游戏我在行 --- 荣耀路由 Pro 游戏版

2016-08-31 16:42:15 42点赞 42收藏 122评论

现在的路由产品同质化非常严重,对于用户日趋增长的需求来说,特色关乎一款路由产品的成败,玩游戏,特别是LOL,Dota等竞技类游戏遇到延迟是最头疼的了,这次的荣耀路由PRO游戏版,在荣耀路由pro的基础上,进一步解决了用户游戏中卡顿延时、网络不稳等问题,那么它到底有什么不同之处呢。下面咱们一起看看吧。

一、开箱晒物

荣耀似乎很喜欢直筒抽出式的设计,这款路由器也不例外,但是在设计上有了变化,黑与红的配色,更为突出这是一款为游戏定制的硬件,与产品定位非常吻合。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

这款产品是荣耀和腾讯联手开发的,背面写出了主要的功能和热门游戏的LOGO。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

直筒抽出式的设计开启比较酷,稍微有一些阻尼感,不会滑落。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

打开以后能看到路由器的顶部,和外盖的图案配色一致,也是非常的炫酷,

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

路由器下面是说明书和配件,拿出来大家看一下吧,方形柱体的造型让人想起了魔方,很吸引人的眼球,摆放也比较节省空间。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

这款路由器的主要特色就是顶部的炫酷图案,毕竟外观印有图案的路由器现在可不多见。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

唯一物理按键在机身的正面,它叫 HI 键,支持华为HiLink智能家居协议,而且通电有会有指示灯的作用。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

底部上写有登录地址、密码等信息,方便用户初次上手。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

路由器顶部的图腾非常显眼,有着很强的神秘感,荣耀的LOGO位于图腾中间,游戏代入感很强。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

路由器的做工很不错,边角打磨的也非常圆滑,不过有条缝隙,估计是为了散热考虑,不过长久会不会比较吃灰呢。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

路由器还不是完全的纯黑色,在黑色里面还有金色的小点点附着,很闪耀。轻微磨砂质感。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

银边的HI键手感稍稍偏硬,能直观的看到目前网络情况,通电后未连接时会显示橘红色灯光,连接网络时会显示为白色。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

虽说磨砂的纹理不容易沾染指纹,可是我那油腻腻的双手,这几天来回的把玩,也沾染上很多指纹,而且非常不好清洁。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

路由器的底部两侧有防滑的硅胶垫,不会轻易移动,边缘的缝隙是散热孔,方便热量的及时排除。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

接口方面也很丰富,1个千兆WAN口、4个千兆LAN口、一个USB2.0接口、一个电源接口,被Game圈出来的LAN口就是这款路由器独有的游戏接口,插上自动识别游戏数据并保证优先传送,唯一遗憾的就是USB2.0接口,如果是3.0就好了游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版 插口的距离设计的也十分合理,4个插口上下颠倒,不会互相干扰。

随机配备了一条超五类的扁平型网线

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

还有电源适配器,让人吐槽的是这个太大了,占用了我两个孔的位置。

二、日常性能

1、Wifi信号

咱们来看看信号强度吧,我把家中每个屋子都设定了一个点,路由器在E点上,下图是平面图。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

平面图看了没什么感觉,那就做成立体的,大家看看吧,墙体结构也是蛮复杂的。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

用得测试软件是WirelessMon专业版,精度还是比较靠谱的。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

实测结果如下,荣耀路由器比我一直在用的某品牌路由器信号强了不少。最满意的就是C点的速度比以前快了不少,很是欣喜。

2、USB口读取写入速度

刚刚咱们测试完了WIFI的信号,那接下来对USB口的传输速度进行下测试吧,不过很遗憾,这个接口是2.0的,估计会影响到移动硬盘的速度。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

插入一个1TB的移动硬盘,接口为3.0,复制到电脑的速度在20M左右,看来USB2.0对速度的影响太大了。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

写入到移动硬盘的速度也不是太理想,只有12M左右,这块硬盘如果直插电脑,可以实现30M的速度。

3、局域网传输速度

分别用2台电脑连接路由器,互传文件,台式机到笔记本,122MB左右。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

笔记本到台式机,也稳定的在120MB左右,看来千兆口的传输速度还是可以的,非常的不错。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

不过在使用的过程中发现了一个问题,在传文件的时候,项目越多,传输的速度就会越慢,比如下图我复制了449个项目,102GB,传输的速度只有60MB左右。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

再多传些文件,约2万个,112GB,速度仅有25.8MB每秒。

三、游戏测试

1、网速测试

先对这款路由器进行一下网速的测试,大家来看一下结果

某品牌路由器:Ping值 12ms.游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

荣耀游戏版路由器:Ping值 1ms,真的假的,游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版 下行和上行没有某品牌路由器高是不是游戏口预留了速度?

2、游戏测试

英雄联盟

我平时玩LOL都是这个状态,ping值一直很稳定的维持在60左右。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

英雄交火时候会上升到80ms,操作已经不是很流畅了。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

开启迅雷下载,再来试试Ping值的变化。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

立刻上升到了164ms,简直不能忍啊,跑都跑不掉。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

换回咱们的主角,荣耀PRO游戏版路由器,Ping值很稳定的在20ms以下。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

就算是交火时,也很稳定,操作非常的流畅。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

再来开启迅雷试试。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

可以说一点都没有影响,仅仅是23ms,太强了也。

逆战:

这款路由器对英雄联盟的加持太强大了,那么其他游戏的效果怎么样呢,看下逆战这款游戏,在使用我原来某品牌的路由器,ping值在95左右。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

战斗的时候上升到了135ms左右。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

换上荣耀PRO路由器游戏版,Ping值下降到了11ms,可以说是降了 8、9倍了

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

就算是战斗中也没有超过20ms,很好,非常的满意。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

并且这款路由器不单单只是能改善游戏速度,所有腾讯的游戏,均能享受10%的加成,虽说是蚊子肉,但是也比没有强噢,在加上安装游戏管家,可以享受20%的加成,比别人足足快乐1/5噢!~

四、固件设置

1、电脑端

相信大家都明白路由器的基础设置,这里就不在赘述了,主要说说这款路由器有什么好玩的功能,它的管理界面非常清爽,图形化的设置让即使不懂配置路由器的用户也能一眼看明白。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

在路由器导航栏的第四项是这款游戏版路由独有的设置,路由器会自动测试网速并在这里显示,下方就是开启游戏加速和预下载游戏更新包的功能,只要游戏加速开启,所有的游戏数据都是最先转发的,从而达到保障游戏的网速;预下载功能必须要插入移动硬盘,只要游戏更新,在有网的情况下就会自动下载到移动硬盘,大大节省了玩家在电脑前面等待更新的时间。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

导航栏的第五项是终端管理页面,很直观的显示了当前接入路由的所有设备和占用了多少带宽,并可以手动对其限制速度或禁止连接。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

导航栏的第六项里面包含了一些并不常用但是却很实用的功能。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

将U盘插入,打开文件共享,在手机上用ES就能浏览文件和光看电影,非常的方便,也可以加上密码。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

页面描述可以用电脑路由硬盘助手来访问移动硬盘,但是我下载后却显示没有检测到硬盘,不知道是什么原因,如果想要简单的访问,直接在移动硬盘的界面将它映射一下。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

家长控制这个功能可以对设备的访问时间、访问的网站都进行设置,设置将值得买的网址过滤后,连APP都打不开了,非常的好用。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

迅雷远程下载这个功能也非常的好,在移动硬盘插入的情况下,可以在外面下载电影,到家直接就可以看了,合理利用一下限制的带宽,也算是小型的NAS了。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

虽说可以远程下载,不过速度却不敢恭维,这很迅雷。

2、手机端

APP比WEB设置的过程相对简单些,也更为的直观。主界面常用的有8个功能。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

用户管理可以看到当前连接的设备,并且可以对其进行限速、定时访问、网址过滤等操作。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

wifi模式这个选择有点鸡肋,睡眠模式的信号肯定不如穿墙好,但是谁会快要睡觉了还上APP调一下这个呢,不如和定时关闭WIFI一样,让用户可以设置某些时候自动切换模式。

加速功能如果是游戏用户都启用就行,因为只有开启后进入游戏才会有效果;如果不是游戏用户,只是上网聊天看电影,那关闭它就行,当做一个普通路由就成。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

只有插入移动硬盘,游戏有更新会自动下载的,平时也可以绑定迅雷,下载一些电影之类的,作为一个轻NAS来使用。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

智联功能是更为图形化的一种展示方式,点进入后和用户管理一样。

一键优化可以扫描有什么错误的地方,比如我的密码太简单。。。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

机身上的HI键可以关闭、路由器也开启了自动升级,其他一些设置基本不需要管,一切都非常的简单。

五、散热及温度

这款路由器上下都有散热孔,日常上网、使用迅雷远程和访问移动硬盘机身都没有发热的情况,温度维持在35°左右。

游戏我在行  ---  荣耀路由 Pro 游戏版

3小时的游戏后,机身温度达到了最高值,41°左右,关闭游戏后约10分钟,温度又恢复到了35°,看来荣耀路由游戏版自身的温度调节非常做的非常好。

六、总结建议

通过这段时间的使用,感觉这款路由器的游戏效果真的是很棒,和以前某品牌路由器真的天壤之别,对于游戏的玩家来说,这款路由器的实用性非常的大;就算不玩游戏,它的无线信号也很强,信号质量和传输速度满足一般的家庭使用,设置简单又能达到最好的使用效果,值得推荐购买。

优点:

1、游戏版的外观炫酷,有代入感。

2、无线信号强,千兆口传输速度也不错。

3、游戏加速效果很棒,有效的减少了PING值。

4、更新包可以预先下载到移动硬盘中,减少等待时间。

5、手机端可以远程控制家中路由和迅雷下载,软件界面简单友好。

不足:

1、零碎文件的拷贝速度不行。

2、除去迅雷和TGp预下载,并没有别的插件了,DIY功能需要改善。

3、USB是2.0的接口。

4、电脑硬盘管理软件不能使用。

5、WIFI模式不能定时控制。

建议:

1、希望可以自定义HI键的颜色,白色的灯光晚上太亮了,或者可以设置定时开启和关闭。

2、开发下插件,增加可玩性,如XX视频类插件、XX代理类插件、XX网盘类插件等等,更为吸引DIY群体用户。

3、电源插头希望能小一点,太大了浪费插座的孔位。

END...

HUAWEI 华为 无线AP

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+6双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型1吸顶AP+4双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+7双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)坤灵企业级防火墙10*GERJ45+2*10GESFP+ VPN100带机量中小型办公室桌面云管理USG6000E-S03

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王典雅白

华为(HUAWEI)FTTR全光组网HN8156XR HR8125XN网口2.5G可挂墙无缝切换WIFI6 套装华为分光器1分5 拍设备

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+6双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王太阳金

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+4双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王太阳金

2012元起

HUAWEI 华为 无线AP

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+5双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

HUAWEI 华为 手机

HUAWEI 华为 手机

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型1吸顶AP+4双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王典雅白

HUAWEI 华为 q6路由器网线版全屋wifi6套装子母分布式ac+ap面板h6千兆有线组网穿墙poe

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型2吸顶AP+6双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王石墨黑

• 这延迟能降这么多?据我所知延迟是跟服务器距离有关吧,像我在新疆应该是全国最高延迟,玩游戏延迟普遍70+不知道楼主在哪儿延迟能比我这还高?
    其次这所谓的加速看介绍最多就是把带宽集中给游戏,限制其他使用网速,这能改善延迟?代理服务器都不用靠路由器就能降低一半了,我不知道是我无知还是什么黑科技

跟距离没关系啊。70多在新疆,那200多了不是跑国外去了么 [狂汗] 我用着基本上能稳定在20MS左右的。

先顶一下,然后,内高班出来的感觉新疆的小伙伴好亲切啊,再然后就是想问下,作为值友的新疆小伙伴,现在包邮了吗? [脸红]

• 性价比真是不行,有点挂LOL骗小白的味道。有那个价上很多路由真的比这只高不低的

有很多用户是不折腾的。

• 网件华硕哪个不行……

行不个哪硕华件网

• 看到万游之祖CF的标记就不想往下看了。

呵呵。。。确实啊,还有DNF呢

• 老九门那个种子是H版的么?

是HD版的。。 [吐血倒地]

• 配置呢,cpu flash 各种其他零件呢?路由器主要价格就看这些,你这啥也没说

不懂硬件,只是把使用的实际体验写了出来。

• 能做中继吗?

同问!..............

可以,设置的时候会有提示的,很方便

• 游戏的测试我表示不信 [不说话]

为什么不信啊 [尴尬]

ping值主要取决于电脑配置吧……

• 之前买了200左右的荣耀pro和网件、tp,自己在家做了个横向对比,确实这盒子信号要强很多,稳定的话tp占优,但是出了pro,其余的隔一堵剪力墙虽然信号看似没少什么,但是我每秒10m的网速直接缩减到4m!!最后试了pro,当时因为感觉是内置天线,所以也没抱多大期望,结果硬生生的把速度提升到9m……这点我确实蛮佩服华为的。

信号确实挺好的

• 摄影棚不错,我也要去搞一个,楼主用的什么品牌的?

淘宝上很多啊,神什么的。。我这里说会不会被举报广告啊 [晕死]

• Ping是用什么软件?

游戏会显示的,不用软件。

你那个很酷的英文界面是游戏界面?

• ping的前后对比 太玄乎了吧?如果不用荣耀路由器直连光纤猫呢?如果荣耀路由器能比直连光纤猫的ping还低的话,那真的是黑科技了

我也没高端的路由器,斐讯K2和迅捷还有优酷路由宝,我其实都试了,没有这个好使。

不用高端,r6100v2 170 ping就很低

• 主板网卡坏了,买了个5G的无线网卡, 楼主可以试下直接用无线连接 ping有变化吗
    还有降低ping值的功能对暴雪的暗黑3和守望先锋有效吗

我回去试试啊,不过我不玩守望和暗黑,我先看看这两款游戏是啥 [晕死]

• 写得很好! [脸红]

蟹蟹~~~~~啊 [喜极而泣]

• 要不是我必须用优酷宝把我的20M变40M我就买这个了

路由宝最近的收益下降的很厉害,一天只有几十,没办法,今天我加入了固定收益。

我的主路由是优酷宝(联通定制,可以联通网速双倍),副路由是6300v2,主要是屏蔽广告和ss,下面挂两个赚钱宝,手里还有两个全新未开封的赚钱宝,周一JD抢到的

• 说实话被这种国产的路由器搞怕了,各种功能上的阉割,而且也并不自由。情愿买思科网件华硕之流可刷第三方强大固件的。

不折腾,信号可以,还有游戏加速,价钱在稍稍低点就更好了

• 自己用着舒心就好 [欢呼]

对对对。。。。补丁 [赞一个]

• 看完你的文章,突然有种想买的冲动了,谢谢 [高兴]

那真的是太好了 [喜极而泣]

可惜昨晚去看论坛看了下,今天下单买了华硕A66U [小眼睛]

• 这路由游戏优先模式下,开迅雷,迅雷都不动,当然对游戏没影响了。
    最关键的还是取决于自己的网速,网速慢的时候什么路由他也快不起来。

你看我的截图啊,我迅雷下载5M啊。。并不是不动的。

• 家里有荣耀普通版 的确比TP的电力猫好用 PRO版在考虑要不要入手个扔家里 把自己家的扔老婆家

其实和普通版差不了太多,游戏不玩的话还是普通版吧