诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180

2017-07-15 15:34:54 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢能被选中参加这次众测诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180 ~

其实在耳机或者音响方面我是个小白,虽然之前有大哥带着蹭过一段时间,但最终还是放弃了。其实不是别的原因,仅仅是个人身体原因:平时说话声音大,所谓“先伤己、再伤人”,自己的耳朵比同龄人聋不少诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180 。所以后来我一直都不怎么在乎耳机的音效,一副森海塞尔的PX200跟随着我10年有余——

诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180

虽然线断了,耳塞海绵也烂了,但好在万能的淘宝都能解决,因此一直陪我到今天。中途虽然也偶遇“路边的野花”,但我始终不离不弃、不忘初心诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180 ~

好了,还是回到今天的主角傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机T180吧~

一、开箱

诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180

盒子很精美,而且突出印刷了T1800的特点:一动铁、可换线、佩戴舒适。但丝毫没有提及蓝牙连接这回事儿。

诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180

说实话,我费了半天劲才打开盒子。怎么说呢,从打开盒子的那一瞬间,内心是有点儿小失落的。不论是盒子的设计,还是里面的说明书,以及便携随身盒,这还没仔细观察耳机本身,都给人一种做工粗糙的印象。就连中英双语的说明书也改变不了这第一印象。

全套设备包括耳机、蓝牙线、5副耳塞、充电线、便携盒、夹子

说实话,在申请众测的时候我就没看明白蓝牙线——

诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180

直到到手之后才明白第一张图是标配的蓝牙线,而第二张图主要是为了说明如果用有线的话如何操作耳机。

诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180

上图为蓝牙线。我也是看了半天说明书才搞明白如何佩戴:上面的黑色长条是电池,可以掰开:

诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180

通过磁性连接,掰开之后是充电接口。佩戴时需要掰开电池在颈后连接,此时就像佩戴一条项链,而两条耳机线垂在胸前。

诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180

这是线控,做工实在不敢恭维,尤其是按键缝中发出的光。

诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180以上是线控的使用方法,但傻傻的我由于没有分清蓝牙线控和自己配的线控之间的区别,至今还是傻傻的会混淆诚意满满,细节不足——傲胜可换线蓝牙动铁耳机T180

二、使用

1、蓝牙连接——根据说明书操作:长按线控开关键,耳机中会传来一个类似解放时期中央广播电台的女播音员的声音,线控上的LED灯闪烁;接下来用手机操作连接蓝牙设备BT10。连接之后,手机会显示蓝牙线控的电量,但是仅限于小图标,不能详细显示电量百分比。每次开机或关机时,都会有上文那个女人出来“提醒”你。

2、线控操作性——如前文所说,我还没搞明白蓝牙线控和自己配的线控之间的区别。幸好在撰写本文之前对着说明书背下操作说明了,但至今还不知道如何“长按两秒将激活Siri/语音拨号功能”。线控上的三个按键比较简洁,但由于没有差异化设计,在盲操作时容易按错。

3、续航及充电能力——这点和说明书没有太大差异,续航5小时、充电1.5小时,平时上下班通勤足以了,这点我还是很满意的~

4、外观设计——耳机本身的设计采用水晶样式,看起来很神秘,但配色不太自然——橘红色的耳机配黑色的插头、黑色的耳塞。

5、佩戴舒适性——线材用料肯定是很好了,但因为用料足导致耳机线比较硬,准确说来就是有点儿生硬,挂在耳朵上不是很贴合。佩戴说明上写着配备海绵耳塞,而实际上厂商只标配了5副橡胶耳塞。橡胶耳塞使用寿命肯定优于海绵,但对于运动来说,就难免脱落影响音响效果。单就耳塞对耳朵而言,T180配备的橡胶耳塞很舒服,不会因长时间佩戴而弄疼耳朵。

6、收纳——从便携盒中取出蓝牙线后,我至今还未忍心收纳。因为线材用料扎实,我一直没霸王硬上弓地塞进盒子。说实话,收纳盒做工有点儿糙。

7、音响效果——动铁,对我来说比较陌生,我只在乎好不好听,才不管用了啥牛逼科技。实话实说,T180个人感觉不太适合听摇滚音乐,低音部分没有力道、声音混沌。反而用来听古典音乐,尤其是巴洛克时期简单的室内乐更合适——更能体现耳机的通透、干脆。单纯的人声也是不错的选择,或者轻音乐。千万不要选择重金属摇滚或者比较复杂的交响乐。最爱老柴的1812,用T180了之后,我开始怀疑自己的选择——鼓声混成一片,让我想到了童年时看《猫和老鼠》中的配乐;更别提最后的炮声了,让我想起90年代小学组织我们在电影院观看《林则徐》。就说我的PX200吧,公认的低音不行,但是解析力好啊,用来听交响还是不错的选择。而T180明知在低音不行,还是硬往上努,效果却大打折扣。其实耳机这东西吧——和媳妇一样,千万不要比较——有比较就有伤害,这也是我10多年来一直在使用PX200的原因之一。

三、总结

从开箱起,T180给我的印象就有点儿粗制滥造,但从上手开始我慢慢的改变看法了。这是一家注重实际使用效果的公司,说白了就是一群理科Nerd制造出来的产品——注重关键,而忽略了包装等一切不“重要”的方面。

可换线的设计是我最看重的一点,增加了可玩儿性,我也是在收货后第一时间淘了条MMCX线。不知道是线的问题,还是本身标配的蓝牙线,蓝牙线的声音更浑厚、暖一些,而我淘的线更扁平一些。我想之所以有这些区别,正是可玩儿性的突出体现。

总的说来,T180还是可以凑合玩儿的,毕竟价钱在那儿摆着呢。298的定价个人感觉还是有点儿高,200以下比较合适。也希望厂商在不断提高产品性能的前提下,能花点儿心思在包装、配件、做工上来,毕竟现在电子产品都是快消,已经没有几个人和我一样一副耳机用10年了。