活一台新魔盒,下面的选项是你已经有一台魔盒再用了 可以得到邀请链接进入。

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

然后永手机扫描魔盒后面的条形码,这个不方便发图,上面有KEY和MAC地址,以防万一吧。

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

进入手机端界面后,就是上图了,如果要访问硬盘内的数据就点硬盘空间,不过步骤有点多,要点好几层

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒进到硬盘界面里就是这样了,这是我之前用硬盘连路由器的时候下的东西,看到图上的迁移了吗,就是你要看上面的视频的话,系统会提示你迁移到魔盒上方便加速看,我就点了个2012就是上上图看到的那个视频,确实加载速度比迁移前快一点

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

进入软件后,最想测试的就是迅雷下载,对我来说,魔盒这个最有用,左上角是绑定迅雷,点击后输入你自己有的迅雷账号后就会自动绑定了,绑定完成后打开yuancheng.xunlei.com

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

M1就自动显示在远程下载界面了,不过这个下载放了2天了也没什么效果,果然不是会员远程下载效果差的有点远啊。

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

这个大家都知道吧,要想局域网的其他设备访问魔盒,就需要知道登录账号和密码,不过这个有个大缺陷,居然不能写只能读,这可是在路由器和NAS上都没限制的功能啊

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

我是把魔盒放在路由器边上的,所以无线功能没什么用,给大家看看图就行了

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

这里还有个共享功能,可以邀请其他用户一起登录共享文件,不过我家里其他人除了电视基本不需要它,所以用不到这个功能。

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

接下来就说说远程访问这个功能吧,这个挺好的,东西保存在魔盒里,只要魔盒在线,在外面需要文件的可以直接访问,网盘的功能在此展现出来了,这也是我申请众测的其中一个功能,我平时喜欢找老的 tvb电视剧看,很多都是下载高清版存硬盘里,在外面可以直接看

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

点击设置后,有个菜单列别,基本要的功能也都在这了,没什么特别的,图中的扫码登录时用来登录电脑的,看下图

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

不过我发现,第一次扫码登录后,第二次就不用登录,在线那下次别人也能直接登录吧

传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

云汇魔盒代替网盘来说确实不错,如今大部分网盘关闭,最常用的百度云网盘资源也常被删,这东西确实让我存资料方便少许,不过你们说它是小型NAS,这个无法认同哦,首先远程下载的东西以及硬盘本身的内容,访问太麻烦,要点好几个文件夹,其次它只能算是一个带移动硬盘的云盘,因为除了这个在NAS已经完美的功能外,它就多了外网访问(其实设置一下NAS也能做到,方便小白),在如今迅雷远程下载没会员就下载慢的情况下,如果魔盒能跟百度云网盘连接的话就更好了,毕竟我的NAS现在很多东西都是保存到百度云然后自动下载到NAS上的。

最后

在值得买600多天,抽奖只有补签卡、经验和积分,这次能抽到魔盒也是运气爆发了传说能代替云盘以及小NAS的云汇魔盒

网心云 OEA-180天回本-无需硬盘 家庭必备-O6期

网心云 OEA-180天回本-无需硬盘 家庭必备-O6期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

QNAP QXP-W6-AX200 - 无线 Wi-Fi 6 网卡 - *到 802.11ax 高速无线连接