Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

2018-08-26 14:19:00 12点赞 4收藏 2评论

开篇

Shera妈是一个标准的80后新手妈妈,一个神经大条,贪吃爱玩,白天神采奕奕,晚上多愁善感的狮子座女生,最爱怀念青春,转念一想既然总在怀念。那可能证明我已经不在青春。虽然已经身为人母,可我坚信我依然有一颗特立独行,桀骜不训。自强不息、与时俱进、白首穷经的心。原本对于妈妈这个职业。我想象中的是打着毛衣,聊着东家长李家短,会做好吃饭菜的女性。可没想到30岁风华正茂的我确活生生成了妈妈这个女性。从没想过大大咧咧的我会照顾孩子,以为孩子只是爷爷奶奶,姥姥姥爷的手中玩物。万万没想到第一眼看到了肉嘟嘟的她。竟然会放下我引以为傲的工作,选择全身心的陪伴那个黑不溜秋娃儿。虽然我对自己突发的决定有些措手不及,不过既然选择陪伴,我也下定决心一定成为一个和合格的五好妈妈。关于育儿,首先我的心里强烈不喜父辈的育儿方法,总觉得很戏剧,大多并没有科学依据,我个人更喜欢与时俱进的科学育儿方法。为了防止与家里长辈发生冲突,产生不愉快。我毅然决然在做了一个传统的月子后,就拉着老公抱着满月的小娃回到我们的小家。开启三人不断创新,笑料百出的新生活。

前言

本次要讲的是shera刷牙,shera与shera妈性格不太一样她是一个倔强,要强,爱臭美的小女孩。说起她刷牙就要从1岁讲起。不,还是得从头道来。Shera妈怀孕中期就开始在五花八门的奶粉。奶瓶,奶嘴中一一认真分辨。认真选择。托人千辛万苦带回来口粮,确因为shera出生后可怜的小眼神。融化了。Shera妈选择了母乳喂养。因为母乳产量一直不理想,11个半月shera妈给shera断奶。关于母乳,断奶的故事我们后边慢慢讲,今天说牙,为什么说刷牙又要从头道来,因为shera妈想显摆下,我们shera小主最乖巧事之一。你们的宝宝多大长牙的?相信答案各异。Shera11个半月才长出来的第一颗小牙是在shera妈千盼万盼中长出来的。但是为了让Shera能好好刷牙也是愁坏了我们。想尽办法各种威逼利诱,总是不得法。不过总算偶然间让我们看到了值得买众测的素士儿童声波牙刷,这个问题终于得到实质性的改变。

一、开箱

产品的包装非常贴合小孩子的口味,看到牙刷的那一瞬间,Shera是冲过来从我手上一把将盒子抢到自己的手里抱在怀里就不撒手了。外包装是淡绿色底色搭配白色斑点,正面有产品的卡通产品图样和萌兔形象,左上角为小米有品的标识,一切风格都非常清新可爱。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

产品背面上半部分有功能介绍,包括产品的功效使用、产品的机身及刷头材质、无线充电、蓝牙连接、专属app等信息。下半部分为素士儿童声波牙刷的厂商信息和特别标注的ipx7的防水信息。

二、产品细节

素士儿童声波牙刷使用的是一次性的撕拉式封口,无法二次包装进行销售,保证了产品安全性和卫生性。撕开处有明显提示的“由此撕开”标识,轻轻提起即可轻松将其撕开,非常顺滑没有明显阻碍。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

打开包装内部附件非常的丰富,产品主体、无线充电底座、刷头和可更换的手柄装饰外壳、说明书、儿童护牙指导、还有贴心的萌兔小贴纸,可以用来奖励孩子使用哦。并且良心赠送凯叔讲故事的故事兑换码。家中有小宝的人都会知道凯叔讲故事真的是安睡神器哈哈。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

儿童护牙指导,虽然讲的很好但是感觉应该做成一个让小朋友能看懂的说明会更好,现在的介绍还是给家长来进行学习,再由家长进行分析给小宝进行讲解。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

良心赠送的凯叔讲故事福利兑换码,设计风格和整体的产品附件说明一样,不会显得很突兀,说明在考虑和增加这个产品时候厂家的用心程度。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

无线充电器制作的也非常小巧,一看就是小米风格的工业设计方案,底部有整一圈的防滑垫,在底部还有供电的说明,额定输入电压为5V0.5A,整体充电机身同样支持IPX7级的防水效果。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

随产品有2个可替换的手柄装饰壳,但是这个地方的设计感觉不是很合理,使用的是背胶设计,选择使用后需要将背胶覆膜撕去将装饰壳置于手柄上,但是后期如果想进行更换会非常麻烦而且拿下后的装饰壳估计难以再次利用。这里应该设计为卡口或者是磁吸式的方案会更加人性化一些。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

刷头部分,采用真空塑料包装。但是随产品只有一个,而且有品官网暂时未看到有单独配件刷头出售,对于将来刷头更换造成一定困扰。刷头有一个日常防尘罩,在不使用的时候可以避免灰尘侵扰。刷头使用杜邦软毛,刷头背面采用软胶材质,可以保护孩子牙齿不会受到冲击造成磨损。但是刷头和手柄连接处的缝隙比较大,长时间使用必然会留存有水垢或者污渍,影响使用的健康。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

手柄部分,顶部为金属传动轴由塑料保护盖覆盖,牙刷底部印有产品的基本信息,中间凹槽用于充电式插入底座,机身背面有防滑的小颗粒不会因为震动和水渍在使用时候滑脱。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

问题来了,手柄在撕掉覆膜后会留有残存粘胶,鉴于手柄材质问题会非常不容易清理。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

接入电源,在手柄下部有灯光指示,充电、缺电、满电都会有相应的显示。

整体展示

日常使用展示

三、小素APP

素士儿童声波电动牙刷还有一大特点就是可以通过蓝牙将牙刷和app互联,让小宝跟着app指导的方式进行正确的刷牙,通过形象的动画来提升孩子的兴趣进行刷牙操作,而且app还设置了帮助小兔的收集模式用来持续的吸引孩子,让孩子喜欢上刷牙。

Shera妈育儿之——素士儿童声波牙刷

素士儿童声波电动牙刷设计上贴近儿童喜好,同时搭配APP使用能激发孩子的使用兴趣。用料做工非常小米风格,采用杜邦软刷毛,可更换装饰外壳,IPX7全身水洗,支持无线充电,支持蓝牙连接专属app。但是也有些许不足,刷头更换问题估计还要等一段时间才会有配件上架。装饰壳为粘胶式,更换麻烦而且不能重复更换使用。刷头和手柄连接处的缝隙比较大,容易留存水垢或者污渍。希望这些小细节问题厂家能够在后续产品中进行提升。

优点:

1、整体做工精良非常有小米风格,细节设计到位,握持感舒适。

2、无线充电方便快捷。

3、可以搭配小素APP能够吸引孩子刷牙的积极性。

4、采用IPX7防水等级,牙刷和充电器都可以放置到水中,可靠稳定可以安心给小宝使用。

缺点:

1、本体只附带一个刷头,应该多附赠一个刷头来保证更换,且有品商城暂时未有配件可以购买。对于使用会造成一定困扰。

2、替换装饰壳为粘胶式,更换麻烦而且不能重复更换使用,建议更换为卡扣或者是磁吸式。

3、刷头和手柄连接处的缝隙比较大,长时间使用必然会留存有水垢或者污渍,影响使用的健康。

4、手柄在撕掉覆膜后会留有残存粘胶,鉴于手柄材质问题会非常不容易清理。