聊胜于无的入门级美式咖啡机

2017-07-12 15:51:33 3点赞 1收藏 0评论

闲话几句:作为张大妈的资深用户,很多年前众测中过一个Oakley的亮骚墨镜,然后自己完全驾驭不了,着实都点浪费。所以一直以来很少申请众测,每次申请的时候都再三考虑自己是不是用得上(然而也没有再中过了。。)。

关于咖啡:我对自己的评价是一个低端的狂热爱好者,恩,狂热用来描述喜欢喝以及喝的多,低端主要是口感啥的实在不挑(主要还是穷-_-!)。尝试过法压壶,滴漏,胶囊机,摩卡壶,目前主要在办公室用一套porlex mini+impress coffee(有点类似爱乐压的便携杯,张大妈上有晒单)的组合,豆子的话就京东买买便宜的商业豆,偶尔有些文艺咖朋友送点高级的豆子。

关于咖啡机:长草咖啡机很久了,不过主要是半自动的意式咖啡机(没错,目标就是仿S)。正好这次在众测广场看到有咖啡机的测试机会,于是想着看看能不能体验一下,结果。。。跟我想象中的不太一样。

好吧,下面正式开始记录一下测试过程:

聊胜于无的入门级美式咖啡机

外包装是张大妈的传统包装,只是这次好像箱子小了点,上面没有封住-_-!

聊胜于无的入门级美式咖啡机

包装盒+众测写作指南,包装盒上的定位其实很准确“美式”+“单杯”

全家福,机器本尊+5包不同口味的咖啡粉包+说明书

聊胜于无的入门级美式咖啡机

机身主要材质是咖啡色的塑料,廉价感略强,不过摸上去手感其实还不错。

聊胜于无的入门级美式咖啡机

顶部的盖子掀开是水槽,塑料管又加了几分廉价感,有240ml和360ml两个刻度,按说明书水量控制在两者之间就好了,这里加水的量基本上就等于最终出来的咖啡量。

聊胜于无的入门级美式咖啡机

机身正面LOGO下方是粉盒盖,拆取还挺方便

聊胜于无的入门级美式咖啡机

机身下面的杯槽,这一块金属片貌似是起简易的隔水滤网的作用,然而金属网片和底座之间几乎没有空间。。。算是个美观作用吧

聊胜于无的入门级美式咖啡机

送的咖啡粉包,可能是我孤陋寡闻,这种造型的粉包我是第一次见,大概可能也许是这个厂家的专属吧,以后想要继续使用要继续买买买了。。。

事先按照说明书的提示,第一次使用前,用热水空煮了一遍,然后——开整

聊胜于无的入门级美式咖啡机

放入粉包盒,可以看到粉包明显大了一圈,没法平整的塞下去,强迫症表示比较难受,而且这样应该也会导致水穿过粉包的时候接触不均匀。

加纯净水

插电源,杯子放好,按红色的开始键(整个机器也只有这一个按键,同时还是唯一的一个指示灯,简单是真的简单)

大概20~30秒开始慢慢流出咖啡,持续大概2分钟左右

聊胜于无的入门级美式咖啡机

灯灭,自动停了,齐活。

最终成品

聊胜于无的入门级美式咖啡机

拆下粉盒,基本没有残留,水一冲就干净了。

总结一下:

优点:操作简单,方便,几乎无需清洗,3分钟搞定一杯美式咖啡

缺点:廉价感较强,机身细节做工有待改进,粉包只送了5包。。略少

口感:这个比较见仁见智,只能说美式咖啡无法给我特别惊艳的感觉

耗材:不知道是不是后续耗材只能在这个商家购买,这个持保留意见。

最后对比一下我在办公室的手磨+便携杯产出效果,当然两种不同的方式其实没有太多可比性。