2018-01-17 18:00:00 20点赞 16收藏 47评论
百科Prairie百利均衡草原系列鸡肉糙米全犬粮27LB【保质期至2019年1月17】此款鸡肉糙米配方全犬粮为百利 Prairie草原系列,Prairie所有配方都以纯鲜生肉作为第一营养,来自鲜肉的动物蛋白在为宠物提供日常所需能量的前提下,更帮助宠物生长健康强壮的肌肉,此款选用野外饲养火鸡,纯粮食喂养,富含不饱和脂肪酸,长期食用有助于美毛亮肤,添加糙米、燕麦、大麦等配方,富含膳食粗纤 3 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

在收到众测成功短信的时候,第一想法就是我们家镇姜又有狗粮吃了,这次还是免费的。对于刚养狗时间不长的我们来说,还没有足够的样本和经验去判断哪个狗粮好哪个狗粮吃了又长肉还长智商。只知道第一个月买的伯纳天纯狗粮吃的还是蛮快的,对于经济拮据的我们来说还是有些担心的,毕竟一袋几百块的狗粮也就吃1个多月,基本和我上班时间中午在外面吃饭花的钱是一样多了。当然,在我家,我的地位是不如狗的爱吃的就是最好的——百利鸡肉粮测评(伯纳天纯、佰芙鸡肉粮比测)

至于狗粮如何历经千辛万苦到我家的故事,在这就不多说了,其他众测报告里都有提到,也是第一次收到过关的货物,也算是涨了点经验知识。

我们家狗子是柯基,是在当地的一家柯基犬舍买的,3月份出生,6月份带回家,双血统带出生证。品相上,除了腰线不平外,其他都不算太差,值得说道就是大围脖。由于没做绝育,出生证犬舍主人是不给的。我家柯基平时的的生活照在我的另一篇原创里有很多,大家可以移步爱吃的就是最好的——百利鸡肉粮测评(伯纳天纯、佰芙鸡肉粮比测)

#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)很久很久没有发原创了,最近一直在申请众测,可惜全都申请失败,我也认真反思了原因,认为最主要的原因是没有跟上众测申请规则和套路的变化,毕竟现在众测的要求已经主要是关注作者近期更新文章的热度和人气了,特别是专业度,而不是单纯的关注众测计划(而且现在很多众测都不需要众测计划了,甚至连众测计划的入口都取消了若姜| 10 评论21 收藏54查看详情

自狗子到家至今一共吃过3种狗粮,下面先来简单说下前2种狗粮。

1、伯纳天纯强化免疫狗粮15kg(羊肉口味,国产)

京东自营旗舰店购买,现价格519元,实付369元,当时没想到会众测狗粮,也就没拍照,只能用官网的图片。狗粮味道有点重,可能是羊肉口味的原因,薄薄的饼状,这样易于消化,吃了大概1个多月就吃完了,速度很快。

总体评价:狗子很爱吃,吃到感觉我们会被吃穷爱吃的就是最好的——百利鸡肉粮测评(伯纳天纯、佰芙鸡肉粮比测)

2、佰芙鸡肉粮10kg(进口)

犬舍主人处购买,400元。当时想着换个狗粮,给狗子找到最合适的,于是就问了下犬舍主人什么粮好一点,正好他那有几袋进口的狗粮,于是我们就买了一袋,也没多问。这袋粮吃的时间最长,小颗粒状,狗子基本不主动吃,可能是上袋狗粮记忆太美好,都是饿急了才去吃掉,我们基本上都是伴着剩菜剩饭带油水的才慢慢消化掉。

总体评价:以后不会再买了爱吃的就是最好的——百利鸡肉粮测评(伯纳天纯、佰芙鸡肉粮比测)

接下里,主要说下今天的主角,百利鸡肉粮12.25kg,进口,6小袋装。

总原则

人类吃的饲料叫食物,动物们吃的食物叫饲料。说到食物,就离不开色香味。所以我会类比到人类的一些食物。动物和人类一样,也会挑食,也有情绪,也有七情六欲,老师教导我们学习动物的一些行为时想想我们自己就能理解了。善待动物就是善待人类,大自然和动物不需要人类拯救,需要人类拯救的是人类自己。

1、包装

个人认为,包装的作用最主要的是便利、安全,易于摆放和使用,能够完好保存狗粮不变质。

一大箱里面分为了6小袋,很合理,也是流行的做法,这样的好处是显而易见的。

第一点:狗粮的营养丰富多元,容易对周围环境产生影响,特别容易招来虫子等不明飞行物。如果是女生去挪动动辄10kg装的大袋狗粮的话去清扫,还是相当费力的。小袋。

第二点,平时我都是拿小量杯按量给狗子加粮,大袋狗粮快用完的时候,我就得把手伸进袋子底部,这样袖子就很容易沾到附着在两侧袋子衬里的油和碎渣,感觉很不爽。小袋包装就解决了这个问题,拿起来倒就可以了。

2、形状

个人认为,形状的作用最主要的是影响口感和吃饭时候的心情,所谓色香味形俱全,貌似现在大家更注重的是摆盘这种形式主义。酥脆的东西谁都爱吃,想想薯片和炸鸡排。

基本上所有的饲料都是经过膨化处理的,但是不是真的膨化就不好说了,一般常用的膨化机、颗粒机的原理真的很简单,过程也很粗糙。图中右边不锈钢小盆里面是佰芙鸡肉粮,形状就像普通小***丸,这种颗粒料就是普通颗粒机制出来的,捏过之后也没有蓬松回弹的感觉,很实在,但这对于狗粮来说就是不好的。狗子看了嚼了之后可能在想:妈的,这个饭长的这么像***丸,我吃了就要完吧,算了还是别吃了。

百利的的形状介于伯纳天纯和佰芙之间,类似圆形类似薄饼状,整个颗粒看起来给人一种即将破裂的感觉,应该是胜在他的膨化技术。捏一下,会有“破”的感觉和回弹,狗子吃到嘴里应该是有酥脆和炸开的感觉,听狗子吃的声音也能感觉到明显比“软一点”,就像人类吃旺旺小米酥。不像佰芙的那么“硬”,声音很大,就如人类嚼豆子。

3、颜色

个人认为,颜色对于狗粮的适口性影响作用是最小的,毕竟在狗子的视界里只有黑白灰3种颜色,而且狗粮的配料复杂且丰富,最终呈现的颜色也都差不多。

百利的颜色有点“花”,可能是配料和配比的影响,也是有喷涂技术的影响。大家可以看图片中的配方和营养成分含量,在这就不一一做对比了。对于非养殖目的的饲料来说,不是长时间使用,小数点差别的实际影响基本可以忽略。

4、香味、味道

香味对于狗粮的影响就是举足轻重了。如果饭的味道不好闻,想必也不会有人去吃。味道也没法尝。

太饿的时候,闻到的香味不是真正的饭香,闻到的更多的是欲望。

百利的味道就是普通的鸡肉粮的味道,和佰芙的味道差不太多。对于闻味道来说,人类的鼻子肯定不如狗灵敏,所以味道这个指标确实不好比对。

至于饲料的香味,多说一句,我们上学的时候去饲料厂参观,在加工车间的门口放着几乳猪料的饲料添加剂,我凑过去闻了一下,那个香味至今难忘,浓郁且深厚,大家可以想象下爆米花摊子上加的香精的味道。当然成年家畜是没有香料添加剂待遇的。这般的味道,唯一能联想到的是我去苏州时,满街桂花的醉人的香味,吸的时间长了会让人产生厌恶的情绪。

5、适口性

大学的时候,我们对于食堂的饭都是这么交流的:今天食堂的饭适口性不好,导致我的采食量下降,这会影响我的育肥、产精、泌乳、生发啊,长此以往,直接导致我的遗传育种能力严重受损啊。爱吃的就是最好的——百利鸡肉粮测评(伯纳天纯、佰芙鸡肉粮比测)

什么是适口性?

动物采食是一种复杂的活动,包括觅食、识别、定位感知、食入和咀嚼吞咽等一系列过程。

适口性是一种饲料的滋味、香味和质地特性的综合,是动物在觅食、定位和采食过程中动物视觉、嗅觉、触觉和味觉等感觉器官对饲料的综合反映,主要指动物对待饲料的采食积极性和采食频率。适口性决定动物接受饲料的程度,良好的适口性,取决于构成食品自身的原料品质、原理配比结构、制造工艺、存储等。

个人认为,以上所有的因素,最终影响的都是适口性这一指标,适口性也是评价饲料质量最重要的指标。但是这个指标又是比较抽象的且难以定量的。

如何判断适口性,也只能观察狗子面对狗粮时的反应来判断。

狗子在吃百利粮的时候,从来没有一次性吃完过,都是吃一半之后转悠转悠在接着吃。这当然不能说明百利粮的适口性不好,毕竟众口难调,有的狗喜欢吃醋有的狗喜欢吃辣。这也和狗子进食的习惯有关,养成良好的用餐习惯是非常重要的。适合自己的进食习惯也是很重要的,我之前喂狗也是听从犬舍主人说先喂狗粮再喂水,但我之后改成了先喂水再喂狗粮,之后就是直接水和狗粮一起放进笼子,由狗子自己选择。换位思考下,我们人类吃饭前肯定是先喝点水润润嗓子和嘴巴,然后才能更加顺利的进食,我想狗子也是同样的。不论怎么样的进食顺序和习惯,适合自己的和自己喜欢的就是最好的。相较于佰芙粮,狗子还是更喜欢百利的,狗子对于佰芙的辆是看都不看一眼啊,这也让我们很忧虑。

说一下百利的表面喷涂肉粉技术:在所有干粮表面都喷涂生鲜肉粉图层的厂家,增加了口感的同时,增加更多动物蛋白质,吸收更多营养。表面喷涂技术,基本上每家饲料厂都会用到,但喷涂的是什么就不一样了,一般都是直接喷涂葡萄糖粉或者将葡萄糖化水成雾状,来增加饲料的适口性,动物也喜欢吃甜的,其他的作用要不是很多。至于增加更多动物蛋白可能就是百利的专利了,能在表面增加肯定最好,这样在口腔里面就会直接被唾液淀粉酶、蛋白酶分解吸收,确实能吸收更多营养。

前面说的都是吃进肚子之前的关键影响因素,下面我们来说说吃进肚子在饲料消化之后,对于狗子的影响。

养殖和家养宠物的目的是不一样的。养殖的目的是赚钱,算是一个事业。家养宠物的目的大多是陪伴,算是一个爱好和寄托。

养殖业,饲料很重要,专业的说法叫做饲料使用效果评价、饲料评价等。其中包括饲料转化率(动物对于饲料的吸收如何,饲料的有效成分有多少比率转化成了动物体内的有机部分)、料肉比(研究饲料的终极目的就是料肉比要高,1斤饲料能让动物长1斤肉,这就是饲料行业的终极目标)、育肥(育肥就是让动物长肉,达到出栏标准后就可以卖肉,代表有猪、羊、肉牛、肉鸡等)、泌乳(泌乳就是让动物吃完饲料后能多下奶,代表有奶牛、奶山羊等)、产毛(代表有山羊、长毛兔等)。这些畜产品最终服务的都是人类。

对于家养的宠物就没有那么多讲究了,外观主要就是看毛色了,但毛色又不是短时期内能看到效果的。

6、粪便、毛色

粪便是很重要的判断依据了。通过它可以判断出狗粮的吸收率如何。如果狗子爱吃,并且在持续吃了一段时间之后体重增加,并且排便量少,那就说明狗粮不但适口性好,而且吸收率高;如果狗狗爱吃,但是只吃不胖,那就有可能本身营养有问题了。

百利吃下去最明显的就是粪便的变化了:狗子的便便明显增多,颜色较之前变浅,稀稠度适中,而且一直很稳定。这一点还是很让我惊讶的,粪便的形态体现的是肠道的功能,这说明狗粮对于肠道消化的起到了积极地作用,从配料上来看,也能看出百利粮的区别。相对于与其他两家的粮,百利更加强调和注重的是天然食材、粗粮(燕麦、糙米、大麦)、水果等配料,这些配料对肠道的影响是显而易见的。现在提倡的健康饮食,人类也时不时需要吃点粗粮来调解肠道。设想以后狗子的零食估计会加入酸奶,品种参照人类零食,越来越丰富。

对于毛色的变化,短时间内是看不出来的。我们在外面看到一只好狗,基本上最初的判断都是从它漂亮的毛色断定的,而对于毛色油亮发光,我们的第一反应是狗粮肯定很好。影响毛色的因素肯定不止狗粮这一项,洗发水、经常梳理、天然优秀发质等都是影响因素。

7、总结

缺点

1、狗粮的形状和颗粒可以再丰富多样一点。

2、价格不太美丽,如果能在贴合国内或者国产的市场价格就更好了。

优点

1、包装便利。

2、狗粮品质有保证。

如果对于自家的狗狗的狗粮要求特别高,又不在乎价格的话,可以长期购买长期使用。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

借着狗粮,接下来分享了一些专业和生活上相关故事。

元旦放假,和媳妇一起回了趟岳父岳母的陕北老家,还赶了个集,拍了些照片,放出来让大家感受感受。

看着老家里养着的鸡,突然想到了众测的题目:柯基吃“鸡” 大吉大利,应了狗的品种和狗粮的主要成分,蹭了火火的热点,顺带了些过新年的气氛。不过最后还是选了个比较低调的题目。

作为一个动物科学专业动物营养与饲养方向毕业的本科生,对于饲料,相对于非专业的人来说,还是能够唬得住人的。当然也就仅限于一知半解了。本科毕业,就是到正大、希望、六合等大厂家去卖饲料。硕士毕业(动物营养与饲养方向),仅仅也只能接触到饲料配方的皮毛,要想真正地掌握,还得钻研和下苦功。博士毕业,就不胡说了,没听说过,但是好的方向还是往德国、以色列等农业大国发展。

毕业散伙回家,就带回了两本书,一本是《动物营养学》(留着这本书证明我学过),一本是《兽医学概论》(留着这本书证明我还是稍微懂一点的,确实是懂一点)。当年开学的时候,学院主任告诉我们学动物科学专业很赚钱很体面,大家也不知道怎么赚,都想着能够在毕业前掌握一个饲料配方,那就是真牛了。大三选择专业方向的时候,学院要求我们全部选择动物营养方向,说是为了我们以后的就业和生存考虑,,尽管我们学院最牛的教授和专业是动物遗传与育种方向,这位教授在业界也很知名,但我记住的就是他说他在学生时期为了观察验证母鸡下蛋时,是大头先出来还是小头先出来,在鸡窝趴了一晚上,最终的结果我忘了,大家可以自己实验。我们都很尊敬他。至于体面,难道整体和家畜们打交道还会很悠闲?

对于赚钱,4年之后我们才明白能赚钱就是能卖饲料。不过确实,销售做得好,赚钱少不了。但从《兽医学概论》中的“概论”俩字就能看出动物科学专业的尴尬,动物医学(本科叫动物医学,专科叫畜牧兽医,工作之后叫执业兽医,执业兽医资格证,是和注册会计师齐名的最难考的整之一)专业学的是《兽医学》,他们对于给动物看病诊断比我们专业有深度,我们学的都是皮毛。

对于体面,我和毕业之后从事饲料行业的同学聊天。他们去养殖场,都是一个动科、一个动医一起下去,动科的和场长聊天询问饲料情况和管理情况,动医的要去养殖场看看家畜们生活的如何,有什么病症,及时预防。大家不要被广告里绿色干净的牧场欺骗了,真实的养殖场是不堪入目的。这一聊,我也就明白了我们确实更体面一些。

宠物饲养,我们也学过,也只是说了些世界宠物的种类和共性。至于好多朋友问我可以开宠物店,我的回复都是我们差的很远,动物医学的更加靠谱点。况且,我对于宠物的理解,如果是真的喜欢宠物,就去养或者开宠物店;如果是因为这个行业的利润高且门槛低,为了赚钱,就还是慎重。

在我们普遍的常识认识中,名义上好像食物比饲料高级多了,也安全多了。但实际的情况正好相反。

但愿食物的标准能够达到饲料的控制标准。

最后给大家说个关于狗的轶事。

好多家里的狗养了很多年,和家人一样,感情深厚,狗和人也一起长大变老。

某天,照常和狗一起出去,由于多年的熟悉和习惯,一般都会放松下来,不会把狗看的太紧。我们在前面走着,狗狗在后面跟着。

在我们快到家的时候,喊了一声狗的名字,却不见它回应。回过头,却已找不到它。

狗丢了不和丢东西一样,我看过为此哭泣的人太多太多。

我不知道如何安慰他们,只能这样对他们说:

狗知道自己的生命快到了尽头,它为了不让自己的主人太过伤心,它们就会在适当的时候离开主人,自己找一个合适的地方等着死去,悄无声息的离开这个世界。

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

喜帅 兔子提摩西草 500g

喜帅 兔子提摩西草 500g

JESSIE 洁西 苜蓿草果树草提摩西草混合草棍草棒 兔子龙猫豚鼠磨牙1罐包邮多省

比克熊 全期兔粮2.5kg营养全阶兔粮饲料幼兔成兔垂耳兔兔主粮

JJSHOW 基基兽 草满分健肠兔粮专用提摩西草颗粒饲料高纤维宠物兔子粮食 草满分健肠成兔粮800g*1袋

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

JESSIE 洁西 兔粮 兔饲料宠物兔粮成兔幼兔粮食 全阶口粮2.5kg

R&M 高品质营养兔粮 兔子饲料零食 全营养谷物天然果蔬小兔子混合饲料兔兔主粮 2LB

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

huaxu 华畜 兔粮20斤

huaxu 华畜 兔粮20斤

比克熊 提摩西草兔子干草精品烘干牧草兔粮龙猫荷兰猪粮草磨牙饲料500g 提摩西草500g-富含粗纤维

ZAIZAI 再再 兔粮兔子饲料成兔幼兔5斤宠物兔子粮食荷兰猪饲料大袋 全阶兔粮

源物派 兔粮成兔主粮BP8高纤维压缩粮营养化毛排毛球0玉米无谷低淀粉800g 成兔BP8压缩粮800g

JESSIE 洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG

• 狗粮好不好吃,应该是。。。。知道吧 [捂嘴]

是的,就和适口性一样,别人是没法感受到的。 [高兴]

• 第一张狗子的口水都要滴下来了 [棒棒哒]

抓拍了好几张,这张还不错。 [得意]

• 我家吃渴望六种鱼和爱肯拿深海鱼,感觉很好

贵的确实好一点

• 看到最后一段,💧差点下来

理解一下他们,他们也舍不得主人。

• 看到膨化和制粒就知道是内行

真的是一知半解,出来唬唬人,饲料是门高深的学问。

• 养泰迪的路过,爱肯拿吃了没泪痕,百利没吃过 [害羞了]

可以试一下

• 下个月家里要养只金毛了,我来做做功课~

我觉得到没啥,把他当做小伙伴羊就可以了。

• 第一次听说没做绝育,出生证犬舍主人是不给

我也是第一次。 [欢呼]

找他要啊 这又没失格,要是等一岁之后办血统证就贵很多了

• 百利确实不错!我家狗子幼年全百利,然而我瘦了好多斤 [喜极而泣] [喜极而泣]

哥们,你是真爱,你的肉都给了他,值得。 [赞一个]

• 昂收了一只柯基

加油,要严格要求他。 [击掌]

拉肚子怎么办😱

• 你家狗子之前吃的那两种狗粮只能叫做饲料....

哥们,你这就偏见了,食物和饲料其实是一样的东西。 [中刀]

• 头图太可爱!那叫一个馋 [捂嘴]

[得意] 其实它对着流口水的不是狗粮。 [害羞]

是啥?肉骨头还是小母狗? [嘿嘿]

• 这品种的在哪有卖呀 [献花]

柯基现在很多了,多打听打听。

• 第二,百利的英文你看了吗?哪里写的新鲜走地鸡?还是你臆造的。另外这款百利蛋白只有25%,是给幼犬吃的吗?按欧洲标准刚刚达到幼犬前期的最低值。而且前4项有三项是谷物,OMEGA3只有0.4.
    喷涂工艺让狗粮看上去花?狗粮的颜色和用的原料有关和喷涂没关系。 喷涂是喷淋油脂高端技术需要在真空环境进行,没有喷涂肉粉的而且也根本喷出来,你能不能问问你们院长怎么喷的,臆造出来的吗?如果他喷的肉粉还增加蛋白就不会蛋白只有25%了,如果没喷的话那狗粮本身是不是蛋白更低了。能专业一点吗,还喷葡萄糖,臆造的吧。

• 同柯基主人~~~百利确实是好粮喔~~~

• 可是,标题就有问题啊。因为添加剂的存在,好吃的狗粮往往不是好狗粮。

• 第四、狗狗的便便看出来食物的消化程度和含肉量的程度。首先,如果狗狗的便便颜色最好的状态是:深棕色略发黑色,并且有油亮的表明,如果颜色变淡只能说明那是谷物的颜色,不是消化后肉的颜色,如果像你说的便便多了,只能说明狗狗的消化的不完全,产品的灰分太多,消化率低。 第五、狗狗胖瘦问题,学营养的都知道蛋白的高不会引起肥胖,只有脂肪才会迅速长胖,所以判断狗粮的好坏,不是看狗长不长胖,而是看狗狗的肌肉程度,因为蛋白质是促进肌肉的成长。
    总结,你没有从事宠物食品行业真是宠物的幸运,你更适合销售,可以睁眼说瞎话,还能拿两本薄的可怜的书来壮胆,收点好处就可以没有底线佩服。 但是职业道德差了点,而且用的唯一也违反了广告法,同时错误百出,还做广告会被工商局调查的。

• 我家柯基非常挑食。。。啥狗粮好。。。10个月。。。

合适的就是好的,剩饭剩菜也能吃啊。

• 好粮就渴望爱肯拿呗就是贵,你看吃一段时间狗子的毛特别柴还一嘬一嘬的,那肯定狗粮不好

• 口水都要流下来了 [口水]